十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

2020-07-26 18:20:56 10点赞 11收藏 26评论

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

这块声卡,就好像那块5700XT显卡一样,根本就不在我的清单里,结果就因为坏了一颗3900X后收了一颗3600X,好奇的多问了卖家一句,它们就都躺在了我的新电脑主机里 十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

行货,整个包装盒上几乎全是日文,若不是有官方旗舰店的电子发票还真以为是块日版...

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

一块对我来讲没有任何用处的子卡。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

控制器的立体麦克风还不错,不然连控制器也没用了十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

附件齐全,拍完照就装盒子里收起来了,完全用不上。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

主卡和子卡,是D版的,在这之前的版本会有爆音等问题出现,最新的版本是E版,偏偏不在国内发售十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

其实从音频接口就能看出,创新ZxR更偏重音乐方面,游戏音效只是顺带支持一下。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

好歹让它们合体一下,以后说不定就要永远的分开了十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

控制器如果不是这个立体麦克风,我也会收起来的,测试过之后觉得效果不错,不用再单独买一支麦克风在游戏中语聊了。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

当然也可以外接一支麦克风和耳机,用外接麦克风后控制器的立体麦克风就没用了。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

右侧还有一组3.5mm的耳机和麦克风插孔,考虑的很周全。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

因为这个控制器是可以独立使用的,比如搭配主板集成声卡使用,为了兼容性它可以拧下6.5mm的转接头变为3.5mm规格。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

搭配ZxR主卡的话就是这个样子,我更习惯把控制器当作一个麦克风使用,耳机直接插在声卡的音频接口上。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

因为不是烧友,就用了搭配华硕老虎卡的得胜HI-2050试听了一下

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

新入手的最近推的比较火的飞利浦SHP9500,这款耳机以后就作为ZxR的专属耳机了。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

驱动方面的改进,是我十多年后重新考虑购入创新声卡的一个重要原因,这个结尾讲。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

对于创新的这种加强音效我是十分的排斥,这个打开试听了一下就关闭了。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

为什么说ZxR还是偏向音乐的一款耳机,驱动里仅提供Scout Mode选项,这个倒是可以有。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

终于又可以方便的切换耳机和音箱了。

十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

ZxR可以推600欧姆的耳机,不是烧友,所以这个选项对我无用。

----------------------

十多年前购买的第一块独立声卡就是创新的,当时创新的各种音效,各种改版驱动漫天飞舞,一直以为声卡就应该是这个样子,直到有一天... 后来的十多年,中间换过的数款声卡几乎都是以音乐为主打的,但是再也没碰过创新。这次会选择创新ZxR,是它终于不是靠驱动里的各种音效来做卖点,说实在的,ZxR现在成色较为不错,出厂日期近1-2年的行货二手价格和创新新推出的AE系列中的AE7二手价格相差并不是很大,如果是以游戏为主,显然AE7较为合适,但是以音乐为主的话,也就是AE9能完胜ZxR。对于我这种用户来讲,ZxR显然更合适一些。

如果和在用的老虎卡一代做对比的话,音乐方面说实在的我觉得ZxR提升并不是很大,也可能我音源设备档次不高(ZxR搭配的音箱为惠威T200B)游戏里的话,因为有个Scout Mode,脚步声的方向感更强一些。其实现在论性价比,还是老虎卡一代更高一些。

音频这块还是挺玄学的,各路大师太多讲不好都会引战,就简要的说一下,别的游戏玩的不多,就CS,如果非要说集成声卡和独立声卡完全无区别,建议去测一下听力曲线,会有收获的十多年后我重新选择了它 创新旧旗舰ZxR感悟

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡