豪华车特辑 篇十:豪华车特辑——体验奔驰GLE450

2024-06-27 23:30:12 3点赞 3收藏 6评论

在试过X5LQ7后,本人自然也是对GLE产生了极大的好奇,网络上对于这台车的表现也是众说纷纭,而在X5L国产后这台车还能维持着较高的终端售价的同时也有着不少的销量,因此我也去试了一下这台车,看看其实际产品力如何。

豪华车特辑——体验奔驰GLE450

试驾车是GLE450,即六缸2.5T车型,367马力匹配九速自动变速箱。实际表现上,绝对动力表现还算不错,全力加速还是比一些对手的小排量发动机有明显优势的。不过这台车日常的动力感受并不太好,首先是油门本身比较,同时舒适模式下油门前半段基本上没什么响应,基本上完全是虚位,想要正常加速就要踩过这段虚位,而之后动力来的也谈不上线性。运动模式下要好一些,但前半段依然虚位很明显。同时虽然搭载了一台六缸发动机,但这台车的低扭感觉却也谈不上多好,基本上日常正常跟车转速也要拉到两三千转,稍微多一点动力需求就需要更高的转速。日常的动力响应一般,小的动力请求踩过虚位之后来的还算及时,大的动力请求还是偏慢。平顺性表现还行,低速升档稍微有一点小的动力中断的感觉,刹车时有随机的小的闯动,不过幅度都很小,倒也不怎么影响舒适性。总的来说虽然是六缸版本,但这套动力总成日常缓缓的开还凑合,有什么开快车的想法我觉得还是算了。

底盘表现分开说,这台高配车型搭载了空气悬架,因此表现和不带空悬的版本或许会有一些区别。舒适性层面,这台车的表现实在有点一言难尽。好的是基本的厚重感还是有的,但对于大小坑洼颠簸的过滤都不怎么到位,感觉比较碎。过滤程度不好的同时也有许多的余震,无论是过减速带还是过坑压井盖什么的感觉一直都在晃个不停,一些路面小的不平也晃晃悠悠的。放在运动模式下稍微好一点,但也没什么本质区别。

运动性表现同样一般,没有特别激烈的驾驶,但日常稍微快点的并线转弯侧倾还是挺大的,也有多余的回摆,能明显感觉出这车也不是干这个的。

转向手感也有问题,基础力度还是挺轻的,不过匹配的阻尼很小,指向性也不怎么清晰。高速的中心感也不太行。日常并线感觉车头和车尾的响应都慢一拍,倒是“大车感”十足。

刹车脚感也有问题,初段不怎么明显,刹停总是和预期有些差距,需要一定的适应才能刹的平稳,点头控制的也一般,不过绝对的制动力还是足够的。

NVH表现总体还可以,发动机噪音和振动控制的都没什么问题,即使较高的转速也不是很明显,环境音的隔绝和路噪控制的都还算比较到位,不过风噪以定位来说确实谈不上多好。

豪华车特辑——体验奔驰GLE450豪华车特辑——体验奔驰GLE450

静态上,改款后的GLE总体变化不是很大,总体还是很魁梧的,不过一直以来GLE车型的轮毂都不显大,即使用了大尺寸轮毂也显得很小的样子,这点可能和较厚的胎壁以及车侧比例有关。当然总体好看与否见仁见智。

内饰还是奔驰的家族设计,设计还是相当不错的,虽然已经用了挺久了,但看起来无论是豪华感还是科技感都挺到位的,内饰的做工用料也还算可以,和对手基本上也都在同一水准。车机系统还是上个时代奔驰的逻辑,也加入了触屏,配合上触控面板还是比较好上手的,当然比起最新一个时代的车机系统在智能化方面还是稍微差点意思,但也问题不大。

前排人机工程学还可以,坐姿整体偏高,不过方向盘也很容易调的与之匹配,踏板位置也很比较合适。座椅总体偏硬,贴合度也不算很好,反正总体还行。后排表现还行,空间还是比较宽敞的,电动调节的设定还是相当尊贵的,不过如果能再多放躺一些就更好了。座椅本身也偏硬,前部膝点稍微有点高,感觉有点硌腿。后备箱空间还算宽敞,也比较规整。

配置上,试驾的顶配车型还是比较丰富的,基本上该有的也都有了,停车时车机还会跳出交通信号灯视图还蛮好玩的,而走量的2.0T车型配置就比较一般了,标配了驾驶辅助倒是还不错,不过舒适性配置不算很高,座椅通风2T版本全系欠奉,后排的座椅加热也是全系选装。最低配甚至无钥匙进入和360环影都没有。另外试驾车上的固定踏板稍微有点小,踩起来不怎么方便,如果觉得上下车不方便的话建议还是选装一个电动踏板吧。

另外也简单问了一下行情,现在的GLE优惠还是比较大的,如果贷款可以给到10w左右的现金优惠,而全款的话就没这么多了,当然这个价格应该还是有余量的。不过还是那句话价格根据不同的城市和不同的时间节点肯定会有区别,也就给大家做个参考。

总的来说,这台GLE的表现确实就比较一般了,动态上的问题还是挺多的,虽然新款的奔驰车型多数都还算好开,但GLE明显还是比较老的设定。而静态表现倒还算差强人意,不过奔驰的设计和品牌号召力确实是遥遥领先,如果想买这台车的话还是建议带上家人一起试驾后再做决定,另外据小道消息说GLE也要进行国产,希望国产后的版本能够带来焕然一新的产品表现。