米家我家 篇九:自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

2024-02-08 01:15:07 70点赞 216收藏 243评论

我知道,很多朋友来值得买的初心就是为了给家里人省钱。往往市面上的产品价格透明,能省的空间非常少,但额外的附加开销可以省下非常多。
常常精打细算省下来的钱,最后都被没必要的安装费赚回去了。
所以今天给大家分享下自装75寸电视挂架的过程,半小时省了240元,希望对大家有些帮助。

一切的起因

昨天老弟用辛苦一年得来的年终奖,准备奖励一下自己一年的努力,买了这台Redmi X Pro的75寸电视
打工不容易啊,赚钱如抽丝,花钱如流水,四千块一夜间就花掉了。

当天晚上下单,转天中午就到货了。临近过年,京东物流依旧是顺畅。

质量是没话说了,看了站内好多值友评测才选的这款,确实舒服。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

到货以后,送货师傅问是不是要安装,老弟问了一下价格。

挂装290,座装130。

有点贵啊,再看看京东服务+的报价,

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

装挂架比小米便宜一点,也要270元。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

装底座依然是130...
我的天,底座就拧四个螺丝,至于那么贵吗?

怎么办?凉拌!

老弟问我咋整。

我给分析了一下:
他给你装,你比较省心对吧?但是,你并不省心。因为你还是得搭把手,因为75寸太大,他一个人举不起来。
既然你都能搭把手了,为啥让他赚这个钱?

不如我装,你给我搭把手,这不就得了。自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

来吧,说干就干。

抠门是人类进步的动力。

挂架购买

看好背部的孔位,按照重量和尺寸购买就行。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

再有两三天就过年了,只能选择比较近的店铺。
最终选了一家位于沧州任丘的厂家,发货之后,转天就到货了,赞啊。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

花了50块买了个75寸的挂架。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

这个能调节俯仰角度的比普通的贵十块钱,固定角度的才40元就可以买到。
因为他家确实是便宜,我又下单了一个4块钱包邮的32寸挂架,到时候给大家看看。

安装

不用担心,很简单。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

官方什么流程,咱就有什么流程,而且我会做得更精细。

01.量水平,测量距离

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

其实不仅仅是量水平,本次我们还要装在比餐桌高一些的位置,防止餐桌碰到电视。
根据沙发位置,取了个中。其实这个中心不需要多准,因为挂架最后可以左右相对滑动。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

把电视平放在地上,下面放好缓冲的东西,屏幕碰坏了就全完了。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

把这两个纵向的挂架,装在电视上。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

拧的时候要手动用螺丝刀慢慢拧,这样比较好掌握力度,防止滑丝或者螺丝过长拧穿透了。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

把横向的挂架先模拟的摆在这个位置。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

量一下下排螺丝孔位,距离电视底边的距离。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

这时候用餐桌高度,加上螺丝孔距离电视底边的高度,就知道挂架的高度了。

02.画圈,标记点位

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

切记,激光水平仪的线有几毫米宽,也不一定是最准的,所以还得用水平尺来辅助。
包装里给了4颗10mm的膨胀螺丝,所以先标记4个点位。

03.钻孔,吸尘

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

请出老演员:东成无刷充电电锤,确实是好用。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

无尘操作:一个人钻,另一个人用吸尘器对准了吸,粉尘基本全部都吸走了,非常干净。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

最后抽出钻头,有大颗粒带出来,直接用吸尘器吸掉,完美。

04.安装挂装

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

因为电锤打孔时,孔位可能会有偏移,所以拧螺丝时候可以再用水平尺校准一下,再拧紧。

挂装电视的时候,因为跨度比较大,一定要两个人分左右两边,一起抬,否则一个人非常困难。
我试过,一个人安装的极限是55寸,再大了就比较费劲了。

05.安装电视

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

挂架侧面这个旋钮,是用来调节俯仰的,可以根据自己观看的角度反复尝试,最后确定好了一定拧紧。

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

最终确定好角度,记得锁紧下面的螺丝。

完成

自装电视挂架,兄弟齐上阵,怒省二百元

虽然不是我选的,不过我发现小米这款电视是挺好啊。
120HZ搭配MEMC动态补偿,画面丝滑不会头晕,杜比视界、HDR10+、HLG也都支持,FreeSync和低延迟打游戏应该是特爽,60个控光分区,画面中的黑色部分就非常纯净,700尼特峰值亮度很震撼,还带双频WIFI6...四千能买到真是挺不错。

关键它还带小爱同学,可以跟它说话,来控制家里的智能设备,这点就非常好。

我们俩人,前后花了半小时,50块钱买的挂架。
相对于官方的安装,省了二百多元,我觉得非常值,下期见。

Xiaomi 小米 电视摄像头 单机

Xiaomi 小米 电视遥控器 蓝牙语音版

Xiaomi 小米 电视遥控器 蓝牙语音版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

电视遥控器原装蓝牙语音版电视机网络盒子机顶盒5/5pro/4a/4s/4X/3/2通用

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

小米电视可用伸缩支架 电视机挂墙伸缩安装架子 适用40-75英寸

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

退货(500元)(不发货)

退货(500元)(不发货)

小米(MI)电视伸缩支架sh8(项目专属)

小米(MI)电视伸缩支架sh8(项目专属)

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 空调自动调节套装

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 空调自动调节套装

小米米家万能遥控器二代升级版 电视空调机顶盒红外远程语音控制

小米米家万能遥控器2二代多功能远程机顶盒空调电视小爱红外遥控(米家万能遥控器+小米小爱音箱MINI版)

京东 Redmi 红米 L75R9-XP 液晶电视 75英寸 超高清4K
京东 Dongcheng 东成 WZC22D 工业级无刷电锤 单电版

• 然后为了庆祝节约,出去吃一顿,花了220,累了洗个脚,花了498.

哈哈哈,被发现了,老弟给我买了两个超级大的炸鸡腿,老香了 [龇牙]

请兄弟喝酒可不便宜啊

• 虽然我每次也是自己装,但是这个钱其实不是这么算的,费用里安装是小头,保险才是大头,他按坏了他赔,你按坏了只能自认倒霉。

然而并不是,他肯定要求你跟着他搭把手,你不搭把手他扭头就走,俩人一起的时候磕了碰了,他不承担。

哥们儿,抬杠就没意思了,如果是独居女性或老人,他还能要你搭把手?还能扭头就走?

• 咱是找物业师傅帮忙测量打孔,顺带搭把手帮忙一起挂,一共花费打孔费50+一瓶东方树叶 [不好意思]

这个思路好啊,如果没有电锤,这样就比较划算。

哈哈,东方树叶我都加糖喝,不然太苦了 [喜极而泣]

• 我给大家补充一下细节,第一,电视机可以放在包装箱上拧螺丝,第二,一般挂架卖家都会送一个水平的那玩意,所以什么激光水平仪没必要,第三,找老婆帮忙抬一下吧 [邪恶]

是,我用的就是上一个卡洛奇挂架送的那个水平尺,这次他送一个短小的几公分的小气泡,用着都一样。

水平仪不是一根管子里面装了水就能搞定么

• 我也自己装的,因为我觉得官方用的塑料胀管螺丝在我家泡沫砖上挂不住,安转工人是能省就省,能少一个就少一个,原则就是当时不掉就行。我自己买的带倒刺的金属膨胀螺丝,一口气打了八个,嘎嘎结实

两个就够了,8个纯属浪费

厉害,我看短视频里,他们用一种金属的膨胀螺丝,叫穿山刺,好像还不便宜了。

• 没有电视📺 立马省2千

下班躺沙发上刷会剧,还是挺好的。

租房子 搬家不方便 [小怒]

• 虽然但是,我还是不建议自己装,毕竟风险系数太高了

真的还行,起码实心墙还有普通挂架是手拿把攥,空心砖还有伸缩挂架有些难度。

• 我是花了120并夕夕买了把锂电锤单机,电池从角磨机上抠过来通用,又花了6块钱买了m6,m8,m10钻头,然后挂电视,挂钟,挂照片

那非常省了,工具的钱一次就回本了。

还有个好东西是无痕钉挂钩,挂照片挂钟这种小东西很方便,如果是重东西,可以买一种叫美式膨胀钉,打孔后用锤子砸进去钉子芯,里面膨胀开,也是很结实

• 我们这50连架带安装 [亲亲]

非常划算了,我也不知道为啥我们这工资挣得少,干啥还特别贵 [喜极而泣]

50买架子都不够

• 这个电锤不是钱啊。 [观察] 一般人家里都没有,可以自己买好架子,主要是这太大边框太小,不小心就会捏碎屏幕

好多事不做也就不做了,但下定决心做就会省钱,功率不贵,装一个就回本,装第二个就开始赚了,哪怕出二手也回血,有兴趣可以看看我之前发的分享,家里挂个画省50,挂个表省50,装个电视架省200,装个毛巾架省50,装个扶手省100,哪哪都能用到,干的还比那些散仙规范。还有就是,抬的时候,屏幕不是捏的,用手掌搭在边框的下沿,把它就抬起来了,基本弄不坏,咱不可能比那些小学肄业的干的差的。

我86寸电视有两个把手直接可以抬,安装师傅也是一个人,要我搭把手

• 技多不压身,我用12v手电钻把电视固定在木筋墙上,这年头手工活得亲力亲为,很多工人不太靠谱

确实,技多不压身。

• 自己打电锤,打到剪力墙钢筋,电机狂甩,手肘扭伤,医院花了700多。但是我还是忍着痛,重新打眼

那么严重吗,我还没打到钢筋过,下次我得注意。 [黑线]

你的电锤要么太老,要么杂牌。
    现在国标规定,电锤电钻等必须要有安全离合,万一打到钢筋只要手抓稳了会打齿,不会伤到人

• 没有吸尘器可以用塑料膜或者报纸,用透明胶贴一圈,然后开钻。

好办法,不过透明胶可能会把墙皮带下来,别问我怎么知道的哈哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我擦,坐装居然要钱?!!

而且很贵!!!

不是买电视机都配两个底脚的么,我65的都没上墙,上墙有个缺点,时间长了墙面会发黑(热量关系)

• 任丘人刷到了 [赞一个]

刚来沧州过年了,路过任丘 [龇牙]

• 55的65的都是我跟我老婆俩人打孔挂的。98的到货一看,给钱吧,自己买的二百多的挂架,又花了六百的安装费,让他们安装的。主要是太大了 太重了。安装挂架简单,主要是实在找不到五六个人来抬这玩意。而且他们用的那种软的抬屏的把手咱也没有。太重了很容易把屏幕一不小心就压成暗屏了。

98…太爽了吧,电梯能进吗,我就怕进不来用吊车 [喜极而泣]

正常四口的那种没电梯的楼,雷鸟三楼以上还每层多收了五十。确实太大了,三个人根本没法抬。

• 玻璃餐桌差评,生活经验,玻璃桌子,除了便宜一无是处

我们的生活对你来说,都一无是处

哈哈,只是自己多年生活经验有感而发,头一次给自己房间采购桌子就被家具城里五光十色的玻璃餐桌套路了,实际使用诸多缺点,今天看到放到电视前的反光又想起自己当年选择,少年不知木桌好,错把玻璃当成宝……实无恶意

• 买电视送安装,然后给师傅50红包再帮忙把旧电视安装到了卧室墙上

可以,50非常值,我家这的安装师傅一分钱也不给优惠,非常有原则 [喜极而泣]

• 装了个可以左右摆动的,冬天坐阳台上看可以晒到太阳 [高兴]

冬天晒太阳可是太舒服了

• 没有电锤,那手电钻能钻孔吗

我认为能!主要看墙体,红砖和空气转都没问题,我这次因为是老小区,墙里面是红砖,我电锤就只开的电钻模式(电锤模式力度大,容易把孔打歪),就轻松打进去了,不是承重墙打起来就没问题,尤其无刷手电钻,特别有力。

得带冲击功能。混凝土很难打。