系列电影合集 篇二:十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

2023-12-16 20:20:07 3点赞 51收藏 2评论

推荐十二部催泪电影,实在过于感人,老汉看了都得流眼泪啊。

《妈妈再爱我一次》1988

1988年上映的中国台湾家庭电影,2023年底的我三刷,还是被感动。

十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

小学时口耳相传的一部催泪巨片,所以教委组织全市学生在影院观看,老师叮嘱必须带手绢,对,是手绢,那时没有好的纸巾。全影院哇哇大哭的声浪一浪高过一浪~

《海上钢琴师》1998

1998年上映的意大利音乐电影,讲述了一个钢琴天才传奇的一生。

十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

抄过台词,搜集过bgm。印象深刻的几个场景,1900在船舱的窗户中看着女孩儿的眼神,以及为了女孩儿第一次从船上下到陆地看着城市的钢铁深林的茫然,还有最后轮船即将倾覆,1900弹着钢琴和轮船一起沉默。

《我是山姆》2001

2001年上映的美国家庭片,这部片子的亲情很真。又很理性的揭露出美国法制严密的矛盾。

《脑中的橡皮擦》2004

重温经典,2004年上映的韩国爱情电影,虽然是比较俗套的失忆,但是考虑到年代比较久了能够接受。

《一公升的眼泪》2005

2005年上映的日本爱情电影,经典真的是经典,本来以为自己泪点高看多了虐剧绝对哭不出来,看到女主从健康人慢慢变得不便还是哭成狗样。

《当幸福来敲门》2006

2006年输尿管炎的美国家庭传记电影,评分高是有原因的,多则成为枯燥套路的励志片,少则变成毫无内涵的流水账,主角也会演。

十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

值得学习的还是他的口才,厚脸皮的坚持,还有积极面对的心态。

《傻瓜》2008

2008年上映的韩国爱情电影,看过原著漫画,电影拍的很好,车太贤演的真好啊,很还原。原著看完的时候哭得眼睛肿很大,多年后看到电影版又爆哭了。

《举起金刚》2009

2009年上映的韩国体育题材喜剧片,名字起的真好,体育题材的片子真不好拍,举重类的更是少之又少。拍好了更不容易。

十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

最后当看到他们的教练去世的时候他们在自己的衣服上写上教练李志锋的名字的时候哭的不行了,最后六个女孩为教练送行举起棺材那一刻更是哭的不行。

《忠犬八公的故事》2009

2009年上映的美国剧情电影,八公等着五点到涩谷火车站的火车,这一等就是一辈子,果然情感的普遍性是贯穿一切的,很温情的一部电影,没任何苦大仇深。

《唐山大地震》2010

2010年上映的中国灾难片。一个母亲真的很难抉择,哪个都是心头肉,但是一个女孩也真的不容易,最后温情的和好,可是却错过了最珍贵的时光,遗憾,悲凉,也有些许温暖。面对自然灾害,人类真的无能为力。

《奇迹男孩》2017

2017年上映的美国家庭片,很俗套的励志故事,但还是好几次忍不住哭泣。我们虽然不像那个男孩那么“特殊”,但每个人都不完美,都有不自信的地方,只是隐藏起来罢了,成长就是不停的受伤然后自愈。

《我不是药神》2018

2018年上映的国产喜剧片,文牧野的《我不是药神》取材于真实事件,讲述了追求生命而生命毁灭的悲剧与救赎。

十二部催泪电影,老汉看了都得落泪

影片以现实主义的叙事手法,展现了假药贩与办案者、慢粒白血病人与医药代表之间情与法、病与药的矛盾冲突,并对这些叙事冲突给予了人情化的关照。这部电影很感人,感叹我们穷人是生不起病的只能等死。