多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

2024-02-21 21:36:29 0点赞 0收藏 0评论

无论多么贵的衣服,只要有了褶皱,就会让人觉得很掉价,这样的衣服穿在身上,对人的整体气质也会造成很大的影响,因此入手一款多功能挂烫机(又称熨烫机)是非常有必要的,很快就去除了褶皱,让衣服保持整洁清爽,当然前提是要选购一款专业的多功能挂烫机,因为不专业的多功能挂烫机不但熨烫性能差,还有可能会因为各种原因,导致衣物受到不可挽回的损伤,作为一个专业的小家电测评师,我专门对多款多功能挂烫机测评,并对不错的几款多功能挂烫机推荐,并附上详细的科普知识,让每一个人都能知道多功能挂烫机哪个牌子好,足够轻松拥有每天穿新衣服的感觉。

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

一、多功能挂烫机的原理是什么?了解多功能挂烫机和了解其他家电产品一样,要首先从原理开始,对日后的使用和维护保养都有很大的帮助,从而得到更好的熨烫体验并延长产品的使用寿命。

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

加水通电使挂烫机的内芯发热器将普通的水变成高温高压的水蒸气,然后借助蒸汽导管和喷头将蒸汽喷发出来进行除皱,就是多功能挂烫机的原理。温度足够高的水蒸气会不断的接触衣物,使衣物的纤维被软化,然后通过拉、压的方式将褶皱去除,使衣物变得平整、柔顺,促使多功能挂烫机适用于各种材质的衣物、窗帘、地毯等,能够同时进行消毒和除菌,由于升温速度很快,能够减少能耗和时间。

二、多功能挂烫机可能存在哪些安全隐患?由于多功能挂烫机行业当中也存在一些低价劣质的产品,因此也可能存在一些安全隐患,下面我给大家分享相关知识,避免选购到可能存在这些安全隐患的产品。

1、损伤衣物损伤衣物是许多用户可能吐槽挂烫机的一个点,尤其是低价劣质的产品很容易因为功率太高、加热不稳定等因素损伤衣物。

2、导致烫伤多功能挂烫机是通过高温蒸汽和加热的方式对衣服上的褶皱进行去除的,这种高温蒸汽如果在操作不当的情况下进行,很有可能会导致烫伤,另外握把设计不合理,也会增加烫伤隐患的发生几率。

3、污染空气、产生异味许多挂烫机的枪体结构使用了劣质的材料,在长期高温增压的条件下,很容易因为腐蚀性差产生刺激性异味,甚至会对空气造成污染。

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

4、火灾触电等安全隐患不少低价劣质的产品,在电源线路方面设计的不合理,甚至会使用劣质的线材,再加上多功能挂烫机是高功率的电器,可能会导致火灾或者触电等安全隐患出现。

三、多功能挂烫机测评环节一款优质的多功能挂烫机,各方面都要做得更好,有一个方面做的不是很好也无法达到专业水平,为此我在该多功能挂烫机测评及多功能挂烫机推荐环节内会给大家详细介绍几款多功能挂烫机,让大家容易选购到专业的产品。

多功能挂烫机推荐款式一:宫菱GTO

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机哪个牌子好?在多功能挂烫机行业当中,熨烫效果差以及损伤衣物等问题频繁出现,宫菱没有受其影响,而是专注于技术,是不伤衣领域的鼻祖,死磕产品的不伤衣物和熨烫性能,并使用达到千元级别的优质材料,独创13项不伤衣黑科技,使产品的熨烫效果达到了千元级商用深层熨烫的级别,将衣物损伤率降低93%,是唯一有欧盟等多国认证的牌子,其核心数据在全国商用家用挂烫机中也拿下了多个冠军,比如连续蒸汽压强最好、连续蒸汽量密度最大,使产品的衣物损伤率和兼容性都达到了最优级别。宫菱为了使产品的熨烫效果能够在千元级产品当中达到最强,独创的多项黑科技,使产品的渗透率和穿透力都得到了极致的提高,从而能够更细腻地保护衣物,因此成为业内唯一有欧盟多国认证的牌子,虽拒绝广告,却凭借超高的性能和护衣程度得到众多专业人士的推荐和自用,罕见获得CCTV展播,是各销量榜单上数一数二的品牌。

多功能挂烫机测评维度:

1、熨烫效果测评该产品拥有顶尖的熨烫效果。我拿出一件多年不穿的毛呢大衣进行了测试,没有想到这样厚度的衣服也在很短的时间内就变得特别平整,没有一丝褶皱,得益于该产品有HIVI强脉冲增压蒸汽技术、超分子电蒸汽分解技术等黑科技的加持,不但水气量特别充足,而且还能够直接穿透到衣服的内部,对衣服纤维进行软化。

2、衣物损伤率测评在该维度上这款多功能挂烫机的表现非常优秀。用熨烫难度比较高的一件纯棉衬衫对该维度进行了测试,熨烫结束之后,衣服不但很平整,而且也没有出现缩水或者起球等问题,也没有异味和滴水打湿痕迹,直接穿在身上也没有问题,毕竟该产品采用了精准温控等黑科技,而且也选择了高温熔融陶瓷釉面板等优质的材料,在防滴水设计和控制面板温度等方面也都进行了优化和调整,保证熨烫后的衣物不会出现任何损伤问题。

3、温控精准度测评该产品拥有一流的温控精准度。由于搭载了先进的NTC温控阵列和WOS温控算法的加持之下,产品的实际温度和面板温度的差值最多只有3.5℃,对任何厚度和任何材质的衣服进行熨烫,都不需要一直调整温度,降低了衣物损伤的几率,也提高了产品的便捷度。

4、按键测评该产品采用了一键启动和关闭的按键设计,在熨烫过程当中,不需要一直按着,即使长时间熨烫,也不会出现手累的感觉,有效的提高了产品的便捷度和舒适度。

多功能挂烫机推荐款式二:摩飞MR2032

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机哪个牌子好?摩飞是英国一个产品线众多的品牌,这款挂烫机搭载了自动断电和超大蒸汽等特色功能,而且机身小巧精致,还附带了除毛球的功能,家庭使用和差旅中使用都很方便。

多功能挂烫机测评维度:

1、熨烫效果测评该产品的水蒸气喷射时力量比较大,因此能够直接穿透到衣服的内部,一般不需要反复熨烫就能够去除褶皱,如果在水汽量方面进行提升,产品还会拥有更优秀的熨烫效果。

2、衣物损伤率测评这款多功能挂烫机有一个超大而且质量不错的面板,被处理过的衣服会变得很平整,不会出现勾丝等情况,衣物损伤率较低,如果在防滴水设计等方面进行改善,产品可能拥有一流的衣物保护度。

3、温控精准度测该产品档位温度上下浮动的幅度达到了26℃以上,有可能会因为温度差距导致衣物受到损伤,建议使用更先进的温控系统。

4、按键测评这款挂烫机采用的是手持感应的按键方式,虽然使产品的智能化得到了提高,但是有可能会因为手势变化而影响熨烫效果。

多功能挂烫机推荐款式三:美的YBD15AC1

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机哪个牌子好?美的在我国家电市场可谓家喻户晓,这款多功能挂烫机也拥有不错的质量,而且携带也很方便,另外该产品还搭载了高温除菌、水箱清洁、自动断电等特色功能,也因此得到了许多消费者的青睐。

多功能挂烫机测评维度:

1、熨烫效果测评对一件夏季的裙子进行熨烫,整个熨烫了一遍之后,还有不少褶皱存在,建议增加产品的水汽量,使产品熨烫效果变得更好一些。

2、衣物损伤率测评我用一件需要干洗的衣服,对产品的衣物损伤率进行了测试,熨烫结束之后没有沾染很多的水渍,也没有出现缩水等问题,衣物损伤率还不错,与产品的防滴水设计比较优秀有关。

3、温控精准度测评该产品的面板温度上下浮动的幅度比较小,在11℃左右,不是对温度特别敏感的衣物,都可以用这款挂烫机进行熨烫,温控精准度还不错。

4、按键测评这款挂烫机采用了推按的按键模式,虽然没有一键启动的按键模式方便,但是也不需要一直按着,整体表现还不错。

多功能挂烫机推荐款式四:ACTXA阿卡驰AI-H01

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机哪个牌子好?这是一个在产品颜值方面比较注重的品牌,这款挂烫机采用了黑白灰的经典配色,整体线条比较流畅,设计方面也走的是简约时尚的路线,而且在机身手柄处还采用了独立的蒸汽喷射键的设计,使产品更加有特色。多功能挂烫机测评维度:

1、熨烫效果测评在该维度上这款产品表现的不错,我特意拿了一件秋季穿的纯棉裤子进行了测试,很快上面的褶皱就都消失不见了,得益于该产品的水汽量很大,而且能够直接穿透到衣服的内部。

2、衣物损伤率测评这款挂烫机熨烫了一件丝绸的被单,没想到在上面留下了许多熨烫痕迹,建议提升产品的温控精准度,使衣物损伤率降低。

3、温控精准度测评与产品宣传恒温相比,面板的实际温度与之的差距达到了34℃以上,因此在温控方面的提升空间很大,建议使用更先进的温控算法。

4、按键测评在该维度上这款产品需要大幅度的进行优化,因为长按的按键模式会影响产品的舒适度,尤其是长时间熨烫时,很容易出现手累的感觉。

多功能挂烫机推荐款式五:科西P1小鸡黄

多功能挂烫机哪个牌子好?五大优质机型测评推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机哪个牌子好?科西P1有1.8米左右的电源线,一般情况下是够用的,另外该产品的上半部分是手柄和开关,下半部分则印着产品的logo,颜值也还不错,采用了小鸡黄色的配色,使产品看起来暖暖的,而且非常萌。

多功能挂烫机测评维度:

1、熨烫效果测评虽然这款产品的水汽量没有专业产品那么充足,但是穿透力和渗透率还是不错的,对一些厚度中等的衣服进行处理时,一般不需要多次熨烫,整体熨烫效果还行。

2、衣物损伤率测评用这款挂烫机处理过的衣服,就像是很长时间没穿的衣服一样,有一种难闻的气味,建议在内腔材料方面进行改善,使产品的衣物损伤率更低一些。

3、温控精准度测评这款产品的恒温面板和蒸汽温度都会产生一定的浮动,不过浮动的幅度较小,大概是11℃左右,表现还可以。

4、按键测评该挂烫机的按键模式是推按的方式,便捷度还是比较高的,在熨烫的时候也不用一直按着,长时间熨烫握持感也还行。

多功能挂烫机哪个牌子好?多功能挂烫机行业内也存在一些低价劣质的产品,大家要避免购买,以免因为选材用料以及技术等方面的问题,对衣物造成损伤或者影响熨烫效果,大家要优先选择专业的品牌,如果没有相关经验,也可以参考以上的多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评,选购时可以做到心中有数。