福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

2024-01-19 17:42:12 0点赞 0收藏 0评论

在花园里开辟一个属于自己的空间,在美丽的花园里尽享美味,让花香和饭香一同来触动嗅觉。

在鸟语花香的花园中,餐桌上摆上美味丰盛的美食,那该是多么优雅美好的环境。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

说到阳台花园,很多人都熟悉,不就是在阳台养上几盆花草吗?那能有什么?可是花园和餐厅巧妙的融在一起,经过巧妙的搭配,就会变得特别的优雅,在这样的环境中用餐,也会觉得真治愈!

就比如本期要分享的案例,是以福建独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈!餐厅和花园巧妙搭配,犹如人间仙境,真的很美。

餐厅花园改造

这位独居小姐姐的餐厅花园,是把原来的客厅和阳台连在一起,变成了现在的餐厅花园。她原来的阳台、客厅、餐厅和我们大多数人家的一样,也就是阳台摆放了洗衣机;客厅有电视柜、电视、沙发;餐厅有餐桌。

然后小姐姐进行了软装,把阳台上的洗衣机放下了卫生间,客厅的电视柜和电视,还有原来的餐桌都该扔的就扔。然后在客厅里摆放了原木的餐桌,电视柜换成了餐边柜、储物柜。最重要的是在阳台上,养了很多的花草,让阳台客厅变成了餐厅花园。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

经过改造的餐厅花园,养了好多的绿植花草,而且价格都很亲民,就像这位小姐姐说的,都是平价花草。一起来看看都有哪些吧!

【花园】

①柠檬树

这位小姐姐家的阳台,是封闭阳台,而且还是落地窗。这样的阳台阳光特别多,尤其是到了冬季的时候,暖暖的特别的舒服。她在阳台上养了一棵柠檬树,为的是打造出森林的感觉。所以她选择柠檬树的时候,是选择的枝干高一些的,因为下面是独杆,不会遮光,而且占用地方又少,在下面还可以摆放一些花草。

②狐尾蕨

柠檬树下摆放一盆狐尾蕨,她说狐尾蕨生长很慢,不需要占用太大的花盆,而且形态潇洒,叶子形状很优美,是一种室内非常流行的蕨类植物,养在阳台上很美的。

③洋牡丹

洋牡丹也就是我们常说的芹叶牡丹,又叫花毛莨。它的花朵好像牡丹花一样雍容华贵,叶片好像芹菜的叶片一样,所以又叫芹叶牡丹。

它株型形玲珑秀,花色丰富艳丽,这位独居的小姐姐喜欢这种粉颜色的,给人清纯清新的美感,再加上花朵层层叠叠,真的好唯美。

【餐厅花园】

经过小姐姐的精心搭配,餐厅和花园融入在一起,不仅给人带来视觉上的冲击,也会给人带来味蕾上的盛宴。即便是小姐姐做的简单的早餐,两碟清爽的小菜,一碗米粥,看似很简单,可是在这样的环境里,就会让人觉得特别的优雅,而且很治愈。还会味蕾大开,享受一个人的美好的早餐。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

说是餐桌也是茶桌,小姐姐还会在茶桌上喝茶,享受一个人独处的时光,尤其是暖暖的午后。欣赏着自己养的花草,吃着自制的小点心,即便是喝上一下午的茶,也会让人觉得特别的惬意。而且小姐姐的这种生活,也让更多的人羡慕。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

小姐姐还会在阳台上摆上小圆桌,自己身处花香之中,享受着天然的乐趣。自己置身于这天然的植物中,仿佛处在一个天然的氧吧中一样,呼吸着清新的空气,闻着淡淡的花香,吃着自制的小美食,给人的感觉就是两个字,惬意!

小姐姐真是一个精致的人,不仅喜欢软装布置家,而且还很喜欢做美食。经过她的精心打理,让自己的生活变得有滋有味,丰富多彩。让传统的阳台和客厅,改变了模样。变得有生机,有味道,有情调起来。也难怪小姐姐分享以后,能够迅速走红网络,很多人看了都说太精致,太治愈。

【封闭阳台花草养护方法】

小姐姐说她的阳台是封闭阳台,有些花很不适合生长,就比如月季花、兰花、君子兰之类的花。因为这些花都喜欢通风好的环境,封闭阳台无法做到很好的通风,所以选择花草要注意。

• 养护方法

阳光:有些花草喜欢阳光,就比如柠檬、洋牡丹等,那就把这些喜欢阳光的花,摆在阳光多一些地方。而耐阴一些的海芋、狐尾蕨等,就摆在阳光少一些的地方。买花的时候要了解它们的习性,究竟是喜阴还是喜光?然后按着它们的习性来养。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

浇水施肥:给花草浇水也同样如此,就比如上面说了解花草的习性,然后按着习性给它们合理的晒太阳,还有就是浇水和施肥。就比如说喜欢水一些的海芋,就需要土壤湿润一些,还有就是经常喷水。

福建一独居小姐姐,因“餐厅花园”走红,那叫一个精致,真治愈

结语:人生如画,色彩斑斓,每一笔都是人生的美好,就比如看到阳台上的那些花开,以及自己精心制作的小美食,都会觉得特别的美好。若有一份闲心,也可以向这位小姐姐一样,阳台客厅连接在一起,打造成治愈自己的餐厅花园,在自己的情感中积蓄力量,收获自己想要的简单的快乐。