2024-06-18 10:48:18 14点赞 8收藏 29评论

我过去有很长的一段时间用的还是有线入耳耳机,当时有线入耳耳机可以说是市场上的主流。但是这种耳机的缺点很多:1、带线收纳麻烦,经常一堆线缠绕在一起,看着就很凌乱还影响心情。2、不知道大家有没有跟我一样的经历,就是耳帽上的硅胶老掉,好好的耳机用着用着就缺了一边,接着又得重新买,太费钱了。3、入耳式的耳机塞在耳朵里,真的很难受。有时候听歌时间长了耳朵很疼。4、入耳耳机戴着不容易察觉外部环境变化,不安全还影响跟别人的交流。感谢科技的进步和发展,我们的选择越来越多样化了,头戴式、半入耳式、骨传导、挂耳开放式等,花样繁多,百花齐放。我最近就在用开放式耳机南卡OE Mix,可以说是很好的解决了我用有线入耳耳机的痛点。

外观设计

颜色有卡其色和黑色这两种经典颜色可选,如果品牌方能多增加点其他的颜色就更好了。我选择的是黑色,因为主观上觉得黑色耐脏而且沉稳大气,哈哈。

外包装整体是黑白相间的色调,采用抽屉式的打开方式,加了拉环方便拉取,这点挺人性化的,好评。打开可以看到所有的内容物:装有耳机的充电仓、充电线、说明书,该有的都有。打开说明书看了一下,操作指令跟别的耳机不太一样,我老容易搞错,要多熟悉一下才行,如果能简化一下更好。

说一句南卡OE Mix是百元级开放式耳机里很能打的选手不过分吧?说一句南卡OE Mix是百元级开放式耳机里很能打的选手不过分吧?说一句南卡OE Mix是百元级开放式耳机里很能打的选手不过分吧?说一句南卡OE Mix是百元级开放式耳机里很能打的选手不过分吧?

充电仓的磨砂质感看着挺上档次的,虽然是百元级耳机,但是一点都不掉价。充电仓打开关闭都很丝滑。打开充电仓可以看到里面精致小巧的耳机,耳机的尾部是金属材质的,给整体的质感提升了一个档次,不会有塑料感。总之外观我还是很满意的。

使用体验

区区单耳6.7g的重量,拿在手上没什么重量感。悬停式耳挂搭配亲肤母婴级硅胶,戴在耳朵上非常舒适,说是空气感佩戴都不夸张。长时间佩戴耳朵都没有不适感,跟我之前用的有线耳机体感真是一个天上一个地下,舒适度真是拉满了。耳机适配各种耳型,我这种大耳朵也能轻松戴住,随便怎么大动作甩动,耳机都稳如泰山,所以运动的时候戴上它再合适不过了。更贴心的是他家有EAA悬停舒适技术,完美兼容眼镜党需求,我们这样的眼镜党狂喜。

再说说耳机的核心竞争力音质方面,采用了13年声学探索打造的Super Sound OS声学系统,可以AI动态调频、智能补偿,高保真高至98.6%,轻松打造个性化听感。耳机越煲越接近原声,越听越上头。

喇叭尺寸远超传统耳机,这就意味着能听到更多的音乐细节还层次分明。无论高音低音都可以快速响应,轻松应对。自研Super Bass 3.0跑道型声音单元有点东西在里头的。

无论是室内还是室外,漏音都是很尴尬的。南卡同样把这个问题考虑进去了。他家用了 DS定向音频投送技术,对声音精准调校,定位声音的传输方向,声音更加集中,从而有效防止漏音。亲测在室外,音量开大的情况下,身边的人都听不到声音。室内的话,音量不用开太大,音量开一半的情况下,漏音的情况同样感受不到。

虽然是百元的价格,但是其他的配置居然也跟上了。比如升级蓝牙5.4芯片、 0.06秒游戏低延迟、双麦ENC通话降噪、24小时全天续航还有很实用的IPX5专业防水功能。

总的来说,南卡OE Mix是在百元级耳机里性价比很能打的选手,各方面性能都很均衡,稳扎稳打抓品控,个人觉得是很适合入门的耳机了。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

京东 NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪