网上木作品牌值不值得买?3万块的实木家具到站首晒!想跟各位值友讨个答案

2020-06-30 10:46:14 115点赞 703收藏 265评论

如观看视频,预计消耗16m流量,流量不够的值友,建议看下面图文介绍。

一、先说下事情的来龙去脉

一是我最近爸妈想回家乡养老,于是二老花了积蓄在碧某园买了套所谓的精装房,并交给我一个任务,就是负责买家具,至于要求方面,只给我扔了“要实木的”四个字就不理了。

二是这个月我刚写了个网购家具靠不靠谱的原创,其中,有网友问你怎么不发些实拍图,所以这次也给值友们交一篇网购家具的购买作业。

当老爸老妈把买家具这项任务交到我的身上的时候,我的内心是“嗯,爸妈你们找对人了”,因为我特担心老爸老妈的暴风审美,不出意外的话,我爸妈认为的实木家具一定是下面这样的。

首先,我得承认,我爸妈交待我“要实木的”购买要求后,我确实也沿着二老的审美角度,去了本地几家“红木家具”展厅,起初我是这么认为的,毕竟是父母的养老房,他们就喜欢这种红木家具我还是表示尊重的,虽然真的挺丑的,结果让我打消购买红木家具念头的理由,竟然不是因为丑!而是因为:

特贵

非常贵

一套红木家具下来动辄五万起步,十万尚可的价格,我实在不敢跟爸妈报预算,于是,我转而在网上寻觅一些相对比较符合现代设计的实木家具品牌,并且也亲自到这些品牌的展厅看了实物,最后在一个展厅中被下面这套实木家具给种草,当初在展厅拍的效果图是下面这样的,嗯,黑胡桃木材质打造的简约新中式风格实木家具,当初在展厅这个氛围下,我感觉充满了禅意,在这里打坐一会我感觉都快顿悟凡尘了都,这种意境不就是爸妈退隐之后所期许的么?当时我就想,这套家具爸妈一定喜欢,到时候肯定会表扬我的呢。

本来我决定在展厅现场下单,结果店员告诉我等等618网店有优惠哦,于是我等到16号那晚将眼圈熬成了熊猫眼后,将原价3万的这套黑胡桃木客厅组合(一个二人位,两个单人位,一张茶几,一张边几),通过一系列我看不懂的满减补贴红包后,最终27020元买回家,订单截图证明如下:

二、细节实拍展示

下单后店家安排了专车送达,哭,想必是利润高到店家足以支撑起这“尊贵”的专车派送服务,早知道我不听店员的话,就直接厚着脸皮在展厅跟店家砍价得了;现在,这套黑胡桃木客厅组合已经出现在我爸妈的客厅中,先给各位值友分别展示介绍下这套黑胡桃木客厅组合的一些细节。

一、黑胡桃木实木罗汉床展示

✔材质:黑胡桃木|全实木

✔尺寸:2050mm长度,800mm宽度,680mm高度

这张罗汉床是两人位的,我选配了坐感偏硬的椰棕垫,通过一个独立的炕几将位置进行区分,炕几是做了个小抽屉的,可以放一些茶叶罐什么的在里面;如果移除这个炕几,可以整个人躺在这张罗汉床睡觉,左右翻身空间倒是很宽绰。

搬开椰棕垫露出底座的黑胡桃木木色,我最后定的这张罗汉床是整床用黑胡桃木实木打造,之前看过原创的值友知道,我给自己家里买过一些网上木作品牌的黑胡桃木家具,对黑胡桃木的质感是比较钟意的,不过不知道是不是各家上漆的差异,我感觉这家木作品牌的黑胡桃木木色偏深了。

黑胡桃木的纹路更加丰富细腻,表面有点光亮的感觉,不过下面这张拍出来的图片看不出来这种光亮油润的感觉。

罗汉床的手把位置做了圆角打磨,虽然没有红木家具那种厚重方正棱角的气派,但这圆润的线条看着也舒服;单独看这张罗汉床,我会给8分(满分10分),不满意的地方有两点,第一点是配套的椰棕垫的定型度不佳,靠垫老是自己倒下来,两个扶手垫老是翘起来,要知道选配椰棕垫多收了好几百块钱;第二点是坐深真的好深,基本上一个成年人坐在这张床上,如果想要靠到这个靠垫,要么双腿盘坐在上面要么就需要身体往后倾,虽然坐深深一点挺好,但我没有考虑到的一点就是,像我爸妈这个年纪的,还是比较喜欢“站如松坐如钟”的,所以后面我考虑买多几个靠垫放在椅子上。

二、黑胡桃木实木塌椅展示

✔材质:黑胡桃木|全实木

✔尺寸:10800mm长度,800mm宽度,680mm高度

这张是单人位的塌椅,我买了一对放在客厅左右两侧,本来我想搭配一张禅椅一张塌椅的,但考虑到禅椅的高度太低,放在客厅不合适,而且爸妈腰也不太好,坐太低了起身也不方便,这个塌椅的坐感相比罗汉床,我个人感觉更符合人体工学一点,毕竟两只手有位置可以依托着。

整个塌椅边框看得到的跟人能够直接接触的位置都做了圆角打磨处理,到货后我特意用手掌直接绕着椅子边框摸了一圈,除了座椅底板的位置稍微感觉到有点糙之外,肉眼可以看到的位置摸起来都很油润没有一点毛刺感,如果能够将看不到的位置也做精细的打磨就更完美了。

下图是我盘腿正坐在塌椅上,可以看到盘腿之后座椅位置还是有比较充裕的空间,怎么讲这种感觉,如果你喜欢端正坐姿坐感的,那么这个塌椅很适合,如果你跟我一样是喜欢“葛优躺”的,那么在这种塌椅上就不要期望太高了;下面这张图也证明一件事,我是后到货就马上来张大妈晒单的,看我身上的T恤都大汗淋漓了,就是千里迢迢来爸妈养老的这个新家收货给累到的。

三、黑胡桃木茶几展示

✔材质:板木结合,板面为桃花芯实木板和黑胡桃木实木板的板木结合

✔尺寸:1450mm长度,800mm宽度,450mm高度

注意茶几不是纯实木,除了主体框架用的是黑胡桃木实木,板面部分用的是板木结合的工艺,主要是桃花芯实木板和3mm的黑胡桃木实木板,也算是防止变形开裂的一个工艺,虽然跟爸妈“要实木的”要求有一点点不搭边,但考虑到搭配的完整性,我还是选了这一套茶几,因为这个方正简约的茶几设计,我在展厅看的时候还挺雅致的,既不会有太多的空间压迫感,收纳取物的便捷性也挺不错,这点我倒是挺满意的。

整一块黑胡桃木板面非常宽,后期可以在上面摆上一套茶具,给爸妈招待亲戚朋友也足够了,不过黑胡桃木的板面还是比较“怕烫”的,我自己家里的那张二黑木作的黑胡桃木板面就被我烫坏了,所以现在我在考虑要不要定做一张钢化玻璃放上边。

黄铜抽屉扶手还是挺别致的,整体来看这个茶几的造型我还是挺满意的,小毛病暂时也挑不出来。

四、黑胡桃木边几展示

✔材质:板木结合

✔尺寸:760mm长度,360mm宽度,600mm高度

刚收到货的时候,出了个小插曲,这个边几放下去一直不稳当左右摇晃,我还以为是边几“高低脚”了,最后发现原来是碧某园的地板平整度不行,最后师傅废了点精力调平脚架才解决了摇晃的问题;从外表看,整个边几的边框都做了圆角设计,配合黑胡桃木油润的触摸质感,造型还是挺不错的。

这个搭配的边几最大的亮点就是储物功能很大,搬开边几上面隔物板,露出边几里面巨大的收纳空间,可以放一大罐茶叶在里边。

全实木制作的抽屉导轨,抽拉也比较顺畅。

三、整体组合展示

细心的值友一定发现了,我上面介绍这几件实木家具细节的时候,是有一些小心机在里面的,就是照片我都没有拍全景,我为的就是将全景照片放在这一环节展示!

我承认我有赌的成分

但我没想到我输得这么彻底

我知道碧某园这大黄色的地砖丑

但我没想到

这么有禅意简约设计的一套新中式实木家具还是没能镇得住这shi黄色的地砖

不吹不黑,以上每件家具单独来看,黑胡桃木温润的质感和家具的做工我都挺满意的,错就错在我太没有做好功课,对碧某园这大黄地砖还是太小瞧了,很想跟碧某园的设计湿谈谈心,究竟要怎么样才能驾驭好这抹“黄”?

一码归一码,今天紧急写稿发这个原创也是有目的了,除了跟大家分享这套实木家具的细节效果外,还有一件事想跟值友讨个答案,现在收货后我老爸要我拍张照给他看看,我究竟要发下面哪一张图才能保住我们之间的父子关系?

方案a

方案b

方案c

请各位值友不吝赐教舅舅孩子我,小丁跪谢!

四、总结

本文提及商品如下,毕竟是家具大件,一定要考虑清楚再做购买,我已经给各位值友做了个示范了。

最后总结下大件家具的购买经验:

1、还是要结合家里的装修风格来搭配家具,不要被展厅那布景那灯光一下子给戳到心坎里了,那是别人的家不是你的家,可以的话让店家做个效果图给你瞧瞧也好(如果店家有提供这服务的话)。

2、如果不是自己要买,比如像爸妈要买家具,可以的话还是带上他们一起去家具展厅逛逛,增近亲子关系不说,主要还是以他们喜欢的意愿为主。

3、什么满减补贴返券的活动能不能少搞,我实在是怕了这些算术题。

以上,谢谢各位耐心观看!我是小丁,记得点一波关注哦,接下来还有各种大件晒单,各种的坑我一言难尽啊。

有清堂新中式罗汉床黑胡桃实木复古榫卯简约禅意家具客厅沙发床榻

有清堂新中式沙发椅黑胡桃实木客厅休闲单人位罗汉床复古禅意家具

有清堂新中式简约现代黑胡桃实木客厅茶几茶桌功能茶桌矮茶几组合

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

AHOME A家家具 茶几电视柜组合 电视柜DB1406+茶几DB1606 木色

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

欧荷家具 沙发床蓝牙音箱 u充电 功能布艺可折叠沙发床网红款客厅小户型两用双人单人北欧 1.3米海绵+USB充电+蓝牙音箱+储物款

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

QuanU 全友 120797 北欧简约电视柜+茶几组合

索菲亚全屋定制客餐厅电视柜组合桌现代简约客厅背景墙柜小户型简易柜定制 元/平方米,详情请咨询客服

和大人 凳子椅子 塑料凳子 餐椅 凳子家用 带提手大号塑料板凳 浅灰色1把装

QuanU 全友 36111 电视柜+茶几组合

QuanU 全友 36111 电视柜+茶几组合

帅力 墙面搁架 免打孔电视背景墙上置物架客厅隔板墙挂书架 U型三件套30/40/50CM白色SL8214Z

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

QuanU 全友 120722B 简约现代电视柜茶几组合 茶几B+电视柜B 橡木色

全友家居 现代时尚客厅地柜家具钢化玻璃简约方形储物茶几电视机柜子120361 茶几+电视柜

亮朵 电视机顶盒置物架路由器支架电脑显示屏幕顶部托盘多功能免打孔挂架办公室无线wifi路由器收纳盒 黑色大号

溢彩年华 YCI1056-BK 蜂巢冈篮推车 三层 磨砂黑

溢彩年华 YCI1056-BK 蜂巢冈篮推车 三层 磨砂黑

(直降)全友家居 电视柜茶几组合套装 简约北欧小户型客厅家具石材台面边几 120709 茶几+电视柜

• 265楼

好贵,不过黑胡桃木材价格就是比较贵,我也是网上买了全屋白蜡木家具,也不过只要7w还是6w多,你这个一个客厅就要3w,我只能说有钱人!

我是和年美家买的,还不错,只是会有实木收缩的声音

• 264楼
    09-07 16:06

能推荐一下店名吗

• 263楼

看那个黄铜抽屉把手不像北美黑胡桃啊 [皱眉]

• 262楼
    07-15 21:32

我妈买的红木家具,广东梅州的厂家直接发货,不到八万,巨值,客厅一整套,卧室一整套,书房一整套,比你这三万多的香的多了。我妈买的客厅都三个置物架,电视柜旁边配俩个60cm宽的1.8m的 另外还有一个1.2*1.8的,包括贵妃塌茶几和俩个沙发柜,还有一个背靠沙发的储物柜,餐桌六把餐椅,价格算下来没比你贵太多,卧室床,俩个床头柜,还有一个梳妆台,书房一个书柜,一张书桌加椅子。自己联系的单返货车,3600运费+600找个俩个组装搬运工人。八万多超值。你这篇就算是广告,也是附加了广告费了,不值的哈。

不是说梅州吗?怎么是新会了

说是梅州应该是我妈她同学买了梅州碧桂园的房子,我其实也不知道厂区地址,这是问我妈来的。对比红木家具,我更关注于碧桂园房子哈哈哈。另外我妈说了,这是出厂价,一般人拿不到的,想买便宜就多方对比吧,我看那边很多这种红木厂

• 261楼
    07-15 21:04

江门市新会区大泽镇古典家具城明朝大道7-3 皇家红木家具

不是说梅州吗?怎么是新会了

• 260楼
    07-15 17:02

我是实体店的,第一幅图好像是巴西花梨的,10件确实比较贵,貌似还是跟我拿的是同一个厂家,我卖四万多,小县城成本没那么大。但是后选的胡桃木真的一般,都是小料做的,毫无木纹的美感,有些还是比较差的废料,这种网店产品卖的基本上营销手段,产品不值这个价钱,找个靠谱的店买真正的冈比亚刺猬紫檀,1+2+3六件新中式基本不会超过2万,而且还是国标红木

我也是高州,老乡高州那里的?

现在不在高州,年历拜山回去。有没有微信➕一下,在广州这边入了一套房子装修中,现在准备订大木门,想请教一下

木门我也不懂,你可以叫师傅量好数,我叫厂家做就可以,直接导航来,张大妈不给发卫星

• 259楼

高州百美家具城,地图搜索一下可以过来饮杯茶

• 258楼
    07-15 12:34

江门市新会区大泽镇古典家具城明朝大道7-3 皇家红木家具

• 257楼
    07-15 10:29

网上买的沙发做工比较差 再让我选择我一定要考察过再买 另外说说这家淘宝店 海安合和家具 想淘宝的要注意了

• 256楼
    07-15 09:33

我也在装修,我也缺这样的朋友[哭泣][哭泣]

哈哈哈,紫薯布丁

• 255楼
    07-15 09:32

不超两万那是进价吧,如果是进价,有什么意义

不是呢,店里在搞活动一套新中式刺猬紫檀六件套(123)13800,而且很漂亮,只要是经过物流发货的都比我贵,我是整车自己运回的,纯不赚钱

• 254楼
    07-15 08:27

我也在装修,我也缺这样的朋友 [哭泣] [哭泣]

• 253楼
    07-15 08:24

这种家具坐也不是,躺也不是,隔的浑身都疼,必须危襟正坐,比军训战队都累,土不土洋不洋的,也就是家具届的唐装吧,现代人攒出来的传统文化

• 252楼

茶几上放桌旗再看看

• 251楼
    07-15 07:30

实木家具真的想买好的还是要去线下家具城买,甚至有些还支持订制哦(´-ω-`>。另外我选B [深思]

• 250楼
    07-15 07:11

我这边就是实木家具产地,广西北流。我们直接到工厂店,说自己是拿货来卖得价格都会很合理,图一那种全红木的基本不会超8K

• 249楼
    07-15 07:02

按我妈的话说,你买的这沙发就是单薄了点。哈哈哈。

• 248楼
    07-15 06:57

我也这几个月买了实木沙发,淘宝来的老榆木,小户人家,沙发电视柜茶几一起花了1w出头,很是沉实,自我感觉不错哈哈。

• 247楼
    07-15 06:25

不超两万那是进价吧,如果是进价,有什么意义

• 246楼
    07-15 05:10

成本15000-16000吧,含人工。具体哪的胡桃木没仔细看,不过不是四f级以上的。佛山那个罗浮宫可以参考,别问价,黑!东莞厚街几家工厂价格中等,惠州最少两家可以,山东有几家可以但是设计跟不上。看设计广交会几家不正经卖的设计好,走量的设计不符合中国风。背景弄点木做和绿色搭配横幅字帖吧。有案台可以考虑个。

惠州是哪家,求助。万分感谢

惠州这几家是上海展会和广州展会总去的,因为有合作只能提供这些信息。

• 245楼
    07-15 05:07

山东的选哪家啊?求指点

山东的胡桃木现在有点少,北美橡木做的都不错,推荐你去创意家居小镇走一圈,品类多。

• 244楼
    07-15 02:18

看着挺好,怎么感觉坐着会不舒服

• 243楼
    07-15 01:33

东阳的缅花也就四万多,不过是清式的

那边的手工很差,开料都不会开,上下比例失调,而且做假严重,还不如开好料拉去中山找厂做

买花梨木倒是还好,不过最好还是看过白胚再让他上漆,中山太远了,为了这点钱的家具来回折腾也不划算

• 242楼
    07-15 00:33

父母说的实木就是指的红木 不是说松木 桦树 什么只要是实木就行的

• 241楼
    07-15 00:19

• 240楼
    07-14 23:44

• 239楼
    07-14 23:23

你爸妈的审美跟我父母的一模一样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 那套家具正在我家里

• 238楼
    07-14 22:34