山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

2024-02-07 18:10:12 164点赞 239收藏 1047评论

我前几天看到新闻,说山姆超市开始限流了~~

顿时有点担心,前女友的年货是否准备好!

我实际上很纳闷,山姆就是个超市~它比家乐福强在哪里?为啥会有这么多人趋之若鹜~而且每年即便是不购物也还要缴纳几百块的会员费用~逻辑是啥?

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

一开始我办了山姆的卡,同事跟我说,去山姆敞开试吃就好了,基本每次都要去多试吃几块牛排的话,会员费也就回来了。

但是我觉得这个是个悖论,首先,每次排队试吃的队伍及其的长,每次排队只能取一块牛肉,抛开面子上抹不开,单时间成本也蛮高的。。还有就是实际上每次去都几乎是大几百上千的消费。。被反撸羊毛的事情每次都会发生。。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

我为啥每次去山姆都会消费的比较爽气的呢:我大约总结一下仅仅是个人观点哈:

1、山姆是会员制,就是要先办卡,才能消费。所以就已经过滤掉了很多消费者,最起码我妈妈这个年纪的人,是很少会接受去超市前要先交几百了去办卡的设置的。办了卡之后如果觉得每月不去消费一下,似乎又对不起几百块的会员费,所以就崔生了庞大而且稳定的客户群。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

2、山姆的地段都一般不是特别中心的,停车车位会比较方便,意思就是让消费者去开车采购的模式。所以又时候开车往返几十公里了,不整点消费,着实对不起油费。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

3、山姆的东西相对比较全,从手机数码、到无人机、眼镜、汽车配件、工具、食品、生鲜、衣服、鞋子几乎是一站试的能满足一次性消费的需求。节约了时间。实际上这点很重要,因为社畜们上班时间的996已经是很疲劳了,下班后的购物,只是想不要动那么多脑子,可以随机的去选择一些东西,闭眼买就好。而不是像有的人有时间排队2小时去领6个鸡蛋~~

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

4、购物车巨大,巨能装。而且货架也很高,东西都是大包装,大量的囤积在那里,当看到周围人都大包小包的装满购物车的时候,自己也从众的会多买一些。。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

5、东西虽然说不上很便宜,但是确实也不贵,比如有时候的一些网红单品,甚至是便宜的很,比如耳熟能详的牛肉卷,瑞士卷,榴莲蛋糕,车厘子,亚瑟士,天木兰,苹果手机、各种肉类特别是牛肉……几乎是各大超市中等的价位。当然比起露天菜场来说,起码不会缺斤少两。。品质也更有保证。。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

6、售后服务不错,比如我买了一件衣服,尺码不合适,虽然过了一个月了,但是拿过去 ,服务中心还是二话不说给秒退了。。

山姆的东西也不便宜?但是为啥人这么多?

所以临近年底,如果不知道带她去哪里!索性来山姆吧,起码不会空手而归!

Member'sMark黄油鸡蛋卷608g

Member'sMark黄油鸡蛋卷608g

¥71.76起 去购买

Member'sMark蛋黄酥55g*12枚雪媚娘送礼伴手礼盒

¥51.36起 去购买

Member'sMark泰国进口椰子饮料310ml*24

Member'sMark泰国进口椰子饮料310ml*24

汇源100%阳光柠檬混合果汁2000ml*1瓶尝鲜装大桶装2L实惠卡曼橘

鲜京采内蒙古原切羔羊肉卷1kg(250g*4包)羊肉片生鲜火锅食材

雷登(OHAYO)s10家庭KTV音响套装全套蓝牙音箱卡拉ok一体机家用电视K歌唱歌无线麦克风话筒点歌机桃木色

珍享智利车厘子进口直采2.5kg礼盒装JJ级果径约28-30mm

¥219.9起 去购买

¥219.9起 去购买

京东 鲜京采 内蒙古原切羔羊肉卷1kg(250g*4包) 羊肉片生鲜 火锅食材
京东 OHAYO 雷登 s10家庭KTV音响套装全套蓝牙音箱卡拉ok
京东 汇源 100%阳光柠檬卡曼橘混合果汁2000ml
京东 MEMBER'S MARK 会员制仓储店 椰子饮料 310ml*24罐

• 置顶 现在的人很懒,没那么多时间去研究。 山姆有点像小米,并不是每样东西都最优秀,但是整体品质不差,售后好,随便选都放心。你买东西要这边淘宝,那边京东,然后盒马,最后托熟人带。我只用多花百把块,一次性就把东西都买齐了,品质还不输你,为什么不去? 你觉得价格不便宜,我一年只逛山姆顶多多花1万块,你投资股票亏得钱,被跑路的钱,远不止这几万,关键我还把好东西吃进肚子了。

还是有钱

扎心了

• 关键是,在山姆,我相信我买到的东西,是值这个价格,不会花智商税或填小鲜肉的广告费。

山姆,是不是曾经下架了新疆产品的那个超市?

奶克不也下架新疆棉吗

• 去年用土豪朋友给的副卡去了几次,也就那样吧,包装量太大了,品质是不错,对得起价格,但吃一个礼拜也就不新鲜了。如果不是一大家子的,这份量可能会浪费好多。而且260的会员费只不过是提前把优惠抵掉了,且除非买山姆特色的商品,其他商品的价钱也并非很有竞争力,还少了买东西的自由度。所谓特色,也就是水果,牛羊肉,烘焙,三文鱼之类的海鱼,买过寿司和蛋糕,对烤鸡之类无爱。但蔬菜其实比不上菜场新鲜实惠,水果可以,但量太大,吃不完就不新鲜了。烘焙对我而言太甜,同时量也太大了。总之,蹭了土豪一年羊毛,感觉如果是自己办是肯定不会去的。

单身不友好

• 因为可以满足中产阶层的虚荣心

你的认知还有待提升

他说的实话,但提高确实主要靠钱包。

• 讲真,山姆里的东西品质并没有这么高,是啥信息让很多人以为山姆就是高品质的。。。

中等水平吧,主要不大踩雷

就怕同行衬托啊

• 中产家庭,周末开车,大量采购,买一次,吃一周甚至一个月。搞清楚市场定位和消费者需求,就明白为啥人多了,这也是国家经济发达的表现。

所以金华没有山姆

你说的是开市客吧 [皱眉] [皱眉]

• 都没说在点子上,人多是因为它来自美国 [皱眉]

家乐福还是法国呢哈

家乐福本土化太高了,你懂的

• 其实就是年轻人不想跟大妈挤在一起买东西。

山姆的大妈也不少

年轻人都网购了,山姆、盒马都可以在线下单,何必去排队人挤人呢 [狂汗]

• 有钱并且懒,独占商品咱不说,就说一些常见商品,常逛大妈的人绝对可以3折的价格买下来。

那些人可能不知道大妈的好

大妈是什么存在 [高兴]

• 直接淘宝买,没有 淘宝买不到,而且还比山姆挂牌价便宜,又是顺丰包邮到家门口,去过一次山姆就再也不去了,非要人挤人。

有李鬼

• 山姆的东西有下限,再差也差不到哪去,价格适中,至少知道你花了那么多钱可以买到该有的品质。

有底线的商家

• 随便进的沃尔玛黄了,改名叫山姆收门票火了,就好比几万块的东风小康没人要,改名赛力斯就能买几十万。

有个牌子叫斐乐安踏

不是改名,我们这边山姆和沃尔玛都有,而且山姆比有些沃尔玛开的还早。

• Costco相比Sam,本土化没有那么严重,两相比较我偏爱前者。

喀斯特太少了!

深圳Costco东西比上海贵,体验不好,昨天去退卡了

• 因为中国很大,人很多
    有的人开始关注环保和空气
    有的人还在出卖健康换取金钱

是的……赞同,还有10亿人没做过飞机

严重赞同,其实人到一定阶段需求不同,有些人停在最基本的需要,吃饱穿暖就行。有些人需要健康需求,还有就是精神需求

• 念念不忘前女友

她不爱我了

• 相同品质下,山姆价格非常合适了,不说其他超市,单和自家的沃尔玛比就强不少,超市这种充分竞争的行业,老百姓会用脚投票,何况还有会员费门槛,如果值不回票价早倒闭了

消费者最聪明

• 一如既往支持麦德龙——-好吧我承认我离山姆太远了,但我就是喜欢麦

麦德龙有什么推荐的东西?别的品牌的单价看着都很贵,感觉无从下手啊

各种啤酒

• 可能是因为山姆带头抵制新疆产品吧

不可能,耐克也是

难道你不知道大妈之前最火的就是永迪党,***就是因为抵制而且不道歉

• 中产阶级收割机

被个超市就收割了

消费主义

• 好像这个以前是不是恶意下架过新疆棉啥的?当时退卡人倒是挺多

退了好多,几乎倒闭了