电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

2024-06-11 22:34:17 0点赞 0收藏 1评论

电动牙刷已经成为不少人必备的口腔护理产品,行业发展更是空前繁荣。不过作为数码测评师,我发现市场的火爆背,也催生了一些不专业产品,对此大家一定要警惕。很多电动牙刷品牌打着护龈护牙的旗号进行宣传,但因为缺少对震动频率的均匀稳定性、刷毛磨圆率等核心参数进行优化调校,所以用过的人九成以上都出现了牙龈流血、牙齿酸痛甚至牙龈萎缩、牙病加重等问题。究竟电动牙刷哪个牌子好呢?对此我专门总结了一份电动牙刷测评和电动牙刷推荐清单,来帮助大家做出正确的判断。

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

很多人因为不专业电动牙刷糟糕的风评而彻底远离电动牙刷,但这种想法并不可取,因为优质电动牙刷确实是公认最高效的刷牙工具。对此,我认为有必要科普导致劣质电动牙刷伤牙的主要原因,方便大家进行规避。

原因1、选择网红大牌

专业的电动牙刷品牌会对人群兼容性匹配度、震频均衡度、刷毛的磨圆率等百余项核心参数进行反复的调校与优化。而跨界品牌、网红品牌没有口腔护理经验与专业技术沉淀,反而热衷于炒作营销,无法对电动牙刷的内核参数进行优化调教,电动牙刷难以适配国人复杂多变的口腔环境,伤牙率较专业电动牙刷品牌高了3倍不止!

原因2、使用的电动牙刷兼容性很差

口腔时刻都处于变化之中,而国人牙病普遍,口腔环境十分复杂,所以大家也要选择兼容性足够高电动牙刷以应对多变的口腔护理需求,如果大家选择的电动牙刷兼容性很差,存在清洁档位少、震频跨度窄、刷头类型单一等问题,产品难以与国人复杂的口腔环境匹配,大家使用后就很可能出现伤牙的问题。

原因3、图便宜,选择低价坑货

低价电动牙刷售价确实很低廉,但大家可别以为它们是有多高的性价比,实际上这类电动牙刷是被过度压缩了生产成本,商家普遍使用空心杯马达、粗糙劣质的刷毛等元件来加工电动牙刷,所以电动牙刷故障率很高,如噪音大、续航差、动力弱等吐槽都很常见,伤牙风险也很高!

原因4、使用暴力清洁产品

有的电动牙刷商家误导消费者以为震频高就是清洁力好,盲目堆砌电动牙刷参数,例如震频达到45000以上或扫振角度在30度以上!这类电动牙刷带给牙龈牙齿的刺激远超正常范围,非常容易伤牙!

原因5、刷牙方式错误

很多人习惯用暴力刷牙、过度清洁的方式来清洁牙齿,但这些方式都是错误的,使用起来容易划伤牙龈,磨损牙釉质,牙医推荐大家学习巴氏刷牙法,口腔清洁效果好还不容易伤牙。

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

二、牙周炎能用电动牙刷吗?

了解完劣质电动牙刷的伤牙问题后,我们再来看看牙周炎能用电动牙刷吗?牙周炎的成因是牙菌斑在口腔内不断滋生,难于清除干净。牙菌斑长期存在于口腔内,就会发生钙化,进而形成牙结石,牙菌斑、牙结石不断刺激牙龈组织,就会引起牙龈炎、牙周炎等多种口腔疾病,甚至导致牙龈萎缩、牙齿松动。

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

对于早中期牙周炎患者来说,用电动牙刷是非常有必要的。早期牙周炎的症状类似于牙龈炎,牙龈红肿容易出血,还容易出现口腔异味,而中度牙周炎可能会出现口臭,咀嚼无力,牙龈退缩等情况。因为牙周炎的病因就是牙菌斑没能清洁到位,沉积在口腔中刺激牙周,而电动牙刷可以帮助牙周炎患者全面去除口腔中的牙菌斑,抑制牙结石形成,缓解牙龈出血发炎问题。

但是晚期牙周炎患者要谨慎使用电动牙刷。晚期牙周炎将会出现牙龈疼痛溢脓、牙齿松动甚至脱落的表现。这时患者的口腔耐受度过度,使用电动牙刷可能会加重牙病,大家需要遵照医嘱来护理自己的口腔。

三、电动牙刷测评结果总结!

科普了一系列的知识后,最后的时间我将直接推荐5个高分电动牙刷。需要提醒大家的是,它们各具特色,所能带来的洁齿体验也存在差异,我希望大家先行对比电动牙刷测评和电动牙刷推荐原因后再按需入手。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro 电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

电动牙刷哪个牌子好?业内大部分家用电动牙刷品牌都声称自己护龈护牙,其实90%的用户使用之后高频出血,50%人过度磨损牙釉质,还会出现牙龈萎缩、牙齿松动等!所以我强烈推荐业内公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐,它是很多牙医的自用款,和大多数品牌的研发理念不同,扉乐是业内唯一一家坚持“医护级”研发标准,对精准无盲区高清洁力、护龈护牙要求特别高,每年仅出售10万支!曾有超万人排队预定,频繁断货。扉乐还形成了五重“手术式”精准、无盲区清洁方案,以及七段护龈护牙、0刺激的抗损伤黑科技,做到伤牙率降低89%,清洁残留率在1%以下,清洁盲区少于0.02%,可以说是业内最强没有之一!十分少见地取得了欧盟等多个国家权威认证,能够完美兼容83种口腔、102种牙齿特征!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐电动牙刷的清洁能力是行业超一流的水准,它围绕震频、扫振角度精度和动力稳定性等反复死磕,独创天花板级五重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、没有清洁死角为目的,采用DPP微频动态补偿技术,因此在面对刷牙阻力时的震频补偿能力极强,而且采用了千元机德国进口的定制磁悬浮马达与多项黑科技,对牙齿缝隙、牙龈沟等死角有着不错的清洁效果。通过长时间的使用,我的牙齿也越来越白,也没有出现口腔问题,牙齿健康状态越来越好。

电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐是目前我使用过的唯一一款在清洁方面表现出色且具备全方位牙龈保护功能的电动牙刷!这得益于它依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,采用业内最复杂的七段护龈护牙、0刺激抗损伤黑科技,将抗损伤分为7段关键,从摩擦细腻、动力精度等进行技术创新,开创了循环柔式摩擦技术、四通道核定震频技术等多项黑科技,可以完美兼顾刷牙的舒适性和对牙齿的保护程度。是我使用过的同类产品中对牙齿保护度最高的一款,在我使用期间从没出现牙龈流血或牙疼等情况。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

扉乐电动牙刷的刷毛品质非常优秀,采用独创双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%以上,每根刷毛顶端都很圆滑,此外还配备了适中偏软、适中、偏软的三种刷毛材质,以适应更为广泛的使用人群。这样的刷毛与牙龈牙齿接触的时候我感觉很舒服,清洁高效,也不会给牙龈牙齿造成伤害,用起来很安心。

电动牙刷测评维度4:续航

扉乐这款牙刷的续航能力让我很惊喜!满电状态下可以使用5个多月,我完全不必再担心频繁充电的问题,外出旅行出差的时候,我也不用再带着充电器了。

电动牙刷推荐产品2:Usmile笑容加Y10电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

电动牙刷哪个牌子好?Usmile是主打女性用户的品牌,所以素来很重视外观设计。它家这款产品在机身上设计了一个显眼的可视宽屏,使用过程中用户可以实时了解当前的刷牙时长,很有微科技感,罗马柱机身辨识度很高,机身较为小巧,日常携带也很方便,也非常适合作为礼物送人。它还可以绑定手机APP,通过APP用户可以查看每次洁齿工作的报告,报告中包含了清洁时长、覆盖率等内容,有助于用户根据实际情况调整刷牙习惯。

电动牙刷测评维度1:清洁度

实测中这款机型展现了良好的清洁效果,能帮助我基本清理感觉牙齿和口腔深处的污垢,使用之后感觉口腔还挺清爽的。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷在震频稳定性和扫振角度的偏差值等技术方面还有改进的空间,因为我使用的时候感觉它的动力输出会有时大时小的情况,有时候牙龈会有些不舒服的情况,建议优化这方面来提升牙齿保护的效果。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,如果可以在优化一下磨圆工序,对牙龈牙齿的保护度会更好,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,充满电之后可以使用180天,省去了频繁充电的烦恼。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬在营销方面砸入了很多资金,以大量的广告吸引用户,甚至还请很多明星、网红带货,但产品的投入成本过少,核心技术不够成熟,品控故障率也偏高,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品的造型设计走的简约风路线,不过握感舒适,而且设计了一个不易藏匿水渍的压感式按键。它全机都支持IPX7级的防水,平常使用不用担心会进水。它可以连接手机APP,操作更加智能快捷,但由于APP功能的上线过快,功能稳定性有些不足,建议提升。

电动牙刷测评维度1:清洁度

徕芬电动牙刷的清洁力还不错,不过它主要是利用超强的摩擦力来清洁牙齿牙龈,震动频率过高而且扫振角度远超科学合理的范围,这样的设计反而难以充分清洁口腔中的死角,对使用者的刷牙手法要求比较高。

电动牙刷测评维度2:护牙度

徕芬电动牙刷的扫振角度过大,达到了60°,而牙医们通常推荐的科学扫振范围是3-9°。它的震频每分钟高达66000次,过于强烈的震感可能会引起刷牙时的刺痛感,导致牙龈出血。建议徕芬电动牙刷适度减弱震感,降低震频,扫振角度也应该调整到科学的范围,这样能有效提高护牙力,用起来会舒服很多。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷有两种刷毛材质,分别是偏软和偏硬两个极端,和国人的口腔环境都不太适配,偏硬的刷毛使用起来对牙齿牙龈伤害较大,偏软的刷毛使用清洁力度又不理想,磨圆率方面做得一般。

电动牙刷测评维度4:续航

它家这款产品在续航上的官方宣传为支持30天持续使用,经过我的真实体验,我更为建议大家每隔15天就给它充一次电,以获得更好的使用体验。

电动牙刷推荐产品4:飞利浦hx2471电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦是知名度比较高的国际品牌。这款飞利浦HX247M电动牙刷外观设计非常时尚和吸引人,它的防水防滑的功能使得其在使用过程中更安全方便,这款牙刷的机身符合人体工程学设计,机身轻盈,还采用了硅胶设计,可以有效防止细菌滋生。它还附带皮质收纳袋,方便携带和存放。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的各个档位清洁力度都比较柔和,扫振角度不是很大,每次刷牙都觉得震感有点弱,刷完牙口腔里还有食物残渣,建议对震感、扫振角度的偏差值等方面进行调整优化,提高清洁力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的刷毛很软,所以使用时刷牙舒适度很好,也不容易伤牙,但是介意刷牙效率的和追求清洁力的小伙伴要谨慎选择了。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

我在它的不少刷毛上都发现了尖锐的突起,这就有划伤牙龈的风险,刷毛的质地很柔软,用起来还算舒服,但清洁力难以保障,希望飞利浦可以针对刷毛磨圆率、软硬度进一步优化,实现更好的使用体验。

电动牙刷测评维度4:续航

根据使用档位的不同,这款电动牙刷可以使用15天-45天,经常需要为它充电,比较麻烦,要是电池容量再大一点,使用起来会方便很多。

电动牙刷推荐产品5:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个牌子好?五大高人气抢手款推荐!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款电动牙刷采用了少见的极光绿配色,颜值颇高,机身外层是磨砂质感,提升握持感的同时还能够起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,除了电动牙刷主机外,还配有6个刷头,充电底座、输出轴套以及一个收纳盒,便于大家收纳携带。电动牙刷的防水做得也不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏。

电动牙刷测评维度1:清洁度

就清洁力而言,我认为这款电动牙刷的表现还算不错,它的震动频率足够高,基本能刷净口腔中的食物残渣和软垢,刷牙后感觉比较清爽。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的刷毛偏硬,震感强烈,刚开始用的时候还有点敏感,使用了一段时间后才逐渐适应,而且我经常在刷牙的时候出现牙龈出血的现象,为了使用时更舒适,建议在震感、震频稳定均衡性等相关参数上继续改进,改善后能避免在刷牙时出现伤害牙齿的情况,进一步降低伤牙风险。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛属于偏硬的类型,我还观察到它的刷毛上有不少尖锐的凸起,磨圆工序还可以再改进以下,可以有效避免因为刷毛粗糙而划伤牙龈牙齿。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力中规中矩,跟很多同类产品的可持续使用时间差不多,充满电之后可以用两个月左右。

关于电动牙刷的选购问题,我已经依照真实的测评体验以及相关知识进行了解答,希望本期电动牙刷测评和电动牙刷推荐,可以帮到大家了解电动牙刷哪个牌子好。整体来说,我力荐大家使用专业优质电动牙刷,它们在清洁力、护牙护龈能力、兼容性等方面的表现都有着绝对的优势,所以有能力适应复杂的口腔,非常适合国人使用,而那些所谓的网红品牌的产品普遍伤牙率很高,大家谨慎入手比较好!