电视与投屏投影 篇四十:奶瓶消毒柜是智商税?养个娃就知道了!蓝宝等多款奶瓶消毒柜使用测评

2024-01-24 21:21:18 1点赞 2收藏 0评论

作为新手爸妈,结合自家5月龄宝宝日常使用婴儿消毒柜的需求及自身选购奶瓶消毒柜踩过的坑,总结出以下闭坑指南分享及选购建议,希望对你有所启发。

一·奶瓶消毒柜是智商税?家用消毒柜不可替代吗?

1、不可完全替代,不够便捷

按照我们家实际使用情况来看,我觉得宝宝消毒柜是非常有必要的存在,新生期宝宝2-3小时就需要喂奶一次,消毒柜需要频繁使用,如果与家里餐具消毒柜共用,需要频繁启用耗电高,而且家用的消毒柜一般用于陶瓷制品消毒为主,消毒烘干的温度高,宝宝使用的硅胶奶瓶奶嘴等物品频繁消毒容易老化变形。

2、消毒模式优选紫外线,消毒更彻底使用更便捷

一开始我们家宝宝新生期奶瓶消毒使用的是温奶器自带的传统蒸汽消毒,虽然购置成本低但是在使用过程在发现操作麻烦,一次只能消毒一个奶瓶,每次消毒都需要更换热水;消毒后无法烘干需要自然晾置风干,容易造成二次污染;而且使用过程中容易被蒸汽误伤,一些不耐高温的塑料制品消毒后容易老化发黄甚至变形。所以在宝宝消毒柜的选购上非常不推荐传统蒸汽消毒器。

蒸汽消毒容量有限需多次加水更换

宝宝奶瓶消毒柜建议优选独立的紫外线消毒柜可以省去添加换水的麻烦,同时能够更加全面有效的消毒,保护奶瓶、奶嘴等宝宝用品,使用过程也更加安全便捷。

温奶器蒸汽消毒与蓝宝消毒柜消毒效果对比

3、选购大容量可调节消毒柜,一步到位不闲置

除了消毒模式,在宝宝消毒柜选购上容量也是需要考虑的一大重要因素,在使用蓝宝消毒柜之前我们又购置了一台翻盖式的18L消毒柜,在使用过程中发现随着宝宝月龄的增长,需要消毒的物品越来越多,而翻盖式消毒柜只有单层的固定消毒架,容量非常有限而且高度不可调节,宝宝添加辅食后餐具比较多没办法一次消毒完成,并且的玩具跟布偶书等体积大的物品也没办法进行消毒烘干,所以选购大容量消毒柜是非常有必要的可以满足不同月龄物品的消毒需求。

蓝宝25L消毒柜与18L消毒柜容量对比

蓝宝25L消毒柜与其他18L消毒柜消毒形式对比

新品测评,综合以上考虑,我们最终在宝宝添加辅食前又入手了一台蓝宝25L UVC紫外线灯珠消毒烘干一体机,购入的主要原因有以下几点:

一·看紫外线消毒类型:

选购紫外线消毒柜需要看消毒灯的类型,市面上常见的紫外线消毒柜主要有3种模式:UVC灯珠>集成灯珠>灯管

灯管:灯丝发光,含有汞等重金属,消毒时会产生臭氧,会加速奶瓶、奶嘴等的老化;

紫外线灯管消毒

集成灯珠:灯珠包在灯管里,增加照射盲区,一颗灯珠烧坏,整个灯管都要换;

紫外线集成灯管消毒

UVC灯珠:无汞设计,波长稳定,穿透性强,杀菌效果好,不产生臭氧。

紫外线UVC灯珠消毒

蓝宝奶瓶消毒柜含有28颗无汞无臭氧灯珠,24颗UVC灯珠波长固定在270-280nm比紫外线灯管照射杀菌效果稳定,不产生臭氧,不损伤硅胶、塑料等,奶嘴不易发黄使用寿命更长;同时配备4颗照明灯珠,开门即可;消毒柜内里采用8k镜面不锈钢反射,UVC紫外线灯珠6面排布,1080°度实现全方位无死角灭菌;杀菌率高99.99%。

蓝宝消毒柜UVC灯珠消毒实拍,6面1080度无断面照射消毒更彻底

奶瓶消毒柜是智商税?养个娃就知道了!蓝宝等多款奶瓶消毒柜使用测评奶瓶消毒柜是智商税?养个娃就知道了!蓝宝等多款奶瓶消毒柜使用测评

二·选国标二星级消毒资质:

国标二星级消毒资质>一星消毒资质

蓝宝奶瓶消毒柜符合国标二星级消毒资质,拥有三重灭菌技术保障,可消灭15种宝宝易感细菌,杜绝病从口入,更有效呵护宝宝成长。

三·看消毒柜净化滤网:

看HEPA一般用于空气净化器,能过滤细小微尘、细菌、PM2.5,避免二次污染,而蓝宝奶瓶消毒柜运用的正是HEPA净化系统,采用高密度滤网高效拦截空气中细至0.3μm的灰尘细菌等,用洁净空气烘干奶瓶。

蓝宝消毒柜净网滤网实拍

四·独立烘干功能,可根据不同材质月龄需求选择:

宝宝6月龄后可逐步减少消毒次数,让宝宝逐步过渡,日常使用每周仅需2-3次消毒,平时奶瓶及辅食工具等只需洗净烘干保存即可,蓝宝消毒柜拥有独立烘干功能,柔烘、快烘双重模式可选,可灵活应对不同材质制品的烘干需求;柔烘模式适用于烘干婴用奶瓶奶嘴等。温度恒温在50℃±5℃,烘干时长60、90、120min可根据需求调整,柔烘更能保护硅胶制品延展使用寿命。快烘模式下温度75℃±5℃,可达巴氏杀菌温度标准,同样烘干时长30、60、90min三档可调节,适用于快速烘干婴用衣物、布偶、玩具等宝宝日用品;

蓝宝消毒柜烘干后奶嘴透亮发不黄

五·25L超大容量,覆盖新生期到学龄前消毒灭菌需求

选择蓝宝的另一重要原因是消毒柜空间足够大,25L的容量远超市面上同类母婴消毒柜,并且配置了可调节置物价,可根据使用物品的高度进行调整,分层收纳,从宝宝新生期可以使用到宝宝学龄前各个阶段的物品,小到奶嘴,牙胶,大到宝宝帽子,衣物等都可以进行消毒烘干。而且宝宝大了以后也可以用于家庭日常消毒使用,像家里使用频率比较高的碗碟杯具等都可以放置,随用随取更加省电。

蓝宝消毒柜置物架可根据需求调节

六·双层加厚柜门静音消毒、不漏光,夜间使用更贴心

小月龄宝宝夜晚睡觉需要更舒适安静的环境,蓝宝家电主打静音模式,消毒柜采用双层加厚柜门,机器运行消毒更加安静。柜门整体除可视小窗口外,整体密封设计,不漏光,夜间在房间使用也能给宝宝创造无光照影响的环境。

消毒柜可视窗口

消毒柜夜间无光环境使用实拍

七·液晶数控,一键操作更省心

蓝宝消毒柜操控面板采用液晶数控屏,全自动、双效杀菌、快烘、柔烘、保管等指令可一键操作,并且显字屏足够大家里的老人一样可轻松操作。

蓝宝消毒柜操作面板实拍

蓝宝消毒柜液晶数控显字屏实拍

蓝宝消毒柜开门自动照明灯实拍

八·72小时长效保管随取随用

设置72小时保管状态下,机器自动运行消毒模式1次,后每2小时同步紫外线+正负离子发生器工作5分钟,柜内维持无菌状态,随用随取;非常适合小月龄宝宝每日多次的奶瓶使用消毒需求。

选购建议,有孩家庭必须品当然不是智商税

以上便是我们根据自家宝宝的需求选购奶瓶消毒柜的分享,事实证明存在即是合理,奶瓶消毒柜不仅可以消毒杀菌还是奶瓶的专属存储室,对比直接暴露在空气中放在桌面,从瓶消毒柜里面拿出来的奶瓶我会更放心。

选购一款专业、高性能且容量大的宝宝独立的奶瓶消毒柜绝对不是智商税,并且是非常有必要的存在,蓝宝奶瓶消毒柜虽然在价位上不是优选,但是在消毒的专业性以及容量、功能上确是众多奶瓶消毒柜品牌里的佼佼者。

天猫店,按需选购,优惠后约800+⬇️

蓝宝婴儿奶瓶消毒柜 带烘干一体机 宝宝专用 大容量

关于我

关于投影机的知识科普,欢迎订阅,和我一起在学习中进步。

电视行业7年从业者,原在专业级投屏公司,现纯第三方无利益自媒体;

全网累计阅读1亿+。在线解任何投屏问题,电视软件下载推荐,解电视/投影/播放器/投屏器推荐选购及维修问题。

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿奶瓶消毒柜带烘干一体机宝宝专用二合一家用紫外线消毒器

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

URINGO 七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

暖奶器

暖奶器

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒