你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

2024-01-19 09:48:13 1点赞 0收藏 0评论

很多家庭由于工作的原因,父母没有太多的时间陪伴孩子,春节刚过便一脚油门出了家门,从此远离妻儿背井离乡,错过陪伴孩子的成长将是这些父母一生中最大的遗憾。

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

为了弥补这一损失,我们每次回家都会给小朋友们带一些惊喜,有时是玩具,有时是零食,更多的时候是书本,这些都是我们小时候做梦都会笑醒的待遇。这次春节回家也不例外,我们给小朋友们准备了[当当狸]出品的[旋转木马八音盒],这是一款手工拼装类小玩具,相信他们一定会玩得很开心!

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

正逢春节来临之际,孩子们也都早早的放了寒假,而我们也归心似箭,此时给孩子们带的玩具是有意义的当当狸旋转木马八音盒,果然不出所料,小礼物刚进家门便给小朋友们包围了起来,大家迫不及待地想要打开这款旋转木马八音盒,场面一度接近失控.

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

好不容易控制住现场,一步一步地拆开包装,发现里面标配有两种小螺丝以及对应的安装工具,还有八音柱、颜料和涂画笔,木质板上面镶嵌的便是德国CO2激光切割出来组装八音盒所需的零部件,当然最关键的还属那张说明书,离开它估计我们几位臭屁匠是DIY不起来的。

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

依照说明书上面的步骤,先从木板上面拆解出组装旋转木马八音盒所需的小构件,一个结构一个结构地组装,有点类似于古代的榫卯工艺,这里的每一个构件都严丝合缝,都有它的利用价值,唯有细心才能一步一步地手工拼装出一个新的构件。这也是一次锻炼小朋友们动手能力的大好机会,还能学会分工合作的道理。

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

任何一步都不能出错,否则只能推倒重来,而一旦推倒重来每个人的内心都会接近“奔溃”,所以每个人都在聚精会神地贡献自己的智慧,连四岁的小娃也一改常态、不吵不闹地等着见证这一奇迹的诞生。

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

终于到最后一步了,八音盒的华盖、底座均已成型,就差两者对接,顺着螺丝口逆时针旋紧后两者成功合体!紧接着,小朋友们的欢呼声刺破屋内安静的空气在四周弥漫开去。18音机芯成功奏响,美妙的旋律再一次让小朋友们的欢呼声一浪盖过一浪,这或许正是手工拼装的乐趣,创意DIY激发无穷想象。

你有多久没回家陪孩子了 这个春节给他们带上旋转木马八音盒吧

旋转木马八音盒用最简单的方式创造出优美的旋律,直到最后一步仍旧让人欲罢不能,给它上色更是小朋友们锻炼观察贡献小智慧的时刻。看到成品的那一刻,家长们轻轻舒了一口气,无不感慨这辈子欠他们的实在是太多太多。

M&G 晨光 4D超轻粘土 24色补充袋装

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色加赠2包白色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色加赠2包白色

麋鹿星球 可擦磁性画板家用画画板绘画 随机1款-画板

麋鹿星球 可擦磁性画板家用画画板绘画 随机1款-画板

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒

Coloyou 卡乐优 oloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果袋装 36色

迪士尼 儿童沙画套装幼儿园女孩包包DIY手工制作 冰雪款女孩生日礼物

GOODWAY 谷雨 多功能游戏桌学习桌(配充电电池套装)补贴价

卡乐优(Coloyou)超轻粘土24色彩泥无毒儿童手工玩具盒装黏土大包 【经济纸盒装】24色大杯粘土

重拾营造(醉翁亭+笔筒)套装 榫卯积木玩具中国风古建筑diy小屋

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装 37件套

TOI 图益 彩珀晶晶画 幻彩城堡

TOI 图益 彩珀晶晶画 幻彩城堡