2020-04-16 16:45:06 92点赞 887收藏 73评论

创作立场声明:本文是Viola0oo在一年多的装修和后续搭配调整的过程中的经验总结,整个过程历时有5年多,涵盖了小朋友从婴儿期到成长期的各方面需求。儿童房是一个富有变化、充满活力的地方,我希望它可以成为小朋友乐于居住、阳光暖暖的小屋,更进一步是想着在这样的环境中,培养孩子努力自主的动手能力和自由创作的精神。本文分为上下两篇,本文是下篇,主要是我自己的案例分享,欢迎各位值友点赞收藏。

写在前面:关于儿童房的装修和设计,这是第二部分,主要讲我的儿童房装修理念与多次调整的经过,有些调整是我自己查阅了一些资料,也有的是参考了别人家的儿童房方案,这么多的调整和变化很折腾人。不过为了能够让小朋友自由、幸福、安全的成长,这样一次次的变化、演进,做出合适的调整,是非常值得和有意义的一件事。

为了让值友们可以简单轻松的完成儿童房装修,我把自己的儿童房装修思路分享出来,给大家参考备用。很多装修知识点其实都可以扩展开单独成文,为了能够一箭多雕,不影响阅读体验,我把这些知识点进行了浓缩,如果大家觉得这些还不够丰富,可以自己沿着这些知识继续深挖,当然我自己整理了很多相关知识集合,如果有需要,值友们也可以联系我获取相关的知识册。

在上篇文章里,我详细介绍了儿童房装修的核心原则和思路,这篇文章我主要写我的儿童房装修理念,我家的儿童房设计历经数次调整和改变,为的是在小朋友在不同的年龄阶段扮演适当的角色,本文家里的小朋友是主角,他的名字是Justin。儿童房装修的6步法及儿童房改造案例(二)我的儿童房装修理念与案例分享-附儿童床DIY安装教程

一、我的儿童房装修理念及案例分析

第一阶段:0-3岁婴儿期

在最开始的时候,Justin刚刚出生到3岁期间,我们需要时刻照顾他,因此儿童房配置有一张1.5米的床,另外还有一张婴儿床,婴儿床的床板高度可以调节,与大人睡的床统一高度,这样可以保证Justin自己睡在婴儿床里,我们又能照顾到他,同时还不会压到他,他也不会容易被弄醒。注:这一阶段是我们重新装修房屋之前,当时的照片找不到了。

曾经用过的,是可以调节高度的婴儿床曾经用过的,是可以调节高度的婴儿床

Justin两岁的时候,我们为了他的健康,把家里的房子重新装修了一遍,因为老房子有受潮发霉的问题,发霉导致他皮肤经常过敏发红,所以为了彻底解决这个问题,我们重新装修了。

重新装修时,我们的理念主要是轻装修、重装饰,选择环保的材料。整体设计为了跟全屋一致,仍然是现代风格整体刷白,同时把一些地板上墙设置,增加儿童房的一点生机感。

重新装修后的整体照片重新装修后的整体照片

儿童房装修的材料说明:衣柜的墙体格板采用的是进口的E0级欧松板,减少板材的污染,衣柜的柜体是用的劳卡家的衣柜,虽然外观一般,但是气味的确是小,这是实际使用后的感受。

腻子用的是装修公司提供的环保耐水腻子,后来发现我更应该从国外海淘回来,东西更环保好用。油漆使用的是芬兰的芬琳漆,超级生态系列,这个品牌不用我多说了,名气和质量都是非常好的。我当时是组织群友一起团的,价格超级划算。

地板使用的是自己海淘的德国汉诺Haro地板,欧洲蓝天使认证标志,东西非常环保,所以很放心的用在了儿童房。

第二阶段:3-5岁成长期

3岁以后,我们开始锻炼Justin的独立能力,让他自己独立睡觉了。他经常半夜里哭着过来找妈妈,但是我们还是狠下心,让他独自睡觉了。这期间,我们为他添置了一张Simmons Sonya Full size的床垫,床垫尺寸是1.35*2米,这样比之前的床垫窄了一些,他有更多的空间可以玩耍了。

最开始给小朋友买的simmons黑标Sonya 床垫--自己凑团海淘来的最开始给小朋友买的simmons黑标Sonya 床垫--自己凑团海淘来的

这张床垫的海淘经历和原因:选择Sonya是考虑了很久的,一直以来接受到的观点都是小朋友不能睡太软的床垫,应该选择用硬的床垫,利于他的成长发育,所以我们之前用的是Hope Firm的床垫,舒适度是3,偏硬一点。

后来有一天Justin自己跑过来跟我们一起睡Sonya,他自言自语的说,你们的床垫比我的舒服多了。于是,我们又重新思考了一下之前的选择,Sonya的舒适度是5,虽然舒适度只有2的差异,但是支撑性能上Sonya更强,而且舒适层的配置上Sonya也更好。

Justin觉得这张床垫很舒服,唯一的遗憾就是房间里没法玩玩具了,实在是空间有限Justin觉得这张床垫很舒服,唯一的遗憾就是房间里没法玩玩具了,实在是空间有限

传统观念认为硬床垫对青少年的生长发育更好,不过Sonya虽然软,其实是舒适层比较厚导致,实际上它的弹簧支撑性足够强,小朋友由于体重轻,甚至都没有睡到弹簧上,所以只是感受到舒适层的软,而没有体会到弹簧的支撑和硬度,Sonya表层虽然软,但是对促进青少年的身体发育而言,并不比硬床垫差。

综合考虑这些因素,而且原来的Hope床垫太占空间了,所以我们把Hope换成了一张Sonya床垫。

第三阶段:5岁到现在-学习期

一眨眼,Justin快5岁了,我们发现原来的儿童房越来越不够用,虽然我们把床垫换成小个的了,但是还是不足以容纳这么多玩具和书籍,于是,我们打算再次给儿童房进行改变。

我们对儿童房的各种设计方案进行了仔细了解,对于我们这么小面积的儿童房,儿童床占地面积最大,只能把这块位置进行改变,这样可以利用床下的这块地面,同时让小孩的睡眠不受影响。

因此我们采用的方案是把原来的床垫+床箱改为中高床+床垫的结构,把睡觉的位置升高,这样床下的空间就空出来了。很遗憾的一点是,这个中高床的床绑高度有限,不能放下43cm的Sonya,所以我们只能给Justin换了一张16cm厚的床垫。没办法,鱼和熊掌不可兼得。

重新调整之后的儿童房布局重新调整之后的儿童房布局

为了让房间更加充满童趣,让Justin更愿意独自睡觉,我们给床上设置了一个小帐篷,同时在墙上设置了几个气球灯。为了避免晚上起夜怕黑,我们在床边放置了一个小米的感应灯,只要他走下床,灯就自然亮起来,这样就不会害怕了。

气球灯可爱,感应灯在夜里使用,都是Justin的好朋友气球灯可爱,感应灯在夜里使用,都是Justin的好朋友

小小的学习区,为小朋友亲自打造,以后可以换成可调节高度的学习桌和书架。

小小的朋友配置小桌小椅小小的朋友配置小桌小椅

有趣的儿童帐篷,可以让孩子更乐意独自睡觉。

童趣的帐篷童趣的帐篷

儿童房必须要做到功能齐备:睡眠、娱乐、学习、收纳都不耽误

这样的调整之后,儿童房的游戏空间增大了很多,我们设置了一个床帘,这样Justin可以在下面玩玩具、躲猫猫。我们在床底下放了一个小书架,把一些书籍放在里面,还在里面放置了一个阅读灯。

床帘床帘

娱乐区:经过这样的调整以后,我们又在床边铺上了一块地毯,同时再购买了一张积木桌,这样Justin可以在这里玩积木或者各种玩具。

游戏区游戏区

另外,我们还在儿童房打了两个孔,用来放置秋千,增加了儿童房的娱乐功能。这两个挂钩以后还可以做各种变化,比如变成吊环,在孩子长大以后可以用来锻炼身体。

好玩的秋千好玩的秋千

学习区:目前Justin还在幼儿园阶段,正在培养学习的习惯,我们给他设置了两个书架,专门用来存放他的书、巧虎玩具和玩具箱。学习时,他可以在积木桌上完成学习任务。

书架的作用绝对是非常重要的,可以存放太多干货了书架的作用绝对是非常重要的,可以存放太多干货了

后期计划:目前对于学习区的配置还是不足的,尤其是进入小学阶段,要开始写作业了,我们的计划是在靠墙的位置设置一个架柜,同时再配置一个可以升降的学习桌。

这套柜子和桌子是非常实用的,已经种草了,打算等Justin大一点之后给拿下,当然还是用一起凑单一起团的方式,优惠力度大,跟国产家具一个价了。这套柜子和桌子是非常实用的,已经种草了,打算等Justin大一点之后给拿下,当然还是用一起凑单一起团的方式,优惠力度大,跟国产家具一个价了。

飘窗的台面,我们采用了杜邦公司的蒙特利(人造石),与儿童房的整体色调一致,而且具备防水的性能,因为飘窗这里容易漏水,所以使用防水的材料比木头更好。缺点是这个面板比较冰凉,冬天必须垫毯子在上面,夏天是很舒服的。另外,蒙特利面板不是很耐划痕,当时本来想用进口的可丽耐,更加耐磨耐渗透,这里有点小遗憾。

我们还在飘窗的位置临时增加了一个横杆,平时换下来的衣服,可以放在这里。潮湿的时候,没有干的衣服也可以放在这里再晾一下。

飘窗上的横杆可以临时挂衣服飘窗上的横杆可以临时挂衣服

挂钩和挂袋是儿童房里不可缺少的,平时用了放书包、挂衣服,在床边可以放一些常用的小物件,都是很实用很友好的设施。

床边挂袋很实用床边挂袋很实用

可爱的挂钩可爱的挂钩

二、儿童床选购的经验分享和拼装教程:这或许是大人的玩具积木

之前为Justin买了小床垫,却发现床垫虽小,还是占用了很多空间,他的小房间基本没有学习和自由玩耍的空间。为了让他更加独立起来,我们想把儿童房重新布置一下,提高空间利用率:让他用儿童床的上铺睡觉,然后把床下面的空间作为玩耍的地方,以后大了还可以为他添置一个小书桌,放在床下面刚好可以用。

Simmons黑标的床垫虽好,但是占据了很多空间,适合大大的儿童房使用Simmons黑标的床垫虽好,但是占据了很多空间,适合大大的儿童房使用

1、床的选择要点

当初选床的关注点主要是安全性能、环保性能、空间利用、设计合理性等几个方面,几个国产大品牌我也了解过,但是挑来挑去,没有发现特别中意的。

安全性能:安全性能主要包括床的高度、床框之间的间距、床的边角工艺、床板条的牢固度、床的加固方式和连接方式等;

环保性能:主要是用料安全、油漆环保性等,指标主要是甲醛等有害物的排放量、重金属含量是否超标等,用料主要是对儿童来说是否安全环保,比如儿童床用松木的居多,松木质地松软;

空间利用:儿童房的空间一般来说不大,为了保证儿童房有足够的学习、娱乐空间,床对于空间的利用合理性非常重要,因为即便是最小的90cm床,占地也将近2个平方,对空间的占有率是很大一部分,再有一个衣柜的占用,使得儿童房可以留给孩子的活动空间很少,儿童房还需要考虑温馨、亲近、有互动和娱乐性,所以如果儿童房面积太小,一张大的单人床会使得儿童房的空间利用率变低,因此采用双层床或高床是非常适合小面积儿童房。

设计合理:儿童床的设计必须合理,比如梯子的台阶高度、扶手的长度、床板条的软硬度等,要符合儿童的身体特征和天性,床板条不能选择太硬,而应该是有一些弹性的。

2、选购的过程

产品查找的历程:前期的基本功

之前在度娘查找了很多儿童床的信息,把国产品牌和国外品牌基本都看了一遍,国产的知名品牌主要有七彩人生、普罗城堡、我爱我家、松堡王国等,国外的品牌有斯堪维亚、芙莱莎、益卡思等。国产品牌的设计偏丰富一些,美式、欧式、现代风格都有,木头材质也是各种各样,有榉木、桦木、橡木、松木等,总的说来,国产品牌重点打造方向在木头的材质、款式多元化、产品的牢固性、环保性。

再看看国外的几个品牌,目前以北欧风格、简约风格为主,色彩较为质朴、简单,家具的风格也很简洁,没有雕花、大的图案或者特别艳丽的颜色,木材方面的用料主要以松木为主,也有少量采用橡木和桦木。进口品牌方面,斯堪维亚其实是一家进口品牌的代理商,经营很多北欧风格的家具品牌,包括Lifetime, Moll学习桌等等,其中Lifetime的风格与芙莱莎非常相似。益卡思是一个西班牙的品牌,主要是儿童床垫为主,店里也有一些儿童床的家具,但是东西很少。

选择什么样的家具,主要看四点:需求、风格、环保性、安全性。我当时的需求比较明确,就是要节约儿童房的空间,把下层的空间利用起来,因此需要一个底下架空的儿童床。风格方面,我家是现代简约风格,因此国产家具里那种大红大紫、设计复杂的家具就直接不考虑了,选择的类型主要是现代简约风格的家具。

在这方面,国产品牌和进口品牌都有该类型的家具,接下来就要考虑环保和设计安全了,环保方面,主要是看油漆的环保性,国产大品牌基本都用水性漆,有高端品牌开始用木蜡油,而进口品牌采用UV漆,或者高品质的水性漆,从环保性来比较,进口品牌还是略胜一筹。UV漆的环保性更好,其次是木蜡油,然后是一般的水性漆。设计安全性方面,各品牌的儿童家具在边角的处理都已经做到位了,区别在于进口品牌对于护栏的间距、高柜或斗橱的靠墙固定、五金件的缓降功能、安全气孔等方面考虑更为细致,国产品牌也有考虑,但是仍然有一些差距。

价格方面,同档次的产品,进口品牌比国产品牌要贵30%以上,当然国产品牌也有高端旗舰产品,一款儿童床的售价超过2万元,一套儿童房家具售价要4-5万甚至更高,比如七彩人生就有这样档次的产品。

综合比较与选择

从环保和整体安全性的角度考虑,我会选择进口品牌,主要是因为进口产品的整体质量要求更高;从价格方面的因素考虑,如果受限于预算控制,那么在国产大品牌里挑选性价比高的产品,会是一个更明智的选择。由于我的家装风格是现代简约风格,而且我对儿童房的要求很高,相比而言对价格更不敏感,甚至会为了儿童房的装修砍掉其他装修预算。所以我最终是从进口品牌里挑选可靠、性价比高的产品。

最终我选择了进口的家具品牌,其实促成我购买的原因很简单,只是刚好有渠道可以团购买到,到手的价格甚至跟国产品牌可以接近,那么在价格相同的情况下,肯定我会选择进口产品。这个品牌的产品特点在于他的油漆是UV漆,就是紫外线照射使得油漆一次成型,因此没有底漆,所以家具表面的油漆看上去像一层塑料膜。我一度怀疑是不是就是塑料膜贴上去,后来在实际使用中发现肯定不是的。

UV漆有优点也有弊端,UV漆的特长是环保,厂家宣传产品是可以儿童啃咬都没事的,所以环保性还是可以放心,但是在光照作用下容易出现油漆的裂纹,主要是松木热胀冷缩导致。另外一方面,时间长了以后,白色油漆会慢慢的发黄、发粉,就没有新买的时候那么好看了。

验证:到底是不是真的好,得想法验证

在百度里搜索这个品牌产品的信息,有两种趋势很明显,一种是东西太好了,对儿童如何环保,这类信息主要是源自官方口径,还有一种声音,我在一个论坛里曾看到过,很早之前有网友在旧帖子里提到这个产品的甲醛含量过高,家具放了半年还有气味,下面跟帖的人有说是木材的气味。不知道他们有没有真的去检测过甲醛含量,我心里还是有一些疑虑的。

刚好我有一个同事家里在用这个产品,买了半年多了。我就特地跑去看了一下,凑近了仔细去闻了一下,的确有点气味,像是松木的味道,但气味不是很强烈或刺鼻,我在想会不会是时间因素?半年时间还不足以散气味,跟家里人讨论了一下,不可偏信。于是上天猫去问客服,能否支持产品有问题送质检机构去检测?如果检测出问题是否可以退货?客服说可以拿去做测试。仔细评估了一下,估计他们不敢砸自己品牌。在这个过程中,我们也去看了斯堪维亚卖的Lifetime,发现这个产品跟芙莱莎简直就是兄弟俩,实在是很相似。不过鉴于我可以有团购的优惠,比起他们的零售价还是便宜好多,所以决定先把芙莱莎的家具给团回来吧,如果真的气味大就检测,不合格就退货。

三、购买过程与安装过程详解

1、购买答案揭晓

在经历了上面的准备工作和比较选择以后,由于购买渠道和价格因素等综合考量,最终我选择的是北欧风格的进口家具:芙莱莎Flexa,这是丹麦品牌、产品多数在爱沙尼亚生产,东欧那边的人工便宜,不过从东欧进口的也还是进口哈。我开始一直以为这个家具就是是丹麦本土生产,收到产品后才发现不是的,略微有些失望。不过也可以理解,毕竟现在的供应链都是全球化的。

芙莱莎的产品真的是太简单了,整个品牌其实就两个主打系列,一个是经典,一个是冰棍系列,性价比高的还是经典系列,冰棍系列价格高。

为了优惠团到这个儿童产品,我聚集了一波群友,通过好友团购得到,价格比起零售价确实低了很多。不过,我也着实等了很长的时间,毕竟是进口的产品嘛,值得期待。经过了大概一个月的时间等待,这些家具总算送到了,本来想好是送给Justin的生日礼物,结果他的生日已经过去好几天了,略表失望。

2、安装步骤

收到发现有破损情况,离开打开看看收到发现有破损情况,离开打开看看

收到后的第一张图,外包装有一些破了,小心翼翼的打开包装,全部检查了一遍,还好没有弄坏。这套儿童床的家具送到家,几个配件是独立包装的,每个纸箱的重量并不重,所以我从楼下很轻松的就自己拿回来。

由于是优惠团购而来的,所以这个家具肯定没有厂家派师傅来安装,不过想想也挺好,是时候展示真正的技术了,打开这些纸箱,发现这:完完全全就是一个大人的积木玩具嘛,何乐而不为呢。

比起乐高积木来,这个家具的组装是很简单的,按照说明书的介绍,总共只需要10步就安装好了。

孔位大小有区别,一一对应,错一个都不行孔位大小有区别,一一对应,错一个都不行

其实,还是需要一些技巧,整个安装过程,我犯了几个小失误,不过积木的特点就是随时纠正,工作时间长一点而已。

首先是把床头安装好,操作过程基本和国内品牌的床架是一样,是木插销加金属螺丝的双重固定方式,这点看来进口产品并没有先进多少哈,不过可以发现他们的孔位尺寸都非常精准,木插销有大有小,略有差异,木插销和螺丝的孔位尺寸很接近,但是还是不一样,不能弄错了,一定要安装说明书的位置安装。

床头的安装床头的安装

接下来再把床尾给安装好,然后用架子把床头和床尾固定到一起。

排骨架跟国内的产品不一样,国内一般是一张整体的排骨架,而芙莱莎的产品则是一根根弯曲的木条,查看了一下厂家的介绍,这个木条是多层木头压制而成,具有一定的弹性,因此小朋友在床上蹦跳不会特别硬,而且支撑性更加好。

床板条上有塑料件用于减少摩擦的噪音床板条上有塑料件用于减少摩擦的噪音

在安装木条的时候,我发现中间有3根排骨架上各有两个孔,要靠塑料的紧固配件来插入和固定。由于我不是很专业,所以操作起来有些费劲。我分析了原因,主要是实木床绑太长了,容易弯曲变形,因此用这对紧固件来把床绑和排骨架连接起来,把中间给固定住以后,可以避免床绑弯曲。说明书上提示是要用力推,然后再用螺丝钉来把紧固件给固定住,但是这里我拼了命也没有把紧固件和床绑紧贴上。做完了这些工作以后,真心希望自己有一把电动螺丝刀,会省力很多。

塑料紧固件塑料紧固件

把木条全部装上以后如下图所示,心想国产品牌的家具就没这么麻烦,一张整板直接给送来。不过漂洋过海这么远,如果用一块整板运输,的确是太占空间了,而且这个木条是弯曲的形状,也没法做成平板来运输。

排骨架有一定回弹性排骨架有一定回弹性

3、注意事项

在整个拼装的过程中,我犯了两个小小的失误,我觉得有必要提醒一下自己动手的同学们。

第一个失误是我把床绑的方向给弄错了,这里浪费了挺多时间。开始已经把排骨架都装上去了,结果发现装倒了,于是拆掉以后全部再来安装。

装好护栏装好护栏

装床上的护栏是为了防止小朋友掉出去,这里是我犯的第二个失误,估计也只有厂家自己的师傅或者老师傅才知道这个先后顺序。产品的说明书是按照床架和护栏分别说明的,床架只提到床架的安装说明,护栏是单独的安装说明,这两个配件要合并安装到一起,实际是需要另外一个说明书的,可惜我没有发现,我想说明书事先提醒一下更好,估计厂家没有考虑自己动手安装的情况,可是欧洲人基本都是自己动手的,说明人家动手能力强啊。

芙莱莎说自己的经典系列产品有上很多种安装方式,这些配件都可以多次利用的,不过这些优点变成了我的烦恼,动手能力不够好。

于是,我又把这个半成品的床架拆掉了,重新再来一遍,这次难度稍微小一些,把床尾或者床头任意一边给拆下来,把护栏安装上就好了。

总算把家具装好了,花了小半天时间来安装,如果没有中途两次拆掉重装,我觉得3个小时应该可以装好,熟练的师傅应该在2个小时内就可以把这个床给装好了。

完工以后,效果还是不错的哦完工以后,效果还是不错的哦

关于这款儿童床的气味,在安装过程中闻了一下,当时是刚刚打开包装不久,产品有松木气味,不刺鼻。后来我放了一段时间再让Justin住进去,总体来说,气味不会让人不适,而且慢慢的也淡化了。

四、写在最后

儿童房的装修需要功能齐全,还需要简化装修、把房间的装饰工作和搭配组合工作重点做起来,同时把后期的调整工作列入日程,因为小朋友一直在不停的成长,所以我们要用发展的眼光和思路来调整儿童房的设施,才能更加合适和接近小朋友的需求。

儿童家具的选择也是一门重要的功课,一方面我们要注重美观,要让家具与自己家里的装修整体风格搭配,另外一方面,家具要安全和环保,不能对小朋友造成伤害。因此,选择儿童家具不能只从品牌来选择,要从个人需求、环保安全、价格因素等方面进行综合的考量,虽然我买的是这个品牌,并不代表适合大多数人,每个人都有最适合自己的品牌和产品。总之,只有我们在前期把调查工作做仔细了,才能确保自己买到的是安全、合适的产品。

我是@Viola0oo,一位家居领域的创作者,欢迎各位值友来点赞和关注收藏,谢谢大家。本文是个人辛苦创作,未经授权,谢绝转载。

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特 塑料儿童椅

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特 塑料儿童椅

IKEA 宜家 KURA 库拉 松木儿童床 90*200cm

1999元起

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特 儿童塑料凳 白色

IKEA 宜家 MAMMUT 玛莫特 儿童塑料凳 白色

IKEA宜家VIMUND维蒙德可升降儿童椅子家用儿童学习椅靠背椅学生椅

IKEA 宜家 00000934 FLISAT福丽萨特儿童实木书桌 米色

STUVA 斯多瓦 / FRITIDS 福利蒂德斯 壁柜 白色, 白色 60x30x64 厘米

IKEA 宜家 IKEA00000958 VITVAL 维特瓦尔 儿童双层床 淡灰色 90*200cm

1999元起

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

IKEA宜家MINNEN米隆加长床框架带床板儿童床男孩女孩公主床可延长

IKEA宜家STRANDMON斯佳蒙儿童扶手椅传统北欧靠背椅小沙发

IKEA宜家SLAKT斯莱克储物空间床架床板可收纳儿童床男孩女孩

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 蓝色

IKEA 宜家 BOLMEN 伯蒙 踏脚凳 蓝色

BARNKALAS 巴恩卡拉斯 儿童桌和椅子2把 浅仿古色

BARNKALAS 巴恩卡拉斯 儿童桌和椅子2把 浅仿古色

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

IKEA宜家FLISAT福丽萨特儿童桌北欧风格儿童房

IKEA宜家FLISAT福丽萨特儿童桌北欧风格儿童房

现货宜家家居佩尔书桌学习桌写字桌可升降儿童电脑桌北欧简约IKEA

• 请问一下房间的长宽高和高低床的长宽高分别是多少啊?

床:210*144*120,宽度因为是斜梯,所以多出来一截。房间很小,有一块空间被隔出来做小朋友的衣柜了。整体尺寸是3*2.6米左右,还要扣除衣柜的尺寸2*1.5米。

• 有个疑问这个帐篷睡觉也支吗,不会有强压迫感么

大人可能会有这种感觉,小朋友不会,他们还会觉得很好玩、温馨有爱。

非常有安全感,一点不压抑 [皱眉]

• 芙莱莎团购还有吗

看第一条的统一回复哈 [棒棒哒]

@viola0oo 没找到了,想一起团

• 杜邦公司是特氟龙那个吗。。。 [尴尬]

本身是做橱柜的台面,但是拿来做飘窗的台面,也非常好用。就是耐磨性差一点,如果用可丽耐,会好一些,不过价格贵了很多。

能发下团购链接吗?

• 团购的床多少米呢

你好,这里不便谈论明确价格,只能说是很便宜,比国产都低的价格,给你想象的空间。 [买买买]

• 请问这个床床脚高度多少啊???有多高

床下高度是70多公分,本身还有一种小床腿可以加高的,貌似现在厂家不怎么卖。加高之后,底下高度高一些,小朋友更好玩,我本来打算买的,不过现在小朋友长高了,加高也没有用,就作罢了。

• 统一回复一下,因为有人看到团两个字就觉得如何如何,要点评一番,把文章的重点全部略过。本文的重点是如何根据小朋友的变化来搭配和改变儿童房,在这里。 [赞] 不是如何去购买,购买的方式只是我刚好有而已。如果把商品的零售价告诉大家,肯定又有人说东西太贵,点评说楼主我很有钱如何如何。真难办。 [喜极而泣]
    我这里只是说明自己选择的思路和购买的方式,用自己的方法去省钱,选择性价比高的产品。目前对我来说,的确是凑单团回来更合算,比专柜里卖的国产品牌还略便宜,这根本无法抵制嘛,也就是为什么我选择它的原因啊。
    换句话说,如果没有团的优惠,我可能会选择性价比高的国产品牌,因为国产品牌也有做的不错的产品,只是目前没有找到合适的优惠而已。如果我有的话,我肯定会告诉大家伙了。
    关于一起团的群友,都是我自己的亲朋好友或是朋友的朋友,我不会随便去参别人的团,如果太便宜了,总归会有这样那样的风险存在,大家切记,提醒一下:天上不会掉馅饼。
    以上就是我对这类信息的统一回复,后面不再单独点评。如果大家需要装修知识等各类汇总信息,可以在评论里留言回复,就在这条记录里留一下,我会发给大家。请大家顶一下这条留言,让大家都看见,谢谢。

• 这篇的关键词是优惠团购吧 [邪恶]

在装修期间,会有很多团购的群,一般来说,参团买会优惠很多。包括电器这些,估计是群主装修过,一直还保留一些装修群。

• 房间布置很好,唯一想评论一下的就是最好不要强迫孩子独立睡觉,孩子的依恋也就几年,长大了自然就迫不及待的离开父母离开家庭飞向广阔的世界,强迫孩子独立会造成孩子对亲情和家庭的淡漠。在孩子需要的时候好好享受被依赖的感觉,也在孩子想成长的时候尽快察觉放手

家长所在环境和所看资料不同造成理念不同,也正是因为这样,每个孩子才各不相同或者说独特,我觉得有些东西没法谈及好坏,放谁身上都不一样

我家就是在孩子六岁时候哄他自己睡了,后来有次聊天说晚上醒了一次,特别害怕也不敢睡,我们听了也挺不忍心的,现在要求他平时自己睡,周末可以要求跟我们睡了一般都会答应的。确实像楼上说的,依恋也没有几年,以后你想跟他亲近都不会答应的,还是珍惜吧

• 打那么多Justin不累么

• 不累吗?还是移民吧

• 正在购买家具装修,这个床看起来不错

• 芙莱莎真是贵,但是多变,我某鱼收了一套L型的,以后拆开给娃布置儿童房

• 软 文

• 漂亮zsbd

• 一眼就看到乐迪 [傻笑]

• 芙莱莎的拼团是怎么样的,感兴趣了 [观察]

• 麻烦给个帐篷链接 [龇牙]

• 真棒,非常细致了

• 写的很好很详细。我家为啥养两个孩子乱的一笔。哎。