复工,我准备了这些防护用品

2020-03-18 17:55:39 18点赞 20收藏 14评论

创作立场声明:本文为个人为复工准备的防护用品,无任何商业行为,仅供需要准备复工防护用品的值友参考。

目前看疫情比起前一段时间好了很多,许多地方已经陆陆续续的复工了,但依然不能掉以轻心,因此为了复工准备了以下防护用品供大家参考。

复工用品

1,口罩

首先必须准备的当仁不让必为口罩,前段时间可以说是一罩难求,你必须去预约,掐点抢购,定点抽签,各种方式层出不穷,虽然现在随着疫情趋于缓解,产能的提高,已经不像前段时间那样紧张了,口罩的价格回落不少,部分口罩已经可以不用抢购可以直接购买了。

下面这些都是在前端时间靠蹲点抢购的,各种品牌,杂七杂八的,有N95的,有KF94的,有医用外科的,应该够用一段时间了,晒出回忆一下那个抢口罩的日子。

这个是淘宝振德医疗 PM2.5防护透气口罩,当时蹲点29.9元+23元顺丰运费=52.9元抢购买到的,现在已经不用抢购了,可以随便买了,价格39.9元4个。

振德医疗PM2.5防护透气口罩一次性工业粉尘灰尘雾霾敏感男女39.9元天猫精选去购买

2个一袋的包装,带呼吸阀,4层防护,随着天气变热,估计这个戴起来体验感会差一些。

振德PM2.5带呼吸阀口罩振德PM2.5带呼吸阀口罩

口罩反面信息,虽然现在可以敞开购买,但已经没有了当初抢购的心情了,看来自己还是有“受虐”心态。

口罩反面信息口罩反面信息

拆了一个看看做工不错,毕竟是医疗企业,至少不能砸了自己的口碑吧,白色海绵鼻夹条。

振德PM2.5口罩内部振德PM2.5口罩内部

目前这个振德在京东和天猫都有店,他的“一次性使用医用口罩”目前还是要预约和抢购,抢了几次都没抢到,现在也没心情去抢了。 2家价格一样,就是京东是自营,胜在物流快。

振德医疗一次性使用医用口罩普通加厚外用非单独包装10只24.8元天猫精选去购买振德(ZHENDE)口罩一次性医用口罩男女无纺布内里口罩防尘防柳絮防花粉骑行透气10只/包浅蓝18.8元京东去购买

下面这个是在小米有品上抢到的,199元10个KF94标准的口罩,购买链接

INguard韩国KF94成人口罩5片/包*2199元小米有品去购买

小米有品上已经没有了,据说韩国这种型号的口罩戴着能舒服一些,到目前为止抢购回来就打开看了一下没有试戴过,构造区别欧美口罩风格,个人觉得女士戴上可以使脸部轮廓显得更有魅力。

外包装细长,第一次拿到觉得奇怪,口罩咋这么长,打开一看确实长。

韩国KF94口罩外包装,只有KF94认识,其他都不认识韩国KF94口罩外包装,只有KF94认识,其他都不认识

背面都是韩文,进口商翻译过来贴了说明,牌子叫inguard。

背面信息背面信息

好奇心下,拆开一个看了看,细长型耳戴式。

细长型细长型

打开,可以看见鼻夹处,向上下翻开佩戴。

复工,我准备了这些防护用品

下面这个是当时在京东抢购的,目前是我抢购到的第二贵的口罩,279元10个,一个27.9元,现在京东店铺已经下架了。但淘宝店铺还有价格依然是279,据说疫情前价格也是这样,北欧风格,芬兰设计,和NOKIA来自同个国家。

LIFAairLM99D/LM99自吸过滤式防雾霾防尘kou罩白色10只装279元京东去购买LIFAair防雾霾kn95口罩防尘透气n95口罩防飞沫口鼻罩现货男女儿童279元天猫精选去购买

盒子巨大无比,每个口罩都是独立包装,口罩做工没得说,对得起这个价格。

口罩包装盒巨大无比口罩包装盒巨大无比

口罩做工优秀,是目前见过做工最好的,每只都独立包装。

LIFAir蓝色的大L标志LIFAir蓝色的大L标志

下面这个要安歇SMZDM,这个是SMZDM的EraClean口罩 。39元3个,现在也是绝版了,感谢SMZDM在非常时期给广大抢不到口罩的值友们买到口罩的机会。

国内什么值得买APP专享:第二期 EraClean KN95级别 防疫口罩 3只装39元现货包邮(库存至少1万只)最后一场,今晚20点30分,不见不散!更新:随着疫情逐渐消退,口罩货源也逐渐增多,买口罩已经不再是难题了。我们的独家口罩抢购活动也该结束了,3月11日将是活动的最后一天,11日货源售罄后活动正式结束。什么值得买将继续以最优质的内容服务用户、贡献社会,祝疫情早日结束。为满足值友对口罩的需求,什么值得买 8k 评论10k 收藏54k去购买

这个口罩中二风格浓厚,大写的KISS,淡绿白配色,3只都是独立包装,随机分配不带呼吸阀和带呼吸阀的,可惜我买到的是不带呼吸阀的,对戴眼镜的人来说可能不是很友好。

SMZDM**口罩SMZDM**口罩

背面信息说明。

复工,我准备了这些防护用品

口罩整体做工尚可,黑色海绵鼻夹,耳戴式,虽然不能锦上添花,但雪中送炭也是难能可贵。

复工,我准备了这些防护用品

当然随着天气逐渐变热,还是这种一次性医用护理或者医用外壳口罩好用好戴,这种口罩长时间戴最大的好处是不勒耳朵,轻薄透气,憋闷感轻易呼吸。 当时抢了10个,每2个一包装,2.5元2个,现在看也算良心款了。

全棉时代口罩成人口罩医用护理口罩成人一次性防护口罩17*9cm2片*1袋2.5元京东去购买

每2个一个包装,产地居然是湖北黄冈,日期是2019年9月份生产的,当时拿到心里忐忑不安。

产地湖北黄冈产地湖北黄冈

口罩造型奇特,居然不是一般的蓝色,估计打着全棉时代的牌子,要符合品牌气质。

2只口罩不是常见的蓝色或者白色,带些小花图案2只口罩不是常见的蓝色或者白色,带些小花图案

这个因该是抢购到最贵的了,据说是口罩中的爱马仕。目前是下架了,当时95元3只,每只31.66元,还专门写了篇文章。

戴的起的爱马仕—口罩中的爱马仕3M 9334CV+ Arua晒照1,购买理由口罩目前就像战略物质,要预约按点抢,要摇号抽签,因此能买到就是幸福,前几天蹲点淘宝3M旗舰店,运气好,不停的刷新下,抢到了本次晒单的口罩3M9334CV+Arua,可惜写这篇文章时已经下架了。放上京东自营链接,可惜也无货,截了个淘宝3M旗舰店的图看一下。据说口罩是新加坡进口,过滤效率达到yvaine的喵爸| 80 评论212 收藏202查看详情

包装盒长方形,比LIFAir的要小一些,只有3个装,每只独立包装,但做工个人感觉不如LIFAir,品牌加成更大。

口罩中的爱马仕口罩中的爱马仕

3只独立包装,这个口罩如果去特殊地点比如医院,人员密集地方可以佩戴。

3只3只

2,便携洗手液和酒精棉片

洗手液买了这种滴露的便携款,这个前端时间也是断货,目前已经可以正常购买了,但价格就贵了一些。 酒精含量没有到75%,但也有60%多,个人觉得也可以用,胜在便携,火车上,飞机上,地铁等公共交通上使用方便。

滴露免洗洗手液儿童抑菌便携式小瓶迷你免水洗无水洗手50ml*3瓶44.7元天猫精选去购买滴露Dettol免洗抑菌洗手液经典松木50ml/瓶进口免洗儿童家用免洗手消毒液含酒精成分12.8元京东去购买

很小巧,50毫升,免洗手。

小巧小巧

背面说明信息,酒精含量58%~66%。

背面信息背面信息

结合洗手液,准备酒精棉片,毕竟复工后要接触许多东西,这个可以弥补上面洗手液酒精含量不到75%的缺点。这个是买洗手液时送的,没有单独卖的,可以找类似的。

海氏海诺医用消毒棉片酒精棉片消毒湿巾100片装6*6cm15.9元京东去购买

每片独立包装,便于携带。

独立包装独立包装

含75%酒精,6CMx6CM大小,应该是比较大的,目前市面上多是6CMX3CM的。

背面信息背面信息

拆开很大一片,6CMX6CM,可以和洗手液相辅相成。

6CMX6CM大小6CMX6CM大小

3,防护眼镜

复工可能还需要用到防护镜,买了这种可以给戴眼镜人士用的,而且防雾。

3M护目镜可佩带近视镜防冲击防风沙骑行防护眼镜12308(非医用)12308护目镜【内部可佩戴近视镜】49元京东去购买

独立包装,防冲击,可佩戴于近视眼镜外使用,而且防雾。

复工,我准备了这些防护用品

防护眼镜包裹性非常好,通透性也很好。

复工,我准备了这些防护用品

红色3M标识,非常醒目。

红色3M标识红色3M标识

这些就是一个普通人复工后准备的东西,当然不是专业人士,也无法给出专业建议,个人觉得少出门,少去人多的地方是最好的方法。