游戏人生 篇二十二:国行就能玩儿,适合春节假期合家欢的switch游戏推荐

2024-02-06 13:06:10 16点赞 53收藏 16评论

之前本人发了一篇关于我在国行switch主机通关的单机游戏介绍,评论区里很多人留言说,国行主机的最大看点应该是合家欢游戏。

其实我也入手过几款,并且也觉得不错,这几年春节也是大人小孩儿一起玩了好几次,现在推荐给大家做个参考吧。

马里奥疯兔:奇遇派对

育碧成都工作室的作品,国行可玩儿。

我觉得算是非常好的西游主题聚会游戏,疯兔人物西游化,再加上中国风格的喜庆欢乐的配音,非常适合春节期间聚会的时候玩儿。

里面的小游戏,个人感觉比《马里奥派对》更有趣。里面体感设计很有创意,比如偷吃人参果的那一关,简简单单,又欢乐无限。

国行就能玩儿,适合春节假期合家欢的switch游戏推荐

尤其是体感玩法,一家人在电视机前,动来动去,还是很欢乐的。

这款游戏从发售前的试玩版,我就入手了,现在偶尔和孩子互动一下,现在孩子又惦记过年回老家玩儿了。

舞力全开 just dance

很多事情平时做很羞耻,可套上了电子游戏的外衣,你就会解放天性,一起尬舞。

这就是我在春节期间跟大家一起玩儿《舞力全开》时的发现。

无论是老人、中年人、大人、小朋友,拿起joycon手柄,对着电视屏幕就可以尬舞。

动作多憨,节奏再差,他们都浑然不觉得尴尬,谁说中国人没有艺术细胞?

让他看看家庭聚会玩儿《舞力全开》吧。

首发歌单首发歌单

这款游戏,国行不但可玩儿,还有专门的舞曲,比如《最炫民族风》《王妃》的诱惑谁能扛得住,真可谓更适合中国人体质。

马里奥网球ace

双人体感网球游戏,这个游戏一般就是两个人玩儿,但绝对是复玩儿率最高的游戏,因为谁都可以来打两下,尤其是活泼好动的小朋友,非常喜欢。

过年期间,在老家最多也就打打羽毛球,能打网球,还是用电子游戏的方式打网球。

国行就能玩儿,适合春节假期合家欢的switch游戏推荐

我儿子就喜欢拉很多人来一个个地和他打,也不用担心被网友虐菜,就自己家里人打一打,还是很舒服的。

马里奥卡丁车8

马车8,switch主机销量最高的游戏。国行可玩儿,也可联机。

但我个人并没有入手这游戏,但我看了下,似乎本地支持四个人一起玩儿,可以再行联网组队,跟网友一起玩儿。

国行就能玩儿,适合春节假期合家欢的switch游戏推荐

也是合家欢类,欢乐氛围满满的好游戏。

马车8,目前也出了最后的DLC更新了,下一次再见到它,应该就是一个世代主机的时候了。

本人是赛车类游戏苦主,一直没玩儿过这个,了解的朋友可以评论区留言讨论。

最后国行还可以玩儿《马里奥:派对》我个人和孩子玩过几次,感觉体验一般,尤其是和电脑一起玩儿的时候,体验感不太好,而春节期间跟家里不了解马里奥的家人也很难介绍这里面的规则,这方面就不如刚刚介绍的《奇遇派对》了。

现在由于智能手机的普及,再也没有我们80后小朋友因为玩儿游戏而被家中追着打的悲惨生活了,大家普遍能接受游戏,一起享受游戏了。趁着春节给当年追打你的老人增添一点儿游戏的欢乐吧。

NintendoSwitch任天堂仅支持国行主机《疯狂兔子:奇遇派对》游戏实体卡带

¥279起 去购买

NintendoSwitch任天堂仅支持国行主机《舞力全开JustDance》游戏实体卡带体感舞蹈健身

NintendoSwitch任天堂仅支持国行主机《马力欧网球ACE》游戏兑换卡Token任天堂游戏卡

¥279起 去购买

NintendoSwitch任天堂仅支持国行马力欧卡丁车8豪华版+新增赛道通行证游戏兑换卡(盒装)

¥399起 去购买

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》