2024实用剃须刀选购攻略|剃须刀应该怎么挑?怎样才能免交智商税?松下、博朗吉列飞科哪个可以闭眼入?

2024-06-11 10:24:09 0点赞 0收藏 2评论

作为剃须刀10+年资深用户兼产品经理,这些年我手上用过的剃须刀起码30款,手动电动的都有,价格从几十到几千不等,多少也算半个剃须刀专家了!

很多哥们买剃须刀的时候,都会纠结到底是买手动还是电动,别说新手了,就连有些买过不少剃须刀的老手都得犹豫一下......

电动剃须刀吧,用起来简单,剃起来又快,再加上有刀网隔着更安全,新手也不用担心划破脸;

手动剃须刀呢,便宜,刀片直接接触皮肤,剃得也干净,而且体积比电动剃须刀更小巧一些,轻便不占位置,但就是新手不熟练有可能把脸给刮伤。

我自己是胡须比较粗硬的那类,手动电动的都有,体感手动刮得干净,电动的用着舒服。如果有足够预算,建议手动+电动都备一个,日常上班用电动,重要场合有时间用手动。

如果就想二选一,那建议剃须时间不足、皮肤比较敏感,手残党用电动,比较尊重剃须仪式感+追求极致的剃须效果且拥有一流刀工的用手动。

为了照顾赶时间的朋友,我先放个省流推荐,都是我亲测不错的,直接抄作业就行!

一、省流推荐

博朗的往复式剃须刀,是我用过所有剃须刀里面最好用的!同等价位里,你很难找到电机、工艺和产品设计能和它匹敌的。德国原装进口的电机,动力那是相当足,比其他剃须刀都剔得更干净彻底,配上更薄的刀网和更灵活浮动的刀头,剃须效果当然比其他剃须刀更干净利落。

想获得顶级剃须享受的话,那首选博朗9系,每秒35000次剪切剃得又快又干净彻底,我早上起来唰唰几下子就给搞定了!这款还自带智能护理中心,平常充电、清洗这些事不用我动手,而且它洗完还会风干润滑刀头,整个就是帮我省心省力!预算充足的,选这款不需要犹豫!

广告

【限时好价】抢博朗全新9系Pro科技升级,智能清洁中心清除细菌

预算不高的可以看看博朗5系,这是我刚开始工作的时候用的一款。它用的时候特别贴脸,每分钟剪切1440000次+浮动三刀头,我每次剃完连那种小黑点都没了!而且这款有单向冲洗阀门,省得我拆开刀头清洗,想剃得干净省事买这款就对了!

广告

【限时好价】抢博朗5系免拆洗剃须刀,15秒快洗黑科技!

要是习惯用手动剃须刀的,那想也不用想,肯定买吉列啊!懂点行的人都知道,手动剃须刀统称为吉列和其他牌子的剃须刀。手动剃须刀的灵魂就是刀片,吉列的刀片是用德国进口纳米级精钢制作的,做得又薄又锋利,在刮得干净又安全这方面,它没有对手!

百元级手动剃须刀,我第一个推荐吉列极光刀!只要两百来块,就能买到五层刀片无死角贴合的剃须刀!它还有特色极光净澈条,能够帮助刮掉死皮油脂,我这种油皮用这款剃完清爽得很!

广告

【限时超好价】抢吉列潮酷极光剃须刀礼盒!还原清晰下颚线!

如果肤质较为敏感,那我强推这款吉列热感剃须刀,贴心配备了热能感应条,剃须之前能进行热敷,我每次剃完都很舒服,没有那种干痒的感觉,皮肤敏感的人尤其建议入这款!

广告

【买1享5】挑战剃须0摩擦!吉列热石SPA级剃须刀!送男友礼物!

开头也说了,很多人啊,用来用去也不知道到底怎么选适合自己用的剃须刀,我这边也简单给你们总结了些,赶紧码住!

二、电动和手动剃须刀应该怎么选?

1.电动剃须刀

• 看往复式/旋转式
    往复式是刀网左右直线相对运动,而旋转式是圆形刀头呈中央旋转运动。像我这种急性子更喜欢往复式的,因为剃须面积更大,剃须效率更高,刀头跟皮肤更贴合,而且对于我这种胡子多的人来说,往复式刀头也不像旋转式那样容易扯拽胡须。

看马达转速

马达是电动剃须刀的核心元件,马达转速越快,剃须动力越强,剃须效率也会随之提高。而且只有马达转的快,剃须才能丝滑不拉扯(着重提醒一下,胡子粗硬茂盛的人更要选择马达强劲的剃须刀。)

看刀头设计

刀头一般有单刀头、双刀头、三刀头,优先选择刀头数量多,且支持浮动的剃须刀。刀头数量越多,剃须覆盖面积越大,剃得速度也会更快。另外浮动刀头可以灵活紧贴皮肤,让刀头真正达到根部剃须,剃得更干净彻底。

看刀网设计

刀网越薄,就能让更长的胡须纳入剃须刀内,进一步提升剃须效果,一般来说最好选择刀网在0.06mm以下的电动剃须刀。

看便捷程度

要想剃须更加得舒服,另外还得关注各方面细节化体验的问题,优先选择有智能感应、智能模式、智能水洗、自动充电、防水等级超过IPX5的产品。

2.手动剃须刀

看刀片数量

手动剃须刀的灵魂就是刀片,刀片数量越多一般刮的越干净,一般来说5层刀片要优于3层刀片,2层刀片则是比较基础的款。

看刀头转动

刀头的灵活转动可以更贴合脸部轮廓,剃须更细节,不留死角,所以要优先选支持刀头转动的产品。

三、剃须刀推荐

电动剃须刀

电动剃须刀剃须速度快,舒适感更好,用起来简单方便无难度,建议皮肤敏感、剃须追求高效率的懒人,或者新手可以看看下面这两款!

• 博朗5系Pro
    往复式入门必须博朗5系,刷得干净还不用拆洗,用起来贼溜!

浮动三刀头设计,脸部贴合度真的一绝!我之前就看过有人说单刀头或者双刀头不太给力,下巴颈部那里经常剃不干净,但这种浮动三刀头各个角度紧密贴脸,连下巴的粗硬胡渣都给完美一网打尽,剃完看着就舒心。

剃胡须的时候,每分钟1440000次的剪切运动完全够用,剔得又快又干净。这款电动剃须刀配备的还是微米级超薄网膜,长短胡须尽数收纳,根部也能一网打尽!
免拆洗单向阀设计还省了不少麻烦,早上有时候急急忙忙剃完胡须,我随手用水一冲就行,特别适合赶时间的打工人!

很多人一说到往复式剃须刀,就觉得震动大、噪音强,宁愿选手动的。但博朗这款就很好地解决了痛点,专门设置了双档模式
其中快进模式一键提速,早上急匆匆出门,用它几下就能搞定!还有自动模式更加轻柔和缓,震动感没那么强,声响也不大,晚上回来时间充裕,那就用剃须刀安安静静慢慢剃,也是一种享受......
预算有限,对往复式剃须刀要求比较高,同时又追求简单高效剃须的朋友可以看看这款,这种大牌剃须刀买回来能用上很多年,比杂牌的靠谱多了!

广告

【限时好价】抢博朗5系免拆洗剃须刀,15秒快洗黑科技!

博朗9系 Pro+

这是我工作后手头没那么紧那会儿买的,有点小贵,但我真觉得值当到不行,体验感直接拉满了!

博朗9系Pro+马达动力超强,光是每秒就达到了35000次剪切,而且刀网还非常薄,只有58微米,超薄刀网和皮肤紧紧贴合, 剃得更加精准干净,连半点胡渣都没有!

刀网上排布899种不同的网孔,顶端的网孔小,剃的时候温和不刺激,两侧网孔大,又能全方位捕捉各个位置的胡须,不留下杂须。

它独特的4+1仿生刀头更是能高效捕捉不同胡须,不管你的胡须是长的、短的还是软的硬的,它都能像除草机一样轻松剃净!

剃须过程中,它还会自动进行每秒2250次智能感应,根据胡须的密度和长度动态调整剃须刀的动力输出,像我下巴的胡须细软一点,人中的比较粗硬,也不用特地多花时间去剃,只要来回几下胡子就都给收拾干净了,连那种小黑点都看不见,摸起来也光溜溜的,我这种强迫症狂喜!!!

另外这款电动剃须刀设计还相当人性化,自带智能护理中心。什么意思呢?就是一般剃须刀用完,得清洗、得充电、得放到通风处吹干对吧,但这款就完全不用我操心!

它用完之后放回去,自己就开始智能自清洗,洗得还特别干净,连死角位置都没有胡渣残留。洗完自动风干,顺带润滑刀头,相当于给刀头做保养了。下次用的时候照样锋利丝滑,这样使用寿命还更长,反正我用到现在都跟新的一样。

哦差点忘了说,它也不用手动充电,放回底座上它自动就会充电,随时都是满格待机,完美解决了早起时剃须刀突然断电的烦恼!

反正要是预算充足的话,买这款剃须刀用着确实爽,天天用它剃须,生活幸福感那是蹭蹭蹭往上涨啊!

官方链接放一个在这里,现在有活动优惠,价格更便宜,从这里点进去还能领惊喜大礼包,自己去看看!

广告

【限时好礼】博朗尊享9系pro+顶配净爽99.9%杀菌,送老公

手动剃须刀

要是你胡须又粗硬又多,剃须手法也比较熟练的话,那手动剃须刀也可以试试!手动比电动多了一点操作难度,不过有人就是喜欢这种掌控感。这里我也推两款吉列的,都是我用过比较好用的手动剃须刀!

• 吉列极光刀
    这款还蛮神奇的,我用了一段时间之后,感觉脸上没那么油,胡子长得也没那么快了,也不知道是不是错觉,甚至痘痘都少长了......

我还以为是心理效果,但看了评论区发现也有不少兄弟和我一样。后面仔细看了详情页才发现奥秘,原来这款剃须刀特地配备了极光净澈条,可以帮助刮掉多余的油脂角质!

我这种油皮本来出油就多,毛孔堵塞容易长痘,但每天刮胡子的时候,顺带用这个极光净澈条刮除油脂,脸上就变得清爽干净一些。
(但个人不建议长痘痘时候用,可以在皮肤状态相对较好的情况下,洁面后使用,一般一周刮个2~3次的频率就可以)
而且极光净澈条还有凸起设计,也方便去除死皮,把被角质油脂埋住的内生须释放出来,这样刮完胡子长出来速度就会慢得多。

它的刀片足足有五层,刮的时候摇摆刀头灵活转动,刮起来又快又爽,一遍就给全部剃干净了,剃完往金属底座上一放,那整个就是妥帖到心底!建议油皮的朋友可以试试这款

广告

【限时超好价】抢吉列潮酷极光剃须刀礼盒!还原清晰下颚线!

• 吉列热感剃须刀

经常刮完胡子觉得脸上又干又痒的,你们多加点预算直接入吉列这个热感剃须刀,用完立马给你打开新世界大门,剃须就跟做SAP一样,别提多爽了!

五层纳米级感应刀片配合摇摆刀头,甭管你胡须多粗多长,它一来二去给你收拾利落,半天胡渣痕迹都没有,我这种洁癖喜欢得不得了。

关键这款剃须刀还能发热,这就比较人性化了!剃须刀接触到皮肤一瞬间,上面热能感应条就开始对皮肤进行热敷,不会像一般剃须刀那样冷硬。

它的温度还是可以调的,43 度和50度两档切换,像现在天气比较冷,我经常开着50度模式剃胡子,整个过程温和舒适,刮完脸也很舒服,不会发红发痒。

要是你皮肤比较敏感的话,那这款热感剃须刀非常适合你,主打的就是一个享受级剃须,用完你肯定会爱上!

广告

反正我自己对个人形象要求是比较高的,受不了胡子拉碴,基本每天都会用剃须刀。这种使用频次高的日常品,既然买了肯定得买好一点,博朗、吉列也算是剃须刀行业的老大哥了,做剃须刀有上百年了,而且我自己是真正用过,感受到他们工艺水平确实牛,所以这边才给你们推荐。

大家可以根据自己的需求按需购买,以及有任何关于剃须刀方面的问题,可以评论区留言,我有时间都会回复的。

Gillette 吉列 锋隐剃须刀刀头适配装刀片刮胡刀手动剃须刀5层刀片

Gillette 吉列 手动剃须刀 官方同款高端致顺礼盒

Gillette 吉列 手动剃须刀 官方同款高端致顺礼盒

Gillette 吉列 维纳斯Venus莓果甜香型樱花刀3刀头腋下私处脱毛刮毛刀剃毛器

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速1刀架2刀头+磁力底座

Gillette 吉列 锋速3手动剃须刀 男士三层刀片刀头刮胡刀刀架 8刀头+剃须啫喱195g

Gillette 吉列 锋隐致顺刀片6个装吉列锋速5层刀片剃须刀手动刮胡刀头胡须刀

吉列(Gillette) 剃须泡沫啫喱柠檬薄荷男士剃须海洋啫喱刮胡膏

Gillette 吉列 锋隐5致顺手动剃须刀1刀架3刀头1底座2须泡男士刮胡刀套装

Gillette 吉列 刮胡刀手动剃须刀手动非吉利 威锋旋转双层刀片 一刀架+九刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺剃须刀锋速5层刀片刮胡刀引力盒 致顺4刀头

Gillette 吉列 维纳斯venus简悦刮毛刀脱毛刀女士剃毛刀实惠大包装1袋4支装

吉列剃须刀锋隐致顺引力盒5层刀头刮胡刀手动

吉列剃须刀锋隐致顺引力盒5层刀头刮胡刀手动

吉列锋隐致顺5层手动剃须刀非吉利男士5层刀片刮胡刀礼盒款

吉列锋隐致顺5层手动剃须刀非吉利男士5层刀片刮胡刀礼盒款

Gillette 吉列 锋隐5层臻享款手动剃须刀非吉利男士5层刀片刮胡刀送男友礼盒

吉列维纳斯小熊刀LineFriends联名1刀架2刀头+挂钩 脱毛刀刮毛刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀