游戏向机械键盘推荐:从入门到旗舰,看看哪款更适合掉分送人头...

2021-02-10 22:25:16 4点赞 3收藏 0评论

大家好,这里是破废玩家一年N++次次次的游戏外设推荐时间啦,因为这次选购推荐是来自虎扑游戏区的大佬旧城的邀请。所以我们这次选购推荐自然是从游戏玩家角度出发。

过往四期我们给大家讲解了鼠标的选购要点、MOBA类鼠标推荐、FPS类鼠标推荐还有机械键盘的名词解释,大家可以点击链接阅读之前的内容。

今天是游戏向机械键盘的推荐专题,我们在一期内容内将推荐的机械键盘粗略的划分为两部分,600元以内的产品我们在选品时更倾向于键盘的性价比表现,而在700元以上的产品选择上我们更侧重于选择各个厂商的旗舰级别游戏键盘,更多的会考虑到外观和品牌口碑等。

接下来就一起来看看破废玩家为大家推荐了哪些游戏键盘吧!

600元以内游戏键盘

微星GK50Z

微星 GK50Z机械键盘采用高特轴,双色注塑ABS材质键帽。支持多彩混光,键盘两侧配有RGB灯带,作为一款百元入门键盘,整体性价比非常高。

黑峡谷GK707

黑峡谷GK707机械键盘采用热插拔轴座搭载凯华BOX轴体,双色注塑ABS材质键帽,自带单色背光。键盘呈悬浮式结构设计,上盖可以拆卸。一百多元的价位能够买到热插拔的凯华BOX轴键盘,适合对轴体有一定折腾需求的入门玩家。

高斯GS-C系列

高斯的GS-C系列不用多说了,已经给大家推荐了很多很多次了,GS-C有87和104两种配列可供选择,主打高性价比的樱桃原厂轴体,键盘采用了公模设计简约大方。键帽为PBT材质,OEM高度。这款键盘活动促销期间能降到239-279左右的价格,非常适合想尝试樱桃轴的入门选手。

达尔优EK925V2

达尔优EK925二代机械键盘采用了佳达隆轴体,闭口字符的双色注塑ABS键帽。键盘相对于上代产品进行了更加电竞风(杀马特)的设计,增加了独立双区RGB灯光、可更换定制化铭板和多媒体旋钮等高端机械键盘上才有的设计元素。在三百元价位能买到这样一款键盘简直是全尺寸RGB爱好者的福音,尤其是还有非常适合游戏的佳达隆黄轴可以选择。

ikbc R300

R300是 iKBC 针对游戏设计的键盘系列,键盘搭载樱桃原厂轴体,键帽为更为坚固耐用的PBT材质。有单色或RGB背光可供选择。键盘采用游戏键盘常见的悬浮式结构设计,是一款非常具有性价比的游戏向机械键盘。

Akko TTC轴系列

Akko今年把各种轴体与配列玩出了花,但这里主要还是推荐一波搭载TTC金轴的AKKO机械键盘,即后缀带DS的大部分产品,DS其实Double-Shot的意思,表示该系列键盘都采用PBT二色成型闭口字符的键帽。作为Akko品牌里相对高端的产品线,该系列最大的亮点就是搭载了广受好评的TTC金轴,有金粉轴、月白轴,金红轴以及金茶轴供玩家选择。

HyperX 阿洛伊 起源竞技版

金士顿HyperX 阿洛伊起源机械键盘采用了自家的HyperX轴体(即水轴、冰轴、火轴),键盘框架为金属材质,搭配一体成型半透明字符键帽和透明轴体,整体RGB灯光效果非常不错。个人认为是目前500元价位最佳RGB游戏键盘。

吉利鸭ducky one2

吉利鸭独立运营之后似乎在小众的路上渐行渐远,但ONE系列仍然是机械键盘史上不可忽视的一款产品,ducky one2系列键盘仍搭载了樱桃原厂轴体,配合吉利鸭优秀的PBT键帽。在手感和外观上做到了非常好的均衡,是600元以内手感最好的机械键盘之一。

以上部分为600元以内区间的八款产品,我们的思路是错开预算,然后分别选取了不同价位适合游戏玩家的机械键盘中性价比比较突出的产品推荐给大家,同时也保证了这几款键盘各自都有其独特的优势和卖点。

接下来的部分我们会给预算足够的玩家推荐一些大品牌的*级游戏机械键盘,我们在推荐这些键盘的时候就没有太多考虑性价比因素,而是更多的侧重于产品品质,技术水准以及信仰加成,一起来看看吧!

旗舰级游戏键盘:

ROG 游侠RX光轴版

游侠RX机械键盘灯光采用了ROG自家的RX光学机械轴,防水防尘的同时拥有1亿次敲击寿命,坚固耐用。键盘采用铝制面板,并有专为FPS游戏设计的双倍长度Ctrl键,缺点是轴体构造导致无法随意更换键帽。不过的性能和品牌信仰加持,还有神光同步,再加上759元-799元的友好售价,这就是一把“入门级信仰键盘”!

海盗船K70MK.2 RGB

海盗船K70MK.2延续了K70系列经典的全尺寸造型,外壳采用拉丝工艺的铝合金材质打造,自带掌托,顶部设计有多媒体按键区域和音量调节旋钮,键盘采用樱桃原厂轴体,有红轴、茶轴、青轴,银轴和MX Silent静音轴五种轴体可供选择。同时黑色版为ABS键帽,白色版为PBT键帽,均能提供不错的透光效果,适合对RGB有追求的进阶玩家。

罗技 G913

罗技G913是一款无线蓝牙双模机械键盘,有40小时续航时间。键盘采用铝合金拉丝面板,上部设有Lightspeed科技模块和多媒体按键旋钮。G913搭载了GL矮轴(其实就是凯华矮轴),能提供更快触发手感和更短的键程,比较适合追求旗舰无线游戏键盘的玩家。

HyperX 阿洛伊精英版2代

阿洛伊精英2代机械键盘为业内大厂TTC代工打造,采用响应超快的HyperX 机械红轴,搭配专属黑白双色ABS镭雕工艺布丁游戏键帽,顶部设计有专用的多媒体按键和音量滚轮,键盘在游戏模式下具备100%防按键冲突和全键无冲突功能,是一款极具竞争力的RGB全尺寸游戏键盘。

利奥博德 Leopold FC980M

成名已久的大L FC980M目前主打旗下自主推出的极星灰轴,键盘采用98键布局设计搭配招牌二色PBT键帽,同时在PCB板下有“吸音棉”,可降低敲击时产生的震动杂音,整体手感极佳。适合追求高级手感和朴实无华外观的游戏玩家。

雷蛇 Razer 猎魂光蛛精英版

雷蛇猎魂光蛛精英版键盘采用了雷蛇新研发的光轴技术,拥有一亿次按键寿命的同时也保持的高水准的手感表现,并且在大键位采用平衡杆设计来保证各角度按键手感的一致性。键盘外壳整体采用铝合金磨砂工艺,键盘和手托底部四周都搭载了Razer Chorma幻彩技术底光,效果酷炫,整体是一款整体设计水准非常高的游戏键盘。

赛睿 APEX PRO

赛睿的旗舰机械键盘APEX PRO 是一款真正带有黑科技的产品,搭载的霍尔轴可以按照玩家需求自主调节键程,键盘优秀一体合金工艺,搭配右上角的多媒体区和OLED显示屏幕,能够免驱设置丰富的RGB灯光效果,这就是是一把合格的*级退烧游戏键盘应该有的样子。

海盗船 K100 光轴

海盗船K100 RGB机械键盘是海盗船最新的旗舰级别产品,主打其自主研发的OPX光学轴体,同时也有樱桃原厂轴可以选择。键盘搭载了手感出众的PBT双色注塑透光键帽,采用采用悬浮式结构与拉丝金属面板,同养配有可拆卸腕托。最经验的是这款键盘可以达到4000Hz回报率,也就是说比延迟只有1/4ms,从而让玩家在游戏中快人一步。

本期推荐键盘基本信息对照表