送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

2023-12-13 21:19:06 16点赞 6收藏 21评论

入冬了,我觉得很多同学的日常饮品也要从冷饮切换到热饮了。而随着年纪变大越来越发现茶真是非常好的饮品,不光健康,便宜好喝,而且泡茶品饮的过程也相当解压。好茶配好器,茶具的讲究可一点不比茶叶本身少。无论是盖碗还是玻璃杯,就品茶本身其实没什么区别,但好的器具可以带来更好的品饮体验以及更好的心情,茶的口感也会随着心境的变化而变化。不过在家还能用盖碗慢慢泡,在单位就通常一个大玻璃杯来喝茶了,杯泡就成了最优选。相比形态各异的咖啡杯,喝茶的玻璃杯就相对单一的多,毕竟要出现在稍微正式的场合也不能太过花里胡哨,不过其实也是有一些品牌能在低调的外观下做出品质很高的喝茶玻璃杯的,比如希诺的这款钛+高硼硅玻璃的抗菌双层玻璃杯

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

这种偏高端的茶杯其实很适合用来送礼,所以包装上做的也是相当精致

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

我头一次见到杯子有这么厚的说明书,里面完整展示了杯子在实验室的抗菌检测报告,我看到抗菌报告才知道,杯子竟然能真的做到这么强的抗菌效果。而后面详细的列出了杯子用到的每一种材料和健康相关的检测结果,这个详细程度真的让人对产品质量很放心。

日常办公室的杯子最大的麻烦就是洗杯子,一来不像家里有那么方便的清洁工具,基本就是拿水冲一冲,二来有时候周五走之前没把杯子刷干净,周末两天细菌很容易疯狂生长。

希诺的抗菌设计能很大程度上解决这个麻烦,杯子内壁的银离子可以持续的抑制和杀灭细菌,保证水喝的更健康。而且因为滤网和杯盖内部是纯钛材质,被空气氧化后产生二氧化钛也能有效的杀灭细菌。用起来更安心。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

从材质上其实也能看出这个杯子的高级之处,杯子所有的金属部分,包含杯盖和滤网都是钛的,钛这种材质作为杯子简直完美,几乎不会被任何液体腐蚀的同时还轻且坚固。

而杯身的玻璃部分都是高硼硅玻璃,这种玻璃有点类似于钛,同样是更轻,更耐腐蚀,同时还耐高温。缺点也和钛有点类似:成本高。

希诺在这款杯子上可以说很是堆料了。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

钛金属部分的处理很有意思,有几分大马士革钢那种纹理的感觉,有种天然的美感

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

杯盖的正面的不锈钢做了拉丝处理,档次感不错。

仔细看看茶叶滤网的细节,周围一圈硅胶让滤网稳固的卡在杯子里。相比没有硅胶圈的杯子松松垮垮的滤网,更实用的同时高级感高出不少

杯身部分是高硼硅玻璃,并做了双层设计,这种双层设计需要比较复杂的烧制工艺,虽然看起来有点像保温杯的设计,但其实因为内部并非真空所以保真正的用途是隔热而非保温,刚冲的咖啡或者热茶,都可以无压力的手持。而且希诺是双层玻璃口杯行业标准的主要起草单位,可见其在这个品类上的实力。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

这款杯子我最爱的一点就是底端的这个内收圆弧设计,给传统棱角分明的玻璃杯增加了一点圆润感,叫做鹅蛋玻璃杯还是很贴切的。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

高硼硅玻璃的一大特点就是透光性好,而且这款杯子使用的是最高品质的“铂金级”高硼硅玻璃,纵使隔着4层玻璃透明度还是相当不错,这和高硼硅的使用有关系,但也绝对离不开优秀的加工工艺。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

说到加工工艺,值得一提的是杯口部分的处理,毕竟是嘴唇接触的地方,希诺这款杯子的杯口玻璃特别圆润光滑,“口感”非常舒服。

高硼硅的另一大优点就是耐热性特别强,面对剧烈的温度变化也不用担心爆裂的问题。我在工作日的午后喜欢来一杯冰拿铁提提神,接满冰块再加入热咖啡和牛奶,以前担心冷热变化太大杯子裂开都是用瓷质马克杯,换成希诺这款玻璃杯也没什么担心,看着满是冰块的玻璃杯充满咖啡和牛奶的过程相当解压

鹅蛋型的双层玻璃杯打满冰拿铁还是很漂亮的。因为杯子的工艺很好,内壁光滑,奶渍也很容易洗掉。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

当然,最常用的还是泡茶,我日常喜欢绿茶,绿茶非常适合杯泡,比较方便,410ml的杯子,量大喝的也够痛快

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

拿着一杯茶去一开会还是很惬意的,尤其是说的口干舌燥的时候,来一口非常爽。

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

高透明度的高硼硅玻璃也能很好的看茶汤的颜色。这种细长的玻璃杯也特别适合冲泡太平猴魁,看着细长的猴魁在杯中舒展开,视觉,嗅觉,味觉的三重享受。

总结:

送人自用两相宜,“行政级”办公水杯,希诺抗菌双层玻璃杯

希诺这款“鹅蛋”抗菌玻璃杯从奢华的用料到优秀的做工和设计,相比普通的玻璃杯都明显的高几个档次,同时也明显的提升了喝水的体验。虽然价格也确实比较高,但水杯这种东西一来天天都用,二来关乎健康,还是值得多花钱买的好一点。 同时这种实用健康又比较显档次的产品如果用来送礼也会更显用心,如果不怎么喝茶的年轻小伙伴,用来送长辈也是非常适合的。

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T312沁雪银- 450ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311银红- 340m

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琉璃青- 340m

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯 纯净冰川-茶具套组

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琥珀蓝- 340ml

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

HEENOOR 希诺 XN-9302 茶杯 345ml 本色

HEENOOR 希诺 双层耐热玻璃杯高档隔热水杯男女杯子便携办公室过滤杯410ml