丸子聊家电 篇十八:男默女泪,这么好的机器我现在才拥有,奔驰原汁机满足了我所有的榨汁幻想!

2024-01-23 01:53:58 307点赞 301收藏 90评论

丸子碎碎念

嗨咯!各位客官老爷好呀,我是丸子~又到了给大家碎碎念的时间啦!

身处国内的我们越往北气候四季分明越明显,而丸子所在的广西能感受到季节只有春夏冬,夏季很长,秋季几乎感受不到,冬春季又几乎粘合在了一起。夏天能喝上冰镇的饮品,当冬春的湿冷还夹着雨的时候,丸子是真没有勇气再来一杯“靓女,去冰少糖“!毕竟不像在东南亚国家,四季如夏,每天都可以来一杯冰美式、冰淇淋、去冰少糖的奶茶。

那这个时候客官老爷们(特别是女生uu们在来大姨妈时候)每天喝点啥呢?是来一杯简单寡淡无味的白开水,还是一瓶堆砌了各种糖原,代糖和添加剂的饮料?

从丸子女生的角度出发,千万别总是提醒女孩子“多喝热水”啦!其实一杯常温或温热的果汁满满都是爱呀~也完全可以来一碗姜汁撞奶暖和下身体(视个体差异存在和身体状况选择)。

咳咳咳嗯哼,男孩子们有醍醐灌顶了吗?

四季多吃果蔬的好处

想必勤吃蔬菜多吃果,上到八十老头老太,下到六岁娃娃都知道这个道理。养生大法里能对我们身体起到调理和维持机能的好处我们总能记着,因为蔬菜水果中的营养元素是人体日常不可缺少的。

膳食纤维

抗腹泻、预防癌症/胆结石、治疗便秘、解毒、预防和治疗肠道憩室病、降低血液胆固醇/甘油三酷、降低糖尿病患者的血糖,维持平衡、控制体重,利于减肥。

矿物质

生物必需的化学元素之一,也是构成人体组织、维持正常的生理功能和生化代谢等生命活动的主要元素(钙/磷/镁/钠/钾),人体每日需求量2100毫克的矿物质。

维生素

人体新陈代谢调节器,维持人体正常生命活动所必须的有机化合物,在体内含量极微,但在机体生长发育等过程中起重要作用。

植物营养素

对人体维持健康有益的植物性化合物,预防和降低慢病风险等方面也有独特功效。对抗氧化、抗炎症、具有保护神经特性的作用,对机体的免疫系统、代谢系统和激素调节等方面提供正向的支持。

原汁机的起源&用途

在20世纪初,Stephen Poplawski的发明标志着原汁机的初始阶段,他的搅拌机采用旋转刀片的创新设计,为搅拌、混合食材提供了一种前所未有的方式,这一设备的诞生为未来的原汁机铺平了道路。

随着商用搅拌机的问世,特别是由Waring公司于1948年推出的产品,原汁机开始进入商业领域,这个时期标志着原汁机从实验室走向家庭厨房。到了1960年代,人们逐渐认识到新鲜果蔬汁对身体健康的积极影响,原汁机变得越来越受欢迎。

原汁机的发展不仅仅停留在基本的搅拌功能,而是在技术和设计上经历了翻天覆地的变化。

现代原汁机不仅能够轻松榨取果汁,还能处理各种食材,制作出丰富多样的饮品,如健康的 smoothie 和充满营养的果蔬汁。

高级的原汁机能够以低速榨取,以保留更多的酶和营养成分,为用户提供更健康的饮品选择。

今天丸子想给大家分享关于奔驰原汁机 BC-YZJ-A01自己亲自使用后的心得体验,这款产品为本人真实体验,文章内容仅代表个人作为普通用户角度评价产品,内容如有失偏颇,希望能与大家本着交流和学习的心态深入讨论呀~

丸子来体验

108mm大口径整果免切,原汁鲜榨

市面上原汁机口径大多在85mm到100mm区间,这个口径如果稍大的果蔬都还要切成小块投入,多一道工序体验感又多扣1分。

丸子直接选了108mm口径家庭装的

对于很多水果如橙子,苹果和雪梨这些,都是可以直接整个放入腔体内的,完全不用预切等等,懒人福音+1分!

1000ML大容量料仓,多种果蔬随心混榨

瞅瞅这个大肚子,1000ML的大容量,一次榨汁就能“喂饱”普通家庭之家了呢,“奔驰原汁机在手,全家果汁管够!”

结合推料棒一起使用,不挑软硬食材畅享多样美饮,果蔬混合榨出新花样,解锁更多美味饮品。

专利勾料研磨,慢榨萃出细腻顺滑原汁

一直以来对于原汁机的刻板印象,榨汁就一定是会在内腔里通过高速旋转刀子将果蔬粉碎掉后得到汁水的。安装时丸子瞅了好几眼还一直疑惑是不是商家少配送刀片了,不然这如何榨汁呀?

丸子一副没有见过世面样子,询问客服才知道,这玩意的工作原理是无金属刀片的仿石磨慢速研磨出汁!

意思就是通过螺旋状的专利双向挤压陀螺,利用仿石磨得原理,慢慢研磨,从而将果汁碾压出汁水,这样就能释放果蔬营养,保留原汁风味。

而这个陀螺采用的是食品级PMMA材质陀螺,坚硬耐磨抗腐蚀,可以大大降低果汁的抗氧化能力,保留了食材的原汁原味,颜色以及营养也都得到了保护。

137牛米强劲电机,细腻榨汁更耐用

市面上普通的原汁机,大多数≤80牛米,而电机的扭力越小,那么出汁越少,耗费时间更长,而这台奔驰原汁机配备了137N/米大扭力电机,40-70转/分强大扭力满足连续榨汁需求,性能耐用,水分一滴不留。

三层精密细腻过滤,316L母婴级材质

滤网更有三层滤孔,最小的滤孔只有0.5mm,果汁的口感更细腻、丝滑。由于果汁与果渣是分离的,减少了食物中的纤维,非常适合消化能力不好的老人和小朋友。

同时奔驰这台原汁机采用的是316L不锈钢,这类不锈钢具备

1.硬度更高,更耐磨

2.抗腐蚀性优越耐高温高盐环境

3.多用于医疗器械、母婴产品,所以更加的健康安全

经细密网孔分层递减过滤后,隔去渣籽,0渣感保留真果汁,不止98%的高纯汁率,营养口感0流失。

精简组合构造10秒极速拆洗

很多uu们会被劝退,是因原汁机难清洗而打消了购买的念头。喝一次果汁耗费太多的清洗时间成本,而当真正我入手使用过后现实让我很放心,其实清洗还是很方便的。因为组合分离设计,这样就很容易轻松拆洗,将机盖啊,内壁啊,过滤网清洗得不留任何污垢死角。

螺杆清洗可以说是完全不费力,对准冲水龙头,“咻”一下残渣说拜拜~

滤网清理工作可以说是0难度呢,配合清洁刷子,洗刷刷30秒,轻松残渣去无踪了~

tips:使用后尽快清洗哦,以防果渣,蔬菜渣残留物干燥难清洗哦~配合着附赠的清理毛刷一起使用,简直不要太好用啦!

魔法药水生产环节

一起来看实力环节吧,丸子特点精选了一些神秘配方制作了魔法药水,亲测好喝,低卡又健康!

...

西芹雪梨汁

准备食材:雪梨半个,西芹适量

食材进入到机舱内

研磨榨汁过程中,奔驰原汁机对食材种类也“不挑食”哦,类似西芹这类高纤维、有长度的食材也能榨汁,不惧卡顿,特别说明一下机器开光启动处的旋钮还设置了正/反转功能,目的在于防卡顿和推料作用,非常的便捷了。

西芹和雪梨都是出汁率超高的食材,汁水喷出的那一刻,接汁杯是差点没撑住,被弹出了一厘米!

食材的量刚刚好装满一杯~隐约有点像甘蔗汁(tips:类似甘蔗硬度高和柠檬高强酸的食材建议不要放入机舱内碾磨榨汁哦,很容易损害零部件的!)

一杯快速瘦身,减脂的西芹雪梨汁就出品啦,尝了一口真的好香好甘甜~

苹果番茄胡萝卜汁

准备食材:胡萝卜半截,苹果一个,西红柿一个(喜欢甜甜的味道可以自己再加白砂糖或者糖水哦)

食材进入到机舱内

西红柿的水分特别的多,汁水容易被碾压出来

通过压榨和过滤之后满满一杯魔法药水!

哇塞了,经过五分钟的沉淀,居然分层了,好好看,有没有一种“龙舌兰日出”的既视感!

橙子雪梨火龙果

准备食材:红龙果一个,脐橙一个,雪梨一个

食材进入到机舱内

三种水果都是水分特别多的果类,这一股脑的汁水,刷拉的就留下来了,出汁率速度很快

我的天,这个出汁率!干了这一杯,还有三杯!

几分钟沉淀后,果蔬汁看着很浓稠,这个颜色太好看有木有~

牛奶草莓

准备食材:草莓若干,牛奶一杯

食材进入到机舱内

草莓含水分很高,加上牛奶液体,这个出汁率要1:1还原了呢!

流淌的速度,相当的丝滑呀,完了完了,喝完这杯还有半杯!

成品真的好好看,沉淀五分钟后的结果,杯壁有种附带冰沙的感觉,望“莓”止渴啦~

思想与火石的碰撞,你的味蕾开出了花

姜汁涌动在奶的怀抱,清香辛辣共律动。

姜与奶共舞夜幕下,美妙味蕾悄然绽放。

呐~除了上面的果蔬汁,大家要是觉得不够新鲜新奇的话,丸子前文开头还提到了,一碗姜汁撞奶会让你在冬春里感受暖阳的气息。

相传,在古代中国,有一位名叫张仲景的医学家。他发现在寒冷的冬季,很多人因为寒气侵袭而生病。于是,他想出了一种方法,将辣姜的温热性质与牛奶的养分相结合,制作出一种既能温暖身体又有益健康的饮品。于是,姜汁撞奶应运而生。

这个典故反映了古代中医对食物性质和药性的认知,通过食物的搭配达到保健养生的目的。

一碗暖暖的姜汁撞奶,姜汁与奶交织,如恋人间深深的眷恋,辛辣与醇香相拥,宛如相濡以沫的情侣。一碗酱汁撞奶的制作,得益于这一对CP组合的绝美合作,为大家隆重介绍一下:

这款奔驰“小灯笼”养生壶,悦目的东方极简“灯笼”美学壶身设计,700ml的私享容量则是“黄金一人食”,小巧可爱,净重只有0.91kg,只占一小角空间,米黄色温文儒雅,耐热玻璃壶身加防烫包圈,使用高硼硅玻璃材质制作,具有耐热性和耐冷性,而且透明度高、简易清洁。

防烫包圈打印奔驰LOGO,壶身采用了可视半截窗口设计,除了增加美观和协调性,还能时刻观察鲜煮状态,随时掌握食材烹饪过程中的变化。

此外大口径壶口,手可直接深入壶中清洁,壶底采用纯净润养316L母婴级不锈钢材质,材质健康,成本高;

高硬度,耐刮耐磨,不易变形;耐高温1300°C不易析出有害物质;抗氧化耐腐蚀,久用不锈,口感更鲜醇。

90°倾斜倒水不掉盖,热饮倾倒自在随心,仿生鹰壶口设计出水利落不滴沾。

10min提壶记忆,中途倒茶加水,不用反复设置程序。

烧水/甜品/花茶/预约/保温/咖啡/暖奶/养生汤,八大功能轻松解锁微电脑触控,12h预约智能定时,10h保温温暖常伴,美觉醒来即享养生暖饮,从容自如。

四季沁润汤水轻松烹煮,800w功率智能变频熬煮,武火快煮800w,文火细熬400-200w,自动保温300w。防干烧保护干烧自动跳断,全程安心用。

何以解乏,清风伴茶。三五好友相聚,轻煮岁月慢煮茶,忙里偷闲的茶歇仪式感。

丸子给总结

感谢各位客官老爷们能耐心的看到这里~

从原始的石磨原理中汲取精华,将机器做的小巧精湛,完全颠覆了之前刀片、滤网组合的印象,那个时代已经过去了,一台原汁机真的满足了我所有的幻想,一杯果蔬汁,总能开启全新的一天。

原汁机轻启,生命的色彩在那优美的机械旋律中缓缓溶解,

水果和蔬菜如彩虹般跃动,释放着芬芳的音符,

混合的香气弥漫四周,仿佛一场自然的交响曲,

当那一口清新的原汁滑过唇齿,仿佛在品味大地的诗篇,一切都变得绚烂而不可忘。