好受益!这8部高分奥斯卡动画短片居然深藏着那么多“与娃的相处之道”!

2020-07-15 10:16:36 491点赞 3214收藏 174评论

本文经妈咪OK授权发布,原标题:好受益!奥斯卡动画短片居然深藏着那么多“与娃的相处之道”!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

上个周末给大家分享了既能给人带来海量知识,又能让人很过瘾的有关星球的纪录片,很多妈妈说时间有点长,有些是全英文的,看起来不容易。

嗯,今天趁着奥斯卡奖最新出炉,整理了一批时长几分钟的奥斯卡提名和获奖的优质动画短片,抽空咱们和娃一起看一下。尤其对于平时没啥时间看育儿书的爸妈而言,这些动画片的角度很特别,有很多和娃的相处之道,比如不要给娃贴标签、要懂得放手……会带给我们很多的思考;而对于娃儿们来说感受和感悟都可以很深,我们很多想跟娃念叨的道理都可以通过几分钟的短片传递给娃,比如家有娃不爱看绘本咋办,孩子很担心、不敢尝试新事物咋办……让娃看看短片,效果出奇得好。

大家根据各自的需求挑选着看也可以,也因为都只有几分钟,所以大家完全不用担心娃看屏幕的时间,平时抽空就和娃看了,大家都很受益~

01、《冲破天际》 不放弃梦想

《冲破天际》是获得2019年奥斯卡提名奖的,作为一部国产动画片能有这样的成绩真的蛮棒。这部短片在获得奥斯卡提名之前,就已经横扫了全球范围内近50个动画大奖!

这个动画妈妈可以告诉孩子为了自己的梦想不管遇到什么困难都要一直努力坚持下去,作为父母也会是他们前进路上坚强的后盾。

Luna从小a就梦想当宇航员,父亲是位鞋匠,虽然收入不高,但始终默默地支持着女儿的梦想,给她买有相关图案的书包,生日蛋糕上也是火箭的图案,而且还收到了父亲送给自己心仪已久的礼物——1双航天靴。

晚上鞋店关门后还会在头上套一个大纸箱和女儿玩飞行员的小游戏。给她的房间布置成星空,给Luna讲关于宇宙的睡前故事。

在父亲的爱护下,Luna渐渐长大,她始终没有忘记想要成为宇航员的梦想。

但是梦想的道路并没有一帆风顺。文化成绩屡屡落后,体能测试也没有达标↓

投递宇航员的资料也被拒绝落选了,Luna的喜怒哀乐父亲都看在眼里,默默帮她修补好每次穿坏的鞋子。

Luna无法接受一次次的失败,垂头丧气,但是祸不单行,父亲的意外离世又给了她一次重击。她撕掉了贴在墙上多年的航天海报,孤零零地蜷缩在床上痛哭。

后来无意间看见父亲留下的一个盒子,打开看到里面都是自己曾经穿坏了的鞋子被父亲修补好整齐放着,还有小时候,送给自己的航天靴。

Luna决定重新振作起来,开始更加努力学习,功夫不负有心人,她终于拿到了文化课拿到了好成绩,体能测试也顺利通过了↓

并如愿收到了航天局的offer。

当第一次作为宇航员踏上太空的时候,她仿佛又回到了那个穿着太空靴与爸爸欢笑嬉戏的童年时光。

在追梦的过程中,正因为父亲对Luna梦想的默默支持,Luna自身的不放弃才会梦想成真。它告诉我们,我们在为孩子做的一切都是积累,你不知道哪一天它会触动到孩子,但只要我们要坚持就好,我们一定要相信这些终究是有意义的。

02、《Bilby》因为爱你,不惧冒险

《Bilby》也是获得这次91界奥斯卡提名奖。温暖又治愈系~

动画讲述的是一个爱和守护的故事,有时候当我们爱一个人的时候,就会不顾一切,也会因为爱让自己变得更加勇敢和强大。为母则刚也正是如此,为了孩子可以做任何你觉得不可能的事情。

主人公兔耳袋狸为了能吃到心爱的果子被蛇一路追杀。逃亡的过程中,兔耳袋狸被一只小白鸟绊了一跤。

被撞翻的小白鸟还不会走路,怎么都站不起来,善良的兔耳袋狸帮了它一把,把它扶了起来。就这样一次偶然的相遇,两个弱小的生命有了不一样的感情。

每次当兔耳袋狸准备走的时候,就会发现小白鸟遇到危险,虽然很无奈但还是为了保护比自己更弱小的小白鸟拼尽全力。带它逃离蛇、蝎子、鳄鱼、各种飞禽走兽风霜雨雪的侵害↓

本来以为很安全了,小白鸟又被突然飞过来的老鹰趁机叼走了,为了救小白鸟,兔耳袋狸不顾着自己害怕从悬崖上跳了下去,最终得救的两个小生命,在海风的帮助下,重新回到悬崖顶上。

最后小兔耳袋狸和小白鸟终于逃过所有的危险,幸福地彼此守护在一起。

片子很温馨感人,在我们育儿路上感到孤独、困惑的时候,这样的动画会像是一束光照亮前程,鼓励我们温柔地勇敢下去。

03、《鹬》 放手让孩子成长

《鹬》是皮克斯动画工作室于2016年出品的动画短片,获得第89届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖。讲述了一只饥饿的小矶鹬,努力克服恐水症,到海浪肆虐的沙滩上觅食的故事。

这个短片告诉我们孩子总有一天要走出父母的避风港自己前行,他们需要去历练,去受伤,去成长,吃苦可能只是他的人生中需要经历的一部分,但是带给他的将会是无尽的财富。

所以这部片子很推荐给总是为孩子担心这担心那的妈妈们。如我平时经常在说,孩子未来一定会面对各种我们无法介入的复杂环境,我们需要的是学会放手,学会教给他勇气和力量,而不亲手包办解决。也要告诉孩子让他们勇敢的踏出父母给的舒适区,才能变得更加优秀。

一开始妈妈让小矶鹬去自己找食物,小矶鹬不愿意,妈妈自己离开去找食物了。

看见妈妈找到了贝壳,在妈妈的示意下,小矶鹬开心地跑过去准备吃没想到却被妈妈吃掉了,妈妈一直推着小矶鹬鼓励让它自己去觅食。

无奈之下小矶鹬只能自己到沙滩上找吃的,好不容易找到一个却不小心被夹住嘴了……

没一会又被一个海浪打过来吓傻了。等妈妈再让它出去的时候,它再也不要出去了,等待妈妈喂。但妈妈还是没理它走开了。

没办法,小矶鹬只能再次尝试觅食,认识了寄居蟹,跟寄居蟹学会了埋在沙子里躲海浪。

却意外看到水下藏着的美味贝壳……

从此它学会了自己觅食,还找食物分给大家吃,这个过程中自己也得到了成长和快乐。

04 《Feast》 喜欢是放肆,但爱是克制

这个动画片通过小狗温斯顿的视角和他与主人每天所吃的食物,来讲述了他的男主人的爱情故事,所以很显然,全片的镜头也是以小狗的低视角展现。获得第87届奥斯卡金像奖最佳动画短片。

这个短片印证了一句话,“喜欢是放肆,爱就是克制。”如果一个人为了你放弃最喜欢的东西,那一定是真爱了。

一只小流浪狗在街头寻找食物,一个路过的男人丢过来一根薯条,它小心翼翼尝了一口,这似乎让小家伙倍感兴奋。

后来小狗被男人带回家,主人每天为它准备美味可口食物,从最初的狗粮,到后来的牛排、炸肉饼、煎蛋、披萨。

主人自己吃什么就分享给小狗吃什么,两人过的日子很开心快乐。直到有一天,主人开始恋爱了,恋人是个素食主义者,从此小狗的食物也变得很素。

这让小狗温斯顿很讨厌,不开心,多次打翻食物不吃来抗议。每次看到主人和女友很甜蜜就感觉很失落。

某天,小狗的伙食突然又回到了之前的大鱼大肉,特别开心,无意中发现,主人失恋了。

因为对主人深厚的爱,小狗温斯顿决定帮助主人找回恋情,做好了以后一直吃狗粮、素食的准备。

看见主人收获了自己的爱情,很满足了。从此三个一起幸福的生活在一起。

后来主人诞生的儿子爱吃甜食、荤食,从此小狗又回到了以前的美味餐了。

05、《昼与夜》 勇于接受新鲜事物

这部片子是2010年迪士尼皮克斯动画长片《玩具总动员3》的加映片,讲述“昼”遇到陌生人“夜”的故事。获得2011年第83届奥斯卡金像奖的最佳动画短片提名。

其实不单是孩子,我们大人有时候都会害怕打破固有的习惯尝试一些新鲜的事物,都会拒绝去做一些改变。这个短片告诉我们,有时我们对很多人和事物都有偏见,其实是害怕接受它。但如果不接受新鲜事物,那就不会有新的视角,其实整个宇宙中最最美丽的事物,恰恰是最最神秘的。

一个叫“昼”的精灵肚子里能看到白天的一切场景,迈着轻快的步伐,昼四处游走,突然看见一个呼呼大睡的家伙。

它就是夜。昼与夜是个两个相互独立的角色。一开始两个人对对方都充满了疑虑和恐惧,两个小家伙你追我赶,自以为是,互较高下,不肯服输。

他们纷纷亮出"身体”里的看家宝贝,白天透出蝴蝶翩跹,夜晚便献出流萤点点;白天炫出灿烂彩虹,黑夜便点亮满天烟火;白天呈现飞机演习,夜晚便抬出露天电影;白天展示车水马龙的胜景,夜晚便披上霓虹十里的妩媚……

数个回合交战下来,两个精灵忽然才发现,正是他们不同的特质才给同一个世界带来了不同的视角。最后昼与夜也握手言和了。

白天精灵里的身体里,一轮落日坠下地平线,白天精灵忽然变成了黑夜精灵;而在黑夜精灵的身体里,一轮红日冉冉升起,它摇身一变,成了白天精灵。两下精灵终于明白,它们早已“你中有我,我中有你”。

06、《托儿所的漫长日》 不给孩子贴标签

孩子一出生就开始被比较,从长相到学习成绩,父母很容易就陷入了比较中的不幸福感。

这个短片就告诉我们其实每个孩子都是一只即将蜕变成蝴蝶的毛毛虫,我们不应该一开始就用一些既定的规则来框定他们,给他们贴标签。每个孩子都有他自己的优点,我们更应该去试着发现这些优点,相信终有一天他会绽放自己的天赋,破茧而出。

maggie所在的托儿所引进了一种新的仪器,它可以测试孩子们各项指标以此进行分区,有天才班和普通班。

很不幸,maggie没有任何天赋,于是她被放进了普通区。只有一堆破玩具的旧房子里。

在普通区里,她看见一个小男孩把蝴蝶敲扁在墙上,变成蝴蝶标本,非常残忍。

突然,她发现了一只毛毛虫,它十分不起眼。

但是她看到了毛毛虫变蝴蝶的过程,知道这只毛毛虫也会变成蝴蝶。

但是这个毛毛虫引起了这个熊孩子的注意。maggie为了救下小毛毛虫,一路凭借着自己的聪明才智逃脱了小男孩的追捕↓

最后赶到妈妈来接她的时候,顺利地救走了毛毛虫,后来毛毛虫变成了美丽的蝴蝶,飞出了窗外。maggie也非常的开心。

07、《神奇飞书》 看书让生活更有色彩

本片荣获2012年奥斯卡金像奖最佳动画短片奖,其绘本在《纽约时报》儿童畅销书排行榜上位列第一,也是美国亚马逊网络书店年度最佳绘本。

古话都有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”但是如今电子产品的普及,越来越少的人愿意看书了。看书能学到很多知识,还能扩宽我们的视野,抚慰我们的心灵,让我们的生命更加有色彩,不论大人还是小孩都应该多读书,知识才是最富有的财富。

孩子这个年纪最讨厌的就是学习,玩是他们一直追求的,跟孩子看完这部短片,让他知道书并不是枯燥的,书里面有他意向不到的奇妙世界,还有很多有趣的人和事。

在一个平静的小镇,矗立在街区中心的小旅馆,头戴礼帽的莫里斯正坐阳台上读书,周围堆满了书籍......

突然,晴朗的天空为滚滚乌云遮蔽,飓风来袭,狂风大作,房屋窗棂剧烈晃动,连书上的文字也随风飘散。

家具房屋、路上的行人无一幸免都相继被卷入空中,男子虽然仅仅勾住阳台的栏杆,可是还是随同旅馆一同飞向空中。

不久,他落在了一片荒芜而又有些奇怪的地方,没有任何色彩

男子四处游荡,看见天空飞来一个手持一束彩色书籍的美丽女孩。

她把手里的书送给了莫里斯,在这本书的带领下,他来到了一个神奇的房子。

当他走进房子,发现里面有无数不停翻动的书,每一本似乎都在吸引他去观看。

于是他留下来像照顾孩子一样照顾这些书,给他们喂食字母饼干、穿保护书皮衣服......

一天,他发现了一本残旧、“生命垂危”的书,整本书页都散开了......莫里斯努力地“医治”它,把每一页纸张都黏贴回去,可它仍然没有好转的迹象。当莫里斯开始阅读这本书的时候,神奇的事情发生了,这本书慢慢地恢复了生命的迹象。

就这样,莫里斯与这些书籍形影不离,非常快乐,开始有人过来向他借书了。渐渐地越来越多的人过来借书,他们在阅读书籍的同时也恢复了属于自己的色彩。

就这样,日复一日,年复一年,直到莫里斯慢慢变老,也写完了自己那本书的最后一页,这也到了分别的时刻,书都很伤心,依依不舍。

莫里斯挥手告别,如开头遇见的美丽女孩一样飞了起来,与此同时,莫里斯恢复了年少的模样。

08、《苍蝇一分钟的生命》 珍惜生命

这个故事以夸张的线条和幽默的笔触,为我们描绘了一只苍蝇在短短的一分钟生命中的各种精彩。妈妈可以告诉孩子从我们出生开始,生命就开始倒计时了,虽然一生看似很长但是却有很多事情需要我们去做,所以更应该用这宝贵的时间去做有意义的事情,让遗憾少点。

一个薄雾未散的清晨,在一片菜地中一片叶上,诞生了一个小生命。

这是一只心情愉悦的苍蝇,但是它的快乐并未持续太久,因为头顶上的计数器明显示它只有一分钟的生命。

这让它很恐惧,只有一分钟该怎么过?

正当它惊慌失措之时, 一张死去前辈曾用过的清单飘到它的手上,上面清楚列出了死前要做的事情。

接下来它就按照清单一项项完成:

找食物......

开派对......

救人一命......

谈恋爱......

找到朋友……

每做完一件事,就打个勾。

时间一秒一秒过,可是清单上的事情太多了,它怎么努力也无法全部做完↓

当时间没剩多少,苍蝇正绝望时,一滴树脂掉下来,正好浇到它身上,计时器戛然而止,他变成了一粒琥珀,在博物馆里展出。

也因为此,它在生命结束的时候完成了看星星,成名的最后任务。

影片最后出现几句话,人生苦短,你,还在等什么?

死亡赋予生命意义,其实人生看似很长,但等我们过完才发现人生匆匆而过,为了不让自己有遗憾,更应该珍惜生命的每分每秒。

B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫咪电子琴

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

• 174楼
    09-07 13:33

说实话,这些只适合成我们年人看看,小孩还是更喜欢看小猪佩奇熊出没[喜极而泣]
    我闺女才二年级,现在都看起娱乐节目了,你说芒果台和浙江台害不害人,整天就放一帮小年轻不男不女的在那嘻嘻哈哈追追打打的,这些有什么意义?这些是小孩子看的吗?不让她看还不高兴,趁你不注意就偷偷看,真的是戏子误国啊!

跟不上时代只会被淘汰[抽烟]综艺怎么了?不男不女怎么了?什么年代了,还戏子误国,你得了吧,嘴巴一张就来

闭嘴吧布丁

07-29 21:23

好帖留名!

• 168楼
    07-28 09:34

三岁的儿子就非常喜欢《Bilby》和《鹬》,每次看完我都会问他,兔耳袋狸怎么不放下小毛球自己走啊?小毛球为什么不反抗啊?小毛球长大了怎么不自己飞走啊?小鹬鸟开始不敢下水,后来怎么敢去了?小鹬鸟怎么能抓那么多贝壳回来啊?儿子每次都会有不同答案,但起码中心思想是兔耳袋狸舍不得小毛球、他们俩是好朋友、好朋友要互相帮助和分享、小孩子要勇敢这些我觉得正面的思想。挺好的,可惜其他的没资源,哈哈

• 167楼
    07-27 16:43

百度得真快,连个回复都要靠百度。不累吗?你还是省点力气看综艺吧。

不尊重别人 踩综艺 你有什么资格?🤔还最坏的时代 是你跟不上时代了吧?还大放厥词说人家不男不女

• 166楼
    07-27 16:31

很多人没发现,“**”这个词,是在用女性特质,去贬低男性。这背后暗含的逻辑,是男性更高贵,女性低人一等。

而且,在这个话语体系下,没有人能保证自己不是**。

你喜欢喝奶茶,不喜欢喝酒,那么你是**;

你没有一身肌肉,体型纤瘦,那么你是**;

你不喜欢户外运动,就爱宅在家里,那么你是**。

……

你和网络暴民们一起骂朱正廷**,觉得自己特爱国,特荣耀。

殊不知在另一些抠脚大汉眼里,你也是**之一。

只要外表不够糙,或者没当过兵,哪怕是拿了奥运冠军的羽生结弦,都可以被称为“**”。

• 165楼
    07-27 16:31

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

每个艺人都可以做自己。不必硬凹硬汉,也不必假装阴柔。

这不是一件多难的事情。我们90后整整一代人,就是在多元偶像的环境里成长起来的。

那个时代也有花美男。

F4、飞轮海、183club。冲动的、忧郁的、霸道的,各式各样。

还有很多中性的艺人。

比如梅艳芳,张国荣。他们毫无顾忌地做自己,风华绝代。

当然,还有翩翩少年胡歌,功夫巨星成龙,古惑仔郑伊健,个性十足的周杰伦……

在多元文化的熏陶下,90后这一代的审美,是最包容的。这些天大部分公众号对“**”的讨论,都拐入了一个二元误区。

一部分支持满屏糙汉子,一部分支持满屏中性男。

不该这样。

一个健全的市场,除了朱正廷和吴京,还可以接纳更多的可能性。

今天,我们反对“**”这个侮辱性的词汇,绝不是最终目的。

我们真正希望的,是冲破“阴柔”和“阳刚”的二元对立,迎来多元、自由的审美。

• 164楼
    07-27 16:29

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

还有这次被骂得最狠的朱正廷。

他做练习生之前,就是一个留平头的运动风男生。

但公司给他规划的路线,必须是可爱。

他想跳出“可爱”的人设,说自己走可爱的风格都是被逼出来的。

但是,如果要改变路线,就要冒着丢失粉丝的风险。

一心捞钱的经纪公司,哪管你一个朱正廷怎么想。

• 163楼
    07-27 16:28

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

他们真的喜欢这样吗?

不见得。

初代“花美男”鹿晗,在公司通稿里,恨不得比古力娜扎还美。

他每次出场,必定妆容精致、发型稳定。

但他接受采访,又和媒体大倒苦水,说不管自己怎么做,别人还是说他**。没办法,那就**吧。

即使生活中,他就是一个葛优瘫的北京爷们。

日常喜欢踢足球,可能比你活得还糙。

但那又怎样,在这样一个市场下,艺人的真实想法不需要被知道。

• 162楼
    07-27 16:27

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

而且,在这个话语体系下,没有人能保证自己不是**。

你喜欢喝奶茶,不喜欢喝酒,那么你是**;

你没有一身肌肉,体型纤瘦,那么你是**;

你不喜欢户外运动,就爱宅在家里,那么你是**。

……

你和网络暴民们一起骂朱正廷**,觉得自己特爱国,特荣耀。

殊不知在另一些抠脚大汉眼里,你也是**之一。

• 161楼
    07-27 16:27

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

,《开学第一课》引起众怒。除了因为插播广告外,还因为请了几位当红偶像。

直男们很不满按照直男的标准,在戏台子上唱虞姬,扮女相的梅兰芳,肯定是最**的;在部队里指挥精兵百万,浓眉大眼的汪精卫,肯定是最纯爷们的。

但纯爷们汪精卫最后沦为汉奸,千里江山拱手相让;**梅兰芳蓄须明志,打伤寒针,拒为日本人登台。

谁在误国,一目了然。

以前误国的锅一直属于女性。都怪褒姒和陈圆圆们,红颜祸水,导致了历朝历代的毁灭。现在终于出来几个“**”,把这个历史重担交接了过去。

女性终于舒了一口气。

但其实,根源还是在歧视女性。它代表的,是当下最流行的双重性别歧视。

• 160楼
    07-27 16:25

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

中国男性擅长内部迫害,由来已久。尤其是长相粗糙的男性,对长相柔和的男性随意倾轧,早就不是新鲜事了。

上小学时,火遍两岸三地的张国荣,被无数人骂 演出时,他即兴把帽子扔下舞台,又被台下观众扔了回来。回到家查看电话录音,很多人留言,让他退出娱乐圈。

读中学时,李玉刚登上《星光大道》,喷子就没停过。骂得多难听的都有,说他他顶着压力冲击春晚,最后都莫名败下阵来。

前几年,做了变性手术的金星开了脱口秀。在节目中,她说对最喜欢的靳东有些失望,因为他的角色太雷同,没有新意。靳东随后在微博中反击:本人是纯爷们,任何不男不女的人,都无意接触。

你看,大概就是这么一回事。纯爷们男性掌握了话语权,不仅把女性当做私产,还把不那么“纯爷们”的男性当做异己,早就成了他们的传统。

所以虽然到了8012年,还有人在使用“**”这个词,我也就见怪不怪了。

• 159楼
    07-27 16:17

我攻击谁了?给人贴标签的不是你吗?说什么多元化~平权~审美?在你这回复里真是一点说服力都没有。因为你就是容不下对立面的那个人。

• 158楼
    07-27 16:15

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

我觉得网络像一块遮羞布,这些动不动说人家娘的人是真没品,不看作品不做了解,对着稍微精致一点秀气一点的男明星就开喷,随意发泄情绪有点搞笑。

我看到太多视频底下的评论了,其实,女生可以走帅气风格的,男生为什么不可以走精致路线的呢?非要长得满脸胡子不修边幅穿着裤衩才是男人了?两种男人站在女生面前,女生肯定会选择看起来更舒服的一个吧。女生可以好好收拾自己,男生也可以啊,真想知道那群人是不是自己就很man了,只会躲在网络后面喷人。审美是不一样的,我觉得没必要没达到自己的想象就去骂人,强迫别人符合自己的标准。要知道,内心man比表面man重要多了。

• 157楼
    07-27 16:11

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

男明星不男不女大部分都是男性这样认为的。

可能封建吧,总是下意识的觉得脸上抹迷彩的,穿军装的才男人,才man,可如果你要去很重要的场合,不一样会收拾,然后化妆,更何况浓妆都是公司要求的,也不是自己要求的啊。但好像喷的,不是小学生就是上了年纪的人,可能上了年纪跟不上潮流?
    大部分女人都觉得像是嫉妒

• 156楼
    07-27 16:07

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

一个人有一个人的风格。何况硬汉也不是咱们国家传统的的审美,至少魏晋时期可是对男性有俊美一说的。

• 155楼
    07-27 16:06

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

随着社会的发展、观念的开放、选择的多样,你认为,我们该如何做到两性平等呢?

1. 男女都变成传统女性阴柔的角色。

2. 男女都变成传统男性阳刚的角色。

3. 男女都可以选择自己想选择的角色。

答案很显然吧?

审美的改变也恰巧体现了时代客观条件的变化,在不同的历史时期,每当生产力复苏时,人类的审美就会倾向于力量和肌肉。每当消费主义盛行时,就会流行瘦削中性的审美。而当今,之所以“性感”能和“中性”的风潮并行,也能说明社会的多元化价值取向。

如果有一天,我们不仅好奇鹿晗的口红色号,也搜索成龙、姜文的眼影,赞美志玲、圆圆的腹肌,才说明社会真的进步了吧。

• 154楼
    07-27 16:05

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

在传统的性别观念中,男性应该是独立,阳刚的。女性是依赖,阴柔的。如果违背了这些观念,阴柔的男性和阳刚的女性都会遭到批评。在现代心理学理论中,荣格提出过“阿尼玛(anima)”和“阿尼姆斯(animus)”的原型概念。阿尼玛是男人心理中女性的一面,当阿尼玛高度集中时,男人就容易变得激动、忧郁、嫉妒、虚荣;阿尼姆斯则是女人心理中男性的一面,当它高度集中时,会使女性富于进攻性,追求权力,并引起内心冲突。鹿晗因为女性化的容貌受到争议,本质原因,还是社会看不起女人。

在男权社会里,女性想要展现自己的能力,还只能选择掩藏自己的性别特征,表现得和男人一样,“女汉子”这个词就一度有褒义的成分。隐藏的深意依然是,女人被看作不如男人,也被社会要求应该不如男性。

• 153楼
    07-27 15:55

你管不看“不男不女”的叫跟不上时代?那真是最坏的时代啊。

比你好看比你白就是不男不女咯 古代男子都以白净 五官清秀为美 时代没怎么变啊 人家不会恶意攻击别人长相 [抽烟]

• 152楼
    07-27 12:21

• 151楼
    07-27 12:19

看不看没所谓但是要收藏

• 150楼
    07-24 15:22

可能儿子还不会太明白动画片里的大道理,但是先看了再说吧,已打赏~

• 149楼
    07-23 17:57

呵呵比你努力反正

努力在苹果上吗

• 148楼
    07-19 17:07

呵呵太好笑了,又是明星努力论[无所谓]

呵呵比你努力反正

• 147楼
    07-19 12:30

我怕了他了,今天一看回复了我6 7条 决定不理他了太可怕了→_→

对的,这种惹不起,闹心。握爪握爪 [抽烟]

• 146楼
    07-19 12:17

我是喷子?我说一句你说三段。你是这个评论区最大一只的。对于,我绕道,你随意。

• 145楼
    07-19 12:14

你也省省吧 你想怎么评判就去评判 反正别人还是比你成功和努力

呵呵太好笑了,又是明星努力论 [无所谓]