IE900、小Z1R将不再是首选万元塞?

2024-01-28 18:33:08 0点赞 1收藏 0评论

达音科新上市的旗舰耳塞“川”,独特的外观设计与1圈4铁4静电的配置吸引了不少的关注。早在2023年南京展会工程样机就已经亮相,不少烧友听后对其调音风格给予了认可,尤其静电单元的调音极具特色,有不少烧友觉得:“现在的万元塞真的是太卷了,IE900、小Z1R可能不再是万元塞的首选了”!

一、开箱部分

包装盒采用纯黑设计,盒子中间印有“DUNU”标志,内部除了耳塞腔体外,还配备了三副糖果套、皮套、线材、数对耳塞套。

达音科新品旗舰“川”,波浪曲折的外形设计与其命名完美契合,由内而外诠释了「声」与「形」的「流动」。整个腔体由904L不锈钢材料制成,纯手工抛光镜面打磨而成,使外观光滑流畅的同时也避免了沾指纹的困扰。

二、试听分享

(一)佩戴体验

虽然外观设计让人感觉很奇怪,但佩戴起来很舒服,内腔体曲面与耳道的贴合度几乎完美。且由于与耳道的贴合度强,隔音效果非常好,声音的凝聚力与细节损失更少,可以有一个较为沉浸的声音体验。唯一的缺点就是金属的腔体冬天佩戴时可能会冰耳,北方的烧友佩戴前可能需要先捂一捂。

(二)听感体验

前端分别用了享声MDA3、乐彼W4小尾巴与墨菊作对比。在用小尾巴推时,虽然在细节、动态表现上差点意思,但整体声音质感、音色高级感都很在线,高频优秀,低频瞬态与能量感也都很强。

IE900、小Z1R将不再是首选万元塞?

整体音色给人的感觉是偏清晰通透,素质高,极高频十分优秀,相比许多价格在2-3W之间的高端静电耳机,真的是让人感受到了静电耳机的魅力。其次,川对于人声表现更偏透亮,略微缺少一些磁性、不够饱满。

IE900、小Z1R将不再是首选万元塞?

整体而言,川三频衔接顺滑、分离清晰,低频能量感、爆发力强,极高频表现优秀,颇有“高山流水”“大珠小珠落玉盘”的感觉,音色鲜明。且声音细节丰富,密度充足,与许多十几个单元的耳机相比,川的声音有一种“井井有条”的感觉。

三、烧友听感分享

前端分别用了自带的钛墨菊与店里提供的享声MDA3小尾巴,第一耳横向声场对比禅Pro十分夸张,有一种听超旗舰声场时的感觉。试听了周杰伦《菊花台》,听古典时给人的感觉真的很爽,低频也很给力。听《橘子海》时,“川”给了我一种从来没听过这首歌的感觉。

IE900、小Z1R将不再是首选万元塞?

总体感觉,声音表现与“川”这个名字很搭配,给人一种“高山流水”的感觉。在听纯音时高频带着些空灵感,有点奥丁的味道,但可能整体调音为了符合“高山流水”的意境,在听人声时略有不足。

四、总结

川在听感上给人十分惊艳的感觉,可以真正体会到静电耳机的魅力。可以说在这个价位内,森海IE900、索尼Z1R迎来了新对手。你觉得达音科这款新品“川”表现究竟如何呢?