这个游戏值得买吗? 篇六十八:《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

2024-06-10 00:46:11 1点赞 1收藏 1评论

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

前言:你们喜欢抓娃娃机吗?

不知道你们小时候喜不喜欢抓娃娃机,还记得我小时候向来是对抓娃娃不屑一顾的,一方面是对那些娃娃机里的毛绒玩具不感兴趣,另一方面旁边就是街机游戏、哪愿意玩抓娃娃呢;不过到了大学期间,面对各大商超广场中的娃娃机,我却总会在外出路过之余顺便抓上那么几爪子、也尝试过了一些线上能够抓零食、手办的娃娃机app,可能这就是所谓的有些事对于小学生来说有点幼稚,但对于大学生来说刚刚好。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

然而,国内外一众娃娃机都患有病入膏肓的重症机无力,令人沮丧懊恼、不保夹就不雄起的坏毛病,每次看着迅速干瘪羞涩的钱包、总是感觉踩雷并没抓个爽快就灰溜溜的走了;只能说娃娃机店是这样的,玩家只用掏钱包消费就可以,可是娃娃机店老板要考虑的事情就很多了,怎么调爪子才能狠爆米又让冤大头愿意继续玩!天下苦摸摸爪久矣!

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

但如果当娃娃机融入到游戏之中,我们还会遇到让人皱眉苦脸的摸摸爪吗?

实际上,随着诸如《幸运房东》、《哥布林弹球》、《小丑牌》这样将街机游戏or赌场规则融入到肉鸽游戏之中的优秀案例陆续出现,作为街机游戏厅的常客娃娃机又怎么会被人所忽视呢?没错,今天我们要介绍的《抓抓地牢》便是一款娃娃机玩法、不会摸摸爪、创意十足的“类卡牌构筑”肉鸽游戏!(图穷匕见)

介绍:用“娃娃机”替代抽牌出牌

本作是由Stray Fawn Studio制作的创意肉鸽,计划于2024 年第三季度发布!目前可在商店体验demo版本,具有中文、并且通关三个角色有机会直接获得游戏的激活码(不过只限前100人、可能已经没名额了)。

作为一款“类卡牌构筑”肉鸽游戏,游戏的玩法很简单,核心特色就在于将卡牌构筑游戏中、抽牌打牌的过程,替换成了别具一格的“娃娃机”!《抓抓地牢》就利用了抓娃娃环节物品的位置随机、物品的不整齐堆叠,将传统肉鸽卡牌较为稳定与策略性的出牌、变得充满变故,且不那么稳定。这无疑是一个非常新颖,直观且有乐子的趣味改变~

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

同时,以抓娃娃机为一切的核心,自然代表了玩家的牌组便是成为投入到娃娃机中的各种物品!而敌人塞的诅咒牌,也变成了将一些负面物品丢入你的娃娃机当中,比如抓到扣血的尖刺铁球、抓不到就会爆炸的炸弹;又或者将娃娃机中的物品变大、变得活跃跳动,从而使得玩家更难抓。

战斗:每回合两抓

每次战斗,玩家WASD左右移动并摇晃爪子、空格键下爪、一抓可以抓出多件道具,通过每回合两次的落爪机会,当物品掉进出货口、玩家就可以使用这些道具的效果,用武器来对敌人造成伤害、抓出盾牌为自己添加护甲、使用药水来上毒回血,还有诸如戒指、盔甲等能力牌。而在战斗结束,战斗之间的一些节点也会为角色提供金币回血奖励房、花钱升级牌、花钱删牌、免费转遗物、接柏青哥的强化提升。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

目前游戏中娃娃机的内容表现,做的也不错;无论是娃娃机中琳琅满目的道具,还是游戏本身爪子的物理特性,都很舒服;整体因为是强力爪、直抓直下即可,虽然物品太大、重量过高、一爪勾起太多,也会出现爪间不幸滑落的现象,但并不会有大多的负面反馈。通过精准操控机械爪、化身抓娃娃高手来赢得战斗,还是比较新鲜的。

内容:具有无尽模式+7名角色+特色爪子

游戏共计5层地图+通关后可选择继续进行无尽模式,玩家能够以上下左右的按键进行自由移动、决定触发战斗商店的一定先后;但由于部分地块存在路过塌陷、无法回头的设计、某些地图就只有一条直道,因此目前的地图还是较为线性的。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

目前游戏具有七个角色可以使用,每个角色特性与初始卡组都有所不同,基于这些特性各异的角色为游戏带来多套路的抉择;同时也在部分角色中,设计了区别于传统机械爪的特殊爪子:吸铁石。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

整体我相信,作为一个娃娃机为核心的游戏,本作还是具有非常广泛的拓展潜力的!再多搞些爪子升级、爪子形状、不同造型的娃娃机平台,相信未来一定能够给玩家带来更多趣味。

缺点:抓娃娃机真的好玩吗?

说完了游戏的内容与新鲜感,接下来说一些坏消息。整体游玩体验下来,本作除了娃娃机的独特“出牌阶段”外,游戏的地图、卡牌、敌人设计还是比较常规的,依旧是不断优化牌库、堆叠遗物增益的尖塔式模式,给人的感觉比较熟悉,因此本作的亮点某种程度上就只有出牌阶段的改变。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

然而,这个出牌阶段的改变足够好玩吗?以我对抓娃娃浅薄的理解、很多人喜欢抓娃娃机本质上是各种造型可爱的娃娃吸引到了她们,或是抓娃娃过程中那种在自己所操控下以小博大、赌运气所带来的刺激感,以及成功抓到娃娃瞬间的成就感与满足感,这才一时间很容易上头着迷;简单说就是,抓娃娃的过程本身其实并不怎么有趣。

实际上,本作抓娃娃的出牌体验大致趋同、选择位置然后落爪,虽然能够甩爪、但这操作没啥意义;即便有落爪的决策空间、物品每回合的重新填充,但反馈并不如《哥布林弹珠》那般不断弹射来的爽快利落、也不像《杀戮尖塔》能够过牌回费流转甩一套连招来的有策略性;就出牌阶段的体验而言,趣味性有些单调了。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

并且,个人感觉,当娃娃机抓物品的难度直线下降以后,娃娃机抓到物品的正反馈也会直线下降,毕竟期望不一样,现实的娃娃机抱着的是多半会松爪、不知何时能出的念头,而游戏中的爪子非常稳定,虽然没抓到并不会产生多少负面情绪、但也使得游戏除非一爪下去满载而归、捞出一堆道具才能给玩家带来满足与成就感。

此外,由于当前demo版本的游戏难度有点苛刻、平衡性一般、物品之间的协同设计还不多,套路方面给我的感觉有点单薄。就比如无尽模式的唯一选择,基本就是无限成长的吸血鬼打金流、钱=无限成长的伤害+无限血上限,吸血鬼不能防御=精简卡组+造成伤害回血。顺便,实际上打金基本是各个职业都需要的诉求,这就更造成了某种程度上的单一。

《抓抓地牢》:你们觉得抓娃娃机好玩吗?

当然 我并不是想说游戏不好玩,如果你对肉鸽游戏的要求就是10h新鲜感、或者偶尔闲下来开一局,那么本作是能够满足你的;毕竟一个角色一局都差不多了、娃娃机也足够休闲轻松。但如果你的期望是一款能玩50+时间的肉鸽作品,那么我觉得以本作目前的体验丰富度来说是有待加强的。

总之,新颖抓娃娃玩法下的趣味肉鸽,整体内容深度、体验丰富度仍有提升空间,算是未来可期的小品作,感兴趣的可以尝试一下demo、加一下愿望单~

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

PC中文steam游戏 三国志14 ROMANCE OF THE THREEKINGDOMS XIV 威力加强版套装 国区激活码CDKEY

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

PC中文正版 steam平台 游戏 极乐迪斯科 Disco Elysium The Final Cut 迪斯科天堂最终剪辑版

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

pc中文steam全面战争三国 Total War: THREE KINGDOMS 国区激活码CDK

Steam国区KEY 真三国无双7with 猛将传 激活码CDKEY秒发

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection

PC正版 steam游戏 真人快打X Mortal Kombat X 国区礼物漫牛电玩

《Sudden Strike 4(突袭4)》

《Sudden Strike 4(突袭4)》

《盐与避难所》(Salt and Sanctuary)

《盐与避难所》(Salt and Sanctuary)

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

• 《抓抓地牢》测评有趣,欢迎分享更多游戏体验!能加入更多深度分析或特色玩法的介绍就更棒了!