家电测评优选 篇十三:冲牙器推荐攻略,如何选购性价比高的冲牙器?看完这篇就够了,13款热门冲牙器真实测评分析。

2023-12-03 12:42:29 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是 @风铃 ,兴趣使然的家电内容创作者,这次给大家带来的是13款热门冲牙器真实测评和使用体验分享。

不知道如何选购冲牙器的友友们可以参考下我的文章o!

我之前带牙套的时候,最期待的事情就是每个月去调整牙套前都会给我的牙齿做个全面的清洁,用的一种类似高压水枪的仪器,可以把牙齿里牙刷刷不出的残渣冲出来,整个过程简直太解压了,当时就在想如果我也能自己冲牙该多好。

自从用了冲牙器,真是后悔,后悔为什么早点没用上。

它在清洁口腔、呵护牙齿等方面颇有功效,尤其对牙齿死角部位的冲洗很有效,能清洁大部分食物残渣和牙垢,预防牙结石出现。

重点推荐两款"

1、罗曼mini8"

3种档位模式(脉冲、轻柔、点喷)+两种喷嘴,适用于多种口腔问题。

颜值很高,可以加入香氛精华,清新口气去除口腔异味。

测试中罗曼mini8无需中途加水就可以完成清洁,在便携式对比中无论是水柱状态、清洁能力、护龈能力还是水箱容量都是独一档的存在,且价格非常有优势。

2、舒客H13"

档位共有清洁/轻柔/脉冲三档模式,另外有标准和正畸两种喷嘴,无论是日常清洁还是箍牙清洁都能轻松hold住。

实测中水柱细且聚焦,清洁力强的同时护龈力表现也不错,还配了个漱口水,可以清新口气。

唯一美中不足就是续航只有14天,但问题不大,低预算值得入手。

一、冲牙器真的好用吗?

好用!!!冲牙器的清洁作用简单来说就是靠在一定压力下喷射出来的高速水柱的冲击力来实现的,配合电动牙刷一起使用,能确保大家都拥有一口炫亮好牙。

口腔疾病目前是非常普遍的,归根结底还是清洁不到位导致的,普通的牙刷+牙膏只能维护牙齿表面清洁,但是牙齿的生长和形状是参差不齐的,因此就会有很多的缝隙是刷不到的,食物的残渣日积月累这就成了细菌的温床,长久如此,口腔疾病也就随之而来。

所以牙齿清洁彻底是预防口腔疾病最好的办法,冲牙器绝对是一个清洁牙齿的良心好物

不过大家要注意,在使用过程中不要太过暴力,不然很容易出现牙龈出血的情况,当然,这也和冲牙器款式的选购有关系。

二、冲牙器适用人群

1、饱受口臭困扰的人群

这类人群的口腔一般都比较敏感,因其菌群失衡,吃完食物总会滋生口气,让人十分苦恼。如果用冲牙器每天进行适当清洁的话可以很好地缓解这个问题。

2、佩戴正畸矫正器的人群

其实现在正畸很是流行,但是戴着矫正器该如何进行日常的口腔清洁呢?很简单,用冲牙器就非常合适。不同于手动牙刷,冲牙器操作更加简单省心,实际效果也更好,适合佩戴矫正器的朋友。

3、患有牙周炎、牙龈炎的朋友

这类朋友本身牙齿就有很大问题,如果再不精心呵护的话肯定会愈加恶化。光注意饮食还不够,口腔的清洁更是不容忽视。有了冲牙器的帮助,相信这些口腔疾病也能很快好起来。

三、13款热门冲牙器实物评测对比

怎么才能选到一款高性价比的冲牙器呢?接下来我会对市面上热门的13款冲牙器进行一个全面的对比,供大家择优选购。

1. 外观

外观方面大家就大致看一眼好了,后面会有单品外观图,毕竟每个人审美不一,其实这些外观设计都很不错的,高矮胖瘦都有,我们主要还是对他的性能方面进行对比,接着往下看吧!

2. 水柱对比

水柱的聚焦程度、出水的稳定性是评价一款冲牙器的重要指标。主要看喷射水流效果,水流越集中均匀、越细直效果就越好,如果水柱分散就比较一般。

实测显示:

罗曼mini8、舒客H13、贝医生F3、倍至A30、洁碧出水表现的比较稳定,出水后一段距离仍能保持较好的形态。

对比下UsmileC1、博皓f23、美的这三款水柱表现则不是特别好。

3. 清洁力对比

冲牙器推荐攻略,如何选购性价比高的冲牙器?看完这篇就够了,13款热门冲牙器真实测评分析。冲牙器推荐攻略,如何选购性价比高的冲牙器?看完这篇就够了,13款热门冲牙器真实测评分析。

对于粘在牙齿模型和玉米上的蓝莓酱,除了倍至A30和博皓F23外,其他11款冲牙器都是可以清洁干净的,无非就是时间长短的问题,冲击力不同、频率不同、出水量不同,所以时间也不一样,但是都是可以冲干净的。

清洁力较强:罗曼mini8、小宝塔、贝医生F3、洁碧、素士w3、力博得、usmileC1

清洁力一般:倍至A30、博皓F23

中途换水:倍至A30、博皓F23、松下

便携式的只有罗曼mini8和usmile C1一次清洗完成。其他便携式中途都加了次水。

4. 护龈能力对比

视频封面视频封面

视频中可以看到各个型号的表现。

其中素士W3、美的、力博得、usmileC1破坏力比较强,尤其是素士W3太离谱了,和拖拉机一样。牙龈敏感的不推荐。

罗曼mini8、舒客H13、罗曼小宝塔、洁碧450ec水压不错,破坏力一般。护龈能力还是蛮OK的。尤其是mini8和洁碧450ec表现非常好。

倍至A30和美的表现平平。不推荐。

5. 工作噪音对比

噪音这方面也是很重要的,虽然只是使用几分钟而已,但是天天用噪音太大的话会让人觉得烦躁。看测试结果,贝医生F3、同同家M1、罗曼小宝塔比较低,把控的非常好,在使用过程中放进嘴里更没有什么噪音。

噪音适中:罗曼mini8、倍至A30、美的MC-BJ0101、力博得WB1-1、舒客H13;

噪音较高:松下EW-MDJ1A、usmileC1、素士W3、洁碧450ec、博皓F23。

6、机身重量对比

有些冲牙器的质感比较好,材质厚实,自然就重一些,所以重量这方面大家就简单看一下就好,不作选购要点,这种小家伙即使差了几十克也感觉不太出来,毕竟上手感觉最重要。

其中倍至A30是最轻的,重量只有200g,力博得WB1-1、松下、罗曼小宝塔的重量在250左右。

重量适中:usmileC1、同同家M1、贝医生F3、素士W3、舒客H3;

重量较重:罗曼mini8、洁碧450ec、美的MC-BJ0101、博皓F23、

7. 水箱容量

便携式的水箱一般会比家用的水箱小,便携式的最大优点就是方便携带,所以它的整个体积都略小,水箱自然就大不起来了,但是单次使用应该都是足够的。

水箱略小:罗曼mini8、舒客H13、松下EW-MDJ1A、倍至A30;

水箱适中:同同家M1、usmileC1、贝医生F3、洁碧450ec、博皓F23、力博得WB1-1;

水箱较大:罗曼小宝塔、素士W3、美的MC-BJ0101。

家用式的水箱大点还是挺好的,想多冲一会也不需要二次加水。

8. 续航对比

续航还是比较重要的一个点,如果经常没电确实很烦,我们在选购时要尽量选择续航较久的冲牙器,不用隔三岔五的充电。

续航最久的就是罗曼的两款了,mini8和小宝塔,尤其是mini8,虽然是便携款但是它的续航并没有较少反而比其他家用款的续航时间还要长。UsmileC1次之,虽然没有前两款的续航久但是也达到了三个月的时间,也很不错。

续航适中:素士W3、美的MC-BJ0101、力博得WB1-1、同同家M1、贝医生F3、博皓F23;

续航较短:舒客H13、倍至A30、洁碧450ec。

松下EW-MDJ1A采用电池式,续航取决于电池质量,所以就不进行对比了。

四、13款冲牙器总结评价

了解了冲牙器的基本功效,接下来我们再来看看市面上13款质量比较好的冲牙器吧。

1、 罗曼mini8

罗曼,一个专注于口腔护理的品牌,在清洁口腔这方面颇有心得,还是冲牙器行业主起草单位。

罗曼mini8这款冲牙器以每分钟900-1600次的柔力脉冲+0.6mm的定向水柱,深入牙齿缝隙,保护牙龈健康。另有3种档位模式(脉冲、轻柔、点喷)+两种喷嘴,刚柔并济,适用于多种口腔问题,例如牙周炎、牙龈出血、正畸等情况,不同的情况使用不同的模式和喷嘴,对症使用。

采用磁吸快充,满电可使用140天,续航长久。磨砂机身,上手质感没得说。可以加入香氛精华,清新口气去除口腔异味。

现在下单有很多赠品,价格低性价比高,颜值抗打,无论自己用还是送人都是非常不错的。强烈推荐!

2、 罗曼小宝塔

罗曼小宝塔是罗曼家一个入门型号,水柱聚焦度、护龈力以及机身质感都不如他家mini8,但胜在性价比高。

50-90psi柔净级水压更适合亚洲人,稳定水流,不伤牙龈。

另配备220ml大容量水箱,保证一次清洁够用。劲爽/轻柔/正常/脉冲/点喷五种模式随你选择,算是200元内一个很不错的选择。

3、 舒客H13

舒客大家肯定不陌生,同样也是专注清洁口腔的企业。

这款舒克H13凭借1400次/分钟的高脉冲转速,可以做到清洁口腔更有效。档位共有清洁/轻柔/脉冲三档模式,满足大家的个性化需求。另外有标准和正畸两种喷嘴,无论是日常清洁还是箍牙清洁都能轻松hold住。

唯一美中不足就是续航只有14天,但问题不大,整体来说值得入手。

4、 同同家M1

同同家是一家专门研发和生产口腔清洁产品的企业,质量方面还是有保障的。

这款M1可借助高压稳定脉冲送出聚焦水流,源源不断,轻松带走食物残渣和轻度牙结石,让大家倍感舒适。标准、舌苔、正畸三款喷嘴适用于不同人群,60度黄金喷嘴弧度设计,使用过程更省力,同时也增大了清洁面积,清洁更有效。

一键切换强劲/标准/柔和三种模式,关机后会智能记忆上一次的模式,无需反复更换。

水箱容量可达200ml,不用多次加水,一次清洁到位。冲击力度不大,舒适感较高,但清洁环节用时稍长,有利有弊,推荐给牙龈较敏感、牙龈不受力的朋友。

5、usmileC1

usmile可是最近新兴热门的品牌,感觉它在小产品这块很有心得。

这款C1通过1600次/分钟的强大脉冲科技,可以稳定送出澎湃密浪,深度清洁口腔残渣。按摩/轻柔/标准三种模式随意切换,适合不同人群。200ml的大水箱,支持可视化,余量多少清晰可见,很是人性化。

每次充电4-5小时就能充满,满电状态下续航长达95天,外出携带也没问题。

而且这款C1非常智能化,具备智能记忆和自动断电功能,综合测试来看清洁力很强,不过冲击力度稍大,适合牙龈健康人群。

6、 贝医生F3

贝医生还是蛮有名的,而且它一向专注于口腔护理,值得信赖。

本款F3具备1600次/分的脉冲频次和0.6mm的水柱,加之柔软水牙线温和不伤牙,在清洁口腔这方面更加有效。

标准/轻柔/按摩三种模式有强有弱,适合不同口腔护理。四种功能喷嘴,包括清洁、舌苔、正畸和牙周袋喷嘴类型,使用时360度旋转清洁,大家可以自由选择。

贝医生这款F3在测试中我认为是非常不错的,首先清洁力ok,水柱柔和护龈能力较强,加上180ml可观水箱容量,性价比还是蛮高的,值得入手。

7、洁碧450ec

洁碧相信大家都不陌生,它家是专注这块的,产品有保障。

本款450ec脉冲转速达到了1200次/分,能深入齿间盲区,冲走食物残渣的同时还能清除牙菌斑,结合45-75psi水压,可以说清洁口腔这块效果还是很不错的。喷嘴类型有四种,分别是标准、舌苔、正畸、牙菌斑这些,大家可以根据自己的实际需求进行选择,满足大家的个性化。

具有轻柔/强劲两种模式可选,蛮贴心的。200ml大容量水箱,满足单次清洁用量。

测试中无论清洁能力还是护龈能力都是OK的,总体来看功能都很亮眼,就是价格略贵,性价比不高。

8、 博皓F23

再来看看博皓的这款F23。

1400次/分钟的高频脉冲,加之0.6mm的聚焦水柱,可以做到深入牙缝、口腔盲区,迅速冲走食物残渣,呵护我们的牙龈健康。四种洁牙模式可以选择,能更适应不同人群的需求。其中定制模式可满足我们10-90psi的水压选择,非常贴心。

喷嘴类型也比较丰富,有正畸、标准、牙周袋和舌刮这几种,方便大家自由设置。

实测中清洁力、护龈力表现都比较一般,但胜在便宜,预算不够的朋友可以尝试一下。

9、 力博得WB1-1

作为和华为密切联系的品牌,力博得因其背靠大厂,旗下产品质量还是不错的。

这款WB1-1脉冲转速达到了1400次/分,对于口腔残渣污垢的清洁想来也会更有效。档位模式比较丰富,共有6档,大家完全可以自由选择,牙周袋、正畸、舌苔喷嘴类型的设计也方便大家根据自己的口腔情况进行挑选,十分人性化。

200ml的大水箱容量,一次清洁即可到位,中途不用反复加水。

清洁能力强,护龈能力一般,水箱大,喜欢拖拉机的可以试试。飞一般的感觉~

10、素士W3

素士其实在电吹风领域很出名,不过清洁口腔这方面也蛮厉害的。

W3这款脉冲动力可达1300次/分,结合0.66mm的细小水流,能深入牙齿缝隙,稳定冲洗牙齿间的残渣污垢。7种档位+清洁/正畸/舌苔/牙周袋4种喷嘴类型,满足多样化需求,大家可以自由搭配使用。

另外240ml的大容量水箱,无需频繁添水,一次到位,既干净卫生又高效便利。一次充电可用80天,出差旅游都很方便。

结合测试来看,清洁能力很强,不过破坏力同样也很强,敏感人群不推荐入手!

11、松下 EW-NDJ1A

松下更不用说了,鼎鼎有名的大品牌了。

这款EW-NDJ1A借助气泡式喷射水流可以深入冲洗口腔盲区内的残渣污垢,带给我们清新体验。标准/轻柔两种模式,大家根据自身的牙龈受力情况进行选择,360度旋转式喷嘴,实现无死角清洁。

另外续航方面有别于其他款式,采用的是两节干电池续航,出门无需携带充电器,对比来看也不失为一种好选择。

结合测试来看各方面都比较一般,且加水频繁,性价比不高,不推荐。

12、 美的MC-BL0101

美的自然不用多说,旗下涉及众多领域,方方面面都有兼顾。

这款MC-BL0101可凭借1600次/分的高频脉冲技术,可以做到高效清洁牙齿,0.6mm的细腻水柱,能精准祛除残渣,深入齿缝盲区不偏移。劲爽、增强、标准等5大模式切换自如。

正畸、舌苔还有牙周袋等不同的喷嘴类型让大家的口腔得到更精细的护理。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

重力球的独到设计可以始终保证吸水口在水中,畅通使用,不必担心断水问题。200ml水箱,一次加水即能满足冲牙需求,续航长达75天,出行也很方便。

测试中清洁能力一般,护龈能力差,综合性能一般,不推荐入手。

13、倍至A30

倍至这个品牌可能很多人不太了解,起码它家的冲牙器还是不错的。

本款A30以1500次/分的脉冲震荡+40-105psi的科学控压,能有效清洁口腔残渣、呵护牙龈。0.64mm的水线保证深入齿缝与牙龈沟,堪称洁齿黑科技。

共有劲爽/标准/柔和三种模式可选,一键换挡,满足不同人群需求。标准、正畸两种喷嘴类型,兼顾了少数人群的需要,考虑周到。

水箱小,清洁力差,冲击力一般,敏感牙龈可以考虑,健康牙龈不推荐入手。

总结:

在对这13款冲牙器的测试中,我觉得罗曼mini8、usmile C1、贝医生F3、舒客H13、罗曼小宝塔是可以入手的。

其中我最推荐罗曼mini8,无论是水柱状态、清洁能力、护龈能力还是水箱容量都是独一档的存在,且价格非常有优势。性价比高,颜值抗打,无论自己用还是送人都是非常不错的。低预算的朋友推荐舒客、罗曼小宝塔~

当然,本文仅代表个人测评观点。