鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

2024-08-14 14:46:12 2点赞 3收藏 2评论

大家好,我是贼能捅咕折腾的养鱼小杨哥~

最近暑假大放送,我在朋友圈一整个看完了全中国。

呼伦贝尔出现率实在太高了,感觉全世界的朋友都出现在那里!(除了我鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

我人未到魂已至,已经被这个呼伦贝尔大草原深深地迷住了,总觉得自己得整点啥,嘿嘿。

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」唉~打工人只能风吹雨滴见牛马~唉~打工人只能风吹雨滴见牛马~

我乍一想,打工人去不了草原,整个草缸总没问题吧???!

所以沉浸式青青草原必须整起来!

虚拟草缸造景流程参考

不打无准备的仗,不开无准备的缸。

我的习惯是先做图后开缸,这样无论什么缸景都能轻松拿捏~

当然造大千世界咱也得先有个缸!这么大的草原必须来它个1米缸才行,为了营造景深效果,宽度选择50cm,高度只要40cm即可。(得非标定制了兄弟们)

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

底砂来20斤黑颗粒火山石+27L水草泥(铺出地形感,草原么,就是不不楞楞~)

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

哎?没有蓝天白云的草原算什么草原!蓝天白云背景纸贴上荒凉劲瞬间就消散了~鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

图我都找好了,到时候打印出来就完事。

but!不要🙅🏻‍♀️下面的土地,到时候直接裁剪掉。只要蓝天白云部分就可以。

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

光是草坪略显单调,我打算加点青龙石来点缀一下~(青龙石真是画不出来了,大家将就一下)

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

接下来就是种草了,前景中景穿插种植一些牛毛草,草坪就用最美前景草“挖耳”~

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

哎?还是缺点啥,这背景没有太阳怎么行??来来来,网购一个1w小射灯,怼在背景纸上,不就出太阳了吗~

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

哈哈哈,完活儿了!鄙人的简笔画功底一般,大伙见笑了奥。

这是网上找的青青草原成景效果,真好看呐~已经迫不及待的想开缸建设了!!!

鱼缸造景:手工党意识流造景之「青青草原计划」

注:上图来源于网络。

¥2275.00

疯狂石头 天然火山石粒

疯狂石头 天然火山石粒

¥17.80

NETLEA 尼特利 水草泥

NETLEA 尼特利 水草泥

¥9.90

鱼缸背景纸画高清图3d立体壁纸水族箱贴纸底板壁画风景造景装饰5d

¥5.00

鱼游鱼戏水族馆鱼缸造景装饰底砂底沙火山石黄金沙青龙石沙子黄金砂雨花石白沙 青龙石1斤

¥5.00

迷你牛毛水草坨草前景草无菌杯植物真草鱼缸造景净水增氧阴性懒人

¥8.80

长锐鱼缸射灯全光谱南美缸变焦溪流缸灯 7瓦可调焦 适用40-50cm缸

¥42.80

yee 意牌 超白玻璃鱼缸客厅小型裸缸造景南美原生溪流缸桌面生态乌龟缸

yee 意牌 直角鱼缸 标准套装

yee 意牌 直角鱼缸 标准套装

SUNSUN 森森 HWK 直角鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 直角鱼缸

yee圆形鱼缸客厅小型金鱼缸防摔办公桌面高透观赏缸古法养鱼水缸

yee 意牌 直角鱼缸 仅裸缸

yee 意牌 直角鱼缸 仅裸缸

yee 意牌 鱼缸小型客厅桌面超白玻璃生态金鱼乌龟饲养缸造景专用水草缸 22*16*17cm(南美原生超白缸)

鱼缸小型客厅2024桌面金鱼缸造景生态全套过滤制氧一体机溪流

乌龟缸饲养生态缸别墅巴西龟带晒台家用鱼缸小型饲养缸箱鳄龟

乌龟缸饲养生态缸别墅巴西龟带晒台家用鱼缸小型饲养缸箱鳄龟

SUNSUN 森森 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸

yee 意牌 超白斗鱼缸玻璃多格

yee 意牌 超白斗鱼缸玻璃多格

yee鱼缸超白玻璃桌面造景客厅小型斗金鱼缸迷你微景观生态水族箱

老渔匠原生溪流缸鱼缸不锈钢底滤家用大型造景生态水族箱超白缸

鱼乐多 2023金鱼缸客厅小型家用玻璃生态免换水斗鱼缸智能造景水族箱

初迪 2023自循环金鱼缸玻璃小型桌面客厅家用懒人免换水生态水族箱

木纹乌龟缸超白玻璃晒台造景家用饲养缸生态鱼缸大小型鱼龟混养缸