2024-09-09 17:57:17 75点赞 23收藏 113评论

游戏耳机和音乐耳机是完全两个赛道,游戏耳机并不是单纯加个麦克风那么简单。

对于电竞FPS类型的游戏玩家,最重要的是枪声、脚步声、汽车的还原,而且考虑到电竞玩家长时间游戏的需要,耳机的透气性、重量、舒适度都是必要的课题。

相信不少人都被那一段上头的陕北说书洗脑了,也在天命人的路上奋战着。不少游戏玩家并不是单纯玩单一类型游戏的,也不是仅仅玩游戏,那么以下给你推荐的百元内游戏耳机-联想拯救者Y360就是一个均衡之选。

和不少朋友一样,对于联想拯救者这个品牌最熟悉的莫过于游戏本。事实上,拯救者同样有游戏外设,拯救者Y360游戏耳机就是一款专业的电竞游戏耳机。

从外包装而言,拯救者Y360采用的是典型的白卡纸+产品实拍图的直观简约设计,仅有联想红色的LOGO比较显眼而已。

从外包装,我们就可以知道拯救者Y360属于主流的头戴式游戏耳机。

拯救者Y360的全称是STAR Y360,据说这个型号早几年就已经发布了,不过我手上拿到的是新品。

从外包装我们就可以知道拯救者Y360是一款50mm大发声单元的游戏耳机,输入功率为50mW,灵敏度为100±3dB,线长2.2M,重量为537.4g。

拯救者Y360是USB-A接口游戏耳机,拥有7.1虚拟环绕音声卡线控——在音效方面有杰出的性能。

过往不少朋友对于头戴式耳机有一定的偏见,总觉得头戴式耳机会很大很重,尤其是夹耳朵、压头、闷热的问题。

其实这就是小作坊产品与正规大品牌的区别,游戏耳机并不是单纯的音乐耳机加个麦克风,更加不是随便看着图片抄一个就能做出好产品。

外观并不是判断一个游戏耳机的素质的关键,靓丽的外观和炫酷的灯效仅仅是加分项而不是必考项目。真正优秀的游戏耳机,首先得看结构和材料。

早期的游戏耳机会借鉴音乐耳机,尤其是面向于年轻人的潮牌耳机的造型,视觉冲击力极佳,但在结构上并不适合游戏玩家,尤其是长时间佩戴耳机的电竞类游戏玩家。

电竞FPS类游戏耳机,玩家必须要掌握听声辩位的能力,才能提前发现危机,判断出全盘的布局。

哪怕是MOBA类电竞游戏,虽然对听声辩位无要求,但都离不开团队配合,没有一个通话清晰的麦克风无法保证战术的执行。

而且还得注意一点--长时间。出色的游戏耳机要兼顾听声辩位能力、清晰通话以及出色的隔音效果。早期不少头戴式耳机为了实现更好的被动隔音效果,会采用比较紧的阻尼调校,简单来说就是夹得太紧,这也是夹耳朵的主要成因。同时,炫酷科幻的造型,会一定程度增加额外的重量和影响透气性。

联想拯救者Y360从外观来看就有一份松弛感,实际上是通过钢圈骨架取代钢箍架构,用两根弹性十足的钢圈代替厚实笨重的钢箍,从而使得重量大幅度下降,同时还带来无与伦比的透气性。

这种金属钢圈头梁,早就经受过市场的考验,不仅仅不会影响耳机整体的强度,而且还因为弹性十足,带来更好的抗暴性。

虽然说对于个人用户来说,不大需要那么强大的韧性,但游戏耳机使用场合最多的地方莫过于电竞网卡,因此电竞游戏耳机在设计生产过程中都会把抗暴因素考虑进去。

一般而言,头围基本上和身高体重是成正比的,对于又高又壮的篮球少年来说,一般的耳机真的是“太小”。

其实这也是设计的问题,要知道,国外身高200,体重也是200的大汉可是不少的。真正国际化的设计,需要非常好的自适应调节能力。

联想拯救者Y360采用的是弹性十足的金属钢圈骨架,佩戴上就能自适应拉伸,同时头梁下面的头带同样也是自适应的,能够对头部形成自适应包裹。

不买贵的只买对的,百元以内听声辩位好帮手,入手联想拯救者Y360游戏耳机不买贵的只买对的,百元以内听声辩位好帮手,入手联想拯救者Y360游戏耳机

相信从上面的两个动图,大家就能看到自适应的效果有多丝滑了。

头带看似厚度不小,实际上外面采用的是人造蛋白皮材质,亲肤透气;里面的是透气性十足的高品质海绵,不仅仅不会闷热,而且还增加舒适度。

不少人以为,要选择头戴式耳机就选小一点的,这样子不压耳朵。

错了,这是妥妥的错了。潮牌设计的耳机很喜欢选用小耳罩,主要是看上去精致一点,也利于炫造型。事实上,专业音乐耳机或者监听耳机都是大耳罩的居多。

大耳罩的优点在于能把耳朵真正包裹住,不仅仅能更利于隔音,而且还能把耳廓包在耳罩里面,避免挤压。要是用英语介词的用法来说,小耳罩就是on,耳罩是在耳廓上面;大耳罩是in,耳廓在耳罩里面。

联想拯救者Y360使用的是长蛋形的大耳罩,能把耳廓很舒服的包裹在其中,利于隔音还能拉近耳机振膜和耳蜗的距离,从而仅需要更小的音量就能驱动出非常震撼的效果。

新的联想拯救者Y360有经典黑、风暴灰、冰魄白三个配色,我手上这款是更加科幻赛博朋克风格的冰魄白配色。

新版还有一点区别就是在于拯救者的LOGO采用了更加棱角分明和时尚的新版,新logo更加国际化。

这是拯救者早期的logo,锐利感十足,颜值也是非常高的。

我手上另外一个拯救者系列的外设LM750游戏鼠标,logo同样也是新版的。

拯救者Star Y360搭配了一个外置式USB声卡,该声卡可以虚拟出7.1声道环绕音效,在FPS游戏当中强化玩家的临场感,提升听声辨位能力。

耳罩海绵和外表皮同样也是透气十足的海绵和人造蛋白皮,长时间佩戴也不会感觉闷热。

不仅仅佩戴舒服,而且手感Q弹,哪怕是超大号的猛男佩戴也不会压到耳廓。

电竞游戏自然少不了专业的麦克风,拯救者Y360配备了万向麦克风,高灵敏度,通话清晰不带杂音。

麦克风还有防折设计,可以避免各种意外,从而使产品寿命更长。

线缆同样才用了防折设计,而且是编织线,耐磨耐用。

拯救者Y360所有的操作均在线控上面实线,线控尺寸大,抓握感出色,其中拯救者按键是一键静音的功能。

轻轻一按就能实现静音,方便临时接听电话或者外出处理事情。

耳机和麦克风音量可以分开调节,另外一侧为麦克风开关。

在实际游戏体验中,7.1声道呈现的听声辩位效果极佳。对于喜欢一开局就去资源区抢占先机的朋友,完全可以通过脚步声,提前预判屋内和屋外的动向,从而做到料敌于先。

无论是短兵相接还是中距离对狙,都能清晰听出枪声,判定对方的位置,从而实现反击和精准打击。

很难想象,这是一款百元内游戏耳机的表现。过往我用的游戏耳机基本上都在200-600区间,也很少关注百元内产品。

但联想拯救者Y360打破了我的偏见,大气、科幻的造型,灵活、轻盈的钢圈骨架,头带和耳罩均采用人造蛋白皮材质和透气海绵,佩戴舒适度极佳。

在听声辩位能力来说,基本上2xx价位的游戏耳机五五开,清晰能听到脚步声、枪声、汽车声等重要的动态,非常适合FPS电竞游戏玩家的需要。

大气的线控,方便盲操,不用看就能实现所有的操作,符合争分夺秒的电竞游戏玩家需要。

联想拯救者Y360颜值、舒适度、功能、效果都不俗,还是一线品牌的产品,自然更加放心。

Lenovo 联想 X5 骨传导耳机 蓝牙无线游泳耳机 跑步运动骑行IPX8

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 LP40 半入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP40 半入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 无线高品质蓝牙耳机

Lenovo 联想 无线高品质蓝牙耳机

Lenovo 联想 L7 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 L7 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

联想(Lenovo)thinkplus 蓝牙耳机真无线蓝牙5.3立体音音乐高音质入耳式智能降噪长续航运动跑步华为苹果通用 银灰+保护套【ENC降噪+立体音】

联想(Lenovo)【行业领创小椰球】蓝牙耳机骨传导概念挂耳式开放耳夹运动降噪超长续航大电量强音质 X15PRO II白

Lenovo 联想 plus会员:Lenovo 联想 真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 蓝牙耳机超长续航降噪无线耳机运动跑步游戏电竞吃鸡手机通用

联想(lenovo)真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3游戏运动音乐耳机适用于苹果华为手机TC3303黑色

Lenovo 联想 X4 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 X4 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 Star Y360 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

LP40二代升级款真无线蓝牙耳机半入耳式 运动降噪耳机重低音乐游戏低延迟耳机 苹果安卓米色

Lenovo 联想 LP40PRO马卡龙真无线蓝牙耳机高音质女士苹果华为通用学生党

京东 联想(Lenovo)拯救者StarY360 USB7.1声道游戏耳机头戴式有线电脑电竞耳机耳麦 麦克风 带线控 冰魄白