82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

2020-07-28 21:00:00 256点赞 212收藏 363评论

最近这段时间,朋友圈简直要被《三十而已》这部神剧刷屏了,简直火到不行。不过呢,跟其他剧迷的朋友圈可能不大一样,我圈里全部都是吐槽它的。什么名牌包啦、名牌腕表啦、名牌衣服什么的,这些咱也不知道,咱也不敢问,只能当个吃瓜群众。

不过嘛,这部剧为了体现角色的逼格高,实在是煞费苦心。这不,82 年的拉菲又双叒叕出现了!这个片段我们一办公室的人看完后,连连吐槽,简直没眼看。自己吐槽完不过瘾,一定要跟大家分享一下!

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

据说,为了保证质量和品牌形象,拉菲的年产量会被控制在 18-24 万瓶(750ml)之间。虽说,这产量也不算少的。但它每每出现在影视作品中时,都会被人吐槽:「82 年拉菲到底产了多少,怎么还没喝完呢!」

好吧,对于 82 年这种超级大年,留下来作为收藏也的确无可厚非。不过,用八几年的拉菲作为品鉴酒?!有点夸张了吧!这到底是哪家举办的活动,麻烦在后台留下您的联系方式,我们迫切地想认识您!

这还不算完,接下来的内容,请嘴里有东西的盆友们先咽下去再看↓↓↓

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

降雨量???编剧亲故你是说认真的吗?要有人真能品出降雨量,你怕不是龙王和土地生的孩子吧!还在这人间晃荡神马,早就被当做神明供奉在寺庙里了吧?还有可能被各国的气象部门请去呀,喝口酒就知道当年的降雨量,可以省下一部门的人呐!再不济,也会被各种国际葡萄酒大赛拉去当评委吧,怎么会参加这么个品鉴会呢~

这还没完呐,这场品鉴会各个都是神人,简直令我们这些还在苦读 WSET 3 级 4 级的孩子们自叹不如啊!看看这些神人是怎么盲品的吧↓↓↓

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

纳尼???我隐形眼镜都戴上了你就给我看这个??3 个词就能判断出这是 85 年的拉菲?那些年 4 级大神满满的品酒笔记,终究是错付了呀~好嘛,你硬说这个人是猜错了的,那我们就看看猜对了的漫妮是怎么说的↓↓↓

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

哈?「淡淡的薄荷味」和「传奇年份」有关系吗???救救孩子们吧,我翻遍了手头上所有的资料,都没看出这两者有半毛钱联系呀!

可能是葡萄酒的世界严重超出了编剧的想象力,以为果香之外多了点薄荷香就是多么多么了不起的事儿了?但凡编剧随便瞄几眼网上酒友的品酒词,也写不出来这糟心玩意儿。有那道具钱,买几瓶六个核桃补补不行么?

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

就这么个连 1 分钟都不到的片段,已经让我怀疑人生了,甚至令我好奇,1982 年的拉菲到底什么味儿?喝,我肯定是没喝过的。不过,我找到了 18 年《醇鉴》(Decanter)杂志波尔多驻地记者简•安森(Jane Anson)的品鉴词。

1982 年拉菲古堡干红

1982 Chateau Lafite Rothschild

评分:98 分

拉菲罗斯柴尔德1855列级酒庄干红葡萄酒拉菲古堡750ml大拉菲|正牌1982年RP:97+分47999元京东去购买

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

这款酒的香气一开始并不明显,耐心等待一段时间后,会先散发出浓郁怡人的雪茄盒香气。果味则从一开始紧致的黑醋栗味变成柔和的野生草莓味,混合着雪松和甘草的香气。余味则带有赤霞珠经典的薄荷醇风味。这款酒的风格不是很凝练或是强健,只是每一口都能让你发现新的东西,这是拉菲古堡葡萄酒的特性。

从安森的品鉴词来看,82 年的拉菲在当时已经达到了适饮期,且陈年香气比果香气更为明显,已经不太适合继续陈年太长时间了。反观电视剧中的品酒词,丝毫米有提到任何陈年香气嘛!作为一款 38 年的老酒,酒液怎么可能还呈现宝石红色?!

如果说,这部剧就只有这么一个片段编的不够细致也就算了。万万没想到,这还不是唯一的槽点。

红框处应有呼吸调节器

之前潜水圈就刚刚吐槽过王漫妮与梁正贤的浪漫潜水之旅。错误示范简直不要太多,什么海底一片漆黑(你带一个新手休闲潜,怎么可能会潜到辣么深的地方呢!)、氧气量(气瓶呀气瓶!那是压缩空气!一直吸纯氧不会中毒吗?)、装备穿到身上了竟然都还没按调节器(下水你准备拿什么呼吸?)……

哎,这里的槽点实在数不胜数,还什么生死之交,在我看来,这位梁同学是准备暗杀王漫妮还更合理一些!会潜水的盆友们肯定看出了端倪,不知所云又好奇的宝宝们可以去搜索看看,保准你惊掉下巴,再也不敢随便跟人去潜水了~

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

其实吧,我还挺心疼王漫妮的,怎么摊上了个后妈编剧。你看看人家顾佳的排场,清一色的爱马仕排成一排,多气派。反观王漫妮的戏份里,潜水、品酒,剧组连个专业的葡萄酒专家和潜水教练都懒得请!这待遇实在差太多了吧……

82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!

真的拜托《三十而已》的编剧们,请答应我,别再用脚写剧本了,下次再遇到葡萄酒类的问题,先来问问我,好吗?

本文经酒百科授权发布,原标题:82年的拉菲?一口品出降雨量?《三十而已》的编剧出来挨打!,作者:幺幺酒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

CARRUADES DE LAFITE ROTHSCHILD 拉菲古堡 DBR拉菲酒庄小拉菲干型红葡萄酒 2015年 750ml

拉菲古堡(CARRUADES DE LAFITE ROTHSCHILD)法国红酒 1855列级名庄一级庄2019年拉菲正牌干红 2019

干露Concha Y Toro/智利名庄红魔鬼红葡萄酒珍藏版西拉6支裝750ml

若白师兄 14度750ml*2瓶 红酒国风山海经白鹿干红葡萄酒国产红酒 若白师兄14度750ml*2瓶

玛歌黑亭玛歌酒庄三牌红酒法国一级庄干红葡萄酒Margaux

玛歌黑亭玛歌酒庄三牌红酒法国一级庄干红葡萄酒Margaux

金钟酒庄圣埃美隆一级正牌干红葡萄酒2016年份750ml

金钟酒庄圣埃美隆一级正牌干红葡萄酒2016年份750ml

罗伯特帕克94分日本米其林之王九顶庄园氣霞多丽干白干红葡萄酒

卡伯纳 法国小红鸟迷思波尔多AOC级小瓶干红葡萄酒4*375ml轻巧盒装

长城(great wall)中粮精选级 解百纳 干红葡萄酒高档 红酒礼盒圆盒 #750ml*6整箱

罗曼尼康帝酒庄(ROMANÉE-CONTI)勃艮第夜丘产区DRC康帝特级园2007系列黑皮诺干型红葡萄酒单支装 2007罗曼尼康帝特级园 一支装750ml

长城(GreatWall)干红葡萄酒 珍酿解百纳750ml国产中粮红酒 750ml*6整箱装

LOU LAN 樓蘭

LOU LAN 樓蘭

曼恩斯堡

曼恩斯堡

卡地朗法国红酒礼盒聚会宴请 龙船14.5度干红葡萄酒 【龙船干红】750ml*1支装

波龙堡

波龙堡

卡地朗

卡地朗

• 薄荷味,这个女人是喝82年的雪碧吧 [中指]

话说我十分怀念雪碧冰薄荷,透心凉 [欢呼]

说话说一半逼死强迫症。我必须补上。心飞扬~~~

• 众所周知,喝葡萄酒得兑雪碧,不同的品种兑的都不同,比如赤霞珠建议兑薄荷味的雪碧,霞多丽建议兑香草味,黑皮诺建议兑古典雪碧,而白葡萄酒雷司令就建议兑带颜色的雪碧,最为上乘的是中国产的通化红梅,只许加入少许柠檬汁来调节下甜度,如果喜欢略微刺激的口感则可以添加一些无糖气泡水即可

兄弟不错啊,知道我大红梅"甜"葡萄酒! [吐舌]

兄台,您说的可是通化山葡萄酒?

• 82年确实是个传奇的年份,但不是因为拉菲,而是生了我 [抽烟] [抽烟]

"而是"是谁?他怎么会生了你?

天啦,果然是神奇的年份!居然“他”生了他

• 曾经我以为这个公众号说的很有道理 直到他讲到了我擅长的领域。。。 这句话小编说出来应该很应景

• 感觉还没有郭敬明装b装的好 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

人最起码自己有大几千万身家,还是可以装一下的。

笑贫不笑娼吗?就郭四娘那人品 [皱眉]

• 前两天看隐秘的角落对国产剧积累的好感,被这部剧磨没了,可能这就是别人眼里的90后吧,反正不是我的 [中指]

肯德基的厕所并不影响我在厕所外面吃炸鸡 就像类似上海堡垒关上中国科幻大门的说法 不存在的

• 我们家里就有人是做红酒的,每年冬天都从意大利拿船往北京运。也品尝了不少红酒,各个价位的,但依旧喝不出来好坏...我觉得都差不多。但是啊~红酒的价格可真挺离谱的。某东上2000左右的红酒,我们卖130~正经意大利进口和少量瑞士进口的红酒。想象一下几十块钱的丰收..

高档酒这种东西本来就是上流社会交际的产物,很多年前央视就有节目做过红酒的市场鉴定,十几元,五十几元,两百元,五百元,一千元,两千元,各个价位买了几瓶做对比,先是直接喝,再用仪器测成分,得出的结论是,十几元的酒都是劣质的,五十元以上的酒在品质和口感上跟售价没有直接关联,甚至两百元价位的有不如五十元价位的。

红酒这个东西水太深了,几十块的酒卖300多算是优惠价,心狠一点卖五六百都算正常价。

• 其实发烧友什么都做得到。音箱圈可以听出音箱用的电是火力发电还核电 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

风电、水电、上游降雨量相比往年略大的内容之类的你怎么给扔了

关键他4万就酒能品降雨量……8w的酒会不会变成半仙品出酒的生辰八字来??? [傻笑]

• 让有钱人吐槽,让穷人意yin的破剧 [抠鼻]

拜托,有钱人哪有功夫吐槽这个?

• 国产剧为啥不能看的道理就在这,脱离生活,装,基本上都没看过。

十年前的还可以看看,现在的只能用三个字来形容:不堪入目

• 降雨量这个,是靠背的,能品得出年份就关联到那一年的降水咯,大神们那些哪块田、什么土都能尝得出来,也是得费很大心思去记忆的…另外,薄荷是品种香气,强弱可以推断出年份的好坏,再加上会算年份的新旧,或许真能猜出具体哪一年哒 [惊喜]

我能品出这桶酒在酒窖里的位置,精神饱满的时候甚至能品出灌装师傅家里小孩的最后一次考试成绩。

想起了让子弹飞里听穆扎

• 导演好烂,是我的的话,肯定写出考古学的味道了,比如这应该是和二战前的意大利炮放在一起储藏的,还有淡淡油墨的味道,应该是毕加索常用的那款墨味,这墨味有点淡可能是隔着了一道墙的原因

[傻笑] [傻笑] 装的太过了编剧可能也不好意思

• 82年风调雨顺,不知道怎么的那年的葡萄酒就出色一点,既然能猜出年份,那降雨量也就知道了,这不算过分。法国电影美食家,大概叫这个名字吧,那个主人公失去了味觉,结果靠看颜色就判断出来酒的年份品种了,那不是更神奇?

• 快餐文化下的产物遍地皆是已经见怪不怪了,现在没人愿意为了剧本台词的细节是否完美去精益求精下功夫,以前是满人主导的辫子戏霸屏但满族人是尊重自己的老祖宗的,至于他们尊不尊重历史这个我持保留意见,这几年开始南方准确的说是以上海人为中心的编剧导演们登台亮相开始了他们的表演,这帮人导出来的剧全都一个特点,剧情架构情节特别的狭小局促,故事逻辑很多都根本说不通,最主要的这些人想象力实在匮乏根本就编不出一个能算是完整的故事来,但人家就敢几十集的电视剧一部部不停的拍出来。。。

上海人表示不背这锅

这剧拍得挺好!地域歧视或者偏见没意思,哎。

• 能别看国产电视剧了不?***

• 编剧也没喝过,怎么编?

百度啊,看什么值得买啊 [傻笑]

• 什么雪茄盒,黑醋栗,这玩意儿什么味道我哪知道啊。你要说韭菜盒子,糖醋鱼的味道我到能有点概念。 [皱眉]

• 悠缓地摇晃着红酒杯,喔…闻到了耶稣的气息,愈发浓烈,抿上一口,喔…妙啊

• 就像是坏人们早晚都会成为坏老人,不愿读书用功只要享受的祖国小花朵们也会成为下一代的导演编剧演员各色人等。***以前看辫子戏知道这些人夹带私货但还是看的不亦乐乎,像是纪晓岚和珅还有轮番上阵的满清皇帝们那些剧人家是下了功夫的有内容好看。

下功夫的剧作都会有专业的人细细的品,就像康洪雷的《团长》,里面每一把出现的枪都有人一一比对是不是符合史实,还有找不到的枪是用那种枪替代的,是不是合理

害我倒是觉得下一代有见识的小花朵才有可能把中国的文化产业带上一个新高度。众所周知,在中国要想创作出一部优秀的作品,需要的不仅是才华,更多的是骨气 [邪恶]

• 最近官方小值都有点那啥啊,别的不说,品出来年份,又对那年特别熟悉,从而说出那年降雨量很正常啊。姓名和住址没关系吧,但熟悉你的人听到你的姓名不就能说出你住址,一样啊~