为什么需要iPad?妙控键盘给ipad到底带来了什么?看完更确定买对了!

2023-12-08 16:05:38 0点赞 1收藏 0评论

全面解答为什么需要一台iPad,没有妙控键盘何谈生产力更进一步?

iPad——苹果产品链中不可缺少的一件产品,也是苹果全家桶中可以低价享受到的“生产力工具”。

提到生产力这玩意就见仁见智了,主要是生产力场景下,比的是你在这件事做的有多好,而不是能做得多。

拿我通常的使用场景来说,如果是吃饭工具,最高效的设备无疑是有更大屏幕的MacBook和全尺寸键盘、无线鼠标

但iPad有着更垂直场景的优势,学习笔记、阅读信息都是它更为擅长的场景,并且在体验上,相较于Mac OS有着更丰富的iOS APP,这些才是我们购买iPad的最佳理由。

我确实需要一个ipad,是因为在这些场景里面用得上且需要频繁使用:

·写作,长期大量文字写作,灵感突然乍现时

·游戏,闲时玩玩吃鸡,超大视野还是很爽的

·浏览网页,iPad上的应用布局和文字排版阅读更舒适

·随航,偶尔当做扩展屏显示作为镜像屏幕显示

事实上,越来越多的人使用iPad完成各种各样的工作,iPad的潜力也在不断被挖掘。

这也是为什么我需要一台iPad,它可以不用像MacBook一样高能输出,但我确实需要悬浮多个程序,左右滑动进行快速切换,拖动中间分栏按钮进行左右大小调节的方便,以及兼容iOS 海量优质APP的体验。

如果把iPad比作一辆车,打字时,你的手指就是汽车的发动机,那么有了妙控键盘的这台iPad,就好比有了机械增压,还是个双涡轮的跑车,再加上全域触摸板操控感极度上升~

我觉得给iPad配上键盘是其从iPad形态往电脑形态转变的非常重要且不可或缺的一步,蓝牙键盘在一定程度上能模拟出开合状态下的笔记本电脑的工作形态,输入体验不错。

不过,iPad本质上是为触摸操控打造的设备,绝大的交互部分通过触摸板才能进一步提升iPadOS操作效率,操作手势与MacBook一致,没有什么使用门槛。

正是因为屏内屏外的操作方式不够高效,所以当我体验了同事的妙控键盘第一次让我觉得,iPad是真的有可能转变成为生产力工具,反正对写作而言的我来说很实用。

就当我追问同事在哪买优惠力度更大的时候,猛的一看发现居然不是原装键盘,这才知道第三方品牌适配性竟已做得如此高度协同,国人的制造力真的不是吹得~

同事亲测推荐这把他在用的绿联磁吸式妙控键盘,况且到手不到500元,比原装便宜了3/4的价格,体验感几乎与原装相差无二,不免让人起鸡皮疙瘩。

简要说说个人的使用绿联磁吸式妙控键盘的体验感

1、悬浮式设计,绿联还为其加入了双转轴,最大到125°左右,充当支架的角色同时,拉近了屏幕与手的距离,在进行触控的时候,手轻轻抬起便可以操作,有效兼顾触摸和光标两种输入方式。

2、全域式触控板,各种手势操作可以通过触控板来进行实现,整体逻辑和Mac基本相同,并且在点按某些按钮的时候,光标还会变成相应的形状。

3、键盘采用了和新款MacBook一样的剪刀脚结构设计,1.3mm键程比原装1mm多了0.3mm,可以提供更好的打字体验,实际上也是如此,和用笔记本打字差不多的手感。

经过短暂的上手,绿联磁吸式妙控键盘的体验还不错,灵活度更高的多角度调节、丝滑灵敏的触控板、手感反馈佳的键盘,以及用久了会发现额外配备的鼠标有点多余,触控屏反而更近不用挪位,实在是“懒得有理”。

其实iPad+妙控键盘这种新玩法的诞生,我更倾向于一种多场景的新选择,而不是代替,毕竟MacBook无可替代,苹果应该也无意让它取代传统PC。

不可否认妙控键盘是iPad目前能够选择的最好配件之一,这是为那些iPad当作主力工具的人打造的产品,可以写稿、可以更高效地浏览网页、可以更大视野体验iOS App。

因此,一切要看自己的需求,那些买前生产力买后爱奇艺什么的,不会因为有了妙控键盘而产生创作的想法,也不要自己创造需求,但当你有了需求,我相信你会体会到苹果所说的:你的下一台电脑,何必是电脑~

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

绿联红轴机械键盘矮茶轴蓝牙办公有线无线双模静音适用笔记本电脑

绿联 无线蓝牙键盘 轻音剪刀脚薄膜键盘 适配苹果Mac笔记本iPad平板台式电脑 双模可充电轻薄便携键盘 无线|轻音剪刀脚键盘

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴