超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

2020-08-02 13:20:11 0点赞 0收藏 0评论

前言如今大多数互联网厂家都相继推出了AI音箱,虽然很多种类但大部分AI音箱都需要电源适配器,这意味着你每个屋都需放置一个才能实现智能家庭这么做显然不合理。我在想能不能有一个内置电池的AI音箱,平时它还可充当蓝牙音箱使用,不仅能在书房使用,同时当我到客厅时也能携带它到客厅使用。就在近期华为推出了这么一款音箱,今天我们就来聊聊这款华为AI音箱2。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

这款音箱与之前我体验过的华为智能音箱Sound X,感觉就是一个缩小版,不过价格也相对亲民并且在体积上更适合携带,华为AI音箱2上方采用PC材质,下方则预留了扬声器通孔,这对于我来说可以享受更加震撼的重低音效果。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

在顶部华为AI音箱2依旧延续了上一代的经典设计,采用了圆形LED呼吸灯设计,这让这款音箱从整体来看非常漂亮,仿佛按键与音箱融为一体。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

或许细心的小伙伴能看到在音箱上方印有NFC标志,华为AI音箱2支持一碰传音功能,当你手机有喜欢的歌曲,并且想通过华为AI音箱2播放音乐时,仅需将手机靠近NFC标志,华为AI音箱2就会自动播放该首歌曲,无需繁琐搜索歌曲也无需蓝牙传输,想听歌曲就是这么简单。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

在音质方面,华为AI音箱2拥有1个10W全频扬声器以及二个重低音增强单元,这对于我们来说不仅高音表现明显,同时在播放歌曲时重低音效果也会超出你的想象,所以音质整体表现在我感觉还不错。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

华为AI音箱2拥有标准版以及电池版,由于我打算平时拿它充当蓝牙音箱,所以我选择的是电池版,华为AI音箱2内含3900毫安电池,这意味着当不间断播放可使用5小时,这和我们平时使用的蓝牙音箱待机能力差不多,但在我看来华为AI音箱2更加智能,毕竟它还支持AI模式,所以与蓝牙音箱相比,我更喜欢这款小音箱。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

既然刚才提到了AI模式,这也是华为AI音箱2主打的一个功能,要知道华为也有自己的智能家居,华为AI音箱2充当角色就是让使用者语音控制智能家居,当然语音控制智能家居也只是AI中的一部分,它还可以搜索歌曲,了解天气情况,甚至它还能充当故事机给孩子讲故事,所以在我看来这款音箱不仅可移动也很智能。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

在手机端方面,华为AI音箱2拥有自己的音乐库这对于我们来说即便手机内没有第三方音乐平台,也可以通过手机端力度操作,当然你还能通过呼唤小艺来实现智能家庭,所以华为AI音箱2 不仅是一个蓝牙音箱,还是一个可以控制智能家居的AI音箱。

超长待机,语音控制,华为推出内置AI音箱

除此之外,小艺还拥有查询天气、成语接龙以及小百科等功能,这对于我们来说可以通过华为AI音箱2 得知更多有用的消息。

华为AI音箱2智能音箱电池版399元京东去购买

相比其它品牌的AI智能音箱,华为AI音箱2给我的总体感觉还不错,它不仅拥有智能音箱的AI功能,同时还拥有华为独有的一碰传音功能,这对于我们来说无需数据传输,也无需蓝牙就可以播放你喜欢的歌曲。除此之外在音质方面,华为AI音箱2不仅拥有全频单元,同时还搭载了2个低音单元,当听重低音歌曲时音效你懂的,最后大家对于这款音箱如何看待?