给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

2021-02-24 19:05:10 0点赞 2收藏 1评论

临近新春佳节,收到了来自ZAKER搞机团的试用产品——欧普智能台灯2S。讲真,在当下快节奏的工作、生活方式中,越来越多的人不得不挤占夜晚的时间来完成任务,原本属于黑色的夜无奈被灯光霸占。这时候,一台亮度充足、色度合适、使用方便的护眼台灯就显得格外重要,很荣幸,我收到的这台欧普智能台灯2S为我的夜晚增添了舒适的光明。

一、开箱

公司选择了顺丰快递,速度快,安全有保证。在产品包装外又增加了一个纸箱包装,能够减小运输过程中的碰撞磨损。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

打开外包装是台灯自带包装盒,只有正面和背面印有文字和图案。正面标有台灯型号、台灯图样、华为智联的标志、欧普的商标。
背面标有型号、商标和条码以及生产信息,最重要的是标有台灯的特点:国AA级照度、无蓝光更护眼、丰富调光模式。(小知识:国家对于护眼灯照明有明确的标准,达标是国A级,最高是国AA级。国A和国AA之间的主要区别为照度不同,国AA照度是国A标准的2倍左右。)

拆开包装是硬纸板将台灯固定,里面有电源适配器和使用说明书。底部无特殊缓震装置。建议底部增加泡沫,硬纸板夹层填充泡沫以确保安全。

二、产品细节

台灯整体给人的感觉就是干练,没有多余的设计,好比以为衣着简洁做事利索的秘书,给人放心的感觉。

顶部灯头带有灯条组成的10灯头发光区域,开启后能直接肉眼看到有暖灯和白灯两种灯珠,蜂窝状排布确保了光的最大照度。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

灯头顶端印有欧普的标志。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

顶部灯头距离桌面40厘米左右,读书写字都比较适合。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

转轴部分隐藏了灯线,显得格外利索。135度超大角度转动范围确保满足多种照明需求。灯头向上最多旋转45的,向下可旋转90度贴至纵向灯臂。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

灯臂部分带有侧边灯,白色面板遮挡了里面的灯珠,使用电脑或者当成夜灯是个不错的选择。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

底座面板上面有开关键和三种模式:读写、放松、阅屏,下方是亮度调节,既可以点击调节又可以滑动调节。最下方是WiFi标志,提示设备连接状态。

底座底部是产品型号信息以及用电功率,扫描二维码可下载华为智慧生活。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

电源适配器输出12V 1.67A,最大20W功率。采用旧式DC插脚与底座背后的插电口相连,建议后期改用type-c接口,毕竟目前氮化镓充电器已经普及,后期接入使用可以减少耗材,节约资源。

三、使用体验

取出台灯与电源适配器,安装好后接通电源。点击底座面板的开关按键,台灯打开,自动进入阅读模式。此模式下是3800K暖白光,亮度最大,读书、办公不易疲劳。

点击茶杯按键进入放松模式,此模式下是3000K的暖黄光,该亮度和色度有助于放松精神,可以休闲阅读或者做点手工。

点击电脑标志进入阅屏模式,此模式下主灯熄灭,侧边灯亮,4000K的暖白光,可将其转至电脑或者墙壁,有助于夜间电脑办公保护视力。

因为设备支持接入华为智慧生活APP,所以我将接入过程录制成视频供大家参考。
在确保手机连接2.4GWiFi和打开蓝牙的前提下,下载安装华为智慧生活APP登录后打开,点击“+”号添加设备,APP自动扫描点击连接,输入家庭中的WiFi密码设备自动连接,选择设备名称和房间位置。添加完成后底座WiFi标志常亮。

APP内界面提供了丰富的选项,既可以利用APP控制开关、模式、亮度,又可以利用APP设定倒计时、番茄钟等客制化选项。

给夜添个舒适的光明——欧普智能台灯2S

为了清晰的展示APP操作时对应灯光变化和使用感受,特意录制了视频,希望大家能够直观的感受一下。

四、总结

欧普智能台灯2S作为一款可以接入华为智慧生活APP的智能台灯,在本次试用评测中有卓越的表现,本人结合使用过程和感受总结一下产品的优缺点:

优点:

1、国AA级照度,灯光明亮照射范围广,无灯光频闪,有助于保护视力。
2、调光模式丰富,结合华为智慧生活APP使用更能实现丰富的个性化体验。
3、整机设计简洁时尚,可轻松折叠便于收纳和携带。

缺点:

1、产品包装需优化震荡防护,确保产品快递运输途中保持完整。
2、电源适配器DC优化为type-c接口,便于借助手机等充电器应急使用。
3、设备WiFi接入需支持5G WLAN网络,很多家庭路由器都是5G,仅支持2.4G局限性较大。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 小雅系列 LED护眼台灯 白色 2.3W

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色