安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

2020-04-13 11:46:20 2点赞 1收藏 0评论

Hi,大家好,我是邵先森。

随着手机耳机孔的取消,无线蓝牙耳机的流行和降价,现在几乎人手都有了无线蓝牙耳机

但是大部分无线蓝牙耳机都是被动降噪耳机,在环境嘈杂的地方依然起不到任何作用,比如地铁上,除了提高音量,毫无办法。但是提高音量是非常损害听力的行为。所以,主动降噪耳机才是嘈杂环境下最好的选择。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

相对于大部分用过Sony和Bose降噪耳机的人都知道,主动降噪耳机的舒适度和效果,才真的是让人感觉到愉悦,无论在飞机上,火车上,地铁上,只有带上主动降噪耳机,才感觉拥有了自己和世界。

然后无线主动降噪耳机的选择并不多,大部分都是被动降噪,Sony之前的降噪豆做的不太好,直到苹果发布了airpods pro以后,大家才真正开始注意到了主动降噪耳机的市场和需求。

虽然我已经有了头戴式主动降噪耳机,SONY XM2,但是冬天戴还好,夏天的话实在是太傻了,又傻又热,

但是,airpods的价格实在是太高,所以我一直在等主动降噪耳机的平价产品出现。

很快,国内厂商南卡就进行了跟进。出了一款主动降噪蓝牙耳机。

让我们一起来看看这款耳机:

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

数据线,充电盒以及对应的耳塞。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

不同于之前的小盒子,这次的耳机和盒子相对都比较大。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

所以这次NANK A1塞入了 13mm的超大口径动圈单元,同时也提供了单次4.5小时的续航,整盒20小时续航。

依旧采用了触点式供电

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

充电盒采用了USB-TYPEC充电。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

至于放入充电,开盒取出自动连接这种常规操作,更是毫无难度。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

充电指示灯亮,耳机显示蓝色,充电盒显示绿色。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

耳机主打的功能并不是外形就能看得出的,还是要实际听听。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

连上P30 Pro开始听歌。

体验:

Nank A1专注于无线降噪,在这个大家都使用蓝牙5.0芯片的时代,延时已经不是问题。

在保留之前所有特点的同时(包括双耳机可以分开独立使用,分开独立通话,被动降噪等),加入了大杀器,主动降噪。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

开机,戴上耳机的时候,主动降噪尚未开启。

长按一下,耳机便会传来“主动降噪开启”的声音,同时,本来在地铁存在的哐当声,环境音全部消失。同样,你长触摸耳机,可以关闭主动降噪。

在开启主动降噪的时候,即便不听歌,依旧很安静。

我个人很享受这个状态,因为和朋友聊天的近场声音被智能分辨,并没有采取任何屏蔽。但是离我稍远的其他人的乱七八糟的声音,全部被屏蔽了。

这个时候无论是一个人坐地铁,还是和朋友聊天,无需开启音乐,也能享受自在的安静。

安静的感觉真好--Nank A1无线主动降噪耳机

这感觉和我戴上了我的Sony XM2如出一辙,但是没有Sony XM2的那种禁锢着头部的感觉,让人感觉很放松。Sony XM2虽然降噪很好,但是因为体型相对较大,其实还是很考验佩戴者的驾驭能力,而Nank A1体型很小,完全不会让人注意。同时又提供了非常好的主动降噪

说实在的,我是没想到国产主动降噪耳机能将主动降噪做到如此出色的。我丝毫不吝啬我对于Nank A1的评价,就是因为它牛bi的降噪能力。

当然,缺点也是有的,我个人觉得耳机的柄是有点粗的,外观上我有一点点不满意。当然是为了续航吧,因为之前的南卡耳机设计是非常出色和优秀的。

不过就目前市场来看,NANK A1是为数不多的选择。在其他企业大规模跟进前,可以做出这样让人振奋的产品,是非常棒的,值得鼓励。

好了,这次Nank A1的评测就写到这里啦,谢谢大家,爱你们。