所以、你好、再见!送别虾米。带虾米难民们看看其他音乐APP

2021-02-07 18:51:36 2点赞 4收藏 3评论

作为一个懒人,从来没在值得买发过任何文章的我,在虾米离去的时候总是想,该为虾米写些什么。也谈谈虾米离去之后的音乐APP选择。(很主观的那种)

虾米走了,有很多老用户都觉得后悔没有给虾米充一笔,那么如果大家都充值真的能救虾米吗?

个人觉得不行。在版权费高起的这个年代,单纯的充会员听歌模式是根本不够音乐的版权费用的。你看看隔壁家鹅厂,除了音乐会员,靠着庞大的音乐版权,粉丝经济的打榜造星,网红的秀场直播打赏,再加上全民K歌的大众KTV。形成了完整的生态链。所以鹅厂才敢把版权费越炒越高。

即使是版权日渐稀少的虾米依然有着他独特的魅力。精准的音乐推送--打开每天30首推送腿就不是自己的了。相同类型音乐的漫游功能--让你发现同类型更多的新歌。众多的精选歌单--为你的耳朵打开新世界的大门。小编的推荐,荒岛唱片店也是各种给力。

现在他不在了。很多人都要去流浪了。

所以我以一个小虾米的眼光,下载了其他的APP并做了测试。(依然非常主观的那种)

鹅厂(鹅厂音乐/狗/我)这个三位一体的软件让我想到了某路由器马甲大厂~- -~。个人感觉这三个其实差别不是很大(鹅厂表示我血轮眼我自己) 鹅厂家的软件好处就是歌的资源真的多,基本上各种流派的歌曲鹅厂都能在资源上满足你,蝰蛇音效也很不错。缺点吗。。。没有VIP你就会经常听着听着就只能听个片段了。再就是,你真就扛不住往耳朵里塞史的操作。设置了偏好的情况下,打开每日30首。。。我就感慨:啥啥啥,这给我推荐的都是啥?

所以、你好、再见!送别虾米。带虾米难民们看看其他音乐APP

如果非要选一个,推荐酷狗的概念版(主题音乐推荐还可以)或者酷我吧(受饭圈影响相对较小)

网易云音乐:网抑云的优缺点都很明显。力主音乐社区,独特的乐评和歌单(当初歌单好多都是扒虾米的,气!)给一些有不同品味的人更多的选择。缺点。。。主流歌手很多歌是真的没有。。。按需选择吧。(鉴于你扒虾米歌单这件事,我真的就不想多介绍了)

咪咕音乐:作为国企大佬的移动,说实在的,感觉做哪个APP也都不太用心,但是咪咕音乐个人还是推荐的。比如试着听歌的话基本不需要用VIP(有周董的)。5G专区的3D 立体环绕音源听起来也很奇妙(有的人可能会不习惯)小众歌曲虽然少但是主流音乐基本还是能满足的。缺点吗:完全没有相似歌曲推荐的功能(鹅厂那个虽然聊胜于无但人家好歹有啊。)歌单质量有待提高。。不过总体还是听得比较舒服的。

千千音乐:太合麦田旗下的播放器。太和旗下的海蝶啊,太和啊,麦田音乐,兵司马啥的都有。但是好多曲子都需要VIP。不需要VIP的也就薛之谦大张伟啥的,如果单独想听谁的歌可以去搜搜。也许有意外惊喜。

MOO音乐(把鹅厂的这个货给忘了)也是鹅厂旗下产品,试听歌曲还是需要VIP,不过音乐和推荐和界面感觉做的要比其他鹅厂的好,每天听60分钟以上可以送一天VIP(同事试了一下,129的QQ收藏歌单能匹配上106首。)想用鹅厂的也可以试试这个。至于这个VIP活动搞到什么时候,得看鹅厂心情了。

爱听播放器:电信4G旗下音乐软件,怎么说呢。也挺良心的。感觉和咪咕有点像。曲库和咪咕各有千秋吧。而且还自带K歌功能。这点给个好评。缺点,也可能是我操作失误,外部歌单死活导不进去。

其他的手机 品牌比如小米华为等的播放器个人都不是太推荐,歌少,不用VIP能听的也很少。更新速度也不快,个人真的不推荐。

对了对了。最后还有索尼HI-RES音乐这个奇葩。需要会员,能免费听的很少。很贵,古典音乐为主。音质刚刚的,适合发烧友和大法信仰者去冲。

以上。。。。。

虽然虾米音乐不在了。但是小虾米还在,不管你流浪去了哪个音乐平台,打开歌单,搜索虾米。你依然能看到那些曾经和你一起听歌、一起哭、一起笑、一起看评论区的小虾米们,他虽然不在了,但是他们依然在这里。