2021-02-05 22:16:43 4点赞 11收藏 7评论

前言

提起新百伦这个品牌,大家一定不会陌生。NBNB,N字鞋这个代号或许在街头已经无数次出现。但是贵为四大家的专业跑鞋之一,近些年在专业跑鞋上的热度并不高,其鞋子的热度也不如自家的复古跑鞋系列。不过个人觉得部分新百伦的专业跑鞋设计可圈可点,尤其是带有时尚元素的Fresh Foam系列。多年前穿过新百伦Fresh Foam zante V3,但总感觉有些生硬,不久久退役了。这一次要分享的是一双关注了很久的跑鞋,始于颜值,忠于颜值,因为真的太好看了。

Lazr系列是 Fresh Foam的一个支线,目前已经推出到二代了。当然,让我们退回看看一代的产品,在颜值与性能上和Lazr 2的差距不是一点点啊昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测 ,可见这一次升级确实有较大的进步。回到鞋子本身,这是一双以镭射中底为主打科技的跑鞋。镭射科技,听上去确实有些高大上。但是昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测 这项科技在国内被发扬光大的是安踏的A-LIVEFOAM。但随着各大家品牌逐渐趋向于研发新型发泡中底,镭射科技也逐渐被安踏跑步淡忘,虽然还有在更新,但已不再是旗舰系列。当然,新百伦的这双镭射科技跑鞋自然也不是主要旗舰系列跑鞋。但在宣传工作上依然给与了一定的力度。首先是奥运800米选手的代言,上海马拉松的联名特别款,以及利物浦足球俱乐部球队专属款,无不体现曾经对这个系列的重视。

New Balance上海国际女子半程马拉松赛特别款Fresh Foam Lazr V2跑鞋New Balance上海国际女子半程马拉松赛特别款Fresh Foam Lazr V2跑鞋

利物浦足球俱乐部球队专属款

PS:选择购入这双跑鞋比较重要的一个原因还是价格,也是在刷淘宝时候发现的。正常这双跑鞋价格应该是在350-390元之间,毕竟2019年的鞋子了,差不多也就这个价。但是我购入的价格为249元,个人是觉得性价比超高了,刚好还有我的尺码,就直接下单了。(为避免宣传商家嫌疑,已将店铺打码。)。且看开箱后,这个价格值不值吧!来啦,值友们昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测

开箱体验照

首先是鞋盒吧,大红色的,比较讨喜,即将新年,很喜庆。其实是没有压痕啥的,满足强迫症的要求,嘿嘿!昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测 鞋盒有Fresh Foam的小LOGO标识,细节到位。

第一次见到这种斜撑,还感觉有点新奇。

整体外观方面没得说,小白鞋就是清爽干净,但是也容易脏。只要不去叙利亚跑步应该问题不大,塑胶跑道跑一跑,日常出行穿一下。

首先是鞋面,大概是我见过新百伦第一梯队的鞋面了。虽然我穿过的nb跑鞋不多,但是常年混迹于实体专卖店,摸过,试穿过的nb跑鞋也不算少了。这个弹力针织鞋面确实做的不错,可以打个85分。扣掉的分数主要就是在鞋舌部分了,因为是一体的袜套包裹,缺少了点弹力,美中不足了。而且会有些压脚背,因为我的足弓算偏低的,脚背也不高,还是感觉有点儿紧,高足弓的跑友基本不用考虑这双鞋,肯定压的你受不了。昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测

要说的是,我本以为这红色的鞋带孔是飞线那种设计,但其实并不是,就是简单的孔洞设计,

下面来看跑鞋的核心科技部分吧,镭射切割蜂巢形状的中底,科技感十足。材质是Fresh Foam ,一种大数据集成的一片式中底。用手按压,就能感觉到软弹。穿上也能马上得到反馈。这块中底的特色在于他并不是每一个部位都是一个密度的,用NB官方的话来说就是 :

一片式中底的多重密度分布,是Fresh Foam在跑者步态大数据分析后的精准体现,中底不同位置的软度区分,在保证稳定支撑的同时,也防止过软的缓震会令跑者“卸力”,充分体现了New Balance“跑不服软”的理念。

那么实际体验来说,确实是这样,在足弓处会明显硬朗一些,增加了抗扭与支撑性。

鞋子很跟脚,包裹性超强,从前掌到后跟都很不错。

水晶大底很好看,耐磨应该也过得去。但是估计不防滑,湿地谨慎。昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测

鞋垫没诚意,太薄了。不知道是不是nb的设计原因,就是为了让双脚更轻松的得到中底Fresh Foam 科技的反馈了。但即使是这样,弄一对稍微软一点的鞋垫不好么,这鞋垫基本就是又薄又硬。昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测

内里做工还算ok,虽然不算整齐,但是过得去。

单只42.5码重量是257g,作为轻质减震类跑鞋,还算ok。毕竟中底还这么厚实呢。昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测

nb的鞋子大都不温不火,尤其像这样的小众系列,更难以被跑友发现,但并不影响它成为一双好鞋。当然,是建立在高性价比的基础上的。200多买入这双鞋子,个人觉得比较值。适合日常跑跑5-10km的距离,标准体重穿着。超过160斤的跑友还是慎重考虑一下。昙花一现的镭射科技|New Balance Fresh Foam Lazr v2 跑鞋评测 也希望nb lazr 3代尽快诞生。最后,打分80分。

优点:好看,价格便宜,轻弹

不足:压脚背,鞋垫太薄

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB