我知道你急着春节回家,但是请你先别急!归途路上这几件神器你一定需要

2024-02-07 16:39:07 0点赞 1收藏 0评论

安 全 好 物 保 平 安

回 家 团 圆 更 安 心

随着春节的临近,回家的心情极其迫切,一想到背上行李,走出公司大门的那一刻,不敢想象我该有多开心✌️,我知道你和我一样很急,但是你先别急,你宠物喂了吗?家里钥匙拿了吗?带身份证、驾驶证了吗......你就回家?

还有随之而来的假期也意味着许多安全隐患,为了确保您和您的家人度过一个愉快而安全的春节, 我们特别为您推荐了一系列春节假期安全好物。这些实用而贴心的产品不仅能够帮助您预防潜在的安全隐患,还能为您的假期增添一份安心与保障。 接下来,就让我们一起看看这些春节假期安全好物吧!它们或许会成为您节日期间不可或缺的小助手,让您的假期更加安心、愉快。

一份自查清单🧾

春节回家我知道你很急,但是你先别急!这份安全自查清单你都✅了吗

【春节出行篇】

2月以来,2009年来最强雨雪天气席卷我国中东部,冻雨、强降雪接连来袭,多地列车停运、航班延误、高速封闭,给春运出行造成较大影响。眼下正值节前返乡高峰期,遇低温雨雪冰冻天气,尽可能减少自驾出行,确需驾车出行的,要避开管制时段、路段,避免中途长时间滞留,冰雪湿滑路面要降低车速、保持车距、谨慎驾驶,不急打方向、急踩刹车,防止车辆失控侧滑侧翻或追尾。

🚗交通安全—自驾

一、2024年春节高速免费时间

免费时间:2月9日0时~2月17日24时(即除夕至初八)

免费车型:7座以下(含7座)载客车辆

免费政策:高速公路→以车辆驶离收费站的时间为准

二、提前研究返乡路线

提前计划好在哪个服务站休息、加油,保证自己可以得到充分的休息,避免疲劳驾驶;出行前掌握路况动态,可以手机上搜"高速公路云实时监控",合理安排出行路线。

三、出发前检查汽车状态提前检查车况,重点关注机油、电瓶、胎压还有刹车,检查后备箱的应急设备,千斤顶、三脚架、灭火器、备胎、扳手等,避免堵车我们还需要带上一些吃的喝的,例如保温杯、泡面、饼干饮料、自热火锅。

家人们! 回村时,农村道路行车,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要减速慢行。途经穿村过镇路段,要注意观察道路两侧车辆和行人,按规定让行,安全停车,车载音响也不要开太大了,小心村里情报站知道你回来啦!😄

• 车载灭火器: 经常刷到汽车自燃的视频,车主只能站在旁边干着急,所以车身配备一个车载灭火器很有必要的。 虽然小型车上按照法规来说并没有强制要求,但是防患于未然,这个小东西也不占用什么空间,放在后备箱即可,假如遇到帮忙的也能伸手帮帮忙。也可以放在家里,如遇消防栓不可使用的情况下,这样一个小巧方便的灭火器就派上用场了。

🚹 人员密集场所安全

一、春运以及春节出门游玩的朋友们要注意,进入人员密集场所,注意观察安全出口位置和疏散通道,牢记箭头所指疏散方向。遇到火灾时,根据工作人员引导进行疏散,不要互相拥挤,以免发生挤压踩踏事故。火灾逃生要沉着冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电、不盲目跳楼。

二、建议戴好口罩,尽量减少在火车等交通工具上和别人对话的时间,注意保持距离和坐立角度避免口鼻、口口相对,这样可以减少传染流感的风险。寒冷天气出门,记得保暖穿衣,穿防滑鞋。

• 口罩:疫情过后,你囤的口罩可以派上用场了,别放着落了灰,口罩想要安全、舒服还要高颜值,就看这款医用外科口罩,高级莫兰迪色系,素颜出行神器。

⬇️更多好物推荐

• 防滑鞋: 不知道你有没有看过郑州一大叔雪天摔了一跤遗失1.9万元的新闻,三名交警搀扶市民齐摔倒的视频,所以春节出行,为了我们的人身财产安全,要特别注意防滑,这款萨洛蒙户外运动鞋,时尚酷炫还百搭,主要是台风天下雨天也可以穿它,既防水还防滑。

• 阻门器:无论是独居还是外出住酒店,害怕半夜有人开门或者暴力撞门而入,这个阻门器顶门坚固有力,无惧暴力推门,为出门在外的你带来更好的安全感!仅巴掌大小,轻松装进包包,还可以作为防身工具。

• 保暖羽绒服: 今年春节天气复杂,一定要备一件百搭保暖大衣,90白鸭绒时尚面包羽绒服,面料厚实保暖,简约设计的韩版短款,上身轻盈不臃肿,长款搭配各种下装都毫无压力,让你轻松打造各种不同风格的造型。

【儿童安全篇】

不要把孩子单独留在室里、车内,不让孩子在无成年人陪同情况下外出活动。注意叮嘱孩子,不要到人群拥挤的地方玩耍。教育孩子不向楼下抛东西,不攀爬阳台、门窗或其他高处,谨防摔伤或坠落。教育孩子不要到危险的水域冰面上玩耍、滑冰,以免冰面破裂而落入水中。教育孩子不要独自燃放鞭炮,不要将鞭炮扔进下水道等危险区域。

• 安全座椅:有宝宝的家庭,出行必备儿童安全座椅,再也不用妈妈抱着啦,更好的守护宝宝安全,选对安全座椅真的很重要,不花冤枉钱,乐蒂宝贝太空舱2Pro安全座椅0-12岁都能坐,新生儿时期有可拆卸的新生儿坐垫,更好的保护小月龄宝宝的脊椎和腰部,大一点拆掉新生儿坐垫调节头枕高度,可以直接用到12岁!拥有智能通风和座椅加热功能,冬天带宝宝出门,加热功能真的不要太实用了,只要呼叫“乐蒂宝贝,打开加热” 就能给宝宝像妈妈怀抱一样的温度,夏天的时候有通风功能也不会闷汗,妥妥的冬暖夏凉主打一个贴心。

⬇️更多好物推荐

• 防丢神器: 出门人多,孩子还喜欢乱跑,可以选择入蓝牙防丢神器,这款非常迷你,带在身上或者放包里都不占空间,精准全球定位信,只要有蓝牙就能获取位置信息,手机下载APP就可以看,电量充足续航365天。不仅可以防止孩子走丢,贵重物品也可以安排上。

• 插座保护盖: 孩子喜欢到处扣扣戳戳,有可能将手指插入插座孔里,虽然现在的插座都有漏电保护,但还是需要小心一些,小小的插座保护盖就能轻松解决触电隐患。

【健康小贴士】

春节到了,家庭朋友聚会,美食无限,别忘了荤素搭配,大鱼大肉适量就好,切勿暴饮暴食。别贪杯,别酗酒,保持清醒才帅气美丽,身体健康才是硬道理。春节值班人员切不可酒后上岗,疲劳上岗哦。新鲜食材和餐厅卫生问题都有可能导致食物中毒,请选择新鲜、质量可靠的产品和餐厅,并确保烹饪和储存食物的卫生条件良好。

• 药箱:春节假期期间,许多药店可能会关门,拥有一个药箱可以在需要时立即使用,无需临时寻找药店。 随身携带药箱可以确保无论在哪里都能第一时间处理健康问题,家中有老人或小孩,他们可能更容易出现健康问题,药箱可以为他们提供及时的医疗帮助,家里有药箱可用,可以给人一种安全感,尤其是在假期期间,人们可能会因为人群密集而更容易感到焦虑。 总之,准备一个药箱是春节期间一项明智的预防措施,它能够为家庭提供基本的医疗保健,并让假期更加安心愉快。

⬇️更多好物推荐

• 洗碗手套: 只买对的,不买贵的,十几块的洗碗手套就能保护我们做家务的双手,还可以抹上嫩手膜,做一个手部SPA,洗碗手套不仅可以有效地保护双手,避免洗涤剂和污垢直接接触皮肤,还可以提高洗碗的效率和安全性,同时选择环保材质的产品还能减少对环境的影响。

• 隔热手套: 听劝!端菜别再用纸或者其他物品了,不防烫还容易把辛苦的美味掉地上,赶快安排上隔热手套,高温防护还环保。

【家庭安全篇】

春节期间,许多家庭会外出度假或拜访亲戚朋友。在离开家之前,请确保关好门窗,锁好门锁,并请邻居或亲朋好友帮忙看管房屋,家里监控实时在线。同时,不要将贵重物品暴露在外面,以免引起不必要的注意。最重要的是,注意易燃物物品存放,家庭用电安全,烹饪时不要离开厨房,取暖设备远离可燃物品等易引起火灾事项。

• 可视门铃 可视门铃不论是外出不在家,还是在家都能清楚看到敲门的人,门口物品也不用担心被偷啦,给自己满满的安全感,拥有300万超清像素,可以门铃视频通话,只要出现徘徊逗留即可告警,还能智能联动家居。

⬇️更多好物推荐

• 大功率插座: 春节期间,居家人口增多,孩子在一块充电玩手机、空调、电热水器等大功率电器同时使用,容易造成家庭电路短路、漏电,严重的话甚至还会烧坏电器引发火灾!为了防止超负荷使用,建议使用大功率插座,安全又实用。

• 家庭版梯子: 过年打扫卫生、换灯泡、贴对联等都需要用到梯子,别再踩着凳子椅子干活啦,不安全还不方便,这款梯子具有超强承重核心,超宽的防滑踏板,折叠伸缩可方便还不占空间。

【烟花爆竹篇】

春节期间烟花爆竹是过年的氛围好物,但同时也存在火灾风险。选购烟花爆竹产品时,要到正规零售点购买,切勿购买“三无”产品,切勿在网上违规购买。严禁携带烟花爆竹乘坐火车、公共汽车、轮船和飞机等公共交通工具。在指定区域燃放烟花爆竹,远离人群和易燃物,小心操作 ,正确燃放。燃放后,应及时清理,将余火扑灭或将残片移走,消除火灾隐患。

• 点火神器: 尽量不玩火,玩火就得注意安全,过年期间点鞭炮放烟花、烧香点香薰、起火做饭等必然需要打火器,传统打火机太小且需要靠近点燃物,安全隐患大。

享受春节🧨的美好时光同时不要忽视任何安全隐患 ,祝愿大家新年快乐🧧,阖家幸福!

火焰战士灭火器车载汽车干粉灭火器瓶家用国家消防3C认证器材520g红色防爆

萨洛蒙(Salomon)男款户外运动舒适透气防水减震防护徒步鞋XBRAZEGTX黑色4718046.5(40)

¥798起 去购买

京东京造【聚热羽绒plus+】男士羽绒服外套冬季防钻绒短款黑色L

¥449起 去购买

ledibaby乐蒂宝贝婴儿童安全座椅0-4-12岁汽车用宝宝坐椅车载可坐可躺太空舱Pro【月影灰】全龄i-size

技普itag无线追踪器gps定位老年人儿童车钥匙行李蓝牙防丢神器

¥89起 去购买

贝得力旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

贝得力旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

妙馨思药箱家庭装药物收纳盒医药箱家用多层透明大容量便携式医疗小药箱

萤石DP2C3MP智能猫眼摄像头300万超清海康威视旗下电子猫眼可视门铃防盗门监控远程可视通话

瓦努基医用外科口罩一次性3d立体三层防护灭菌级莫兰迪色成人高颜值防尘透气不勒耳藕荷粉10只装

¥10.9起 去购买

川岛屋厨房防烫手套加厚隔热套耐高温防热烤箱微波炉专用烘焙手套

美丽雅手套洗碗加绒保暖加长家务厨房清洁洗衣防水防油防滑乳胶手套均码

忆琳居梯子家用安全人字梯折叠伸缩多功能楼梯便捷扶梯加厚安全步梯白四

尚烤佳(Suncojia)点火器脉冲点火器打火机点火枪电子打火器燃烧煤气灶点火棒

公牛(BULL)大功率插排16A空调插座16A安转换器排插线板带线多孔热水器4000W接线板B15D6插孔总控全长1米

卡贝阻门器家用门挡差旅安全防狼防盗顶门器门挡神器独居便携阻门器

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

京东京造 直筒运动休闲裤男 工装裤商务裤子男四季 黑色

京东京造 直筒运动休闲裤男 工装裤商务裤子男四季 黑色

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 新疆棉男式保暖内衣男秋衣秋裤男套装 复古黑-男 XL

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

京东 FlameFighter 火焰战士 MFJ520 车载灭火器 红色
京东 cobbe 卡贝 阻门器
京东 ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转
京东 BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套
京东 Maryya 美丽雅 HC017412 特长保暖型手套 均码 1双装
京东 EZVIZ 萤石 DP2C-3MP 智能猫眼 升级款
京东 忆琳居 梯子家用人字梯折叠梯伸缩多功能楼梯便捷扶梯加厚步梯
京东 尚烤佳 脉冲点火器 无明火打火机电子打火器 煤气灶户外气炉点火器