连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

2020-07-28 18:45:16 366点赞 2119收藏 215评论

创作立场声明:连续两年三亚行8家酒店游记,本人处女作,呕心沥血,万字长文,写得太累,可能就是封笔之作了,且看且珍惜。

前言

去年暑假带着父母一起去三亚玩了8天,本来今年打算去泰国的,结果这波疫情一搞,也不用想了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。小朋友9月就要上小学了,想着还是上学前请个年假玩一下吧。看来看去没啥地方好去,还是三亚吧,小朋友可以玩沙玩水,也不用一直跑不用太累。疫情期间好多三亚酒店打折,当时觉得疫情严重也没敢囤,等6月看的时候已经涨回来了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。不过看了下进入8月机票和酒店都更贵了,还是趁7月中旬就出发吧。

我这个人每次出行前都会做很多攻略,不然就不放心。有时候我自己都觉得详细得过分了,这是去年十一准备去若尔盖的计划图(最后还没成行)连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

若尔盖计划图若尔盖计划图

三亚到陵水到万宁,从三亚湾,大东海,亚龙湾,海棠湾,清水湾,香水湾,石梅湾,基本所有酒店的评论我都翻遍了。还没去都有点索然无味了,云旅游小能手连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

去年的行程清水湾莱佛士(2晚)--亚龙湾铂尔曼(3晚)--海棠湾卡西诺公寓酒店(2晚)。可能是由于天气和酒店的原因,对亚龙湾印象一般,人太多,沙滩和海水都普通;值友推荐的莱福士水清沙白,确实不错,就是略贵;海棠湾公寓本来是为了节约成本定的,没想到还挺有惊喜。

今年总结了去年的经验教训,选定的线路。这次只有我们一家三口去,可以折腾点,一共住5个酒店,主要的行程安排是:西藏大厦酒店(1晚)-清水湾阿罗哈公寓酒店(2晚)-分界洲岛海钓会所(1晚)-清水湾蓝湾绿城威斯汀(3晚)-海棠湾天房洲际酒店(2晚)

这篇游记主要按照今年玩的顺序写,最后顺便也会对比下去年住过的酒店,不是摄影爱好者,没有好的拍摄装备,全程小米8连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

海湾和酒店大概位置海湾和酒店大概位置

1. 西藏大厦酒店

年假5天,加上前后周末一共9天,为了充分利用可怜的假期,周五晚上就出发连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。到达三亚机场已经晚上10点半了,打了个滴滴去第一个酒店--西藏大厦酒店。之前从携程上翻到了这个酒店,发现特别便宜,就是位置一般。后来发现也有值友在推,离机场近,打车十几分钟,适合赶飞机住一晚。这次刚好合适了,携程定的188的高级海景大床房。有浴缸,有阳台,虽然有点潮,但是这价格,还带三个人的早餐,跟白住有啥区别,怎么好意思给差评连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

有个小阳台有个小阳台

大浴缸小朋友洗澡挺合适大浴缸小朋友洗澡挺合适

不是一线海景,好歹有海景不是一线海景,好歹有海景

门口鱼池了养了很多乌龟,一有人喂食就蜂蛹过来,毫无乌龟应有的矜持连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),小朋友喂得不亦乐乎,我真怕把乌龟喂死了,还好保安看见也没阻拦。

疯狂的乌龟疯狂的乌龟

酒店背面是就是机场,我睡觉死,好像没听到飞机声音连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

走廊走廊

酒店也有泳池,不过我们早上租的车来了就走了,没试过。

泳池泳池

早餐不能说多好,能吃饱,我也不挑,种类再多我也只吃几样,云吞还不错,整了一碗,忘拍照了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

早餐早餐

总结一下,酒店入住没押金,还卡直接走,入住和走都没排队,赶飞机住一晚不到200真的推荐,性价比高。

早上租车店把车送过来了,携程上定的,迈锐宝xl连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)车挺新的,才一万公里。选屌丝宝一是因为家里就是迈锐宝,开起来不会不适应;二是因为看来看去这好像是最便宜的b级车了,日系车更贵一些,卡罗拉都比这贵连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。租8天一共1100,加了个儿童座椅,神州租车其实价格差不多,不过没有儿童座椅的选项。

迈锐宝xl迈锐宝xl

三亚这车牌号,总觉得在暗示什么连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

去年来的时候没租车,从机场到清水湾,清水湾到亚龙湾,亚龙湾到海棠湾,最后海棠湾去机场都是飞猪上定的GL8接送,加起来应该也有千八百了,再加上中间出去买东西打车,总开销应该差不多。全家一致评价,还是租车好得多,随时出发,说走就走,不存在不好打车的情况,酒店停车也不收费,最重要的是一个移动的空调。三亚7月的白天,太阳底下真得太晒了,迅速钻进车里真是爽连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) 。其实这次一共也没开多远的距离,花了200的油钱,但是体验很不错,以后可以考虑自驾海南环岛游。

上次来也没有定三亚湾的酒店,这次也没定,不过既然租车了,就过去看一下吧。都说三亚湾沙子粗,海水也不干净,我觉得还行,贝壳珊瑚尸体什么的比较多,随手能捞到寄居蟹。就是大中午的,实在太晒了,沙滩基本没人,只有我们刚到还在兴奋中。呆了20分钟吧,太热了,赶紧撤了~~~

娃一屁股就坐水里了娃一屁股就坐水里了

寄居蟹寄居蟹

2.阿罗哈度假酒店

从三亚湾出来就开车奔着阿罗哈去了。去年来清水湾住的是莱佛士,沙子特别细,用我爹的话说是这也太干净了,贝壳都难找。泳池有几个,房间够大,硬件也很好,一晚上大概900左右,不过不是最好的房间,斜对着海。今年想着清水湾挺好的,可以再去一下吧,翻遍了清水湾的酒店,发现这个阿罗哈好像不错(够便宜连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ),飞猪上定的599两天的180°揽海房含早餐,最后发现是此行过程中性价比最高的酒店了。

给的9楼的房间,一进房间就被爽到了,正面大阳台直接对海,离海超近,海浪声听得清清楚楚,阳台上还有个按摩浴缸,小朋友每天游了泳或者沙滩上回来洗澡很方便。

阳台带按摩浴缸阳台带按摩浴缸

这个酒店应该算是公寓式酒店,后面是有个小区的,最靠近海的几栋是酒店,揽海楼正对大海,听海楼就要靠后一点,所以来这儿就推荐一定要定揽海楼,一点点差价体验提高很多。

走廊上拍的酒店背面走廊上拍的酒店背面

泳池就在楼下,白天太阳晒,下午4点开始被揽海楼的阴影遮盖,就可以下去玩了。旁边还有个儿童戏水乐园,有滑梯什么的,不过娃玩了5分钟觉得太浅了,还是在大泳池里玩的。

主泳池最深1.6m主泳池最深1.6m

公寓式的酒店虽然服务没有那么周到(我感觉也不需要什么服务,太热情还会让我感觉不好意思连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ),但是东西配的全。冰箱,电磁炉,锅碗瓢盆都是齐的,自己想做饭只需要去买点调料就行了。我们第二天就开车去了猴岛边上的新村海鲜市场,都说是本地的市场,不太会坑外地人。因为也不太会做海鲜,没敢买太多,又买了点水果,老婆用酒店的厨具做了一顿午饭。

新村海鲜市场新村海鲜市场

虾按大小35到45一斤,味道不错虾按大小35到45一斤,味道不错

莲雾莲雾

莲雾这长相有点不可描述连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),味道淡淡的,好像也没什么吃头。

下午游泳,吃了晚饭去沙滩。几分钟就走到沙滩,沙滩质量也不错,面积够大,挺干净的。

沙滩够宽沙滩够宽

挖沙挖沙

晚上7点过后大家逐渐都到海滩上个来玩了,踩水挖沙能一直玩到8点多天全黑下来。沙滩夜景也挺好的,感觉很安静。

太阳下山太阳下山

海滩夜景海滩夜景

海滩夜景海滩夜景

天完全黑了之后满天的星星,可惜手机不行,拍不出来连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

第一天晚上看到有人说能抓到小螃蟹,第二天我们也试着找了一下,果然,抓到了6,7只,小朋友兴奋得不得了。装到一个瓶子里,后面去其他酒店也一直提着这瓶子,离开三亚之前放掉还是活着的,果然螃蟹吃土就够了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

放进瓶子里还要打架放进瓶子里还要打架

另外阿罗哈房间里配了一台西门子的洗衣机,这个是真的有用,两天用了六七次,带娃游泳,沙滩玩回来衣服直接丢进去搅一下真方便。以至于后面住威斯汀身披“天梦之袍”手搓短裤的时候经常怀念这里的洗衣机连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

当然这个酒店也不是什么都好,硬件还是比威斯汀和洲际差一些,床比较一般,有部分设备有些老化,但是该有的都有,儿童浴袍拖鞋都是提前准备在房间里的。我们住的房间空调口滴水,打电话问了下说是得关上阳台窗户,不然海风太潮湿,在空调口凝结水就滴下来了。这也能理解,离海确实够近连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),再来几张图。

早晨早晨

中午中午

傍晚傍晚

3.分界洲岛海钓会所

分界洲岛的行程是突发奇想选定的,看攻略说玩分界洲住一晚比较合适,岛上就这一家酒店,只需要选房型了。山上的房子视野要好一些,不过看了一些评论,视野如何还是看运气,有的好,有的差点,稳妥考虑,选了最便宜的亲水岸礁房,就在海边,离沙滩和美食街都比较近,至少吃和玩比较方便。飞猪订的,一晚岸礁房478不含早,但是包含了上岛的船票,岛上坐电瓶车上下山的车票,岛上海洋乐园买票还能打折,算下来酒店也就200多,也不算贵了。另外,房间里的加多宝和方便面应该是免费的,不过我们忘记了。

提前看评论,岛上酒店条件比较差,将就住一晚也就有了心理准备了。评论还有说岛上吃的少,到了晚上都找不到吃东西的地方,需要自己准备干粮,不然可能饿死连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) 。所以我们买了方便面,豆腐干,饼干、面包什么的一大包提着上岛,事实证明其实不需要,吃的少也还是有吃的,一大包零食怎么提上去又怎么提回来了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

大概快到中午的时候退了阿罗哈的房,开车直接去分界洲岛,车停在停车场,然后坐船上岛。定了房间的就在售票厅旁边有酒店的登记处,直接可以领上岛的船票。上了船等了十几分钟就出发了,坐船时间估计也就半小时不到。

坐船上岛坐船上岛

上岛之后第一个印象就是水真的清,水里直接能看到鱼,码头旁边就是一个看魔鬼鱼的地方。

魔鬼鱼魔鬼鱼

直接先去办理入住,把行李放了。房间就在码头旁边,阳台就对着对面的海洋乐园,阳台下面对着一个练习潜水的区域,白天晚上都有人在练习潜水,水是真的清澈,趴在阳台上就能看到水里游来游去的鱼。

阳台外对着海洋乐园阳台外对着海洋乐园

阳台下面有人在练习潜水阳台下面有人在练习潜水

靠海的房间是真的潮湿,有多潮湿呢,可以看下阳台的椅子,开始我还说哪儿洒下来的水,等干了再坐,后来发现根本不可能干,没有哪儿洒水,就是潮湿而已连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

阳台沧桑的椅子阳台沧桑的椅子

还好对岛上酒店条件差点已经有了心理准备,这些都不是问题。因为听说岛上上下山的电瓶车下午5点多就停了,带着娃甩腿爬山不太现实,一不小心就可能变成对我肱二头肌的锻炼连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ,所以放了行李就先坐车上山看看风景。

穿过商业街去坐车穿过商业街去坐车

上车我就跟娃说,坐稳了,师傅要飙车,售票员笑着说不会不会。事实证明就是飙车好么连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ,估计上山的坡比较陡,不飙车冲不上去。山上风景还不错,海钓会所其他房型都是分布在山上的,有些阳台的风景应该也挺好的。有几处亭子可以坐下来看风景,卖点冰淇淋饮料烤肠之类的。

山上有个小庙,之前看评论说有人强迫捐钱,上山有人主动来解说我立刻提高了警惕连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ,结果好像只是单纯的解说一下,估计景区整顿过。

码头码头

海景海景

风景风景

山下沿海岸线的道路都是树荫遮挡的,不太热,山上没有树的地方就有点热了,所以转了一圈我们就坐车下山去了,直接下海玩水。沙滩就在商业街旁边,有点像亚龙湾,用浮漂圈出了一片范围,可以下海直接玩水的旁边该有各种香蕉船摩托艇之类的项目。水真的很透明,整个行程中最清澈的地方了。

下水游泳下水游泳

不知道为什么,这里海水比其他地方海岸的海水明显要凉很多,大太阳底下都是冰凉的。老婆试了下,直接冰得放弃了,去躺椅上躺着了,只剩我和娃一边惨叫一边玩水。这里水真的清澈,以至于后面看其他地方的海水都没意思了。水里有小鱼在身边游来游去,游得太快,抓不到连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

小鱼小鱼

玩到下午4,5点左右,回去吃饭了,商业街开着挺多店的,兰州拉面,炒饭啥的,还有一家德克士,果断整了个德克士的套餐。第二天早上吃了兰州拉面和飞饼,事实证明,还是德克士香连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

吃完饭6点左右,一日游的游客都离岛了,岛上只剩下住酒店的游客了,岛上就安静下来了。沿着岛上的路散步,有海风吹凉快惬意,挺舒服的。走过商业街发现真的大部分店都关门了,估计岛上的店都是一家公司的,不是自营的店,工作人员到点下班走人连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

路过海滩的时候有个保安大哥说这地方晚上有时候魔鬼鱼会到岸边来,果断站旁边等了一会儿,木有发现踪迹连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

等魔鬼鱼等魔鬼鱼

沿着图上的防浪堤走过去,可以走到亭子里面,码头这边有灯塔,对着码头这边拍可以拍出小文艺照片。

灯塔灯塔

防浪堤的大石头上,经常有螃蟹出没,拳头大小的,就是看得到抓不到连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

螃蟹螃蟹

一直在亭子里看螃蟹看到天黑下来,又沿着沙滩往回走,沙滩上有些酒吧在开,应该可以喝点小酒吃点烧烤啥的。

发现衣服同款摩托艇发现衣服同款摩托艇

回了酒店,阳台上看外面,发现潜水的人还变多了。

晚上潜水的人晚上潜水的人

房间的浴室稍微小点,床比较硬,睡得不是很舒服,空调还可以。第二天早上商业街吃的兰州拉面,味道不怎么样,可惜德克士还没开。早上有沿着街转了一下。岛上有一些拍网红照的摆设,还是那个感受,水真清,有时候直接能看到鱼群。

海景海景

网红拍照地网红拍照地

网红拍照地网红拍照地

海贼王的男人海贼王的男人

岛上的野猫岛上的野猫

因为准备下午下岛,逛了一圈,跟娃商量了一下,下海游泳还是去海洋乐园,娃选择了海洋乐园。我其实不是很想去海洋乐园的,就在阳台对面,看着觉得破破烂烂的,不过娃想去看海豚,来都来了就去吧。住酒店买票可以打折,可以到酒店前台咨询,具体价格我忘了。

海洋乐园里面类似浮桥格开的一个个池子,里面有海豚,鱼,海龟,海狮之类的。里面可以自己随便闲逛,不过我们的进去的时候刚好赶上动物表演开始了,就先去看表演了。

鱼

海豚海豚

可能时间原因,进园玩的人不太多,表演也就只有几十个人看,我对这种表演倒是没什么兴趣,有海豚和海狮的表演,大概半小时。

表演表演

看完表演就自己闲逛,可以买票跟动物互动,海豚海狮什么的。娃胆子小,不敢碰那些,只敢喂海龟,30块钱,也算给爹省钱了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

喂海龟喂海龟

接下来就是自己闲逛,东看看西看看,逛着逛着就发现周围人都没人了,游客没有了,工作人员也没有了,就剩我们三个人了,干脆搬把椅子,坐在水边,看看海豚,看看海龟。这个时候我就觉得这个海洋乐园挺有意思的了,不像普通海洋馆,隔着玻璃看。这里离得很近,看着两条海豚在面前水里冲来冲去,不时出水换气,周围也没其他人,有棚子遮阴,安静又凉快,我们一直坐了20分钟。

母子看海豚母子母子看海豚母子

看海龟看海龟

4.清水湾绿城威斯汀

从海洋乐园里出来,已经下午了,因为不想再在岛上吃饭了,果断下岛找吃的。还好前一天停车的时候注意了下,停在树荫下的位置,不然肯定超热连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

停车场看分界洲岛停车场看分界洲岛

下一个站是绿城威斯汀,看了下路线,路上要经过英州镇,大众点评去搜一下,发现一家叫“家乡牛肉”的店评价不错,就决定去来一顿。

跟着导航走,挺好找,其实就是路边一个小饭馆,夫妻店。点了点评上评价高的牛腩煲,碎姜炒鸡,外加点素菜。味道真的不错,特别是碎姜炒鸡,未到挺秒的,就是我想象中海南本地好吃的菜的味道连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。后面几天没机会再来吃别的菜,有点后悔。吃得太急,快吃完才想起拍照,靠想象吧。

吃干净了才想起拍照吃干净了才想起拍照

吃饱喝足,奔向蓝湾绿城威斯汀。选这个酒店的时候和石梅湾的威斯汀纠结了一下,看评价蓝湾威斯汀房型阳台海景要好一些,石梅湾酒店吃得要好些。根据我的经验,来三亚不就是想看海么,海景最重要,就定了这个。这也是我总结的经验之一,内陆人来海边,不就是要看海么。去年在亚龙湾铂尔曼住了三天,南洋泳池别墅房,原以为会挺爽,住下来感觉没什么意思,还是海景房香连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

之前做了不少功课,知道蓝湾威斯汀可以升房型,也可以加钱升更好的。这个酒店最有名的好像是叫尊享海景套房,阳台就是个17米的条形泳池,每个房间都可以直接下水,有兴趣可以网上搜下,当然价格也贵。飞猪上定的2399的三晚普通海景房套餐。到了前台问了下可不可以升房型,每天加500可以升级幻彩套房,房间大,270°海景加高尔夫景观,就是在楼的最边上,走得远。这个我之前好像看值得买大神介绍过这个房型,来之前心里价位就是最多加500,再多就不升了。一看这价格,来都来了,咬咬牙,升吧连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

房号888,是真的远,从大堂过来5分钟走不到,以至于进去就不想出来。这个酒店其实所有的房间都是对着海的,另外一侧是走廊。幻彩套房在最边上,所以才能同时有海景和高尔夫景观。

酒店走廊酒店走廊

走廊内侧走廊内侧

走廊内侧走廊内侧

房间150平,特点就是大,客厅大,饭厅大,卧室大,阳台大,卫生间大连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。窗帘百叶窗都是电动的基本扫描都是落地玻璃窗,阳台贯穿客厅卧室,卧室正面对海,侧面对高尔夫球场。窗外对着的就是猴岛。

客厅阳台客厅阳台

浴室浴室

洗漱台洗漱台

打开百叶窗打开百叶窗

浴缸对面还有个沙发浴缸对面还有个沙发

房间参观了一圈,尴尬的事情来了,我们的行李还在下面,刚才上来的时候大堂经理很热情的说了,行李不用管,我们有工作人员给你送上去,放心走连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。等了10分钟,没送上来连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),电话前台,回复是放心,马上送上来。又等了10分钟,还是没来连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。又打电话,马上派人来送连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。又等,还是没来连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。打了三四个电话,都是说马上送,然而并没有连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。所有东西都在下面,三个人潇洒的甩手上来的,衣服也换不了,娃想游泳也去不了,算了,我自己下去拿吧连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。长途跋涉走回大堂,行李还安静地放在行李车上,跟我们刚来的时候一样连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。我又找到大堂经理,大哥,能找人帮忙把行李车推上去不连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)?大堂经理一看马上各种道歉,马上安排人送。这就是我说的让人不太好意思的那种服务好,人家这么道歉我也不好意思的说什么,只能说没事没事,我不急连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

行李拿到,发现房间没有小朋友的拖鞋,去游泳不太方便,打电话要,过了一会儿,工作人员送来了一双儿童棉拖鞋连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。我琢磨着莫说现在7月份,三亚人民这一年四季有穿棉拖鞋的时候么连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)?又电话了一次,等了一会儿没来我们就先去泳池玩了,回来发现门口摆着一双儿童凉拖鞋,根据这图案我看出了工作人员凑出这一双拖鞋真不容易,估计箱底都翻出来了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

还好左右脚大小差距不大还好左右脚大小差距不大

泳池在酒店正中对海的地方,比阿罗哈的大,无边泳池,看着逼格挺高,适合拍照。每天有很多小姐姐、大姐们在泳池边各种凹造型拍照,大部分只拍照,不下水,弄得我们这些一直游的人感觉在破坏人家的背景连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

无边泳池无边泳池

太阳逐渐落山了之后,我们就直接去了海滩。去年住的莱佛士和前两天住的阿罗哈,让我以为整个清水湾沙滩的质量应该都很高,然而威斯汀这个沙滩真的略惨了点连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) 。首先是沙滩很窄,下了楼梯,感觉沙滩只有20米就到海水里面了,中间还有一个比较陡的坡,其次就是沙滩沙子不细,还有一些黑黑的沙子不知道是什么,最坑的就是垃圾比较多,海水里面总飘着塑料袋之类的垃圾。后来我琢磨了一下,住酒店的人一般也不会没事向海里丢垃圾,应该是因为太靠近猴岛了,那边有很多渔船出海,估计是那边丢的垃圾飘过来的。这沙滩海水质量,直接导致我们后面两天就没来这块沙滩玩了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

这沙滩宽度是真的惨这沙滩宽度是真的惨

晚上吃的外卖,华莱士,山寨快餐果然便宜,60块钱的东西三个人吃不完,换了其他外卖三个人至少120+。取外卖的时候再一次体会到房间位置的遥远,外卖小哥送货3公里,我来接力最后1公里连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。取餐的时候发现大堂等了好多外卖小哥,当时我没反应过来这意味着什么连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

这里电视频道还挺多的,好几个国外的频道,晚上还陪娃看了点电影。后来天房洲际发现频道也是一样的。配了bose音响,不知道啥型号但是声音真不咋样,老婆说比家里的差多了,可是家里音响只是漫步者的s2000mkii连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

哈利波特哈利波特

睡了一夜,吃了早餐,再次祭出“来都来了”大法,既然酒店离猴岛这么近,还是去猴岛呆呆岛转一圈吧连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。其实猴岛上岛售票的地方其实就在之前来过的新村海鲜市场旁边,所以轻车熟路,停了车直接买票。猴岛和呆呆岛是两个景区,但是实际上是在同一个岛上的,可以分开玩,也可以买套票一次都玩了。我们直接买的套票,一百多块钱一个人,小朋友不用票,具体价格记不太清楚了。游览顺序是缆车上岛,先玩猴岛,然后坐车去呆呆岛,最后坐渡船回来。

缆车上猴岛,小缆车,一箱坐4,5个人那种,四面开放,晃晃悠悠,好处就是视野好,沿途风景很不错,可以俯瞰疍家渔排全貌,听说里面吃饭很坑,缆车上拍拍就好了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

疍家渔排疍家渔排

疍家渔排疍家渔排

另一侧是清水湾另一侧是清水湾

猴岛其实是一个指岛上的一个猕猴公园,一下缆车就有工作人员一直在提醒,不能拿吃的出来,水也只能喝矿泉水,花花绿绿的饮料猴子要来抢。其实进去才发现,猕猴好小只,比起峨眉山的那种猴子简直小得可怜,就连工作人员指出来的猴群的猴王,在峨眉山也只能算小猴子,不过猴子小才比较萌连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

小奶猴也不少小奶猴也不少

拦路猴拦路猴

公园有个叫猴王寨的地方,其实就是个室内商店,里面有卖零食的,可以隔着玻璃喂猴子,猴子不敢进来抢。在工作人员的推荐下买了一包芒果干,小朋友喂得开心,又来了一袋,没多久就喂完了,50块钱连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

等吃的等吃的

猴子自己会开包装袋猴子自己会开包装袋

呆呆岛其实就在这座岛上,只不过在另外一侧,从猕猴公园出来坐摆渡车过去。都是那种不宽的单行道,上下坡也比较陡,师傅又是一阵飙车连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ,沿途的风景还不错。

连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

呆呆岛景区其实就是一片沙滩,放了一些适合拍网红照片的道具背景,有很多拍婚纱照的人。但是实在是太晒了,沙滩都是烫的,所有的道具我们都没去拍,走到沙滩发现很热之后我们就躲在一个亭子里面了。不过还是有不少不怕热的小姐姐们努力在凹造型。

沙滩烫脚沙滩烫脚

拍婚纱照真辛苦拍婚纱照真辛苦

拍照道具背景拍照道具背景

海水还是挺清澈的,但是真的太晒了,这个季节不太适合来,在这儿发呆要被晒成人干连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

水清水清

连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

因为实在太热,怕小朋友晒中暑了,玩了大概半个小时就走了,坐车回码头,轮渡回去(轮渡距离也就50米吧)。

总结来说猴岛适合带小朋友,看看猴子挺好玩的,呆呆岛主要就是给人拍照的地方了,喜欢拍照的人来还不错,不过还是挑凉快的的时节来,不然真的太热了。

酒店的套餐里面包含了一顿疍家海鲜火锅和一顿双人西餐套餐和一个披萨,合在一起说一下吧。之前听说石梅湾和清水湾的威斯汀比较,石梅湾酒店餐食要好一些,石梅湾的味道咋样我不知道,清水湾这个的味道,是真的难吃,大师傅的厨艺怕不是表演系学的连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

疍家海鲜火锅疍家海鲜火锅

这个火锅在酒店的面馆吃,看着还行,但是真没什么味道,就是就像白水煮一样,煮的时候也没人管我们,我们也不知道每种东西煮多久,就那么随便吃了,反正味道也不好。怕娃吃不饱,又点了一份番茄鸡蛋面,好像是58一碗,有种被反薅的感觉连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。嗯,鸡蛋面的味道还可以,我靠半碗面还是吃饱了。

西餐套餐西餐套餐

西餐套餐也很一般,沙拉醋放得超多,吃一口酸得人发抖,实在吃不完。猪排和鸡肉就中规中矩了。感觉三个人不够,就让把披萨一起点了,反正不好吃也不用再来一次了。

蘑菇披萨蘑菇披萨

蘑菇披萨是真纯蘑菇,上面一层香菇,下面一层海鲜菇,一点肉都木有连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),本着不浪费的原则硬吃了两块,放弃了。

总体来说这个酒店的吃的是真不行,能在别的地方解决就不要吃酒店的了,怪不得前一天晚上大堂外卖小哥那么多连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

后面一天也没什么地方可去,就去英州镇市场买了些水果,顺便给娃理了个头发。

英州市场英州市场

理发大姐手艺不错理发大姐手艺不错

总结一下绿城蓝湾威斯汀吧,酒店硬件挺好的,酒店房间都是对海的,海景好,无边泳池不错,总体来说适合拍照,但是沙滩和海水差,餐饮味道差(早餐比阿罗哈好些,不如天房洲际),儿童配套少。应该算是适合成人,适合拍照,不适合亲子。总结是这次去最不成功的酒店了,再来几张照片吧。

大堂大堂

傍晚傍晚

这种沙发叫啥?这种沙发叫啥?

5. 海棠湾天房洲际酒店

最后一个酒店是海棠湾天房洲际酒店,为啥要选这个酒店嘞,两个原因,一是去年最后两天为了节约成本连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇),在海棠湾的一个卡西诺公寓酒店住了两天,意外地感觉不错(最后集中说下去年住的酒店)。另外一个就是幼儿园毕业时候老师选定娃做毕业班代表讲话,为了鼓励娃好好练习,我就给娃看了洲际的水下餐厅的照片,说你好好练习,放假带你去这里连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。没想到娃就别的都不记,就记得一定要去水族馆餐厅。当爹的说话不能不算,肉疼也得定啊连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

根据我的调查,三亚一共有三个酒店有这种类似水族馆的酒店,第一就是亚特兰蒂斯,太贵了,去年也去那个水族馆玩过了,排除连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇);第二个是亚龙湾迎宾馆,早餐餐厅是个大鱼缸餐厅,然而根据去年亚龙湾铂尔曼的经验,不是海景酒店没意思,排除连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇);最后还是只剩天房洲际了,飞猪接近3400买的两晚海景房套餐,带一顿水底餐厅自助晚餐和一顿中餐厅午餐套餐(七月之前疫情期间早餐都是在水底餐厅吃的,可惜七月开始就没了)。

退了威斯汀驱车前往海棠湾。海棠湾明显比清水湾热闹,酒店在免税店旁边,路过还有点堵,看来去免税店的人还是挺多的。但是我对比过类似iphone的价格,说是优惠2000多,其实还不如拼夕夕,等等党哪需要逛这种地方连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

顺便说一下,几个主要的酒店都是飞猪定的套餐,因为买了还要预定时间,客服的差距就体现出来了。洲际的最强,回复快,不但定了入住时间,还定确定了晚餐和午餐的时间,并且提前让定好了水下餐厅晚餐的位置(大厅还是水下通道),入住前一天还电话确认了入住时间,说了一般下午3点才能入住。其次是阿罗哈,回复很快,拍下之后迅速就定了日期;最悲剧的是威斯汀,客服半天不回话,对话过程以小时记,定下来耗费了三天时间,感觉在跟三体星人对话连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

下午一点多了到了酒店,本来以为下午3点入住的说法是酒店防止客人都来的太早的对外统一口径,没想到来了是真入住不了,房间确定了还不能进去,只能在大堂休息。这次住的所有酒店,天房洲际是人最多的。大堂里等待通知可以入住的人也挺多的,休息吧点点饮料什么的。娃想喝个椰子,就在休息吧点了一个。来三亚一路买过十多个椰子,英州镇市场和路边一般是8块钱一个,饭馆一般是10块一个,分界洲岛15块一个,天房洲际29块,感觉等房间又被薅了一次连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

大堂大堂

等到3点钟问了一次,房间还没准备好连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。快到4点了,忍不了了又去问,说准备好了,刚才打电话给我没打通,还发了短信,我默默的拿出手机看了下,哪有?后来我还真收到了,第二天上午,是不是在演我连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

这时又听到了熟悉的话,你们上去,行李票给我,我们会安排人送上去,放心走连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。我去,这话我熟啊,马上提高警惕问一句:不会很久送不上来吧?回答是,放心,马上就来连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

果然上楼后5分钟小哥推个行李箱来了,额...但是还有另外一个箱子和包呢连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)?得,不用多说,规矩我懂,走,我下去自己拿连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

房间在6楼,不够高,再加上离海滩稍微远点,阳台海景跟阿罗哈比起来就是个弟弟啊连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

走廊方向走廊方向

洲际的泳池不错,周围有树荫,白天也可以玩。而且泳池周围准备了很多免费玩具,游泳圈,浮漂,儿童船,网红透明船,篮球和篮筐,大人小孩都玩得不亦乐乎。我住过的其他酒店都没有准备这么多种类,而且一般都是收费租用的。儿童乐园每天海会有一些活动,第二天下午就遇到了喷泡泡,小朋友玩的很high。

泡泡大战泡泡大战

晚餐6点开始,游泳完换好了衣服,向重头戏水底餐厅进发。之前已经预定好了水下通道的位置。其实按照我个人的感觉,看鱼是大厅玻璃旁边的位置要好些,但是小朋友会觉得通道比较新奇,所以还是定的水下通道。水下通道的位置有限,后面发现是水下通道的位置是满的,大厅还有空位。

通道通道

大厅大厅

通道坐满了通道坐满了

通道通道

主要的动物就是几种鱼,海龟,魔鬼鱼,7点钟有美人鱼小姐姐的表演,小朋友边吃边玩倒是很开心。

食品质量也还不错,除了龙虾是限量每人一份,其他都是自助的。由于是套餐里面包含的,我本来是不知道这个自助的价格的,听旁边的人说这一顿,300就还不错,600还是贵了。美团查了下,588一个人,小朋友不要钱。这样算下,套餐里面这顿饭差不多就占了1200。这饭一半吃东西,一半吃个氛围,就算吃东西300环境300吧,合适不合适就自己评估了。

这个每人一份这个每人一份

不过小朋友开始新奇,大半个小时之后就习以为常了,新认识了个小妹妹,不要脸地凑到别人桌上去一起玩手机了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

新认识个小妹妹新认识个小妹妹

除了这顿晚餐,套餐里还包含了一顿中餐厅套餐,分量不算多,但是味道还是挺好的,比威斯汀的强太多,大师傅正经厨师连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

午餐午餐

第一天晚上吃完饭就天黑了,因为跟小妹妹约好了去挖沙,就还是去了一趟沙滩。天黑了之后,酒店还有两个探照灯专门一直照着沙滩(好像只有这个酒店有这种配置),所以小朋友还是可以继续玩沙。这里的沙滩也能抓到小螃蟹。

这里也有这个什么沙发这里也有这个什么沙发

走廊外夜景走廊外夜景

第二天我们下午6点就去沙滩了,结果发现这里的沙滩还挺好的,够宽。更重要的是,不知道是不是天然形成的,有一个海水的“池塘”,因为海棠湾是不让人下海的,所以小朋友要玩水大人还得时刻注意点,有这个小池塘就好了,随便玩连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)。晚上海水涨潮,小池塘就和大海连成一片了。

一个小池塘一个小池塘

反手就是一个葛优躺反手就是一个葛优躺

小水塘里面还能抓到不少寄居蟹,因为第二天就要走了,就送给别的小朋友了。前面阿罗哈抓到的小螃蟹也放掉了。

最大的一只最大的一只

天房洲际的有一个不小的儿童乐园,每天有各种儿童活动,有些需要预约有些不用,入住的时候会给一个单子。我们参加了一次做饼干的活动。

做饼干做饼干

负一楼还有一些电子游戏机,50块钱22个币,和娃一起玩了一个水枪打僵尸的游戏,死了投币就接,10分钟不到过了一关,20个币用完,这哪是喷水,这就是喷人民币啊连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

氪金才能当大佬氪金才能当大佬

平心而论,天房洲际很适合亲子游,房间硬件不错,泳池适合小朋友玩,儿童活动多,沙滩好,水下餐厅小朋友喜欢,除了价格略贵,没有明显的缺点。只不过被安排在行程的最后体验上不是太公平,因为悠长假期最后两天,心情逐渐惆怅,我不想上班~连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

最后一天早上,惆怅地退房走人。

日出日出

把车开到携程租车机场退车的地方,工作人员再开车送我们到机场,也挺快的。这次专门没有定祥鹏的飞机,没有晚点,顺利回家。

在海南吃了一周,总觉得嘴里缺点味儿,回成都当晚补了一顿火锅,假期圆满结束连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

附:去年住的几家酒店的总结:

清水湾雅居乐莱佛士:房型清水居,飞猪两晚套餐(好像还含了两顿正餐和一顿下午茶)1845元。酒店设置好,浴室卫生间够大,住的不是最好的位置,测对海景,餐食都还不错。泳池有几个,泳池边服务好,一直有人送水,浴巾和果盘。沙滩好,沙滩够宽,沙子粉末状,非常细,人不多,比较清静。酒店的缺点就是位置稍微有点偏,打车不太方便,外面吃的不太好找,外卖选择不多。附上一些照片:

房间阳台海景房间阳台海景

房间阳台房间阳台

主泳池主泳池

沙子细到贝壳都难找沙子细到贝壳都难找

玩沙玩沙

亚龙湾铂尔曼:飞猪第三方预定,3天南洋泳池别墅,3100元。亚龙湾2线酒店,没有海景,只有泳池房和别墅房型。酒店设置有些老旧,泳池还可以,总体服务还可以,园林不错,但是回别墅房间需要坐电瓶车,出来的时候打了电话有时候要等一下。餐饮不错,面馆服务员会主动推荐让我们美团购买优惠套餐,晚餐自助性价比还可以,199元一位,还有歌手演唱,在三亚应该算是不贵的了。去沙滩要穿过前面一线的酒店(忘了是哪个酒店了),走路要10多分钟。亚龙湾人多,沙滩质量中等,优势是可以下海游泳,有各种娱乐设施。亚龙湾商业街有不少餐饮店,但是人多,饭点儿需要排队,吃了一顿椰子鸡,吃不惯。总结起来还是一个问题,内地人来三亚,还是尽量住海景房,没海景还是差了点意思,有宽阔的海景心情都不一样,所谓的泳池别墅完全比不了连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) 。附上一些照片:

这里可以喂鱼这里可以喂鱼

泳池及池畔房泳池及池畔房

别墅区别墅区

南洋泳池别墅南洋泳池别墅

南洋泳池别墅南洋泳池别墅

海棠湾卡西诺公寓酒店:马蜂窝预定的270°套一房间,一晚450左右。优点:房间大,一室一厅,卧室大落地窗,半圆形大阳台贯穿卧室客厅,刚好给的30多层的楼层,视野特别开阔,一边海棠湾海景,一边山景,也可以看到海昌乐园。房间内设施比较齐全,也都比较新,有冰箱和洗衣机,电子炉可以做饭。因为我们定了两间房,酒店还免费提供了锅碗瓢盆等餐具,适合一家人买菜做饭。卫生间稍小,就是一般公寓的淋浴设施。缺点就是没早餐,没有泳池,使用瑰丽的泳池需要按次收费。其实这个公寓就是海棠湾瑰丽酒店上面的公寓,因为楼层高,我觉得视野应该比瑰丽更好一些,只不过不是完全正面对海的部分(套三的房间有正对海的,正对蜈支洲岛)。

卧室卧室

阳台山景阳台山景

阳台山景阳台山景

可以看到亚特兰蒂斯可以看到亚特兰蒂斯

真正给这个酒店加分的是第二天早上日出。其实我不知道海棠湾能看日出,只是早上6点钟起来上厕所,迷迷糊糊感觉好像外面有点亮,就走阳台上往外看了一眼,也是吃了文化的亏,一句我x连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) 脱口而出,马上叫所有人起来看上帝,额不,是看日出。我才知道,日出不是晴朗的天气最好看,一定要有云,这次去三亚不管住哪儿我每天早上6点都起来看一眼,可是再也没遇到这么夸张的日出。海景这边日出,山景这边下雨出彩虹。来感受下海棠湾日出的颜色变化,照片全部手机直出无ps。

前面日出背面下雨出彩虹前面日出背面下雨出彩虹

酒店各方面排名:

首先声明,所有排名都是根据个人体会排定,可能受到当时个人心情影响,无法保证完全客观,仅供参考。西藏大厦酒店和分界洲海钓会所功能比较特殊,就不参与比较了。

1.房间硬件:

莱佛士=天房洲际=绿城威斯汀>卡西诺=阿罗哈>亚龙湾铂尔曼

解释:前三个硬件都不错,莱佛士和威斯汀要新一些,卡西诺和阿罗哈是公寓式的,胜在冰箱洗衣机厨房配套。亚龙湾铂尔曼硬件偏老旧。

2.房间海景:

阿罗哈=绿城威斯汀>卡西诺>莱佛士=天房洲际>>亚龙湾铂尔曼

解释:莱佛士和天房洲际可能是因为我的房型和位置不是最佳的,不是酒店最好的海景。

3.餐食:

早餐:天房洲际=莱佛士>亚龙湾铂尔曼>绿城威斯汀>阿罗哈>>卡西诺

正餐:天房洲际>莱佛士=亚龙湾铂尔曼>绿城威斯汀

解释:卡西诺没早餐,阿罗哈只吃过早餐,自助晚餐天房莱佛士铂尔曼好像差不多,几顿自助记忆中有点混乱了,其他正餐天房洲际最好,绿城威斯汀最差

4.泳池:

莱佛士=天房洲际>绿城威斯汀>阿罗哈=亚龙湾铂尔曼>>卡西诺

解释:除了卡西诺没泳池,其他泳池都够用

5.沙滩:

莱佛士>阿罗哈>天房洲际>卡西诺=铂尔曼>绿城威斯汀

解释:之前总是听人说哪个湾的沙子怎么样怎么样,让我以为同一个湾不同酒店的沙滩应该是一样的,其实还不一定。我不知道酒店会不会对自己对着的沙滩做一定的加工改造,但是就像清水湾,莱佛士沙滩质量要远远绿城威斯汀,最好和最差。

6.亲子配套

天房洲际>阿罗哈>莱佛士>铂尔曼>卡西诺=绿城威斯汀

7.服务

莱佛士>天房洲际=阿罗哈=铂尔曼>绿城威斯汀=卡西诺

解释:莱佛士有些超出预料的服务,中间三个是该有的服务都有,绿城威斯汀是想服务实际服务跟不上,实际效果跟卡西欧也没什么区别。卡西欧这种公寓式酒店,除了每天打扫一下也不需要提供什么服务。

8.价格

天房洲际(每晚1200)>铂尔曼(每晚1000)>莱佛士(每晚900)>绿城威斯汀(每晚700)>卡西欧(每晚450)>阿罗哈(每晚300)

解释:价格跟房型和时间段有关,像铂尔曼的别墅,值得买上便宜的时候好像不到500。而阿罗哈我回来看后面日期同房型的价格已经到了单日500以上了。

总体评论结果

性价比高的推荐阿罗哈卡西诺

舒适性高的推荐莱佛士天房洲际

三亚这个地方我还是挺喜欢的,不过希望明年能去别的地方玩吧,不用连续三年吧连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇)

本人值得买处女作,呕心沥血,万字长文,写得太累,可能就是封笔之作了,希望对大家有帮助,多赏些碎银子连续两年去三亚(陵水),住了8个酒店的游记总结(长篇) ~