小猪搞机的评测 篇八十六:华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

2021-02-03 22:05:31 2点赞 3收藏 1评论

台灯作为我们日常生活中必不可少的一款灯具,应用的场景还是很广泛的,孩子的案头,电脑桌梳妆台上都需要它。而如何选择一款既护眼,又经济实惠的台灯呢?其实很简单,选择值得信赖的厂商品牌就可以了。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

华为智选是华为推出的智能家居生态品牌,欧普又是灯具界的*级厂商之一,两者合作推出的灯具产品因质量品控方面值得信赖,受到了大家的喜爱。这不两家刚又推出了一款华为智选——欧普智能台灯2S,小猪有幸拿到了这款台灯,今天就带大家一起来体验一下这款台灯。

开箱

首先是包装,这款华为智选欧普智能台灯2S的包装,依旧采用的是华为智选产品标志性的白色包装,感觉华为这个包装一定是经过大师设计的,很耐看。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

包装的右上角是醒目的红色标签,后面跟着产品名华为智选智能台灯2S。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

底部右侧是HUAWEI HiLink 标签,宣告这款台灯是华为智能家居生态产品,左侧是OPPLE(欧普)的商标。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

打开包装可以看到台灯的配件其实非常简单,除了台灯主体外,只有一个电源,一本快速入门手册。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

欧普的电源质量我觉得在各厂家中还是非常不错的,智能台灯2S的电源输出是恒定12V,最大输出功率20W。

细节

台灯的底座为椭圆形铝合金材质。面板的前部是一个WiFi指示灯;指示灯后是一个触控面板,上面还贴有操作指示,可以滑动调节灯的亮度;之后是四个按键,分别是台灯的开关,读写模式,放松模式,阅屏模式四个按键。个人感觉这个面板还是很简单易懂的,不需要什么太费力的学习成本。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

底座下部四边有一圈防滑橡胶,可以帮助台灯更稳固地放置在桌面上。中间是台灯的相关参数信息。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

底座后部是电源线的接口。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

台灯的立杆上设计有一个侧灯。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

灯管的尾部有也有一个OPPLE的商标。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

灯管和灯杆采用的是铰链连接,内置有阻尼,可以在90°范围内固定在任意角度。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

打开30°时状态。

台灯全部打开状态。台灯的尺寸是428*410*130mm

使用

既然是智能台灯,那么就来说说它如何智能。

首先,智能台灯2S需要和华为智能家居配对,配对的步骤简单几步即可完成,手机先连接家里的WIFI后打开华为智慧生活 APP,点击右上角的“+”选择“添加设备”,等发现设备后点击连接下一步即可完成配对。配对完成后,华为智慧生活 APP主界面就会出现台灯,打开后即可看到台电的控制面板,台灯几乎所有的功能都在界面上有显示,一目了然。

特色

这次,欧普将智能台灯2S的光源进行了升级,采用了米氏散射粒子蜂窝透镜,内置的87颗灯珠组成的新型出光矩阵,可以把光线进行更均匀广泛的分配扩散。可以淡化读写时手部产生的阴影,解决了灯具下出现重影、眩光的问题,让阅读更舒适。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

升级后的光源达到了国家AA级护眼灯的光效标准,在光效均匀柔和的同时灯光的照射范围也足够大,可以轻松照亮1.5米大的书桌

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

智能台灯2S的灯珠选用了安全防护等级更高的GR0灯珠,可以有效地杜绝蓝光危害。灯珠的显色达>Ra95,能真实的还原物体本身的色彩,支持专业的绘画及其他色彩艺术创作中的校色运用。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

智能台灯2S的调光模式丰富,具有读写模式、休闲模式、阅屏模式三种模式,分别能够在平时读书写字,休息小憩、工作娱乐的场景下提供不同的灯光色温。而且面板上还有滑动触控条可以轻松实现无级亮度调节。当然,使用华为智慧生活APP,还能使用更多的灯具相关功能。

华为智选新品欧普智能台灯2S入手体验:全新升级光源更护眼

智能台灯2S的灯杆上配备了一个立体侧发光灯,在打开它后可以照亮墙面,形成垂直面的漫反射背景光,营造出立体的光照环境,可以防止因明暗不均造成的瞳孔舒张频繁,避免引发眼疲劳,达到呵护眼睛的目的。

先来说说这款欧普智能台灯2S的优点:

◆升级的米氏散射粒子蜂窝透镜光源,可以把光线进行更均匀广泛的分配扩散,让阅读更舒适。

◆丰富的调光模式,能使用各种家庭使用环境。

◆立体的侧发光灯,营造出立体的光照环境,让我们眼睛更健康。

◆铝合金+PC材质耐用,折叠式设计,便于收纳。

给厂家的小建议,感觉光源的可调角度有点小,只能一个方向90°范围内调整,如果光源可以进行左右30°调节的话,就能适应更多的桌面布局了。

总的来说,这款华为智选欧普智能台灯2S的功能丰富,全新的光源照射范围更广,没有频闪和蓝光伤害,能够有效保证我们在灯下的用眼健康。而且,现在不到200的价格还是蛮值推荐的,如果你正好在选择一款台灯,不妨看看这款。

华为智选 霍尼韦尔 华为智选 华为 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5 国AA级智能调光LED全光谱灯

1999元起

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

华为智选 达伦系列 DL-01W 国A级护眼台灯 2i 白色

华为智选达伦智能台灯3床头护眼学习防蓝光阅读写字3Pro台灯

华为智选 达伦智能台灯3 国AA级阅读台灯

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI 华为 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

HUAWEI 华为 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

华为智选达伦台灯护眼学习专用护眼灯儿童写作业学生书桌宿舍阅读

华为智选欧普智能台灯护眼学习专用学生儿童书桌宿舍国AA官方旗舰

华为智选 香薰灯LED多彩氛围床头灯氛围灯香薰加湿器hilink