FIIL CC 真无线蓝牙耳机使用评测ENC双麦通话降噪+15小时续航

2020-04-13 18:21:35 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:个人体验,欢迎交流使用心得

自从有了孩子,生活的大部分时间要开启静音模式,比如孩子平时睡觉多,除了说话一定要小声之外,身边能发声的手机、电脑、iPad等均没法开启有声模式,这样的日子让蓝牙耳机成了刚需,本次有幸获得FIIL CC 真无线蓝牙耳机的试用机会,这款耳机能否终结无声生活?希望下文能给你解答。

外观篇
因为本来就对这款产品倍感期待,所以刚拿到FIIL CC 真无线蓝牙耳机的时候就被外包装惊喜了一下,耳机盒子是天地盖包装,外面有一层透明的包装袋保护,用户不用担心耳机在运输的时候沾灰,在耳机的上方还有塑料的挂扣设计,可以挂在家中的任意角落,方便平时的收纳。

将包装打开,能看到FIIL CC 真无线蓝牙耳机、说明书、充电线、充电盒,本次拿到的FIIL CC 真无线蓝牙耳机颜色是钛空灰,要说的是,除了这款颜色之外,FIIL CC 真无线蓝牙耳机还将在5月份推出樱花粉款和薄荷绿款这两款颜色,对于女性用户以及时尚用户来说,这两款颜色都极具吸引力。

FIIL CC 真无线蓝牙耳机整体给人的感觉是科技感十足,由德国Designaffairs工业设计,机身和耳塞采用分离式设计,耳机和机身除了颜色不同之外,所用的材质也不一样。FIIL CC 真无线蓝牙耳机机身主要采用方管薄壁注塑成型工艺,再加上极简的线条设计,使得整个耳机获得了更纤细和时尚的外观视觉。

提到耳机不少用户会关心长久佩戴是否舒适,为了让用户有更好的体验,FIIL CC 真无线蓝牙耳机采用不挤压耳道的半开放式设计,单耳重量只有4g,在佩戴的时候你会明显感到稳固且舒适,长久佩戴有时甚至会忘了它的存在。

和其他耳机有所区别的是,FIIL CC 真无线蓝牙耳机上没有多余的按钮,采用电容式触控,预置两种操作方案,在没有手机的情况下,只要轻触就能完成播放、暂停、接听等操作。

另外还要说的是,FIIL CC 真无线蓝牙耳机有个比较特殊的充电盒,在没电的情况下,充电盒可为耳机额外充满4次,续航持久,对于重度耳机使用用户来说,这款耳机值得拥有。

APP体验

想要更好的体验FIIL CC 真无线蓝牙耳机可以结合FIIL+ APP,初次使用时可以根据说明书提示将耳机都放在充电盒激活,如果耳机白色充电指示灯没有亮起,需要连接Type C线,至少充电10分钟。

当FIIL CC 真无线蓝牙耳机白色充电指示灯亮起的时候,只要打开手机蓝牙就会自动弹出FIIL CC,蓝牙断开和配对都会有语音提醒,操作方便。

初次使用FIIL CC 真无线蓝牙耳机和手机相连时默认是标准模式,这种模式比较简单易学,适合白领通勤的用户;如果想要彻底解放双手可以在FIIL+ APP中选择全能操控模式,解锁全部操作功能,适合智能玩家,此种模式黑科技十足,可以解锁更多玩法。

在FIIL+ APP中你可以看到左右耳机的电量,开启DSP音质增强,可以增强算法将提升音质的解析度和听感,你还可以自定义EQ音效,充分满足你挑剔的听音偏好。

对于喜欢玩游戏的用户,还可以在FIIL+ APP中打开低延时模式,这样游戏模式、音乐模式、视频模式就可以随心换,要说的是,如果用户在初次在APP中设置好喜好依旧无法使用的时候,可以尝试断开连接或者在更多设置中找到恢复同步。

音质体验篇
说到FIIL CC 真无线蓝牙耳机的音质要提前说下我自己,其实我个人对音乐的理解只停留在喜欢这一很浅显的阶段,对于音质研究不多,所以我就让比我专业的家人来感受,首先我听的是歌曲《la noyée》,这是电影《天使爱美丽》的插曲,这是一首先右声道后左声道混合的歌曲,如果对这首歌纯音乐不了解你可能会说是不是有个耳机坏了,当左右耳机手风琴同时响起的时候,你会恍然大悟这就是这首纯音乐的特点,用FIIL CC 真无线蓝牙耳机听完整首纯音乐,你会有犹如身临现场的感觉。

用FIIL CC 真无线蓝牙耳机试听完纯音乐之后又听了一首《重庆森林》的插曲《california dreaming》,和上一首天使爱美丽的插曲一样,左右耳机不同时刻响起音乐,音乐响起那一刻,好像王菲和梁朝伟就在眼前有场对手戏,港式文艺风会在脑海里回荡。

FIIL CC 真无线蓝牙耳机的试听体验优秀,主要得益于这款耳机拥有定制13.1mm的大动圈单元,再搭配钛度三层复合振膜,可以赋予耳机澎拜的音乐能量。

降噪
家里有孩子少不了吵闹声,平时打电话都要离孩子远一点,不过有FIIL CC 真无线蓝牙耳机就不用担心这一点了,这款耳机采用双麦克风通话降噪,可以实时削弱环境噪音,在实际测试中,即使身处嘈杂的环境,也能让对方听清你的声音;如果在吵闹中办公,也只能听到微弱的一点杂音,整体降噪效果让人满意。

续航
拿到FIIL CC 真无线蓝牙耳机就直接使用了,在把耳机电量用完后,充满电的情况下测试,这款耳机可以待机15个小时左右,用户可以从早到晚不间断听,这样的续航在蓝牙耳机中还是比较强悍的。

FIILCC真无线蓝牙耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买

体验FIIL CC 真无线蓝牙耳机一段时间后,你会发现这款耳机不仅小巧容易收纳、降噪优秀,在长久佩戴的情况下,也不会感到不适,值得一提的是, FIIL CC 真无线蓝牙耳机两只耳机均内置蓝牙5.0芯片,在手机蓝牙开启的情况下,任取一只都能即刻连接,再配合FIIL闪连技术,单双耳模式可以无缝切换,让你的体验更舒心。
缺点:其实不管从价位还是体验上,FIIL CC 真无线蓝牙耳机都是无可挑剔的,若说有什么明显缺点的话,个人感觉在使用这款耳机的时候要熟记耳机的操作模式,不然在轻触操控耳机时你会忘记如何操作。

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro