影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

2024-10-17 10:30:11 5点赞 3收藏 6评论

前言

近几年,电脑和周边的外设都越来越卷,作为手柄也不例外,以前百元以内基本买不到多少体验良好的手柄。而现在随着各个厂家的内卷,百元不到的手柄已经能有一些体验不错的手柄供选择了,双11的到来,让手柄的价格继续下探,趁着活动价入手了一款百元手柄-致动Y-影翼的两个版本,玩了一圈,也和大家分享下使用感受。

开箱&外观

开始前先说一下,影翼有两个版本,分别是普通版和pro版本,在外形上是一致的,如果要区分,就是pro版本手柄右握把区印刷了厂家的追求-“fight for me”。打开包装,说明书,适配器和数据线都齐全了。手柄采用了人体工程学设计,长时间游戏也不会感到手部疲劳。握把部分采用了防滑波点处理,无感防滑,确保了用户即使在紧张刺激的游戏过程中,也能保持稳定的握持。

影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

至于两者内在的区别,pro版本在扳机处带有纽扣马达,数据线,电池组和2.4g接收器,而普通版本是不带这些,但是普通版本不到百元,单纯用无连接手机、平板、switch和电脑的话,价钱是非常的香。而pro版本升级那么多功能,也就150的价格,性价比也非常的高,个人建议,直接入手pro版本,会更加方便使用,体验更高一层楼。

影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

作为一个三模手柄,影翼全系手柄均支持有线/蓝牙跟 2.4G 三种连接模式,通过背部模式开关键进行切换,兼容 PC、Switch、iOS、安卓等多平台,为用户提供了更多的选择和便利,让用户能一个手柄走天涯,在所有的设备平台上,都能享受到同样的游戏手感。

影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

影翼手柄的霍尔扳机是一个值得说的地方。它配备了专属的扳机锁,可以自由切换线性扳机模式和微动开关模式。在赛车类游戏中,线性扳机模式让我体验到了油门的快感,精确控制加速的力度;而在动作游戏中,微动开关模式的超短键程则提供了精准的操控,让我在紧张的战斗中总能快人一步。这种通过快捷切换的双模设计,增加了游戏的真实感,扳机上的震动马达,可以根据游戏场景提供不同的震动反馈,进一步增强了游戏的沉浸感。

影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

影翼手柄的摇杆采用了定制款高精度霍尔摇杆,允许用户可以根据个人的使用习惯和不同的游戏类型,选择最舒适的摇杆高度,虽然可能只是几毫米的差别,但手感其实有着非常大的区别。选择较高的摇杆,以获得更精确的控制;较低的摇杆,以获得更快速的反应,定制化的操控体验,每一个角度的调整都让用户更融入在游戏当中。

使用感受

手柄采用霍尔电磁摇杆,零死区设计,能根源上杜绝漂移现象。最高500Hz 轮询率,让手柄的所有操作非常灵敏。定制调教扇形磁芯,可更换摇杆电路板设计,让用户能根据自己喜好更换ALPS、普耀等摇杆。使用微动开关的十字键,能和摇杆一样,轻松搓大招。

全机械ABXY按键的设计,使得每一次按键操作都能感受到清晰的反馈。无论是轻触还是重按,按键都能即时响应,这对于快节奏的格斗游戏或需要快速反应的射击游戏来说,是一个巨大的优势。而且,这些按键的寿命长达500万次,这意味着它们可以承受长时间的激烈游戏而不会退化。

在支持体感的游戏中,通过手柄的倾斜和旋转来控制游戏角色或视角,提供了一种全新的沉浸式体验,特别在Switch游戏中尤为突出,大大增加了游戏互动性。手柄背部设有2个自定义的背键,支持按键宏设置,为复杂操作提供了便捷的解决方案。高度的自定义性,让我可以根据不同的游戏和个人喜好,调整手柄的设置,以达到最佳的游戏体验。对于长时间游戏的玩家来说,可更换电池的设计无疑是一个福音。这意味着在电池耗尽时,我只需更换电池,而无需等待充电,可以继续我的游戏之旅。

影翼在手,天下我有!致动Y游戏手柄评测

总的来说,致动Y影翼Pro手柄以其精准的操控、灵敏的响应、沉浸式的体感控制、高度自定义的设置、舒适的握持感和广泛的平台兼容性,成为了我游戏库中的新宠。它不仅满足了我对手柄的所有需求,而且价格在百元附近,竞争力还是挺不错的。如果你也在寻找一款高性价比游戏手柄,致动Y影翼Pro绝对值得考虑。

致动Y影翼游戏手柄电脑APEX英雄NS塞尔达Steam双人成行switch王国之泪蓝牙绝区零 影翼Pro白

致动Y影翼游戏手柄电脑APEX英雄NS塞尔达Steam双人成行switch王国之泪蓝牙黑神话 影翼绿

致动S超级传奇HD震动游戏手柄Steam地平线任天堂NS马里奥塞尔达王国之泪喷射体感Switch手机 超级传奇HD耀光黑+接收器(霍尔摇杆)

致动 O马卡龙无线蓝牙游戏手柄支持电脑Win10任天堂唤醒(体感)Switch苹果iOS 安卓 致动O 白色 无线

致动S超级传奇游戏手柄电脑APEX英雄ns塞尔达Steam双人成行switch王国之泪蓝牙 超级传奇S 梦幻粉(霍尔摇杆)

致动S超级传奇游戏手柄电脑APEX英雄ns塞尔达Steam双人成行switch王国之泪蓝牙黑神话 超级传奇S 耀光黑(霍尔摇杆)+接收器

致动Y影翼游戏手柄电脑APEX英雄黑神话悟空ns塞尔达Steam双人成行switch王国之泪蓝牙 影翼粉

致动O+(O Plus)游戏手柄可替换左右摇杆客制化配件十字键

致动O-Lite 无线游戏手柄 霍尔扳机支持PC电脑手机 Switch唤醒体感 苹果iOS 安卓 致动O-Lite 黑色 蓝牙(霍尔)

致动O-Lite 无线游戏手柄 霍尔扳机支持PC电脑手机 Switch唤醒体感 苹果iOS 安卓 致动O-Lite 粉色 满配(霍尔)

致动 O+ (O Plus)精英游戏手柄安卓iOSswitch唤醒PCsteam体感原神nba2k O+黑色青春版

致动 O+ (O Plus)精英游戏手柄安卓iOSswitch唤醒PCsteam体感原神nba2k O+白色青春版

致动O+(O Plus)游戏手柄仰望面壳底面盖收纳包不含手柄 仰望套装(收纳包+面壳底盖+左模块ALPS)

游戏手柄 黑色有线

游戏手柄 黑色有线

致动L传奇游戏手柄 无线pc电脑版手机霍尔双人成行steam塞尔达王国之泪ns 传奇先锋版黑色

八位堂(8BitDo)黑神话悟空联名游戏手柄无线霍尔摇杆霍尔扳机三模PC电脑Steam安卓平台 黑神话悟空联名-无线