不出门旅行 篇十三:暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

2020-02-28 21:12:58 48点赞 566收藏 44评论

叮咚!旅游小小值AZ上线~

三秦大地,以无数风景名胜引得旅人慕名而来;而ta也是“美食之域”,值得吃货们专门为吃走一趟。

“胡辣汤里的肉丸、擀面皮里的面筋、泡馍就的糖蒜、歧山面里的臊子、肉夹馍淋透汁的边儿、葫芦头里的肠子、炒凉粉糊了的底儿、甑糕上的蜜豆、还剩一口的冰峰……”都是老陕们魂牵梦绕的那一口,美滴很!

今天AZ就来推荐一些西安的美食,如果现在不方便直接杀过去吃,那有没有线上可以买到的救救急、解解馋呢?也可以一解漂泊在外的游子相思之苦。

(图片来源于网络,侵删)

先来推荐一波受当地人喜爱的馆子,去西安旅游的时候可以安排上。暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

店名地址推荐菜
马峰小炒泡馍北广济街小皮院丁字向北路西小炒牛羊肉泡馍
朱秀英梆梆肉葫芦头琉璃街2号葫芦头泡馍
马二酸汤水饺洒金桥北口
牛肉韭黄馅酸汤水饺
盛志望麻酱酿皮铺
北广济街北段麻酱酿皮
定家小酥肉北广济街北段(酿皮隔壁)小酥肉
马奎肉丸胡辣汤康乐路胡辣汤、肉夹馍
子午路张记肉夹馍翠华路店肉夹馍
东南亚甑糕
西羊市甑糕
老刘家泡馍馆北广济街羊肉泡馍

一、羊肉泡馍

提起西安小吃,羊肉泡馍应该是第一个浮现在脑海里的。羊肉泡历史悠久,古称“羊羹”,苏轼曾有诗句“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”,是地方文化和民族特色结合的产物。吃牛羊肉泡馍不仅讲究烹饪,还讲究“会吃”。泡馍的馍叫“饦饦馍”据说从掰馍的手法就能看出你是不是本地人。还可以根据自己的口味,搭配糖蒜、香菜、辣子等。

另外还可以试试小炒泡馍、葫芦头泡馍、葫芦头小炒、三鲜煮馍。

暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

在当地可以试试老刘家泡馍、马峰小炒泡馍、朱秀英梆梆肉葫芦头泡馍、于记东关三鲜煮馍馆。

老刘家泡馍馆www.dianping.com去看看马峰小炒泡馍www.dianping.com去看看朱秀英梆梆肉葫芦头www.dianping.com去看看于记东关三鲜煮馍馆www.dianping.com去看看

网上泡馍是能买到的,吃不到还想吃的胖友可以买来试一试。我买过,买来解解馋还是挺不错的,而且不用自己掰馍,但跟堂吃没法比。

二、腊汁肉夹馍

腊汁肉夹馍也绝对是西安美食的一张名片,肉香、馍脆、瓤松软。回民区的肉夹馍加的是腊牛肉。最近宅在家中,pyq里有很多自己做肉夹馍的,你们真棒!比起老潼关肉夹馍,我最喜欢吃的还是腊汁肉夹馍。

暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

网上也有腊汁肉夹馍的速食独立包装,这个我没买过,有吃过的来说说怎么样。

线下的肉夹馍店推荐这些。李老四家还可以点一碗肚丝汤或者牛肉丸子汤。

樊记腊汁肉夹馍www.dianping.com去看看子午路张记肉夹馍www.dianping.com去看看李老四腊牛肉夹馍www.dianping.com去看看

三、凉皮

从皮子的角度可以分成米皮和擀面皮,米皮吃着软滑香糯,擀面皮吃着劲道过瘾。宝鸡地区的擀面皮最为地道且出名,宝鸡岐山擀面皮2011年被认定为中华名小吃。凉皮一定要和腊汁肉夹馍搭配起来吃,凉皮+腊汁肉夹馍+冰峰的组合,被西安人称为“三秦套餐”。凉皮在上述肉夹馍店里就可以吃到。

暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

擀面皮网上卖的比较多,抽成真空至少可以放15天。我也在网上买过,拆开面皮上锅蒸一下,再加入调料,跟在店里吃可以说非常接近了,吃不到的可以试试在网上买真空包装的。 当然你也可以自己在家动手做,最近,pyq惊现很多做凉皮的大神。

天猫精选 良呈美 西安凉皮 香辣 280g 26.90元起
实时价格59分钟前已更新
优惠

满20.00元减3.00元

扫码领取
暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急! 使用什么值得买App扫码领券更轻松
天猫精选 秦圣擀面皮陕西宝鸡岐山包邮 西安特产名吃 真空袋装速食香辣凉皮 29.98元包邮(需用券)
优惠

3元优惠券

扫码领取

四、冰峰

作为三秦套餐中的精髓,怎么能少了“冰峰”?畅快的吃完面皮、肉夹馍,再把最后一口冰峰喝掉,这味儿,很西安!但是也有人说了不是瓶装的“冰峰”,是没有灵魂的“冰峰”。

(图片来源于网络,侵删)

天猫精选 ICEPEAK 冰峰 橙味碳酸饮料 330ml*12罐 礼盒 30.90元起
实时价格1小时前已更新

五、麻酱酿皮

酿皮是凉皮的一种,特点是切的较大,吃起来能够裹挟更多的汤汁,味道也更加过瘾,所以常做成芝麻酱口味的。酿皮本身比一般的凉皮也更加劲道。盛志望麻酱酿皮比较有名,本身自己店铺就出了速食包装,方便携带和网上购买。

清真盛志望麻酱酿皮铺www.dianping.com去看看

六、腊牛肉

腊牛肉是冷吃的,单吃可以下酒。真空包装的可以网购买来尝一尝。回坊的刘纪孝腊牛肉比较出名,基本都要排队。

刘纪孝腊牛羊肉www.dianping.com去看看

七、甑糕

西安传统小吃。“甑”是中国古代一种非常古老的蒸器,顾名思义,甑糕用“甑”蒸制成的“糕”。它是用糯米、红枣或蜜枣、红豆蒸制而成。

(图片来源于网络,侵删)

西羊市的东南亚甑糕比较出名,火候恰到好处,粘度适中,用料比较足。

清真东南亚甑糕www.dianping.com去看看

网上也买得到,加热食用也可以解解馋,但是没有现蒸出锅的好吃。

八、石头

陕西的面食做的都挺出色,石头馍是用石头炕熟的一种馍/饼,坑洼不平,吃起来酥脆有馍味。网购会有一个担心,就是怕碎了。

九、水晶饼

水晶饼以西安德懋恭(西安市碑林区西大街广济街口)生产的最为有名。超市基本都有卖。

天猫精选 德懋恭 陕西特产西安小吃糕点 (500g) 27.50元起
实时价格1小时前已更新
德懋恭www.dianping.com去看看

十、油泼辣子

陕西辣椒也很出名,不少小吃的精髓就是最后泼的油泼辣子,比如:油泼面、凉皮、酿皮等等,可谓是点睛之笔。陕西人家里都会自己泼油泼辣子,各家店也有各家店的配方。外地人自己不会泼的就买一个现成的好了。自己在家夹馍、拌面、调拌凉菜都可以的。

十一、稠酒

稠酒也是西安的特产,是一种米酒,用糯米、桂花发酵而成,米酒香夹杂着淡淡的桂花香。酒精度数低,老少咸宜。相传杨贵妃很爱饮稠酒。

十二、茯茶

泾阳茯茶是砖茶,这个属于陕西泾阳县特产了。茯茶属于黑茶,砖茶中生长繁殖有一种有益曲霉菌——“金花菌”,可以消食健胃,杀腥解腻。

暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!

西安很值得为了这些美食去一趟。网上能买到的肯定还是不如现场去吃,西安旅游赶紧排上日程吧。反正我自己是写的流口水了。暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急! 西安当地值友们快来啊,给广大值友指指路,除了回民街还有哪些值得打卡的地方~

旅游小小值宅家小吃铺还有这些:

不出门旅行 篇八:宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日大噶好,这里是你的宅家救星——旅游小小值饼饼。这几天在家实在是憋坏了,光是【吃好喝好】这一项就令人伤透了脑筋。今天早上我旅游小小值| 317 评论215 收藏4k查看详情不出门旅行 篇五:宅家美食清单——淘宝上买得到的19款广东小吃,无限回购!和方便面说byebye蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日Hello,这里是旅游小小值。宅在家的日子有点难受,方便面的口味再多,也掩饰不了我对美食的想念。好想吃火锅、串串、烧烤、旅游小小值| 235 评论223 收藏2k查看详情不出门旅行 篇三:宅家小吃铺开张啦!吃完这21种小吃,你就是最当地的黑龙江人#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里旅游小小值| 89 评论106 收藏557查看详情不出门旅行 篇十二:照着买准没错!比卫龙好吃很多!这16款辣条,湖南人从小吃到大!(附网购链接)蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日大家好,我是来自弗兰的小编-丸子~今天我给大家推荐十几款弗兰人从小吃到大的辣条,私认为比卫龙好吃很多!如果来湖南旅行,各旅游小小值| 72 评论78 收藏599查看详情

另外还有值友们写的西安美食:

只知道羊肉泡?来碗更美味价廉的葫芦头吧——西安什么值得吃?朱秀英梆梆肉葫芦头泡馍!最近随着《长安十二时辰》的开播,西安又位列网红城市,进入了旅游旺季,所以呢,楼主把西安值得住的酒店,和值得吃的食肆,再推荐一波。说起西安的美食,估计很多人首先想起的是凉皮肉夹馍,然后是油泼面biangbiang面,肯定也少不了“羊肉泡馍”。一、葫芦头泡馍和梆梆肉,二位一体而作为一个在西安生活过几年,silencesky| 156 评论184 收藏968查看详情魔都单身狗的西安美食打卡小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情本人是文盲,以下内容文字均不认识,也看不懂是什么意思(包括但不限于对以上之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。今年3月份一个人去了趟西安,定的是同程旅游的西安4日3晚自由行,两厢桑塔纳| 129 评论225 收藏898查看详情纯干货 | 你相信20元就能在西安吃的饱饱的吗?来西安吃喝玩乐看这篇就够了~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情上一篇西安旅游攻略着重于玩上,路线行程、必去景点都已经写在里面了,今天主要说一下来西安一定要吃的美食,不吃白来的那种。西安本地人推荐,当地人都会去吃的正宗陕西菜馆,少而精,没有眼花西子半夏| 74 评论138 收藏1k查看详情

老孙家羊肉泡馍5连包850g舌尖美食陕西特产西安回民街小吃3种任选

陕西肉夹馍速食独立包装西安小吃特产腊汁肉夹馍白吉饼150g袋装

良呈美西安凉皮香辣宝鸡岐山擀面皮速食陕西特产凉皮真空袋装280g

秦圣擀面皮陕西宝鸡岐山包邮西安特产名吃真空袋装速食香辣凉皮

秦圣擀面皮陕西宝鸡岐山包邮西安特产名吃真空袋装速食香辣凉皮

冰峰橙味汽水西安网红饮料怀旧老汽水330ml*12罐碳酸饮料清凉解暑

盛志望红油麻酱凉皮陕西盒装速食面皮真空袋装西安特产酿皮组合装

贾永信腊牛肉陕西西安特产中华老字号清真食品熟食真空回民街小吃

甑糕陕西特产甄糕西安小吃350g早餐速食好吃的糯米糕红枣桂花镜糕

陕西西安特产石头馍传统石头饼鸡蛋石子馍饼干馍零食小吃

陕西西安特产石头馍传统石头饼鸡蛋石子馍饼干馍零食小吃

德懋恭水晶饼陕西特产西安小吃零食糕点散装月饼中华老字号点心

德懋恭水晶饼陕西特产西安小吃零食糕点散装月饼中华老字号点心

秦圣油泼辣子凉拌型2瓶装香辣陕西特产辣椒油

秦圣油泼辣子凉拌型2瓶装香辣陕西特产辣椒油

陕西特产西安皇瑰稠酒350ml饭店黄桂稠酒贵妃桂花糯米酒包邮

泾阳茯茶陕西特产茯砖茶西安伏茶礼盒特级金花古渡手筑茯茶1000g

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券