Less is More,入住1年的真实家居收纳

2021-02-04 16:50:03 1160点赞 7487收藏 632评论

大家好,我是太空橘子。

新房装修入驻一年左右,为了让家里看起来不是那么乱乱的,让自己和家人保持一个舒适的心,今天跟大家聊聊收纳情况。

一、客厅

Less is More,入住1年的真实家居收纳

首先我家的电视柜就是一个巨大的收纳盒,因为电视机在客厅真的看的不多。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

上面放了门板的控制电机,下面就是电视柜的4个门板,用遥控器、语音或者手机都可以控制。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

想看电视的时候,打开中间的门板。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

左右两边则是放了一些日常用品和自己的中古电子产品。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

下方四个比较大间距的柜子,专门按照尺寸定制了藤编收纳筐。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

我做了两个尺寸,内部有棉布内衬,可以收纳客厅的毛毯,以后有宝宝,还可以收纳孩子的玩具~

Less is More,入住1年的真实家居收纳

沙发位这边就比较简单啦,就在茶几下方放了几个收纳盒。

二、餐厅&厨房

Less is More,入住1年的真实家居收纳

我家的客厅,餐厅以及厨房是全部通畅的,让家里显得更开阔一些;餐边柜主要就是放一些日常用品,靠大门的位置则是兼做换鞋凳。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

umbra创意墙壁挂衣架北欧挂衣钩墙上衣帽架门口玄关钥匙装饰挂钩151元天猫精选去购买

入户门这里我配的是umbra的墙架,蛮有设计感,不用的时候可以隐藏。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日常承重力不错,回家挂衣服、帽子、小包都可以。

霜山可折叠塑料收纳箱野营车载后备箱储物箱移动托盘户外整理箱98元天猫精选去购买

在转角处,我放了两个「军工」风格的的大收纳箱,容量达到了75L,超级能装。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

当然最重要的是,不用的时候可以折叠,压根不会影响家居的空间。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

露营的时候,也可以单独带出去~

Less is More,入住1年的真实家居收纳

厨房的收纳主要按照不同的区域收纳不同的厨具和用品,除了靠窗子的位置,其他基本都是以收纳柜为主。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本霜山橱柜收纳盒厨房多功能塑料储物盒碗碟杂物调料收纳筐带轮19.9元天猫精选去购买

大家比较容易遗漏的位置是水槽的下方,大家可以买这种长条形收纳盒,我选的这种底部有轮滚。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本霜山木浆棉抹布家务清洁布环保百洁布吸水吸油厨房洗碗布4片24元天猫精选去购买

抹布是个难题,市面上的抹布都好难看,但是你放在橱柜里,又有通风问题,所以给大家推荐这种木浆棉抹布,卡通图案,挂在支架上很好看~

Less is More,入住1年的真实家居收纳

遇水即软,晾干变硬,每天做饭心情都好点。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本JEJ进口厨房夹缝收纳架塑料缝隙置物架简约储物架4层收纳架148元天猫精选去购买

另外厨房有夹缝空间的同学,可以买这种夹缝收纳架,进一步增加储物空间。

三、阳台

Less is More,入住1年的真实家居收纳

靠在厨房这边的北阳台,我设计成了茶水间,放了咖啡机、直饮机以及杯架。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

杯架是宜家特瓦伦,简单好用,也没有螺丝,容易安装。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

如果家里有胶囊咖啡机,推荐这种底座抽屉收纳盒,不占空间,能收纳50颗胶囊,在上方也可以放置咖啡机。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

对面的柜子呢,我则是做成了鞋柜和收纳。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

霜山加厚鞋盒收纳盒宿舍装鞋子透明塑料整理鞋柜aj球鞋收纳盒鞋架180元天猫精选去购买

最早我是想买松下那种支架式的收纳鞋架,但是看了买家秀之后感觉非常杂乱,没有这种透明鞋盒找鞋更直观。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

安装简单,背面有透气孔,带卡扣,可以直接叠加。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

南阳台这边,有点不同,我做了一排悬空的柜子。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

最早我是准备把扫地机放进去,但是发现使用起来略麻烦..

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本霜山桌带盖收纳盒塑料杂物整理盒化妆品衣物整理箱储物盒18元天猫精选去购买兄弟brother标签机PT-PR10BT手持便携式不干胶糖果标签打印机标签贴纸手账防水便签名字贴家用小型手机蓝牙49元天猫精选去购买

所以底部买了一排白色收纳盒,上面全部贴了标签,方便归纳,这里主要是放一些杂物~

收纳盒建议大家常备..个人觉得很有用。

四、卫生间

Less is More,入住1年的真实家居收纳

再看卫生间,我家的水件全部都是入墙式,特别是淋浴区没有地方放置沐浴露、洗发水这些。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

UMBRAUMBRA浴室收纳架厕所置物架吸壁式吸盘壁挂挂篮卫生间免打孔122元天猫精选去购买

推荐大家这款Umbra Flex收纳架,可以直接挂在喷头的挂钩上,哈哈神器~树脂材料,也比较结实耐用。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本可折叠脏衣篮壁挂式脏衣服收纳筐家用衣服框洗衣篮子脏衣篓子25元天猫精选去购买

另外我还买了一个折叠款脏衣篮,洗澡的时候,放换洗的衣服。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

不用的时候,就可以折叠起来。

主卧的小卫生间也有收纳篮

五、书房

Less is More,入住1年的真实家居收纳

先来个书房全景图,不过最近我又改造了一波,年后上图。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

书柜下方做了开放格,放一些数码产品和箱包。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

洞洞板的体验,我觉得喜忧参半,哈哈,后期再跟大家聊更详细的体验。

六、主卧

Less is More,入住1年的真实家居收纳

我家主卧的收纳产品不多,因为我觉得主卧简简单单就好,只睡个觉。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

衣帽间,我觉得像桑拿房,因为我和老婆都喜欢分类,所以做了不少柜门,现在想想,其实完全可以做玻璃或者半开放。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

日本Tenma衣服收纳箱家用抽屉式收纳盒塑料储物箱整理箱收纳柜子26元天猫精选去购买Tenma天马株式会社抽屉式收纳箱衣柜收纳盒衣物塑料整理箱2个装58元天猫精选去购买

当然里面就是各种天马的收纳盒,我是习惯把衣物归类,日常换洗整体也比较方便。

天马盒子质量不错,透明设计方便查找,无异味,到货就可以用。

Less is More,入住1年的真实家居收纳

而且尺寸很多,完全可以按照家里的柜子的净深,宽度来选择~

霜山布艺抽屉多格收纳盒内衣裤袜子分隔衣柜储物盒毛巾衣物收纳盒23.5元天猫精选去购买

袜子,领带则可以使用这款分格抽屉,方便查找。

六、总结

Less is More,入住1年的真实家居收纳

以上就是我家的主要收纳,希望能给大家一些装修上的建议。

后期我会继续更新我家大大小小的各种设计和好物推荐,欢迎持续关注。

霜山可折叠塑料收纳箱野营车载后备箱储物箱移动托盘户外整理箱

霜山可折叠塑料收纳箱野营车载后备箱储物箱移动托盘户外整理箱

日本霜山桌带盖收纳盒塑料杂物整理盒化妆品衣物整理箱储物盒

日本霜山桌带盖收纳盒塑料杂物整理盒化妆品衣物整理箱储物盒

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 收纳盒直角杂物厨房橱柜整理A4文件收纳带盖可装轮子Chicbox

SHIMOYAMA 霜山 厨房置物架收纳篮铁艺橱柜下挂架衣柜收纳架层板

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

SHIMOYAMA 霜山 桌面收纳盒手提收纳筐杂物塑料储物盒化妆品整理盒

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

SHIMOYAMA 霜山 吐司保鲜盒3L

SHIMOYAMA 霜山 吐司保鲜盒3L

天猫精选 umbra 创意墙壁挂衣架 北欧墙上衣帽架门口玄关钥匙装饰琴键挂钩
天猫精选 SHIMOYAMA 霜山 日本霜山木浆棉抹布家务清洁布环保百洁布吸水吸油厨房洗碗布4片
天猫精选 TENMA 天马 日本Tenma衣服收纳箱家用抽屉式收纳盒塑料储物箱整理箱收纳柜子