塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

2024-01-16 23:37:49 30点赞 7收藏 42评论

大家好,我是grace_墩儿~

我终于把这款耳夹式蓝牙耳机给拿下了!已经无数次看到博主推荐这款耳夹式蓝牙耳机了,而且在各大网站也看到欧阳娜娜很多明星佩戴,真的超级好看,被种草了好久,所以早就想入手了,但是总觉得:自己有好几个耳机了,再买也确实浪费啊!直到前几天上称,看到体重又增加了,开始运动,才发现自己真的需要一款非常适合运动的耳机。怎么能因为一个耳机,来阻止自己变美的道路呢?入手!果断入手!使用几天后,来谈一谈这款耳夹式蓝牙耳机的使用感受吧!

【抄作业链接】

一:佩戴体验

不同于传同的蓝牙耳机,这款耳机在设计上打破了传统的设计思路,它放弃了入耳式,而选择了不入耳的耳夹这种方式,这一个小小的变动可以说是耳机行业的一次革新!第一次带上它,感觉有一种戴大型耳钉的感觉,这感觉有点奇妙!所以现在它不仅仅是个蓝牙耳机了,同时还变成了一个配饰,我给老公说:老公,这个耳机我赚了,你看我免费得到了一个耳钉!结果当然。。。。。。当然收到了一堆白眼。不过确实戴上酷酷的!

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

虽然女生买东西首先只看它好看不好看,但是咱也不能忘记买这个耳机的初衷是不?是为了带着运动、运动减肥可以变得更美!所以这几天我带着它进行了:跑步、跳操、骑单车、跳绳,以前入耳式的耳机,在剧烈运动的时候,特别容易甩出来,这个耳夹式蓝牙耳机,因为是夹在耳朵上的,稳固性非常不错,即便是跳绳这种运动,也不容易脱落

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

传统的入耳式耳机,佩戴时间长后,会感觉堵得慌。而且密闭的设计,如果与人聊天时,还是得摘掉的。但是这个入耳式耳夹,它就没了这些缺点,相反佩戴上很舒适,即便是在跳绳这种剧烈运动时,也不会出现夹耳朵或者压迫耳廓的痛感,舒适感一点也没与因为耳夹而降低!而且与人说话时,也可以完全不用摘掉!运动的时候,难免会出汗,或者外出跑步的时候,也可能会遇到下雨的天气!这款耳夹式蓝牙耳机,本身具备生活及防水功能,普通的汗水和小雨,完全不会被影响。让我们可以放肆运动、尽情的挥汗如雨!

二:音质体验

相比与传统的入耳式耳机,在购买前其实我挺担心它的音质的。毕竟传统的意识里,我觉得不密闭会降低音质效果的!但是就实际佩戴来说,我的这个担心确实时多余的,它的音质并没有受到什么影响! 首先我就拿《Shape of You》这首歌来试它的音质,这首歌的音场本身就非常的开阔,而且有多种的声音元素,使用这款蓝牙耳机听这首歌时,有明显的立体感,让我们仿佛置身一个立体的空间乐场一般,不自觉的想跟着摇摆!而且音乐里的乐器声和人生都非常的清晰,没有什么失真的情况发生!

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

对于这种不入耳式的设计,购买前还有一个担忧点,就是:私密性。如果地铁上,跟老公聊个悄悄话,结果全被别人给听去了,这就尴尬了不是?毕竟,我们买一个耳机也不能只在运动的时候使用是吧。所以拿到耳机后,我特意做了一个测试。用儿子和老公来测试童话,我在旁边窃听,耳机里的声音几乎听不到。所以这个私密性基本得到保证了,以后不用担心悄悄话被别人听到!

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

如果我们平时运动的时候戴这个耳机,那么经常跑步的人一定知道一个场景,那就耳边呼呼的风声。如果耳机不具备降噪功能的话,就会听不清耳机里的声音;同样如果是通话,对方也不会听到我们的声音。其实降噪这块是骨传导的优势,它会让声音绕过噪音,直接精准的传到耳朵中,所以它一遍能减少对周边环境的声音污染,另一边可以避免传输的声音被噪音污染!所以这款耳夹式运动耳机,在呼呼的大风中,依然保持了声音的清晰传输。另外我们在佩戴这款耳机的同时,可以清晰的听清楚周围的声音。

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

所以我很好奇这个耳机到底是如何做到的?也是这次科普,第一次清楚了”骨传导“这个词到底是什么意思,以前它对我来说只是有个名词,而科普后才发现:骨传导它是一项新技术,而这个技术的核心就是可以定向传输声音。这种技术不同于传统的耳机,传统的耳机是通过空气(空气传导)将声音传送到我们的耳朵。骨传导耳机通过振动直接传送到我们的颅骨,然后颅骨将这些振动传送到内耳。因此,即使在嘈杂的环境中,或者耳朵被堵塞的情况下,我们也能清楚地听到声音。并且允许用户,即便在听音乐的同时,依然可以听到周围的。所以这种特性,也就让它非常适合当作运动耳机!

三:续航情况

蓝牙耳机作为我们日常的必需品,所以耳机的续航能力也是我们重要考虑的一个电,如果运动过程中,耳机突然没电了,是不是就太影响我们的使用体验,甚至本来憋得坚持到底的一口气,瞬间松懈下来,也坚持不下去了!这就得不偿失了,毕竟我是一个没啥恒心的人儿!所以我拒绝一切意外来阻止我运动的恒心。

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

这个耳机我戴去了健身房,两个小时运动下来,开始耳机电量是百分之九十五,运动结束后耳机还有百分之七十五。所以持续使用的话,耳机的电量估计能坚持9个小时,综合使用下来估计能坚持48小时左右。所以这个续航能力,基本来说还是不错的!

四:秒变小音响

这个耳机最让我惊喜的一个点是:它竟然可以变成小音响。传统的而机舱就是充电和放置耳机的功能,这款耳机把而机舱充分利用起来了,这可以说是这个款耳机的一大亮点!这款耳机的的机舱也有蓝牙功能,我们只要链接上而机舱的蓝牙,舱体就能秒变小音响了,本身它具备32G的内存,这个价位还拥有32G的内存,算是意外之喜了!

五:全彩智慧屏

而且最眩酷的就是:这款耳机舱采用了全彩智慧屏,并存储了海量的壁纸,我们可以尽情的切换自己喜欢的壁纸;如果你在给耳机充电时,彩屏上会显示充电图案,并能清晰的看出耳机充电量时多少!而且里面有很多的小插件,像:天气、秒表、计算器等,可以让我们在运动的时候彻底抛开手机,但是依然能获取自己想要的信息!

塞那 S5 Pro 耳夹式蓝牙耳机:运动爱好者的理想伴侣

真的这款耳机体验下来,真的看到一个卷字,当然行业有竞争、商品卷起来,这样作为客户群体才能真正的享受到更为优质的商品体验,也促使商家做出更为优秀的商品,并促进行业新技术的不断革新!所以在心里还是希望各行各业都像蓝牙耳机一样卷起来!同时也希望我国的新技术能越来越好,最终走出中国、走向世界!