2024-08-19 18:58:15 6点赞 5收藏 11评论

住在希尔顿,酒廊实在是太难吃了所以开打卡这家特色店,本身是个锅贴爱好者,又对他家特别版的鱼香肉丝感到好奇,可尝试之后竟无语凝噎。

店面不大,生意不错,菜单很有年代感,菜品整体融合风格,菜价不算贵。

什么!这菜居然鱼香肉丝?还大受好评?石家庄人的口味偏好令我大受震撼什么!这菜居然鱼香肉丝?还大受好评?石家庄人的口味偏好令我大受震撼什么!这菜居然鱼香肉丝?还大受好评?石家庄人的口味偏好令我大受震撼

1⃣、|骨渣丸子^

7元/个 推荐指数:5🌟

也是我没尝试过的稀罕物,端上来发现形态优美,浑圆饱满,和扬州狮子头外观非常接近,甚至表面的大颗粒感如出一辙,但配料和调味还是有所不同的,这款也可以看做狮子头,只不过把狮子头添加的马蹄变成了切碎的脆骨,口感细腻中带点嚼头,整体调味是咸鲜口,明油亮芡,色泽诱人,这个汤汁拌饭很好,如果喜欢狮子头又不爱太甜,这会是个不错的选择。

2⃣、|鱼香肉丝^

18元/份 推荐指数:2🌟

鱼香肉丝在祖国各地发展出很多不同的版本流派,我最开始也是好奇这家的做法如何能让这道菜排在店内菜品推荐榜第一名,结果上来之后我沉默了,真的是这家独有的特色,和保定派都大不相同。

简单的说,18元一盘的售价决定了它的材料,其实是用形态相近的蛋白碎和鸡脯肉混合糖醋玉米芡汁烩出来的,鸡脯肉其实也不多,调味主打一个粘稠纯甜,真的是让人一口沉默的味道,我不禁开始感叹石家庄人的口味偏好居然如此奇特。总之这道菜是尝了一口就实在吃不下了。

3⃣、|滑蛋牛肉^

42元/份 推荐指数:2🌟

刚上来的时候很烫,感觉锅气十足,口感嘛除了调味有点过咸,黄豆酱味略重之外,倒还没啥特殊感觉,滑蛋牛肉本身源于粤菜,这家也是做了变异,牛肉很多,但是那种合成牛排类似口感的重度腌制品,纯度极低,更可怕的是,温度稍微降下来一点之后,再吃就会觉得非常腻口,造成这种最大的原因就是用的油是不好的老油。

4⃣、|爆三鲜^

38元/份 推荐指数:4🌟

黑鱼片挺嫩弹的,也没有过度腌制,简单的水淀粉抓了一下,并码足了盐味,应该用的不是冻品,木鱼花和虾仁就是冻品了,也不入味,整体咸鲜口,调味比较清爽,就这个价位来说,还是在水准之上的。

5⃣、|大葱猪肉锅贴^

15元/8个 推荐指数:4🌟

锅贴个大,馅料饱满,汁水丰富,调味方面比较平庸,葱香味还是薄弱了点,中等偏上一点点。

总体来说,这家店菜价不贵,但相当一部分菜品有雷区,用料不佳,做法/调味奇葩,像楼主这种百无禁忌的人都感觉难以接受,一般人还是慎重为妙。