我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

2024-10-15 15:40:09 71点赞 59收藏 26评论

一、入手原因

楼主所在的北方城市,最近连着下了几场雨之后,气温持续走低,而且伴随着6-7级的北风,手机显示的体感温度只有4℃,出门穿再多都感觉凉飕飕的。原本还打算趁着秋高气爽的好时节全家一起户外跑步锻炼,结果这早晚温差巨大的鬼天气,差点着凉感冒!

户外没条件跑步怎么办?楼主一怒之下,斥巨资给全家办了个健身年卡,没条件在户外跑步,那就花钱创造条件去健身房死磕跑步机,目标是明年一起报名参加亲子马拉松,体验一下全家一起冲刺奔跑的乐趣!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

但是,跑步不听歌,快乐少一半!

作为重度耳机依赖者,楼主除了运动时候听歌以外,日常上下班通勤、办公、追剧的时候,也都需要使用耳机。之前使用的入耳式耳机因为需要塞进耳道,长时间使用容易产生挤压、肿胀等不适感,加上运动流汗耳道潮湿,严重的甚至会诱发中耳炎。鉴于此,重新入手一款适合跑步、日常使用的耳机就变得迫在眉睫了。

楼主一番对比研究之后,最终入手了这款漫步者LolliClip耳夹式耳机,今天给大家做一个简单的分享,最近有入手高舒适度降噪耳机的值友不要错过!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

二、开箱展示及功能介绍

漫步者LolliClip耳夹式耳机采用的是纯白的包装,正面印有产品品牌logo、产品的形象图和产品名称等信息,整体包装风格简约大气,自用或者是送礼都很不错。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

包装侧面印有特点优势、配色、生产日期、型号等产品信息,方便用户能够在不打开包装盒的提前下,快速了解产品特性。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

包装盒里面的全家福除了耳机和充电盒以外,还包括通用的Type-C充电线和使用说明书。耳机一共有薄荷绿、曜石黑和冰川白三种配色,楼主选择的是白色,比较好搭配运动或者休闲类的服饰。王一博同款的限定色薄荷绿也很特别,颜色清新好看,又不失时尚感!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

耳机充电盒小巧轻便,方便随身携带。盒身采用了磁吸翻盖设计,阻尼适中,开关都很顺畅。打开盒身后可以看到耳夹式造型的耳机,而且这两个耳机是不分左右的,可以随意放入充电盒,避免来回确认的繁琐步骤。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

充电盒正面有一个充电指示灯,充电过程中显示为常亮的橙色,充满电时,指示灯熄灭;而在日常开关充电盒的过程中,则分别通过白色亮1秒、橙色亮1秒和橙色快闪3次来代表高中低三个档位的剩余电量情况,方便随时掌握耳机的电量信息。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

充电盒身的背面合页处有品牌logo的展示,下方则是Type-C的通用充电接口,出门出差或行,带一根数据线就能通用。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

三、 特点及使用感受

楼主最喜欢的运动就是跑步了,自从办卡之后,来健身房跑步的频率也是在不断增加,对舒适耳机的需求也是要求颇高。这次精挑细选入手的漫步者LolliClip耳机采用的是耳夹式的设计,不仅美观大方、舒适度和稳固性都有提高,而且在功能方面也有很明显的提升,可以在运动和使用过程中实时检测心率和血氧等健康相关数据,这可是目前同类产品当中的首创!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

此外,这款漫步者开放式耳机还有很多全新升级,有效的解决了耳夹式耳机的多个痛点。楼主通过一段时间的使用,给大家整理和总结了这款漫步者LolliClip耳夹式耳机的几个特色:

1. 耳夹式造型、开放式更舒适

楼主是第一次尝试这种耳夹式造型的耳机,不仅重量轻、佩戴稳定、造型别致有个性,而且相比于头戴式耳机的闷热和入耳式耳机的肿胀来说,漫步者这款耳夹式耳机在佩戴的舒适度方面也直接上大分,采用了专利多曲率软梁设计,不仅贴合耳朵,还能确保运动时耳机不易脱落,让我更加专注于锻炼,绝对是我的运动好搭子!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

而且这种耳夹式造型耳机的适配度和通用性也很高,不会像入耳式耳机那样需要根据每个人的耳道去选择不同的耳塞规格,可以做到大人小孩都适用,接娃放学回来的路上,一起听歌分享、幸福感满满!

2. 智能操控+声道检测,随意取放

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

而且在运动过程中,通过敲击耳机有效操控区域,可以实现接打电话、控制音乐、降噪模式和场景模式切换等多种功能调节,操作简便,不会影响到运动节奏。

3. 开放式声学技术+主动降噪、嘈杂环境也能用的安心

在健身房、上下班途中等嘈杂环境下使用,最担心的就是音质不佳,影响听歌及通话效果。这里要表扬一下这款耳机的开放式主动降噪技术,相比于传统的封闭式降噪,它能在保持一定环境感知的同时,还能有效减少外界噪音的干扰,可以帮助我更加专注地听歌、享受音乐带来的美好!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

除此之外,这款漫步者LolliClip耳夹式耳机还配备了AI智能通话降噪技术,3颗高灵敏度麦克风,可以保证嘈杂环境下的通话效果。楼主老公通过开车接打电话进行了实测,即使在外界车辆行驶比较嘈杂的环境下,相互之间通话也不需要声嘶力竭的呐喊,正常音量的沟通,就可以很清晰的将声音传达给对方,保障通话顺畅。这款耳机采用了智能声道监测,佩戴的时候不用刻意区分左右耳,收纳则采用的磁吸方式,取放都很便捷。此外,光学入耳检测功能也很智能,一旦耳机离开耳朵,音乐就会自动暂停,再次佩戴时又会自动播放,很方便实用。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

此外,这款耳机还拥有Hi-Res WIRELESS金标认证,在音质方面的表现更加出色,再搭配旗舰级耳机才有的空间音频和头部追踪功能,大大增强了音乐的临场感。楼主最近受闺蜜影响特别喜欢听周深的歌曲,他的音域很宽,一般耳机很难hold住。楼主这次选择了一首从F3到D5音域的《小美满》,搭配这款耳机全新13mm聚能钛动圈单元,在低音方面,音质饱满且富有动感,而在中高音方面,它同样表现出色,清晰且细腻,让我能够更好地欣赏音乐的美妙之处,平时我都习惯用手机外放听歌的,现在忙里偷闲也开始喜欢上耳机听音乐了!

4. 蓝牙V5.4、支持双设备连接

这款耳机采用了最新的蓝牙V5.4版本,传输速度快、连接丝滑稳定,让我在锻炼时能够尽情享受音乐的魅力,而不受干扰。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

蓝牙连接后,还可以通过漫步者专属app界面查看耳机的电量显示、运动数据实时检测,四种音效调节、场景模式选择等多种个性化的设置,使用起来更加得心应手。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

此外,它还支持双设备连接,相互之前切换起来也非常丝滑。像我出门旅行喜欢用平板追剧、用手机听歌或者处理工作,这款支持双设备切换的耳机,可以轻松地将耳机从平板切换到手机上面,避免了频繁配对的烦恼,听歌或者接打电话更方便。

5. 支持快充,续航给力

前面也说到我是个耳机重度使用者,每天跑步和通勤、追剧都会佩戴,所以耳机的续航和快充就非常重要了。漫步者LolliClip快充一刻钟就能使用2小时,充电速度相当给力!出门前充一会就能陪伴我整场运动,此外,这款耳机的续航也比同类产品表现出色,耳机单次使用时长可达8.5小时,充电盒可额外提供4次满充电量,整机续航高达42.5小时,无论是运动锻炼、日常通勤等使用,都能提供长时间续航保障,减少了频繁充电的需求,让我在使用中无需担心耳机电量问题。

6. IP56防尘防水+心率、血氧监测功能

楼主平时运动出汗或者阴天下雨的时候使用耳机,总会担心耳机进水受损,进而影响使用寿命。这款耳机具有IP56防尘防水的功能,可以让我和老公在健身房的高强度锻炼中也能放心使用。

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

即便是淋雨或者遇到进水情况,也可以通过app里面的排水功能进行补救,它的原理是通过单元发声形成气传导,再通过出音口密集的孔位加压后实现排水,解决了极端情况下进水的后顾之忧,日常使用或者运动佩戴都完全不用再担心了!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

此外,这款耳机还兼顾了心率和血氧监测功能,在运动的过程中仅仅通过佩戴耳机,就能够实时知晓自己的身体状况,都不用额外花钱准备专门的心率监测设备了,省钱又实用!

四、 总结和推荐

总的来说,这款漫步者LolliClip耳夹式耳机是一款非常适合日常通勤、健身运动、办公等多场景使用的耳机,它不仅拥有出色的音质和主动降噪,还具备了稳定的连接、贴合的设计、防水防汗功能以及快速充电等优点。如果你也在寻找一款适合锻炼时使用的耳机,那么这款漫步者耳夹式耳机绝对值得你一试!

我的健身房运动搭子,音质在线的漫步者耳夹式耳机推荐!

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者Zero Air真无线蓝牙耳机降噪运动适用华为苹果小米新款花再 月白

漫步者(EDIFIER)【重磅|蓝牙V5.4】Fit900NB小金标真无线主动降噪头戴式蓝牙耳机长续航游戏音乐耳麦 云岩白+彩色耳机包