2024-01-25 17:45:31 1点赞 9收藏 20评论

眼看着就要到令人期待的传统佳节---“春节”了,在这个家庭团聚的日子,怎么能少了全家其乐融融观看春晚的场景。选择一台好电视还是非常重要的,电视的种类非常多,但是今年表现最亮眼的,当属Mini LED电视了。

选择Mini LED电视,除了这个赛道本身独具优势,各个品牌都在做之外,还因为Mini LED电视的画质更优。对比普通液晶电视和激光电视来说,Mini LED电视对比度更高,在峰值亮度和色彩表现上更好,展现画面更多的细节。即使对比OLED电视,Mini LED电视除了价格有优势,还能做到亮度高(白天采光好也能看清),同时不会烧屏。

买Mini LED电视,当然销量最高的品牌,TCL的Mini LED电视销量领先

据23年中怡康零售数据显示,TCL的Mini LED电视零售市场份额排名第一。销量占比更是达到了惊人的50.9%,是当之无愧的Mini LED电视销量冠军品牌。这个数据相当于中国市场“每卖出两台Mini LED电视,其中就有一台来自TCL”。当你不愿意在选择上花太多心思,那么跟着买的多的人买,准没错。

买Mini LED电视,还得选择“底子好”的,TCL在Mini LED领域有核心技术

作为最早入局Mini LED电视领域的品牌,TCL在Mini LED方面的研究还是非常深入的。早在2019年,就实现了Mini LED电视的量产。而随着Mini LED的技术发展越来越成熟,TCL后面不仅将Mini LED电视的价格打下来了,还把Mini LED电视的画质水平提上去了。TCL Q10系列电视,就是其代表作,获得了广大市场的认可和喜爱。

外行人只会对比电视参数,诸如:电视的控光分区以及电视的峰值亮度表现。内行人除了看电视的表面参数,还会尝试去了解电视的核心技术。TCL在Mini LED电视领域,有着核心的技术---广角均光透镜和六晶方芯。Mini LED电视的核心,除了提高电视的峰值亮度表现,还有一个很关键的点就是控制溢光,减少光晕。TCL在控制溢光的途中,尽管坎坷有波折,但是无疑是成功的。TCL独创的广角均光透镜和六晶方芯技术,不仅将Mini LED电视的能效提升了,还将溢光效果控制的很好。这将直接导致TCL的Mini LED电视不论对比哪家的同价位相当配置电视产品,依然有着更好的亮度、对比度、以及暗部细节表现。

【家人们】听我一句劝,这款Mini LED电视才是真的好用!【家人们】听我一句劝,这款Mini LED电视才是真的好用!

除了销量领先,核心技术功底深厚,TCL还有完整的产业链优势

如果TCL的Mini LED销量打动不了你,其Mini LED技术你也一知半解,没关系。因为TCL的优势还远不止于此。众所周知,Mini LED电视的本质,还是液晶电视。而液晶电视的核心是屏幕。TCL在电视领域属于研-产-销一体,其电视产业链更加全面。在“芯片-面板-技术-产品-量产-份额”这整个链条里面都是具有优势的。

在液晶显示屏这一块,消费者还是懂的,华星光电的屏幕在市场上的口碑也是有目共睹的。华星光电拥有行业最先进、全球液晶最高世代G11代生产线,搭配TCL核心的Mini LED显示技术,直接将TCL的Mini LED电视提升了一个段位。

所以,别再被忽悠了,TCL的Mini LED电视才是最优解

Mini LED电视作为众多电视类型中画质表现突出的一种,近些年在市场的反响和口碑都是相当不错的。TCL作为出货量全球前三的品牌,其Mini LED电视产品更是包揽了许多国际大奖:包括AWE、钛媒体、中关村在线、IT168、科技视讯、UDC等多达十项权威媒体和行业机构给出的年度大奖。权威认可,更值得信赖。

所以,别再被忽悠了,如果你正好也想要一台画质更好,技术更扎实的电视,TCL的Mini LED电视才是你的最优解。

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL Q10K Pro系列 液晶电视

TCL Q10K Pro系列 液晶电视

TCL 液晶电视 65V8G Max 65英寸 4K

TCL 液晶电视 65V8G Max 65英寸 4K

TCL电视 85T8H 85英寸 百级分区 QLED量子点 超薄 2.1声道音响 144Hz 客厅液晶智能平板游戏电视机

TCL 雷鸟 雀4 55英寸 4K超高清 莱茵护眼 超薄全面屏电视

TCL FFALCON 雷鸟 雀5SE 32F175C 液晶电视 32英寸 4K

TCL X11G系列 液晶电视

TCL 75V8G Max 75寸 液晶电视 4K

TCL T8G Max系列 液晶电视

TCL T8G Max系列 液晶电视

1999元起

• 一个经验,嘴上叫你家人们的,无一不是等你掏钱

• 现在用的就是tcl的,只能说系统和调校非常一般,白瞎硬件了

国产电视的通病,索尼配置不高调教一流,所以价格还是高高在上,我准备买雷鸟试试

索尼除了分区数,硬件完全吊打很多厂商。现在主流的P700方案连索尼S900+XR画质芯片的尾气都看不到,雷鸟作为TCL亲儿子都用不上供给索尼的顶级华星VA屏。某些品牌的所谓高端参数不过是给五菱宏光的底盘发动机套了个保时捷的壳子,体验差是必然的

• 再好的 miniled 感觉也没 oled 看起来舒服,尤其是光线暗部比较多的场景

价不一样啊

差不多啊,oled 主要是缺少 85 寸以上的大尺寸屏幕。85 寸以下两者价格其实差不多。miniled 分区一千多的也不便宜啊

• TCL很好,但是我还是会选择小米 S Pro

• 好是好,贵
    而且又不是经常看电视

• 嘴巴叫家人,手里掏刀子

• 价格太贵,不怎么看电视,等跌一半价格再说

• 我觉得除了对电视有很高要求或者不差钱的朋友以外,一个4k大屏高清,适当高的刷新率和一个美丽的价格才是重点。

• 纯水,还不如ai写的

• 怀疑一般片源便宜的和贵的根本看不出区别

• tcl这两年网络水军投入真不低。

• 这种水文也有人看???