讲真,做耳机还得老牌大厂!JBL重磅千元之作,让你感受巅峰音质

2023-11-14 18:05:19 5点赞 3收藏 10评论

耳机,几乎成为了人们生活中不可或缺的电子产品,稍加留意你就会发现,通勤途中许多人都会佩戴蓝牙耳机。作为一名资深的音乐爱好者,我自己使用过的蓝牙耳机应该有好几十款了,并且涵盖了耳塞式、入耳式、头戴式几乎所有的样式,它们之间的价格相差也非常大,有低至百元的,也有大几千的旗舰产品。最近呢我又想着选择一款适合日常,并且能够带出去通勤的产品,于是乎在朋友的推荐下入手了JBL LIVE 770NC,经过这些天的使用,我觉得这款耳机还是挺有特色的。

JBL LIVE 770NC上手后给我最大的感受就是十分轻巧,它的整体外观设计比较沉稳大气,配合上纯黑的配色,看上去很低调。其实,这也是我选择黑色版本的原因,要的就是这种低调。

我觉得对于头戴式耳机来说,佩戴体验尤为重要。前面已经说到它十分轻巧,其实不止重量,JBL LIVE 770NC在材料的选择上也是比较讲究的。耳罩部分外层是亲肤皮质,配合上海绵内衬,整体感觉舒适且投柔软。同时,它的耳罩部分是能够旋转、伸缩调节的,能够更好的贴合脸部。

与此同时,它的头梁部分也是增加了海绵内衬进行填充,并且头梁的柔韧性也很好。所以它的整体佩戴感觉就是非常轻盈,能够很好的贴合,但又不会显得很闷,特别是长时间佩戴,并没有过于压头的感觉。就我自己日常使用来说,连续两小时佩戴也是完全OK的。

既然是聊耳机,那么音质肯定是绕不开的话题,在谈论主观听感之前,我们可以先来了解一些JBL为了提升音质做了那些努力。在硬件层面,JBL LIVE 770NC搭载了40mm超大尺寸动圈单元;调教层面,JBL专业的调音团队相信大家都很清楚。同时,它还是一款通过了Hi-Res小金标认证的耳机。

从主观听感来说,JBL LIVE 770NC的音质表现非常出色,无论是高频、中频还是低频都有着令人满意的表现。首先,在高频部分,耳机展现出了很好的延展性和清晰度,让人感受到音乐中细微的音调和音符,同时保持通透感和细腻度。这使得乐器的高频细节和女声的清澈婉转都能得到良好的还原,给人一种清新柔美的感觉。

中频部分的表现同样令人印象深刻,它能够很好地表现声音的细节,尤其是在人声和中频乐器的表现上更加突出。每一个歌手的情感演绎、每一个中频乐器的音色特点都能得到很好的呈现,与其他音轨分离度较高,呈现出音乐的丰富层次和细腻情感。这使得用户能更加沉浸于音乐之中,享受到真实而丰富的情感交融。

而在低频部分,尤其值得称赞。低频下潜深度足,过渡平滑自然,既有质感又有量感,给人一种强烈的音乐动态和力量感。无论是摇滚乐的鼓点还是电子音乐的低音嗡鸣,都能得到极为出色的表现,为音乐增添了动感和震撼力。

在使用JBL LIVE 770NC的时候,它不仅能够带来HiFi级的音质体验,同时还能够360°空间音频,相较于普通听感,空间音频能够带来更好的临场表现,让你有着身临其境的感觉。并且JBL还进行了针对性的优化,带来了音乐、影院、游戏三种不同模式,这确实是一个惊喜。

当然,如果你对与音质还有着更高的追求,希望能够带来更为个性化的音质体验,JBL LIVE 770NC同样能够满足。在APP中我们不仅可以为它设置个性化EQ曲线,而且还能够对按键、降噪等等功能进行调节,使用起来相当方便。

既然聊到了降噪,我觉得JBL LIVE 770NC的这个功能也值得跟大家进行分享。它这次使用的是自适应数字降噪技术,能够智能的识别环境音,然后通过信号反向声波进行抵消。日常使用的时候感知非常明显,在没有开启降噪的时候,它仅仅能够隔绝一部分的环境音,但是开启之后,周围的车水马龙就跟你没关系了,随时随地都能享受到属于自己的宁静。

在连接上,JBL LIVE 770NC使用的蓝牙5.3技术,相较于上一代技术,它的稳定性、功耗等方面均有着很大的提升。从我这段时间的使用来看,从来没有出现过断连的情况,并且就算是隔了两个房间也都能够正常播放。

使用JBL LIVE 770NC的这段时间里,它的续航成绩也给我留下了较深的印象。我测试了满电后开启降噪听歌,它的续航成绩能够轻松达到51小时,正常使用的话,基本上两三周充一次电就够了。并且它的充电也是非常方便,因为有了快充技术的加持,就算是临出门没电充个5分钟,也能听上4小时,大大提升了使用便利性。

同时,JBL LIVE 770NC还有几项功能对于使用体验的提升也是比较大的。首先就是它的双波束成型麦克风搭配上通话降噪算话,实际使用时通话效果很优秀;其次是它加入了环境感知功能,前面提到了它的降噪效果非常优秀,有了这个功能,就能够实时切换到交谈模式,让你不摘下耳机也能够与人谈话;最后就是“智能启停”,摘下耳机时,音频会自动暂停,戴上后会自动播放,使用起来很方便。

通过这段时间的使用,我觉得JBL LIVE 770NC的表现超出了我对千元价位耳机的预期。在佩戴体验上,它做到了体感轻盈,长时间佩戴也不会疲劳;在音质上,不仅做到了三频均衡,而且在声场与响应上也有着出色的表现;在降噪上,即便是身处闹市,它也能够实现完全“消音”。再搭配上它的一些特色功能,比如APP调节、通话降噪、环境感知、智能启停等等,进一步增强了它的产品竞争力。

总的来看,作为老牌音频厂商,JBL的实力确实很强。通过这款千元级的JBL LIVE 770NC能够看到,日常通勤耳机其实也是能够拥有足够多亮点的。对于在意音质、降噪、续航的用户来说,它的表现应该能够让你满意。