超级续航挂脖耳机二三事

2023-11-30 13:11:49 128点赞 78收藏 70评论
超级续航挂脖耳机二三事

话说,手里的大小有线无线耳机也有几十个了,但是最常用的不超过五个,其中就包括三个挂脖耳机,一个索尼放家里,一个小米放公司,一个京造划船机送的还没开封。尽管它们都是老款中低端,音质并不十分出色,但就是放不下。直到今年小米一直耳塞不响,进而充不进去电,索尼也续航大打折扣,正想物色一款新的挂脖耳机,就收到了众测款,还是心心念念的超级续航版。

超级续航挂脖耳机二三事超级续航挂脖耳机二三事超级续航挂脖耳机二三事

是什么让挂脖耳机在一众出色TWS中保留阵地

虽然目前TWS已经很出色了,那为什么挂脖耳机还是让我放不下。

首当其冲的就是挂脖的佩戴方式不怕丢。不管是跑步,还是在车上打盹,不管是打扫卫生,还是跑步健身,TWS总是不如挂脖耳机来的让人放心。

再者就是特殊场景下佩戴舒适好于TWS。例如办公室趴桌午睡,例如晚上不小心刷着小视频睡着,戴着TWS总能让人疼醒。也许是TWS佩戴方式和尽量保证不容易脱落的缘故,至少我买到的TWS都比较撑耳朵。挂脖耳机则好得多,我的索尼是软耳塞式的,小米则是普通半入耳式的,都很舒服。

超级续航挂脖耳机二三事

好了,终于该说说主角了。

(不想看啰嗦的值友可以直接跳到最后)

众测这款耳机很有意思,纸盒包装上都是英文,只有外面塑料膜上有中文信息。品牌竟然是:索弘&IMEV&疆讯&ZJEV 挂脖式蓝牙耳机A12L。生产企业是深圳市酷联科技有限公司。京东链接的品牌名称就是IMEV。不过这些都不重要,我们看看产品。

超级续航挂脖耳机二三事

这种耳机我最早是看到直播卖货的主播们会带这种,刚开始以为是什么高科技,后来想明白可能就是单纯的加大电池仓吧,毕竟他们一播就是好几个小时起的。

平时日常用tws时间长的时候经常会单耳戴,提示电量低的时候放电池仓再替换另一只,略有不爽。但是挂脖耳机新的时候续航还好,用久了电池损耗就非常难受,尤其是冬季。

这款IMEV挂脖耳机残暴的上了1000mAh电池,号称120连续播放,据称待机可以365天。不过多我来说他真正的意义就是我随时拿起它都有电,戴着它工作中不用担心电量焦虑。至少现在到手一个星期了吧,出厂电量听到现在还有60%以上。

超级续航挂脖耳机二三事

耳机用的蓝牙5.3芯片,至于什么芯片没研究,也不想拆,没必要吧。延迟做的很不错了,但是穿墙和传输距离比较一般。官宣传输距离20米,没什么遮挡的话差不多,隔一堵墙的话可能5-6米吧。

超级续航挂脖耳机二三事超级续航挂脖耳机二三事

因为耳机两端做的空间很大,除了电池大外,充电孔做成Type-C快充接口了,很不错呀。旁边还留了一个TF卡槽,终于能把电脑中的一些老音乐塞进去当MP3听了,慢慢的回忆,尤其是音质,哈哈,小小吐槽一下,音质闷闷的,不过还是有立体感的,一百多的价格好像也不应该有太大奢望了。降噪方面,有的,半入耳的平均水平吧。

优点:

最突出的就是挂脖式佩戴,半入耳耳塞,1000mAh电池,号称连续播放120小时。其他方面还有蓝牙5.3延迟比较小,Type-C快充接口好评,可以插TF卡当MP3用,两只耳机能吸在一起,传输协议挺多A2DP/HFP/HSP/AVRCP(但是感觉不太常见呀)。

超级续航挂脖耳机二三事超级续航挂脖耳机二三事

缺点:

略为塑料感的外壳(挂脖部分还是比较亲肤的材质);耳塞网为金属质感,冬季身上静电情况比较常见,所以出现滋啦声会比其他材质多一些。传输距离号称可达20米,但是隔一道墙至少减半。音质一般,立体感有,闷感略重。

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

娱品 OPPO无线蓝牙耳机Findx/reno8/reno7/reno6/reno5/r17适用K9 蓝牙5.2+HIFI环绕音质+无感延迟

名创优品(MINISO)蓝牙耳机 真无线半入耳式运动跑步迷你音乐降噪适用于华为苹果小米手机 MCT07-皓月白

变形金刚(Transformers)入耳式蓝牙耳机 赛博朋克机甲风金属机舱蓝牙5.4游戏电竞耳机低延迟半入耳式适用苹果华为 黑色 TF-T23【威震天-黑色】

联想(lenovo)头戴式蓝牙耳机真无线耳机高音质音乐长续航电脑游戏运动跑步隔音折叠包耳式TC3307白色 白色【高清音质丨折叠式】

福然客 颈挂式蓝牙耳机

福然客 颈挂式蓝牙耳机

iKF Nano主动降噪ANC头戴式耳机 蓝牙无线耳机运动游戏耳麦超长待机2024电脑手机平板通用 极光银-50dB自适应降噪+130h续航 .标配-支持APP智能互联

SANAG塞那S3【2024柏林之声】骨传导概念蓝牙耳机开放式夹耳式不入耳运动通话降噪耳机适用于华为 象牙白 | 全景环绕音 脉冲定向传音丨CVC通话降噪

牧士气传导耳机运动耳机骨传导概念不入耳挂耳式真无线跑步适用于华为苹果小米OPPO vivo

SANAG塞那S3【2024柏林之声】骨传导概念蓝牙耳机开放式夹耳式不入耳运动通话降噪耳机适用于华为 星空黑 | 全景环绕音脉 脉冲定向传音丨CVC通话降噪

BarbetSound Buds A69 真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 超长续航 适用苹果华为手机 黑色

品存(picun)F6耳机头戴式蓝牙主动降噪头部追踪自适应无线有线电脑游戏通用蓝牙5.4空间音效低延迟耳机带app 深空灰丨头部追踪+自适应降噪

MOVSEI 魔为 蓝牙耳机挂耳式 冰雪白

MOVSEI 魔为 蓝牙耳机挂耳式 冰雪白

硅音K9 真无线蓝牙耳机双耳带充电盒挂耳式运动入耳式超长续航高端自动降噪适用于安卓苹果手机 【双耳报号码】高清通话+充电仓

• 精彩
提示信息