618清单 | 高考加油!孩子上高三,这些“脑力补品”让你秒变学霸!

2024-06-06 19:53:10 0点赞 0收藏 1评论

亲爱的家长们,高考的脚步越来越近,家里的“小战士”们是否已经蓄势待发,准备迎接这场人生的“大考”了呢?作为家长,我们虽然不能替他们上战场,但可以在后方为他们准备充足的“弹药”——那就是营养满满的“脑力补品”。今天,就让我们一起在618的购物狂欢中,寻找那些能让孩子们秒变学霸的神秘好物吧!

一、坚果家族:小小身躯,大大能量

想象一下,当孩子们在书桌前埋头苦读时,如果能时不时来几颗坚果,是不是感觉整个人都精神百倍了呢?坚果家族中的成员们,不仅富含优质脂肪和蛋白质,还是维生素和矿物质的绝佳来源。

特别是核桃,被誉为“大脑的食物”,含有丰富的ω-3脂肪酸,对大脑发育和记忆力的提升有着不可忽视的作用。所以,不妨在孩子的书包里放上一小袋坚果,让他们在学习之余也能享受到美味与健康。

二、深海鱼:游动的“智慧宝库”

提到补脑,怎能少了深海鱼呢?这些生活在深海中的精灵,不仅肉质鲜美,还蕴藏着丰富的DHA和EPA等不饱和脂肪酸。

这些营养成分对大脑神经细胞的生长和发育至关重要,能够有效提高记忆力和学习能力。家长们可以每周为孩子们准备一两次深海鱼,让他们在享受美食的同时,也为大脑补充充足的营养。

三、蓝莓小果:酸酸甜甜,脑力满满

蓝莓虽小,却拥有惊人的营养价值。它富含花青素、维生素C等抗氧化成分,能够清除大脑中的自由基,改善大脑血液循环,从而增强记忆力和学习能力。而且,蓝莓的口感酸酸甜甜,非常受孩子们的喜爱。

家长们可以在早餐时为孩子准备一杯蓝莓酸奶或蓝莓果汁,让他们在享受美味的同时,也为大脑注入活力。

四、鸡蛋黄金:物美价廉的“脑力充电宝”

鸡蛋作为我们餐桌上的常客,其营养价值不言而喻。特别是蛋黄部分,富含卵磷脂、维生素B群等营养成分,对大脑功能的发挥有着重要作用。家长们可以每天为孩子准备一个鸡蛋,无论是水煮蛋、荷包蛋还是蒸蛋羹,都是不错的选择。让孩子在享受美味的同时,也为大脑提供充足的能量。

五、高中生营养品推荐:专业配方,助你一臂之力

当然,除了日常饮食中的营养补充外,我们还可以选择一些专门为高中生设计的营养品。这些营养品通常采用专业配方制成,能够更加精准地满足孩子们在高考期间对营养的需求。

比如含有DHA、磷脂酰丝氨酸(PS)等成分的营养品,能够有效提高记忆力和注意力;而复合维生素B群则能够参与神经递质的合成和代谢过程,缓解学习压力。家长们可以根据孩子的实际情况选择合适的营养品进行补充。

六、温馨贴士:合理搭配,营养均衡

最后要提醒家长们的是,在为孩子选择“脑力补品”时一定要注意合理搭配和营养均衡。不要过分依赖某一种食物或营养品而忽略了其他营养成分的摄入;同时也要注意适量食用避免过量摄入导致身体负担加重。只有做到全面、均衡地摄入营养才能让孩子们在高考中发挥出最佳水平!

好了家长们现在是不是已经迫不及待想要为孩子们准备这些“脑力补品”了呢?那就赶快行动起来吧!让我们一起为孩子们的高考加油助力吧!

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

Be&Cheery 百草味 每日坚果混合果仁罐装400g休闲健康孕妇零食混合干果大礼包

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

wolong 沃隆 每日坚果 300g 混合坚果

wolong 沃隆 每日坚果 300g 混合坚果

Be&Cheery 百草味 每日坚果 混合果仁蜜饯水果干 活力款 750g

wolong 沃隆 混合坚果 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果

WOLONG 沃隆 每日坚果

ChaCheer 洽洽 混合装 每日坚果罐装 450g

ChaCheer 洽洽 混合装 每日坚果罐装 450g

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Rainbow 天虹牌 A款 坚果超级工厂 混合果仁 原味 1kg

ChaCheer 洽洽 每日坚果系列 小黄袋 每日坚果 750g 礼盒装

wolong 沃隆 京东20周年礼盒纪念款 每日纯坚果礼盒 750g
Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

• 文章整理了高考期间补脑好物,欢迎分享更多高考期间的实用经验,让考生家长更从容应对!