音乐无限 篇三:回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

2021-02-05 15:05:44 2点赞 2收藏 1评论

购买理由

在蓝牙真无线耳机大行其道的现在,传统有线耳机该如何寻求发展之道呢,简单来说,唯有从音质、外形和价格上面进行突围,专注于HIFI耳机领域的锦瑟香也TFZ就是这么一家国内新崛起的耳机品牌,推出的各种型号耳机在发烧友圈子内评论还是不错,尤其是多彩的外壳,是吸引人们关注的第一要素,今天这款TFZ LIVE 3虽然价格不高,但是出色的表现还是给我留下了深刻的印象,在VGP金赏单元的基础上全面优化,超特斯拉级磁通量,性能极为强悍。

外观展示

外包装其实没啥好多说的,纯白风格透露着简约,盒盖上印制的TFZ LIVE 3就是今天这款耳机的型号了,而侧面的单词直译过来就是入耳式监听器,可见厂家对于其产品还是很有信心的。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

背面就比较丰富了,除了有厂家信息以外,最主要的是印制了同款耳机5种不同配色,依次是中性白、诱惑红、潮范黄、梦幻蓝和今天拿到手的优雅黑。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

打开包装乍一看还以为是一对蓝牙耳机,使劲回忆了一下,确实买的是有线耳机啊,后来才想起来,TFZ LIVE 3是一款支持换线的有线耳机,作为追求新奇的年轻人来说是不错的选择。除了耳机以外,还有说明书和两板一共6套不同尺寸的耳塞可供更换,对了,还有一个理线夹,在使用耳机的时候可以将耳机线固定住,还是比较方便的。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

将耳机取出,打开第二层才发现了耳机线,使用的是全新升级可更换镀银线,线径0.78mm,双针可换线设计。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

线材接头处还印制了区分左右的L和R字样,在和耳机进行组装使用的时候记得不要搞错方向了哦。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

今天拿到的是LIVE 3中的优雅黑,但似乎白色偏多了点,你要说是中性白也可以勉强接受,因为TFZ的耳机外壳使用的是树脂材质,在制作的时候通过添加不同颜色的染料来实现耳机整体色彩的改变,所以这是一款不会重样的耳机,也就是说你买的耳机图案是仅此一件的,特别适合追求个性的人。金色的品牌型号刻印在耳机表面,并没有给人一种暴发户的低俗感,反而觉得有那么一点点的低调。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

既然LIVE 3是有线耳机,那么依然是保留了经典的3.5mm直插式插头,可以适配所有还带有耳机插孔的手机,以及大部分的高端HIFI播放器,表面镀金处理,配合镀银线的使用,提升音质。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

8对不同尺寸的硅胶耳塞,加上已经安装在耳机上的1对,总能找到和你的耳朵最匹配的组合。做工细致的防尘网,能有效避免耳朵中的各种杂物和垃圾进入耳机造成音质的降低和耳机的损坏。

使用感受

HIFI耳机当然要配合HIFI播放器来使用了,另一个原因就是我的手机已经没有耳机孔了,想用也用不了呢。虽然家里的这台铁菊花算不上太高端的设备,但是已经能满足我个木耳朵了。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

TFZ的耳机一直以来都是采用的这种非常贴合耳道的设计,可能在外观上会与以往的耳机有很大不同,但是在实际佩戴的时候就能发现舒适度是有所提高的,并且在腔体增大的同时,能够放进强劲的第三代技术单元,反馈迅猛,动态凌厉,哪怕前端不给力,也能输出高清甜美的宽松音色。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

这款TFZ LIVE 3的镀银耳机线外部材质并没有使用常见的橡胶或者尼龙,而是使用了一股四芯线,从耳机分线处一分为二分别走向左右耳机,挂耳部位包裹透明软管塑形和增加强度,确保长时间使用之后不会变形而影响佩戴效果。外壳边缘还印有TFZ-IEM collection字样,加深品牌意识。耳机线足有1.2米长,也足够平时的使用了。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

找媳妇来试戴一下,前面也说过,耳机的造型不同,佩戴方式也不同, TFZ LIVE 3的形状完全贴合你的耳廓,将耳机线从上往后绕过耳朵即可,佩戴的舒适度还是挺不错的,而且也不影响眼镜的佩戴和使用,所以不同担心使用这款耳机会有什么不适。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

由于这款耳机并没有麦克风和线控,所以小夹子的作用也仅仅是方便佩戴的时候整理线材。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

TFZ LIVE 3的二个工作磁路加上纳米级的类钻石振膜,营造出细腻、宽广、信息丰富的音场,无论是听音乐、玩游戏还是看电影,都能为你带来沉浸式的非凡享受。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

最后来说下感受吧,最开始的感受是耳机的佩戴方式可能会不习惯,因为需要将耳机线绕过耳朵后方,适应起来还是需要一些时间的,线材虽然挺长,但是在使用中并没有出现缠绕打结的情况,平时还是挺好打理的。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

没有线控和麦克风,在手机上使用可能稍有不便,所以还是建议搭配更加专业的播放器来使用。在听感方面,类钻石纳米振膜令音色甜美且均衡大气,低频弹性下潜深沉,中高频温润宽松,不管是人声,还是器乐,各种声音非常的协调,听音乐成为了一种享受,而不是打发时间的消遣。平时比较喜欢周杰伦的歌,TFZ LIVE 3给我的感觉就是清爽,是那种没办法说明但是又真切感受到的和以往完全不用的声音,听惯了以往那种沉闷,高亢的声音,再次尝试LIVE 3,竟然有了一种返璞归真的感觉。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

听多了蓝牙耳机,偶尔听一下有线HIFI耳机TFZ LIVE 3,感觉就像是每天点外卖的日子突然老母亲来家里做了一桌好菜,外卖虽然方便,但好吃还是得自己做的,就如耳机一样,同价位的有线耳机音质肯定是比蓝牙的好,所以如果你是入门级HIFI爱好者,那么这款耳机还是比较合适的。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

其实对于媳妇来说,更多的使用场景就是上下班的地铁了,耳机的音质表现在300多元价位的产品中属于比较中上的水平,高中低三频的表现力比较均衡,并没有特意突出或者降低某一频率的音质,作为平时游戏休闲或者上下班打发时间使用的耳机,还是可以选择的。

回归本源,TFZ LIVE 3HIFI耳机,用心去感受音乐

锦瑟香也TFZLIVE3入耳式HIFI发烧K歌通用耳机主播舞台明星耳返LIVE305优雅黑399元京东去购买