超酷教育 篇二:8个神级免费打印素材网站,助力寒假趣味印生活(绘本 运笔 识字 涂色 折纸 模型 试卷)

2021-02-08 15:13:53 1279点赞 11687收藏 198评论

创作立场声明:本期分享8个神级打印素材网站,涵盖绘本、运笔、识字、涂色、折纸、模型、试卷等多个方向,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个不断追求效率提升的创作者!

本期我们聊一聊打印素材网站,现在很多家庭都购置了打印机,但打印机的使用效率不高,有时候一个月也打不了一次。而且,家庭打印机中喷墨式占比很高,喷墨虽然价格便宜,但是如果经常不用,很容易堵头,最好的办法就是每周都打印一次。为了让大家的打印机不再荒废,趁现在寒假,可以给孩子们打印一些学习娱乐的素材。本期就给大家分享8个神级打印素材网站,涵盖绘本、运笔、识字、涂色、折纸、模型、试卷等多个方向,帮助你轻松应对熊孩子的寒假生活。下面咱们正式开始!

特别提醒:头图就是我使用这8个素材网站打印的成果,下面就不在一一贴图展示了。

一、绘本网站——Book Dash(传送门

Book Dash是一个非盈利出版商,他们制作的所有书籍均免费发布在网站上,供所有人自由阅读、下载、打印、翻译和共享书籍。

虽然网站不支持中文,但是一般浏览器都自带翻译功能,翻译后的表述还是很容易理解的。随便点开一本书,可以看到该书的简洁、语言和制作团队,可以直接阅读,也可以下载打印再看。

二、运笔网站——Print-Kids(传送门

Print-Kids是一个日本网站,站内内容是面向幼儿和小学生的学习印刷品,也都是免费的,最早是由一位家长自己制作的版画,后来慢慢创立了网站,供所有人下载打印使用。由于是免费网站,站内难免会有有些广告块,这里截图时我就擦去了。

网站按照儿童年龄和图画类型进行分类,图画类型包括运笔、日语、算数等等,由于日语限制,我主要通过这个网站下载运笔图画,供孩子学习。

运笔练习图案很多,非常适合幼儿园孩子学习,因为这个阶段不鼓励练字,但要锻炼孩子握笔力度和笔迹连贯。

三、英文识字网站——Sight Words(传送门

Sight Words是一个免费下载英文闪卡的网站,网站按照不同年龄段认识水平,划分不同种类的闪卡以供下载打印。另外,网站还有教学策略、发音练习和游戏等板块。

选择好适合的闪卡,点击页面后,网站会提供整页、半页、四分之一页三种尺寸,个人建议选择四分之一页,这个尺寸打印出来大小刚刚好,而且方便收纳携带。

四、中文识字网站——嬉戏实验室(传送门

嬉戏实验室是黄复雄创办的网站,网站包括手工、诗文等内容,都是免费内容,他在《小城镇建设》杂志社任记者、编辑一年多;在语文出版社任职13年,主要从事小学语文教材的编写、编辑和教学服务工作,曾任总编室副主任;在青豆说(青豆书坊的音频产品平台)任职15个月,主要从事家庭教育类课程、图书解读、期刊等音频内容的编辑工作,任音频副总编。在儿童教育方面有着丰富经验。他制定的小学语文识字卡片,是专门配套部编版小学语文教材的生字卡片,对刚上小学的孩子很有帮助。

小学语文识字卡片页面附上了网盘地址,用户可以通过网盘下载到适合年级的卡片,而且它还支持导入Anki学习。

五、涂色网站——Colorables(传送门

Colorables是一个免费涂色网站,站长Mackenzie Child 是一位设计师、插画家,网站上分享的Mackenzie Child 绘制的精美插图,设计为不同的尺寸,开放使用者免费下载。

虽然整个网站的涂色卡不多,但是质量很高,不仅适合孩子涂色,达人有时间涂一涂也可以放松心情。唯一的缺点就是国外网站有时访问速度比较慢。

六、折纸网站——Origami Club(传送门

Origami Club折纸俱乐部是一个拥有丰富资源的折纸网站,网站支持多种语言,同样也是全部免费。由于是免费网站,站内难免会有有些广告块,这里截图时我就擦去了。

网上的丰富程度很高,分类也很齐全,自然、动物、节日等等应有尽有.

点击一个折纸图案,进入具体页面,页面中有折法和动画两种形式,折法可以下载打印下来,慢慢研究学习。

七、模型网站——Creative Park(传送门

Creative Park是佳能集团旗下免费提供各种素材的网站,不限于佳能打印机。网站有纸模型、家居饰品、卡片、剪贴簿、艺术等各种内容,丰富程度也很高。

网站的纸模型板块分类很细,包括协作、动物、活动、玩具、交通工具、建筑物、装饰品等,每一个模型都非常逼真。

选择一个纸模型,点击进入具体页面,左侧是成品图,右侧是制作难易程度、组装时间、纸张尺寸、纸张类型等信息。点击下载,可以分别下载模型图和组装图,方便打印和组装。

八、试卷网站——小学学科网(传送门

小学学科网虽然不是一个完全免费的网站,但里面有很多免费的资源。如果你家孩子寒假作业不多的话,下载一些试卷做一做,也算是劳逸结合。

网站涵盖小学一至六年级语文、数学、英语、道德与法治、科学、信息技术、音、体、美、实践、心理拓展等全学科资源,用户可以选择与孩子教材版本配套的试卷资源。免费资源已经不少,如果感觉不够,可以充值购买付费资源。

往期回顾:

超酷美食 篇三:过年宅家学做菜?盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜品清单宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:本篇盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜supercoolman| 14 评论4 收藏171查看详情建议收藏!20款国际大牌口红唇彩海淘清单,低至3折,一支百元搞定!创作立场声明:本篇盘点20款国际大牌口红唇彩海淘清单,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个有事没事想海淘的创作者!本期我们聊一聊海淘,喜欢美妆的朋友们应该知道同款产品国内国外差价不少,但很多supercoolman| 3 评论8 收藏11查看详情超酷美食 篇二:盘点18家“不知名”中华老字号食品购买渠道及单品推荐(京津冀篇)宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:本篇盘点18家京津冀地区“不知名”中华老字号食品supercoolman| 15 评论24 收藏200查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有打印方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

世纪开元 北欧风实木质相框摆台婚纱照宝宝洗照片框挂墙拍立得照片墙组合框 A4原木色

益好 1英寸2英寸证件照洗照片冲印结婚登记护照冲洗相片手机大头贴换底色照片1英寸不换底8张

益好 1英寸2英寸证件照洗照片冲印结婚登记护照冲洗相片手机大头贴换底色照片 2英寸不换底8张

FUJIFILM 富士 拍立得

FUJIFILM 富士 拍立得

FUJIFILM 富士 照片冲印7英寸300张绒面照片洗相片洗照片打印相片冲洗手机照婚礼照冲洗印宝

FUJIFILM 富士 冲印 晶彩款银盐相纸 5英寸方形白边光面50张

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸白边绒面50张 洗照片 复古照片

富士(FUJIFILM)6英寸拼色照片收纳盒 可手写

富士(FUJIFILM)6英寸拼色照片收纳盒 可手写

富士冲印 圈装方形 银盐冲印摆台 6*6英寸方 28P相册牛皮黄

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 4英寸钱包照绒面50张 小卡

富士(FUJIFILM)皮质立式照片夹套餐 蓝色照片夹+8英寸晶彩绒面照片7张 可收纳

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸光面100张塑封 洗照片过塑

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩相纸 8英寸光面50张 洗照片

FUJIFILM 富士 冲印 晶彩款银盐相纸 6英寸方形白边绒面100张

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩款银盐相纸 5英寸白边绒面50张洗照片

富士(FUJIFILM)冲印 晶彩相纸 6英寸白边绒面30张 洗照片