冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

2024-01-23 19:24:09 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又叫水牙线/洗牙器)最近几年非常火,各种品牌如雨后春笋般涌现。看似繁荣发展的背后,有关它的争议话题也从来没有停止过,其中最为典型的莫过于冲牙器伤牙、冲牙器就是智商税等。作为一名口腔健康博主,我发现容易伤牙的冲牙器有不少都来自网红、跨界大牌,他们由于缺少口腔护理经验和专业技术,尤其是针对马达、水流精细度等核心参数的优化调教都没有用心做,所以伤牙率普遍很高。那冲牙器什么牌子质量好?对于这个问题,我一共选出了六款口碑最好的良心品牌,供大家作为备选对象,一起来了解下吧。

(下图是我使用过的部分冲牙器)

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

一般人有必要使用冲牙器吗?我国九成以上的人都患有牙病,在这样的口腔大环境下,只靠手动牙刷难以充分满足国人复杂多变的口腔护理需求,大家急需更高效的洁牙工具,牙医非常推荐大家使用冲牙器,原因主要有以下几个方面:

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区进行清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

看完这些好处,大家应该理解使用冲牙器的必要性了,而对于大家最为关心的冲牙器什么牌子质量好的问题,建议大家掌握一定的冲牙器选购知识后,再来进行科学的判断。比如以下这六点,就是我认为最为关键的选购方法:

1、要选专业实力强的品牌。专业品牌口腔护理经验丰富,专业技术实力强,会针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度、水流精细度等超百项冲牙器核心参数进行了反复的调教优化,伤牙率比不专业品牌低了300%还多。

2、出水方式最好是脉冲。主流冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡这三种,建议大家选择脉冲模式的冲牙器,因为它兼具良好的清洁力与舒适的冲洗体验,更适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力偏弱,水流易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

3、买售后服务到位的产品。售后服务也是大家需要关注的地方,更建议大家使用可以七天无理由退换货的品牌,自己先试用冲牙器好不好用再决定是否留下,能够大幅度降低试错的成本,冲牙器的替换喷嘴售价也不宜太高,否则后续开销会比较高。

4、远离低价产品。大家冲牙器为了节约生产成本,采用的喷嘴、水泵等材料元件质量都比较差,脉冲频率不稳定、水流粗糙等问题非常多,使用起来清洁效果差,还很容易伤牙。

5、买兼容性出色的冲牙器。国人的口腔环境复杂多变,需要使用兼容性高的冲牙器才可以应对口腔环境的多种变化,例如替换喷嘴,兼容性好的冲牙器一般会具备多种喷嘴种类,可以满足更丰富的口腔护理需求,我见过兼容性很出色的冲牙器还会为正畸人群设计正畸喷嘴。

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

6、选可拆卸水箱。建议大家选择水箱可拆卸的冲牙器,水箱开口最好大一些,更方便对水箱进行清洁和维护,可以避免水垢积攒、细菌滋生。

冲牙器什么牌子质量好?有了这些选购方法的筛选,在判断冲牙器好坏的时候,大家也就有了依据和标准,不再漫无目的,或者被不良商家的营销手段所影响了。接下来这六款产品,就是我根据上述的选购选购筛选出来的,堪称口碑最好的良心品牌,大家可以结合自己的口腔环境和护理需求择优选择。

第一款:扉乐SII冲牙器

机型亮点:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者。

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

冲牙器什么牌子质量好?扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证。扉乐SII mini冲牙器是公认市面所有迷你便携机型中性能最强的,独创八大高性能与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

扉乐不仅搭载千元级金属水泵和电机,团队还独创DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,针对出水稳定性、出水精细度等核心技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最强,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。作为本次推荐的冲牙器中唯一支持消费者试用的品牌,扉乐还有限时活动赠送 5 年喷嘴,大大节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!

第二款:贝医生F3冲牙器

机型亮点:简约风设计,多种清洁模式

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

冲牙器什么牌子质量好?贝医生旗下产品线比较广,旗下还有牙膏。这款F3冲牙器的抽拉式水箱设计很巧妙,使用的时候抽出主机,就出现了容量为180ml的水箱,用完可以再将主机压入水箱,整机小巧,便于携带。

这款冲牙器的脉冲水流能够达到1600次/分钟的频率,搭配上0.66mm的出水口,可以轻松去除牙齿上的污渍,不过在护牙力维度还可以再改良一下,这样就可以避免给牙龈牙齿带来伤害。

它机身另一侧是充电接口,考虑到防水设计,这个接口在不使用的时候要用硅胶防水塞塞住,充满电之后,如果大家每天用一次,每次使用一分钟,可以达到一个月的续航时间。

第三款:素士W1冲牙器

机型亮点:渐变色机身设计,颜值高

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

usmile冲牙器颜值比较高,冲牙器的外观采用了渐变的配色设计,比较吸引女性用户。机身小巧可握,日常携带也比较方便。

这款冲牙器使用体验还挺舒服的,但清洁性能还有待提高,如果他家能够提高水流的精准度和产品冲力就能够应对更复杂的口腔清洁需求了。

这款冲牙器具备智能记忆的功能,默认开启冲牙器的时候就是上次选择的模式,2分钟之后自动断电,大家不用刻意去控制冲牙时间。它拥有IPX7级防水,日常冲洗完全不在话下。

第四款::Oclean w1冲牙器

机型亮点:运用3D精雕工艺,握持手感很好

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

冲牙器什么牌子质量好?Oclean w1冲牙器在外观设计方面很下工具,它采取了3D精雕工艺,拿在手上很有质感,也可以起到防滑的效果。配色上,这款有暮光和宇宙紫两种可以选择,机身重量较轻,携带方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样出水方式使用体验更温和,舒适性更好,但清洁力方面就需要进一步提升了。

它的水箱不是很大,续航能力还可以,它采用了磁吸式充电,充满电之后可以使用30天左右。他家喷嘴1只装69元,正常使用的话,喷嘴每年至少要更换4次,一年使用成本是276元。

第五款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型亮点:蓝白双色设计,美观大气。

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

美的是知名度比较高的电器老品牌了,但在个护领域,它还是个新人,从近两年才开始做冲牙器。他家这款冲牙器颜值尚可,机身选用蓝白两种颜色搭配,大气又美观。

它有五个清洁档位,搭配五种类型的喷嘴,可以刚好地满足大家的口腔护理需求,但新手朋友在第一次使用这款冲牙器的时候要注意了,最好先从最低档开始尝试,就是从清洁力度最小的那个模式开始,给牙龈一个适应的空间,不然容易出血。

这款冲牙器的续航也不错,电池的容量有2500毫安,一次充电大概可以续航四十天左右。它家的喷嘴购买会有点贵,两只装是69元,而按照一年的使用频率,至少需替换4只就是138元。

第六款:飞利浦HX3331冲牙器

机型亮点:小巧轻便,能随身携带

冲牙器什么牌子质量好?买前必读六大选购妙计!

冲牙器什么牌子质量好?飞利浦HX3331冲牙器机型小巧,日常可以随身携带。外观设计算是比较耐看的,配色方面有绿色和蓝色这两种可以选择。

这款采用1400次/分的脉冲水流,搭配可360°旋转喷头,可以比较灵活的帮助冲走齿间残留污垢,清洁力还可以,如果后续能够对水流精细度加以改进的话,就能够减少一定程度的伤牙风险。

飞利浦HX3331冲牙器水箱的容积是200毫升,还是抽拉式的设计。当它充满电之后,续航时间可以达到40天左右,并且防水等级方面符合IPX7,使用的时候,还具有智能记忆的功能。两只装的喷嘴销售价格是99块钱,一年使用它在喷嘴方面需要花费198元。

冲牙器什么牌子质量好?以上就是针对该问题为大家总结了一些冲牙器相关知识,来帮助大家做出正确的判断。同时也分享了六大口碑最好的良心品牌,款式各具特点,大家可根据自身的牙齿口腔状况,选择最适合自己的产品。总之,选购冲牙器一定要慎重,只有专业优质的冲牙器才可以改善我们的口腔健康,而那些明星带货产品、网红大牌千万要慎重购买,避免对口腔造成伤害。