游泳时用过的4款耳机

2020-06-27 00:10:00 23点赞 24收藏 33评论

人近中年,总是要运动下,锻炼身体。运动很痛苦,最好有点音频伴随,所以这些年用了3款耳机,和大家分享下体会。

先达成一些认识共识:

1;我不是音响发烧友,对音质没什么太大追求。

2:我所听的东西,音源质量也很一般。所以设备不需要高端的。

3:降噪这个功能,我不需要,也受不了。之前跟风买了QC20i,个人受不了开降噪功能时的压耳感(具体怎么叫 我也不知道)

4:蓝牙这个功能,游泳时候受限,所以我的兴趣也一般般

5:个人最需要MP3功能,大家见笑了。

总结一下,防水,MP3,不要降噪,蓝牙功能随便(我认为运动时候,能少带一个东西就少带一个。带着手机,又带耳机,很累赘)。

如果您还有兴趣,我们继续。

20年之前,我不怎么接受慢跑,主要游泳为主。13年选用了SONY的NWZ-273防水运动耳机(已经停产)。很不错,整体很圆润,入耳部分大小合适。有2G的MP3内存吧,待机时间也足够(每次游泳1个小时)。

游泳时用过的4款耳机

5年之后,寿终正寝。18年,毫不犹豫的选择了继任款,SONY的NWZ-273。结果比较失望,首先没有前款圆润,入耳部分变大了,带1个小时以内会有点疼。其次,质量很一般,刚刚过一年几个月就坏了。

游泳时用过的4款耳机

步入19年了,蓝牙,降噪,这两个阵营在耳机市场拼的你死我活。需要防水,MP3功能的我,好像有点另类了。而且,游泳时候,蓝牙功能基本就没用了。选来选去,入手了SONY WF-SP900。(个人认为一般级别的产品,SONY大法好)。此款耳机,小巧,防水,有MP3功能。待机时间足够。在游泳过程中发现,比较担心耳机脱落,虽然并没有真正脱落过。耳机自带一个带子(就像眼镜绳一样),完全可以解决我的担忧。就是 丑了点。

游泳时用过的4款耳机

插播一个真实的故事,我一位朋友游泳时候丢失了婚戒。婚戒啊,回家没法交代的啊。反复下潜寻找,未果。和游泳馆沟通了一下,放光一池子水帮你找,可以。费用2万多,不保证找到啊。算了一下,婚戒也就八千多,放弃了。至于后来他怎么过得他夫人那关,没和我们说了。

当我纠结游泳时候耳机脱落的问题时,了解到了骨传导耳机。入手了韶音AS700。挂耳式,不用担心脱落啦。这款是MP3功能,没有蓝牙和降噪功能。游泳时候,因为不是入耳式,你会觉得水声有点大,佩戴上耳机自带的耳塞(就是一般防止耳朵进水的耳塞)就OK啦。

游泳时用过的4款耳机

进入20年,因为疫情,游泳馆一开始没有开放。就尝试慢跑,结果发现SONY WF-SP900慢跑时候用,很不错的。只有一次自己擦汗时候,碰掉了一边的耳机,平时跑步完全不会脱落。而且慢跑时候,环境音会比较嘈杂,个人觉得这种入耳式比骨传导效果好。

希望对大家有帮助,祝各位运动时候也乐趣多多,身体健康。

SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Air S803 骨传导蓝牙无线耳机

548.45元起

SONY 索尼 WF-1000XM5 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air T511 开放式真无线降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenSwim Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

1233.1元起

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)OpenRun Pro 2 S820骨传导蓝牙耳机基普乔格联名款 开放式耳机 运动跑步 【基普乔格配色】

SHOKZ 韶音 OpenFit T910 开放式挂耳式运动蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 主动降噪 真无线蓝牙耳机 地球蓝

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenRun Pro 2 S820骨传导蓝牙耳机 开放式耳机 运动跑步音质升级长续航 熔岩橙

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds Open 开放式环形真无线耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

• 索尼fsp900韶音的哪个好?

不好意思,我不清楚

• 据说骨传导跑步很好

我觉得跑步时候声音有点小,没有入耳式的大(可能是我音源本身一般)。不过外部环境声会听的清楚,如果跑步的地方有车的话,比较安全

我觉得骨传导跑步时候,不塞耳塞的话,声音偏小

• 请问骨传导和索尼的您用过的觉得哪个比较好呢

骨传导使用时候,塞上耳塞后,效果不错。单说游泳,我推荐骨传导。如果游泳和跑步都想兼顾,还是用索尼那个吧。

游泳推骨传导,跑步推索尼那个入耳式的

• 这个。。。有一个骨传导,真的能带着游泳吗?

可以的,可以缓解运动的枯燥

能呢,配着防水耳塞,效果更好

• 还有韶音的这个骨传导韶音的这个骨传导貌似没有mp3啊,蓝牙有效距离多少啊,50米有那么远?

我发的这款耳机是自带内存,只有mp3功能的,没有蓝牙功能。蓝牙耳机入水后基本就没用了 [惊喜]

这款韶音只有mp3功能,没有蓝牙功能,蓝牙入水就呵呵了

• 戒指💍应该被捡走了,我游泳看池底很清楚,有什么东西的话

说的是,很有可能呢

• 骨传导因人而异吧,我身体不好特别敏感,骨传导戴不超过十分钟会有点恶心,鼻梁上方也不舒服,我游泳入的是索尼,400多的,还行

祝游泳开心愉快啊

• 我再加问一下,UP主从哪下载的MP3啊?现在好难找到合适的歌源………

我一般买了一些可以下载的XMLY的内容,没听歌

• 问一下,413和900哪个好啊

不好意思,我也不是发烧友,我都不知道你说的413是什么

也许是因为你的订单截图就是索尼413

• 这几个都用过,个人觉得骨传导耳机在游泳有个问题,头入水和出水声音会有改变,影响听感。索尼游泳不错,买个413足以,蓝牙在水中也没用。至于跑步我觉得还是半入耳舒服。

索尼声音会不会太小了啊

不小,入耳的声音大小也能调节

• ws413完全没说。。。。

• 感谢分享,我以为碰到了同样的情况,历程和UP差不多。补充一个,南卡最新出的pro3我退了,个人觉得游泳效果一般,骨传导带着还要再带个耳塞才能听,那我为啥不直接买入耳式………打算尝试下索尼SP900

Sp900能防水吗?

泳池游泳没问题

• 前面两个耳机我和楼主一模一样,第一个用了三年丢了,第二个今天坏了,刚过保一个月。